Кадры не будут запрашивать сведения из ЕГРП, для них достаточно сведений из ДЖО. Если в/сл подписал акт о приеме квартиры, а на самом деле там только фундамент то зачем винить командира.ещё не означают именно обеспечение жил.помещением(т.к., лишь свидетельство о регистрации прав на эту квартиру в ЕГРП, дадут соответственно право в ней "прописаться" и законно жить) и могут служить для кадров лишь "сигналом" к процессу увольнения, но не обязательно моментального его исполнения.
Увольнение по ОШМ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
Регистрирует в квартире УФМС по месту получения документов в РУЖО.,между ФМС и МО РФ есть соглашение, лично я так регистрировался.alekseigor1971,
Паспортный стол не даёт регистрацию по месту жительства на основании
alekseigor1971 писал(а):
акт приема-передачи квартиры подписывали в РУЖО
, поэтому и всё остальное сделать не получиться.
-
- Активный новичок
что ,где,когда? ...... 2011г должность сокращена выведен за штат ,квартиру по соц найму получил и оформил ,кадры затягивают увольнение- ДЖО присылает письмо с требованием сдать служебку так -как я в ней не прописан,пришло предупреждение о выселении из жилого помещения,в случаи не исполнения подлежу выселению в судебном порядке.. документы на увольнение 3 месяц в округе на подписи. с удовольствием бы сдал но куда деть жену,ребенка ,мать инвалида, тем более полученая квартира находится за 8000 км. и предстоит переезд только после увольнения и исключения из списков части. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИГОТОВИТЬ ЕСЛИ ВЫЗОВУТ В СУД... думаю что представляющего ДЖО в нем и близко не будет. коммунальные услуги плачу исправно , в гарнизоне 75% пустующих квартир и 20% проживающих не имеющих не какого дела к МО.Кто сталкивался с такой ситуацией и что делал???
-
- Заслуженный участник
Если не уволены и не ИСЧ то Вы все еще военнослужащий и служебную квартиру занимаете по закону,пусть подают в суд.кадры затягивают увольнение- ДЖО присылает письмо с требованием сдать служебку так -как я в ней не прописан
Договор служебного найма,квитанции об оплате за коммуналку,УЛ, возьмите справку в строевой что являетесь в/с.КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИГОТОВИТЬ ЕСЛИ ВЫЗОВУТ В СУД
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#11647У меня ситуация такая. После окончания Высшего военного заведения был направлен в распоряжение части ЗВО в июле 2011г. В августе 2011 написал рапорт на выплату мне подъемного пособия и денежных средств на обзаведение имуществом первой необходимости. Через два месяца мне выплатили подъемное пособие в размере двух окладов. В начале 2012 года я начал узнавать, почему мне не выплатили пособие на обзаведение имущ. первой необходимости. В управление бригады мне сказали, что по документам все в порядке, мне должны были выплатить все, и посоветовали обратиться в прокуратуру с заявлением о невыплате. Через несколько месяцев мне пришло письмо из прокуратуры, в котором сообщалось след.: Направляю в Ваш адрес обращение, поступившее в военную прокуратору Выборгского гарнизона от Иванова И.И. для проверки законности действий должностных лиц Филиала № 000 УФО МОРФ по г. СПб, Лен обл и респ. Карелия, связанных с не обеспечением выплатой на обзаведение имуществом первой необходимости. В ходе проведенных надзорных мероприятий, каких-либо нарушений со стороны должностных лиц в/ч 00000 не выявлено. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю. Чуть позже меня вывели за штат и уволили по ОШМ. Могу ли я сейчас что то сделать, для того что бы мне все таки выплатили то, что было положено, и с чего начать, куда обращаться?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У меня ситуация такая. После окончания Высшего военного заведения был направлен в распоряжение части ЗВО в июле 2011г. В августе 2011 написал рапорт на выплату мне подъемного пособия и денежных средств на обзаведение имуществом первой необходимости. Через два месяца мне выплатили подъемное пособие в размере двух окладов. В начале 2012 года я начал узнавать, почему мне не выплатили пособие на обзаведение имущ. первой необходимости. В управление бригады мне сказали, что по документам все в порядке, мне должны были выплатить все, и посоветовали обратиться в прокуратуру с заявлением о невыплате. Через несколько месяцев мне пришло письмо из прокуратуры, в котором сообщалось след.: Направляю в Ваш адрес обращение, поступившее в военную прокуратору Выборгского гарнизона от Иванова И.И. для проверки законности действий должностных лиц Филиала № 000 УФО МОРФ по г. СПб, Лен обл и респ. Карелия, связанных с не обеспечением выплатой на обзаведение имуществом первой необходимости. В ходе проведенных надзорных мероприятий, каких-либо нарушений со стороны должностных лиц в/ч 00000 не выявлено. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю. Чуть позже меня вывели за штат и уволили по ОШМ. Могу ли я сейчас что то сделать, для того что бы мне все таки выплатили то, что было положено, и с чего начать, куда обращаться?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У меня ситуация такая. После окончания Высшего военного заведения был направлен в распоряжение части ЗВО в июле 2011г. В августе 2011 написал рапорт на выплату мне подъемного пособия и денежных средств на обзаведение имуществом первой необходимости. Через два месяца мне выплатили подъемное пособие в размере двух окладов. В начале 2012 года я начал узнавать, почему мне не выплатили пособие на обзаведение имущ. первой необходимости. В управление бригады мне сказали, что по документам все в порядке, мне должны были выплатить все, и посоветовали обратиться в прокуратуру с заявлением о невыплате. Через несколько месяцев мне пришло письмо из прокуратуры, в котором сообщалось след.: Направляю в Ваш адрес обращение, поступившее в военную прокуратору Выборгского гарнизона от Иванова И.И. для проверки законности действий должностных лиц Филиала № 000 УФО МОРФ по г. СПб, Лен обл и респ. Карелия, связанных с не обеспечением выплатой на обзаведение имуществом первой необходимости. В ходе проведенных надзорных мероприятий, каких-либо нарушений со стороны должностных лиц в/ч 00000 не выявлено. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю. Чуть позже меня вывели за штат и уволили по ОШМ. Могу ли я сейчас что то сделать, для того что бы мне все таки выплатили то, что было положено, и с чего начать, куда обращаться?
#11648Данная выплата не является обязательной. На усмотрение командования при наличии денежных средств на статье.
Оспаривать надо было невыплату в Суде еще в 2011 году.
Теперь ИМХО ничего не получится.
Оспаривать надо было невыплату в Суде еще в 2011 году.
Теперь ИМХО ничего не получится.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Tarabashka,
venta,
3 года по деньгам срок до июля время есть ещё напрячь прокуратуру и подать в суд иначе поезд уйдёт
venta,
3 года по деньгам срок до июля время есть ещё напрячь прокуратуру и подать в суд иначе поезд уйдёт

