Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Основание для увольнения - непредоставление документов?Следовательно военный "правовой экстремист" будет просто уволен с оставлением в списках нуждающихся.

А служебку изволь освободить через пару месяцев? Она ж нужна Министерству.Живи себе на гражданке без жилья, и это тоже твоё право!
Имею право на собственное мнение.
Не будет командование подавать в суд. Просто уволит. А потом военный будет подавать в суд (если захочет) доказывая что увольнение не законно.Для этого это командование нужно обязать подавать в суд на военного.
Pdk,
Скорее всего так и будет, а после первого проиграного военнослужащим суда( а он будет проигран полюбому) и судиться станет бессмысленно...
Скорее всего так и будет, а после первого проиграного военнослужащим суда( а он будет проигран полюбому) и судиться станет бессмысленно...
В основании для увольнения будет написано "ОШМ, ПВ, и т. д.". А что касается служебок, то этот вопрос будут решать индивидуально.. Где то возможно, через суд.. Где то они нафиг никому не нужны...Основание для увольнения - непредоставление документов
Повторюсь:
Интересует такой вопрос- если я напишу заявление по поводу изменения формы обеспечения лично, то воспользуюсь своим правом выбрать форму обеспечения,здесь всё понятно .Но если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний и соответственно это может трактоваться как умышленное затягивание увольнения , а если и номер счёта не представить то я думаю никакой суд не спасёт.Если служишь или уволен нет проблем, а вот с распорами я думаю церемониться не будут. Кто что думает?
Как лучше перейти на ЖС по личному заявлению или по принудиловке? Не посчитают ли принудиловку затягиванием увольнения?
Интересует такой вопрос- если я напишу заявление по поводу изменения формы обеспечения лично, то воспользуюсь своим правом выбрать форму обеспечения,здесь всё понятно .Но если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний и соответственно это может трактоваться как умышленное затягивание увольнения , а если и номер счёта не представить то я думаю никакой суд не спасёт.Если служишь или уволен нет проблем, а вот с распорами я думаю церемониться не будут. Кто что думает?
Как лучше перейти на ЖС по личному заявлению или по принудиловке? Не посчитают ли принудиловку затягиванием увольнения?
К вопросу о п.7 и п.9 ПП. Кто-нибудь в курсе - постановления правительства проходят лингвистическую экспертизу?
церемониться не будут ни с кем, к этому все и идет - переложить все бремя жилищного обеспечения на плечи военного и избавиться от несвойственных функций, и главное - побыстрей и дешевле. А особенно в отношении распоряженцев, про их кратчайшее увольнение даже отдельно прописали в п.16 проекта Порядка. Не предоставил доки по п.19-телега-увольнение-исключение из списков, но с оставлением в списках очередников. А там оспаривайте увольнение до посинения, шансов мало.Если служишь или уволен нет проблем, а вот с распорами я думаю церемониться не будут. Кто что думает?
Жизнь всегда шире социальных норм
- Роман Буденков
- Модератор
вы имеете в виду что форма это из натуральной на ЖС? такой вариант не предусмотрен покаесли я напишу заявление по поводу изменения формы обеспечения лично, то воспользуюсь своим правом выбрать форму обеспечения
даНо если я пишу отказ от ЖП полностью соответствующей или меняю место жительства то перевод на ЖС происходит помимо моих желаний
нетсоответственно это может трактоваться как умышленное затягивание увольнения
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман Буденков,
ЖС одна из форм обеспечения жильём, где конкретно прописана невозможность перехода по личному заявлению,тем более что в ППМО заявление оговорино и даже указан примерный образец?
ЖС одна из форм обеспечения жильём, где конкретно прописана невозможность перехода по личному заявлению,тем более что в ППМО заявление оговорино и даже указан примерный образец?
-
- Заслуженный участник
Не совсем верно - представит документы на увольнение. А основание увольнения - ОШМ и непредоставление документов? Формально - без предоставления жилья (ЖС) и без согласия военного.Не будет командование подавать в суд. Просто уволит.
Приказ есть приказ, и увольнение за неисполнение приказа (п. 19). Опять же формально: нет банковского счета, нет перечисления ЖС (п. 14), нет решения о снятии с учета (п. 15), нет решения об увольнении (п. 16). Поэтому чтобы уволить, нужно сначала ЖС перечислить. Только в суд на нерадивого военного ИМХОНе предоставил доки по п.19-телега-увольнение-исключение из списков,
-
- Заслуженный участник
Тьфу-тьфу! Я жду жилье в натуре, жилье строится, перспектива есть однозначно.Попробуйте вы будете первым....
