да, причем только в календарном исчислении.т.е. считаются только полные годы - правильно?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Жизнь всегда шире социальных норм
- G@ika
- Постоянный участник
Получили выписку из ЖБК, там ссылка на Ст.19 -ФЗОСВ и они ее трактуют, что не может в/сл. быть обеспечен ЖС, если еще не отказался от натуры и/или не менял ИМЖ.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Но я считаю, этот пункт, применим именно для тех кто отказался или сменил ИМП, а не для всех, как мера предоставления ЖС только после отказа или смены ИМЖ.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Но я считаю, этот пункт, применим именно для тех кто отказался или сменил ИМП, а не для всех, как мера предоставления ЖС только после отказа или смены ИМЖ.
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
-
- Активный новичок
Добрый день, уважаемые товарищи. Прошу вашей помощи, совета или у кого есть какие мнения в моей ситуации. Суть вопроса: в декабре 2010 года приказом Командующего уволен с военной службы (ОШМ) и зачислен в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения из списков личного состава части (п.п. "и" п. 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения службы). В январе 2014 года поступил ГЖС, соответственно я отказался от получения ГЖС и написал заявление на изменение формы жилищного обеспечения (жилищная субсидия). В данный момент нахожусь в "дембельском" отпуске. По выходу из отпуска командование части и кадровый орган хотят отправить меня в отпуск пропорционально прослуженному времени с последующим исключением из списков личного состава части. Скажите люди добрые как мне действовать в подобной ситуации и есть ли шанс дождаться ЖС, после чего искл. из списков л/с части. На 01.01.2014 года выслуга: 22 года календаря, льготная - 32 года. Служебная квартира 32 метра. Заранее спасибо...
-
- Заслуженный участник
Re:
#6814Не торопитесь, может Вас ещё на юг потянет.Дайте скорей мои бабосики,не хочу 45-ти летие в общаге справлять.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
cpartak3110, если исключат из списков части обжалуйте приказ в трёхмесячный срок, но я думаю что шансов на положительное для Вас решения не много.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
G@ika, опубликуйте полный текст, тогда можно будет анализировать...
Всё хорошо!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Друг продал в Питере и купил в Севастополе квартиру, северная сторона пляж Учкуевка и машину.Интендант218 писал(а):
Дайте скорей мои бабосики,не хочу 45-ти летие в общаге справлять.
Не торопитесь, может Вас ещё на юг потянет.

cpartak3110, только написать мало - нужно подать (и сохранить себе 2 экз. заявления с входящими отметками) в РУЖО (ДЖО). Изменить форму Вы вправе и Вам не имеют права отказать, тем более новая форма ЖС только появилась и вы о ней заявили до получения ГЖС, а второе - ГЖС в дефиците даже для тех для кого они являются единственной формой. А вот с исключением сложнее: 1) исключать без обеспечения жильем законодательство не запрещает, запрещает только увольнять без согласия по ОШМ, здоровью, пределу, но Вы уже уволены.Добрый день, уважаемые товарищи. Прошу вашей помощи, совета или у кого есть какие мнения в моей ситуации
2) командование может упрекнуть вас в затягивании и злоупотреблении, исключить из списков части, но с оставлением в списках очередников...для ожидания ЖС (ЖП) на гражданке...скорее всего так и сделает, шансов дождаться ЖС военным, как и оспорить потом исключение мало.
3) Исключение запрещается только по необеспечению денежным, вещевым, продовольственным довольствием, и то реально препятствует исключению только денежное. Еще отпуска, переподготовка... Читайте ветку как затянуть увольнение
Жизнь всегда шире социальных норм
Можно ещё под красный крест уйти.Многим помогает,заодно и подлечитесь.Еще отпуска, переподготовка...
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
с Вами согласен, у нас тоже представители ДЖО прокачивали этот вопрос, и как они сказали, что у них квартиры на которые можно переписывать без последствий называются КВАРТИРЫ из СВОБОДНОГО ФОНДА, даже города называли городов штук шесть было сейчас не помню (месяц назад было), Краснодар точно был. Даже когда составляли лист беседы, то в листах тоже писали, что от квартир из сводного фонда в таких то городах отказываюсь.возможно речь шла о переписывании без последствий ИПМЖ там, где уже понастроено, но не востребовано жилье...тут РУЖО возможно пойдут на некие отступления п.19 ст.15 ФЗ ОСВ, но это явно не с благой целью помочь военнослужащему. Теперь все на свой страх и риск, "одно неверное движение и вы уже отец(с)". Я бы не рискнул переписывать