Почему 3 года? 3 месяца, IMHO!3 года по деньгам срок до июля время есть ещё напрячь прокуратуру и подать в суд иначе поезд уйдёт
gest,
3 месяца на обжалование незаконного увольнения и подача в суд на восстановление в армии
а по задолженности (ИМЕННО ПО ДД и всеми остальными денежными выплатами) 3 года ИМХО но пусть знающие помогут и объяснят!
3 месяца на обжалование незаконного увольнения и подача в суд на восстановление в армии
а по задолженности (ИМЕННО ПО ДД и всеми остальными денежными выплатами) 3 года ИМХО но пусть знающие помогут и объяснят!
В начале 2012 года я начал узнавать
Статья 256. Срок обращения с заявлением в судЧерез несколько месяцев мне пришло письмо из прокуратуры
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
gest,
а так если:
http://isksud.ru/Srok-iskovogo-zayavleniya.php
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Tarabashka,
и с чего начать, куда обращаться?
для начала пройдите консультацию с юристом (на тему есть ли смысл вообще дёргаться), на что можно надеяться и т.д.
ну и если шансы есть то в суд
а так если:

http://isksud.ru/Srok-iskovogo-zayavleniya.php
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Tarabashka,
и с чего начать, куда обращаться?
для начала пройдите консультацию с юристом (на тему есть ли смысл вообще дёргаться), на что можно надеяться и т.д.
ну и если шансы есть то в суд
Добрый день!
Стою в распоряжении уже более 3х лет, выслуга 14, ОШМ, стою в очереди на получение постоянного жилья. С января 2014 г. непосредственные начальники активизировались вопросом распоряженцев. Заставляют переписать рапорт на увольнение, датировав его январем 2014 г., что, в принципе, грозит денежной выплатой вместо квартиры. Есть ли у кого схожая ситуация? Ваши действия?
Стою в распоряжении уже более 3х лет, выслуга 14, ОШМ, стою в очереди на получение постоянного жилья. С января 2014 г. непосредственные начальники активизировались вопросом распоряженцев. Заставляют переписать рапорт на увольнение, датировав его январем 2014 г., что, в принципе, грозит денежной выплатой вместо квартиры. Есть ли у кого схожая ситуация? Ваши действия?
Третью степень устрашения применяют ? Как можно заставить ?Заставляют переписать рапорт
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Все прекрасно, но судья откажет в принятии искового производства и скажет подавайте заявление об оспаривании действий (бездействия) по 25 гл. ГПК IMHO
gest,
Согласен, но может и не отказать (как будет объяснять причины) почему так долго не подавал заявление
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Stin,
у меня они сделали проще перебор 90см по учётной норме увольняют с оставлением в списках
Да когда вы поставлены на учёт в УЖУ вот эту дату Вам надо, а не когда рапорт на увольнение у Вас написан!
Согласен, но может и не отказать (как будет объяснять причины) почему так долго не подавал заявление