Михаил1966,
А я думал вы из этих правовых"экстремистов",думаете как в распоре подольше посидеть...Хотя судя по всему врядли это получится.
А я думал вы из этих правовых"экстремистов",думаете как в распоре подольше посидеть...Хотя судя по всему врядли это получится.
-
- Заслуженный участник
Полагаю, что для издания юридически грамотного приказа об увольнении военнослужащего, злоупотребляющего своим правом, гарантированным абз.2 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих", необходимо установить факт, имеющий юридическое значение в соответствии с требованиями п.10 ст. 264 ГПК РФ. В принципе это не сложно.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хотя, я понимаю, что такой процесс так же легко можно перевести в плоскость спора, а следовательно искового производства. Будут ли отцы-командиры этим заниматься? Думаю, что вряд ли...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хотя, я понимаю, что такой процесс так же легко можно перевести в плоскость спора, а следовательно искового производства. Будут ли отцы-командиры этим заниматься? Думаю, что вряд ли...
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Я не экстремист, я обычный очередник с 2001 года, запредельщик с выслугой за 30, в распоре 4-й год, надоело, подольше сидеть в распоре не стремлюсь, на ЖС не претендую. Просто хочу квартиру. А в этой теме - беседую и вместе со всеми ищу пробелы в НПА или их проектах.А я думал вы из этих правовых"экстремистов",думаете как в распоре подольше посидеть...
- Роман Буденков
- Модератор
скажу иначе. где конкретно написано что это возможно? пока из закона следует что выбор есть в ДСН или собственность, остальное увы.где конкретно прописана невозможность перехода по личному заявлению,тем более что в ППМО заявление оговорино и даже указан примерный образец?
про проект приказа МОРФ это что документ? это не НПА. про образец. да хоть 18 образцов там будет роли не меняет.
вопрос зачем. проще уволить, а военнослужащий в суде будет доказывать что не верблюдВ принципе это не сложно.
они сделают как всегда по своемуБудут ли отцы-командиры этим заниматься?
- G@ika
- Постоянный участник
Доброго всем дня!!!!скажу иначе. где конкретно написано что это возможно? пока из закона следует что выбор есть в ДСН или собственность,
Правильно, но раз не запрещено, значит можно ИМХО.... нуждающимся признан, сам инициируешь обеспечение путем ЖС, если есть квартиры предложат, откажешься и перейдешь на ЖС, а если нет квартир, почему откажут в ЖС?
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
Роман Буденков,
Т.е. ни где не написано что нельзя добровольно перейти на ЖС, а значит можно утверждать что можно. Точно также можно утверждать что нельзя... Конкретно не определено что нельзя. И из закона не исходит что запрещен переход по личному заявлению на ЖС. Согласен проект есть проект , но пока обсуждаем то что есть, на данный момент есть образец заявления о переходе на ЖС, как я понимаю при принудительном переходе такое заявление смысл теряет.Тогда зачем в ПМО идёт речь о добровольном переходе? Повторюсь обсуждаем то что есть на данный момент.
Т.е. ни где не написано что нельзя добровольно перейти на ЖС, а значит можно утверждать что можно. Точно также можно утверждать что нельзя... Конкретно не определено что нельзя. И из закона не исходит что запрещен переход по личному заявлению на ЖС. Согласен проект есть проект , но пока обсуждаем то что есть, на данный момент есть образец заявления о переходе на ЖС, как я понимаю при принудительном переходе такое заявление смысл теряет.Тогда зачем в ПМО идёт речь о добровольном переходе? Повторюсь обсуждаем то что есть на данный момент.
-
- Заслуженный участник
Согласен, так проще. Но не законно. Дело в том, что любой приказ, прежде чем попасть на подпись командующему, а уж тем более министру, визируется юристами, и они в совокупности с кадровиками, подготовившими незаконный приказ, могут ответить перед тем, кто его подписал в случае, если этот приказ будет оспорен и отменён судебным постановлением. И эти должностные лица кадровых органов и юридической службы объединений неохотно идут на явное нарушение закона, в конце концов никому неохота рисковать своей премией, а может и самой должностью из-за какого-то там гада-заштатника.вопрос зачем. проще уволить, а военнослужащий в суде будет доказывать что не верблюд
Всё хорошо!