Сегодня был на СС (отказывался от второго предложения Молжанинова, только сейчас было с доплатой 700 тыс.). Спросил насчёт получения ЖС, чтобы больше не мучили. Ответ: "Да когдааааа ещё оно будет"...
!!!?
-
- Активный новичок
Re:
#6821Заявление подал, входящий от ДЖО есть, скажу больше начальник ДЖО к заявлению на ЖС сказал представить пакет документов в соответствии с приказом 1280. Сегодня весь пакет с препроводом отдал в ДЖО все приняли, отметку на втором экземпляре сделали.cpartak3110, только написать мало - нужно подать (и сохранить себе 2 экз. заявления с входящими отметками) в РУЖО (ДЖО). Изменить форму Вы вправе и Вам не имеют права отказать, тем более новая форма ЖС только появилась и вы о ней заявили до получения ГЖС, а второе - ГЖС в дефиците даже для тех для кого они являются единственной формой. А вот с исключением сложнее: 1) исключать без обеспечения жильем законодательство не запрещает, запрещает только увольнять без согласия по ОШМ, здоровью, пределу, но Вы уже уволены.Добрый день, уважаемые товарищи. Прошу вашей помощи, совета или у кого есть какие мнения в моей ситуации
2) командование может упрекнуть вас в затягивании и злоупотреблении, исключить из списков части, но с оставлением в списках очередников...для ожидания ЖС (ЖП) на гражданке...скорее всего так и сделает, шансов дождаться ЖС военным, как и оспорить потом исключение мало.
3) Исключение запрещается только по необеспечению денежным, вещевым, продовольственным довольствием, и то реально препятствует исключению только денежное. Еще отпуска, переподготовка... Читайте ветку как затянуть увольнение
А за полезную информацию спасибо большое!
не могу точно сказать не заострял внимания, т.к. данное направление не интерисовалоМолжаниново входит в этот фонд?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
При всей "смехотворности" ситуации это вполне укладывается в рамки правового поля, ибо нет в наших законах нормы, позволяющей не исполнять требования закона при условии договорённости с должностным лицом РУЖО.... Иными словами "пи*деть-не мешки ворочать", и я бы им не верил. Поскольку можно поставить свою дальнейшую службу в прямую зависимость от желаний командования. Захотят - уволят, не захотят - помилуют.Вам самим не смешно?...Откуда такие выводы?
Всё хорошо!
Shturman,
Все когечно может быть,но верится с трудом.Подождем толпы уволенных заштатников уже подавших заявления..
Все когечно может быть,но верится с трудом.Подождем толпы уволенных заштатников уже подавших заявления..
-
- Заслуженный участник
Но и нет прямого указания на такой выбор. Есть 2 принципа ЗАПРЕТА (может есть и другие) 1. Всё что не РАЗРЕШЕНО (официально и письменно)-то ЗАПРЕЩЕНО. 2.Всё что письменно не ЗАПРЕЩЕНО то РАЗРЕШЕНО. Так вот у нас пока преобладает 1 принцип.Запрета на выбор нет, а это главное.
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#6828У нас преобладает тот принцип который на данном этапе выгодней власти. Кто может сказать что выгодней? Большинство боится под любым предлогом всучивания ЖС,т.е. ДЖОшниеи будут впаривать ЖС! Человек идёт в ДЖО и сам просит ЖС,пишет заявление оговоренное кстати в ППМО,а злые ДЖОшники ему за это (несмотря на то что сами пытаются хотя бы кому впарить ЖС) стряпают бумагу команчу и давай досвдания? Где логика?Но и нет прямого указания на такой выбор. Есть 2 принципа ЗАПРЕТА (может есть и другие) 1. Всё что не РАЗРЕШЕНО (официально и письменно)-то ЗАПРЕЩЕНО. 2.Всё что письменно не ЗАПРЕЩЕНО то РАЗРЕШЕНО. Так вот у нас пока преобладает 1 принцип.Запрета на выбор нет, а это главное.
- G@ika
- Постоянный участник
Думаю это не пример т.к. проезд был отменен законом, где было прописано, об утрате силы статьи такой-то, но думаю если покопаться найдутся примеры....В настоящий момент например ФЗ "О статусе..." устанавливает бесплатный проезд определённой категории военнослужащих и не устанавливает (официально и письменно) запрета на ВПД остальным, не установлен прямой запрет и на основной отпуск проходящим военную службу по призыву (если потратить время можно множество других примеров привести). Означает ли это что этим категориям можно требовать ВПД и отпуск?
В случае с ЖС- " 1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях..."
ЖС- на первом месте..., какой ответ можно получить при написании- "прошу обеспечить ЖС либо предоставить квартиру по норме и тд.... "
А - "19.Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия."
Разъясняет, что будет с теми кто отказался от нормальной натуры и/или переписал ИМП... ИМХО
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
-
- Заслуженный участник
разрешено то -что не запрещено законом.пока так))) 
Вы. Или вы сами не поняли что написали или действовали по принципу того украинского посла в Беларусии "главное в драку ввязаться а там разберёмся".
Если не поняли то поясняю. Вот пример прямого запрета. "Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования не разрешается".п.3 ст19 ФЗ
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд ...один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно."ст.20. Покажите мне норму Закона запрещающую иной категории военнослужащих (те кто проходят службу например в ЗапВО) бесплатный проезд. Таким образом если следовать Вашей логике "разрешено то-что не запрещено" можно требовать ВПД? Да, как удалось вычислить моё ДД?