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Stin,
у меня они сделали проще перебор 90см по учётной норме увольняют с оставлением в списках
Да когда вы поставлены на учёт в УЖУ вот эту дату Вам надо, а не когда рапорт на увольнение у Вас написан!

tor88,

Что подавать: Жалобу или Исковое заявление?Согласен, но может и не отказать (как будет объяснять причины) почему так долго не подавал заявление

Доброй ночи,дорогие товарищи!!!Подскажите как быть в сложившейся ситуации:стою на должности ш.д.к. "майор", скоро её повысят до "подполковника",но мой начальник сказал мне что я не достоин её занимать.Является ли это ОШМ и смогу ли я выйти в распоряжение,если меня попросят написать рапорт на нижестоящую должность,как не справляющегося со своими обязанностями???
Josef,
Мало информации, если только ШДК меняется, то приказом по строевой части переназначение. Теоретически могут уволить по ОШМ, тогда это будет ну оооочень большой подарок от Вашего начальника. По вопросу назначить на низшую должность должны рассматривать на аттестационной комиссии, если Вы только сами добровольно не согласитесь с назначением
Мало информации, если только ШДК меняется, то приказом по строевой части переназначение. Теоретически могут уволить по ОШМ, тогда это будет ну оооочень большой подарок от Вашего начальника. По вопросу назначить на низшую должность должны рассматривать на аттестационной комиссии, если Вы только сами добровольно не согласитесь с назначением

#11661даЯвляется ли это ОШМ
на решение командованиясмогу ли я выйти в распоряжение
могут назначить на иную равную воинскую должность с шдк "майор"
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
проигнорируйтк такую просьбу, детсад какой-то... чесслово...если меня попросят написать рапорт на нижестоящую должность,как не справляющегося со своими обязанностями?
хотят снизить в должности, пусть пыжатся это сделать, зачем самому класть голову на плаху

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Зависит от того, как будет осуществлено. Если просто увеличат шдк - то просто готовьте погоны под очередную звездочку. Если же ваша долность будет исключена из штата, и включена новая с шдк "подполковник", то вас могут зачислить в распоряжение, либо назначить на равную должность.Подскажите как быть в сложившейся ситуации:стою на должности ш.д.к. "майор", скоро её повысят до "подполковника",но мой начальник сказал мне что я не достоин её занимать.Является ли это ОШМ и смогу ли я выйти в распоряжение
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Увольняюсь по ОШМ мичман, 12 календарей выслуги (рапорт от ... сентября 2012) в ферале 2013 получил квартиру по ИМЖ, только в июле на флот отправили проект приказа на увольнение. В декабре 2013 закончился контракт. Прошло 7 месяцев, а никаких сдвигов нет, служебное жилье сдал, кадровики кормят одними ЗАВТРАками, давно готов уволится и уехать к постоянному месту жительства, подскажите как ускорить этот процесс.
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Участник
Добрый день, какие выплаты по ОШМ выплачивают в 2014 году? Выслуга 14,5 календарей, льготных более 20 лет. Жильем обеспечен еще в предыдущее увольнение по ОШМ из Минобороны, сейчас увольняют из ВВ МВД.
-
- Участник
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.ну и не вижу там про ОШМ
ГАРАНТ:
Положения части 4 статьи 3 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.
4. Единовременное пособие, указанное в части 3 настоящей статьи, не выплачивается военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:
1) в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
2) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
3) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в пункт 4 части 4 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
4) в связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
5) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
6) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
7) в связи с невыполнением условий контракта;
8) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
9) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
10) как не выдержавшего испытание;
11) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
ГАРАНТ:
Положения части 5 статьи 3 настоящего Федерального закона в отношении отдельных категорий военнослужащих применяются с 1 января 2013 г.
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
-
- Участник
Окей, я этот пункт понял, что это про тех кто увольняется не по ОШМ, а по окончанию контракта 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»