- Интендант218
- Заслуженный участник
У нас часть сама предоставляла пакет документов на военнослужащего,так что не вижу проблем.служивый. писал(а):
А вот какие последствия ожидают распоряженца при отказе предоставить какие либо документы
Вы имеете ввиду приказ об увольнении конкретного военнослужащего?Дело в том, что любой приказ, прежде чем попасть на подпись командующему, а уж тем более министру, визируется юристами, и они в совокупности с кадровиками, подготовившими незаконный приказ, могут ответить перед тем, кто его подписал в случае, если этот приказ будет оспорен и отменён судебным постановлением. И эти должностные лица кадровых органов и юридической службы объединений неохотно идут на явное нарушение закона, в конце концов никому неохота рисковать своей премией, а может и самой должностью из-за какого-то там гада-заштатника.
Во первых, если военнослужащий явно затягивает процесс увольнения (не предоставляя банковского счета например), то ему очень сложно будет выиграть суд.
Во вторых, сейчас есть сотни (если не тысячи) отмененных по суду приказов об увольнении, я не слышал чтобы какое то должностное лицо серьезно наказали за это...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Речь шла о банковском счете..У нас часть сама предоставляла пакет документов на военнослужащего,так что не вижу проблем.
- Интендант218
- Заслуженный участник
У каждого действующего военнослужащего есть банковский счет,на который ЕРЦ перечисляет зарплату,туда и ЖС перечислит.Не надо усложнять.(не предоставляя банковского счета например),
Интендант218,
Да бросьте вы, уволят и решай потом сам предоставлять или нет ,нужна тебе ЖС или нет, понятно же что так действовать будут желающие побалдеть за штатом потому и церемонится ни кто не будет...
Да бросьте вы, уволят и решай потом сам предоставлять или нет ,нужна тебе ЖС или нет, понятно же что так действовать будут желающие побалдеть за штатом потому и церемонится ни кто не будет...
тем более эти лица всегда прикрыты идеей сокращения бюджетных расходов на распоряженцев, пусть даже через нарушение законодательства (которое вояке еще нужно доказать, хотя должно быть обратное), цена за которое всего лишь госпошлина.не слышал чтобы какое то должностное лицо серьезно наказали за это...
Жизнь всегда шире социальных норм
-
- Заслуженный участник
Так я ее могу и пропить (проиграть) эту ЖС. А как же тогдаУ каждого действующего военнослужащего есть банковский счет,на который ЕРЦ перечисляет зарплату,туда и ЖС перечислит.
На этот банковский счет перечислить нельзя (и счет ли это вообще?). Должен быть отдельный, специализированныйПредоставленная военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, и членам их семей жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающи-мися в жилых помещениях.
К Вам, в уникальную часть программа аншлаг поехала.У нас часть сама предоставляла пакет документов на военнослужащего,так что не вижу проблем.

Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
- Роман Буденков
- Модератор
только не в этом случае. есть моменты где есть право выбора - это выбор ДСН или собственность. а тут его нет ЖС или натуральной формой обеспечить. есть условия когда только натуральной формой они описаны отдельно.Правильно, но раз не запрещено, значит можно
если министр решит сделать так что поставит свой приказ выше закона ну что ж бывает, мы уже столкнулись что 2700ПМО выше чем ГК РФ и ФЗ в части удержания денег.
не спорю. инициировать можно что угодно. просто никто не обязан удовлетворять такую просьбу.нуждающимся признан, сам инициируешь обеспечение путем ЖС
потому что по закону кому давать квартиру а кому давать ЖС решает ФОИВпочему откажут в ЖС?
я просто предлагаю уйти от обсуждения и еще раз прочитать норму закона
это как в анекдоте про юристов: после двух недель спора юристы решили все же открыть закон и прочитать.служащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

-
- Заслуженный участник
А вот тут Вы не правы. Так было написано в первой редакции ФЗ, разработанного МО. В действующем Законе вообще не определено, кто инициатор выбора между ЖС и жильем в натуре.потому что по закону кому давать квартиру а кому давать ЖС решает ФОИВ
Дело в том, что жилья настроено (недостроено) много и выдавать всем ЖС нелогично, поэтому пока есть жилье и завершаемые стройки, будут давать в натуре. Там, где его не строят, а военные выбрали ИПМЖ, будут либо покупать или выдавать ЖС (так сказать маленькая уступка для тех кто до 2012). Кончится жилье в натуре, всем ЖС. Ну и конечно ЖС особо упертым и отказывающимся
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»