Вы. Или вы сами не поняли что написали или действовали по принципу того украинского посла в Беларусии "главное в драку ввязаться а там разберёмся".
Если не поняли то поясняю. Вот пример прямого запрета. "Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования не разрешается".п.3 ст19 ФЗ
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд ...один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно."ст.20. Покажите мне норму Закона запрещающую иной категории военнослужащих (те кто проходят службу например в ЗапВО) бесплатный проезд. Таким образом если следовать Вашей логике "разрешено то-что не запрещено" можно требовать ВПД? Да, как удалось вычислить моё ДД?
ну все пипец.... сейчас те, кто не успел до НГ, перепишутся на мскНаправленец телеграмму с ДЖО читал сегодня распоряж.Так там написали что один раз ещё можно сменить ИПМЖ.

-
- Заслуженный участник
Только ЗА!!! Я высказал своё мнение о том что у нас преобладает принцип
Вы ответили что это не такВсё что не РАЗРЕШЕНО (официально и письменно)-то ЗАПРЕЩЕНО
-
- Активный участник
Дело в том что я была не готова к этому,принтера под рукой не было,очень хотела выложить.Если сегодня найду направленца притащу на форум телегу.LETO,
Выложите телегу из ДЖО, интересно
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Спрошу по другому: есть ли на форуме товарищи распоряженцы добровольно подавшие заявление на получение ЖС и имеющие неприятности с командованием по поводу затягивания увольнения. Второе: есть ли товарищи распоряженцы отказавшиеся после нового года от предоставленной ЖП соответствующей всем нормам и соответственно попадающие на ЖС и имеющие неприятности с командованием по поводу затягивания увольнения.
Как поступить лучше? Подать заявление самому и раньше получить право на получение ЖС или ждать когда предложат ЖП там где её не строят и соответственно неизвестно сколько ждать чтобы перейти на ЖС по отказу? Или путём изменения ИМЖ?
Как поступить лучше? Подать заявление самому и раньше получить право на получение ЖС или ждать когда предложат ЖП там где её не строят и соответственно неизвестно сколько ждать чтобы перейти на ЖС по отказу? Или путём изменения ИМЖ?
Re:
#6837Суммы с большой вероятностью изменятся с 01 июля 2014 года в связи с изменением норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения установленного на сегодняшний момент 34350, между прочим есть повод задуматься...чемоданов,
По поводу контроля согласен свами ,но ничего страшного для желающего купить жилье думаю уже не будет.Суммы уже тоже не изменятся.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Gurik,
А вот первым я думаю и будут нелеквид впаривать....Пытаться...
Добавлено спустя 35 секунд:
Gurik,
А вот первым я думаю и будут нелеквид впаривать....Пытаться...
Re: Re:
#6838Вопрос в том в какую сторону, если слушать тех кто утверждает что в связи с ростом курса цены вырастут то сумма увеличится. А если исходить из того что у нас кризис и цены в кризис падают то уменьшится.
Суммы с большой вероятностью изменятся с 01 июля 2014 года в связи с изменением норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения установленного на сегодняшний момент 34350, между прочим есть повод задуматься...
Я отказался недавно, неприятностей нет. Да и почему они должны быть?Второе: есть ли товарищи распоряженцы отказавшиеся после нового года от предоставленной ЖП соответствующей всем нормам и соответственно попадающие на ЖС и имеющие неприятности с командованием по поводу затягивания увольнения.
- Faeton
- Постоянный участник
Подал 21.01.14; Отказался от ЖП по нормам дважды - 21.01.14 (http://voensud.ru/post961124.html#p961124) и 12.02.14. Неприятностей по поводу затягивания никаких. А что я затягиваю?есть ли на форуме товарищи распоряженцы добровольно подавшие заявление на получение ЖС... Второе: есть ли товарищи распоряженцы отказавшиеся после нового года от предоставленной ЖП соответствующей всем нормам и соответственно попадающие на ЖС и имеющие неприятности с командованием по поводу затягивания увольнения.
По-моему, так это мне затягивают: выдачу ЖС...

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»