Вопросы по ипотечной системе

Андрей 080
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей 080 » 07 мар 2014, 15:40

После вступления дарственной в силу пятилетний срок ждать не надо? Я правельно понял?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 мар 2014, 15:42

После вступления дарственной в силу пятилетний срок ждать не надо? Я правельно понял?
На ипотеку ЖК не распространяется в данном контексте

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 мар 2014, 01:11

Андрей 080, вы поражаете своей убежденностью (так мне как то один судья сказал когда я уперся). нет не надо ждать . откуда вы вообще взяли эти 5 лет и ухудшение условий?
всё пройдёт, пройдёт и это.

kristina11
Новичок

Непрочитанное сообщение kristina11 » 11 мар 2014, 11:16

Добрый день!.брали ипотеку еще 2 года назад,т.е.за долго до начала службы по контракту,контракт первый только сейчас будет,но я слышала что по исчению 3- х лет службы го с-во будет оплачивать нашу .ипотеку,это верно или нет???

venta
Заслуженный участник

Re: Вопросы по ипотечной системе

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2014, 11:54

брали ипотеку еще 2 года назад
речь видимо идет о гражданской ипотеке?
я слышала что по исчению 3- х лет службы го с-во будет оплачивать нашу .ипотеку
нет, это не так, но муж может стать участником программы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИСЖОВ), т.е. вступить в военную ипотеку и за нее государство будет начислять денежные средства
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kristina11
Новичок

Re: Вопросы по ипотечной системе

Непрочитанное сообщение kristina11 » 11 мар 2014, 12:06

брали ипотеку еще 2 года назад
речь видимо идет о гражданской ипотеке?
Да о гражданской

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 мар 2014, 12:31

Да о гражданской
Будете платить дальше, причем тут МО РФ или другие ФОИВ!?
Рекомендую изучить НПА

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 11 мар 2014, 16:32

Подскажите пожалуйста. Расчет накоплений производиться по дату увольнения или дату ИСЧ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2014, 16:37

Расчет накоплений производиться по дату увольнения или дату ИСЧ?
исключения

капарзо
Участник

Непрочитанное сообщение капарзо » 13 мар 2014, 20:12

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, увольняют по состоянию здоровья.Выслуга более 10 лет. В июне (по истечению 3 лет ожидания НИС) попробую воспользоваться НИСом,купив квартиру на ту сумму которую одобрит банк. У меня на данный момент: недвижимостью не обладаю, договоров соцнайма не имею, проживаю в комнате с бывшей супругой, в которой я зарегистрирован.Данная комната приватизирована на бывшую супругу, поэтому она является собственником.Читал форум и понял , что при увольнении НИСовца с выслугой более 10 лет по состоянию здоровья, он и члены его семьи не должны обладать каким-либо имуществом и являться нанимателями жилья.
На данный момент я разведен (холост),поэтому собственность бывшей жены не влияет на меня при решении о выплате компенсации НИСовцу по увольнению. А вот у старшего сына есть приватизация доли в 3-х комнатной квартире у родителей бывшей жены. На нее он попал автоматически , так как несовершеннолетний и на момент приватизации той квартиры был прописан в ней. Сейчас ему 13 лет.
Вопрос:
1. По увольнению мне будут положены ДОПы.
2. Не повлияет ли приватизация доли собственности сына на выплату мне ДОПов.
3. Как я понимаю, что не имея собственности и договоров найма, а только лишь регистрацию, я могу получить ДОПы для оплаты квартиры, которую я хочу приобрести за счет НИС летом.
4. И , если влияет собственность сына, то как поступить, ведь он не может на данный момент,так как несовершеннолетний ее продать.

Р.S.: 3 года истекают в июне по НИС плюс 1-2 месяца на хождение рапорта до Москвы и обратно, есть сейчас возможность уехать в госпиталь на пару месяцев,потом взять отпуск. Вообщем потянуть, чтобы воспользоватся НИС и купить квартиру

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 мар 2014, 20:40

На данный момент я разведен
а не
холост
1. По увольнению мне будут положены ДОПы.
да положены, но нужно соблюсти пункты ПМО-166
2. Не повлияет ли приватизация доли собственности сына на выплату мне ДОПов.
не повлияет, если зарегистрируетесь отдельно от бывшей супруги и сына
3. Как я понимаю, что не имея собственности и договоров найма, а только лишь регистрацию, я могу получить ДОПы для оплаты квартиры, которую я хочу приобрести за счет НИС летом.
да, ответ выше
4. И , если влияет собственность сына, то как поступить, ведь он не может на данный момент,так как несовершеннолетний ее продать.
берете справку о составе семьи, что разведен и выписываетесь от бывшей
В июне (по истечению 3 лет ожидания НИС) попробую воспользоваться НИСом,купив квартиру на ту сумму которую одобрит банк.
на Вашем месте подал бы рапорт перед увольнением на допы, а не заморачивался с военной ипотекой, получил деньги на счет, а после покупал бы квартиру! IMHO

капарзо
Участник

Непрочитанное сообщение капарзо » 13 мар 2014, 21:44

gest,
на Вашем месте подал бы рапорт перед увольнением на допы, а не заморачивался с военной ипотекой, получил деньги на счет, а после покупал бы квартиру! IMHO
Вопрос в том , что я не состою в части на улучшении или очереди на жилье, и не могу встать , так как продал долю в 2-х комнатной квартире в начале года, поэтому надо ждать 5 лет, чтобы подать рапорт на улучшение или встать на очередь.
Поэтому и хочу успеть купить квартиру по НИСу до увольнения, прописаться в ней одному. И по увольнению по здоровью, оставить ее себе.
И , что ето за ПМО-166?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 мар 2014, 21:51

что ето за ПМО-166?
НПА
Поэтому и хочу успеть купить квартиру по НИСу до увольнения, прописаться в ней одному. И по увольнению по здоровью, оставить ее себе.
Так и купите, но не через оформление квартиры через ЦЗЖ, а получите наличными и не надо потом с банком рассчитываться и платить проценты. Я правильно понял, что Вы хотите оформить военную ипотеку перед дембелем?

капарзо
Участник

Непрочитанное сообщение капарзо » 13 мар 2014, 22:16

gest,
Прочитал про ПМО-166
Не могут перевести по здоровью в другую часть, поэтому сказали , что уволят по состоянию здоровья.
НИСом могу воспользоваться после 08 июня плюс время на хождение рапорта от меня до Москвы около 2 месяцев.
Вот и хочу воспользоваться ипотекой до увольнения, а сейчас подготовить все , чтобы мне осталась квартира ,которую думаю успеть купить.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
gest,
Я так понимаю , что можно получить наличные на счет от МО и купить квартиру? У нас многие воспользовались НИСом, но все через банк.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 мар 2014, 22:52

капарзо,
Советую взять деньги, а не ипотеку! Больше возможностей.IMHO

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 14 мар 2014, 08:40

Корифеи форума подскажите. Мой брат отслужит в в/с 10 лет ему уже 42. В 2011 году писал на ипотеку.Дали "бегунок" со сбором не обходимых документов. Одним из пунктов нужно предоставить "Справку о сдачи жилья с предыдущего места жительства или справку из ВУЗа о том, что жилым помещением не обеспечивался (справка Ф-1). Так вот он контрактник справку из ВУЗа не надо, прописан он в Иркутской области в частном доме, призвался и служил в Московской области, но жил у сестры по временной регистрации, в данный момент перевелся в Хабаровский край прописался при части в общаге. Вопрос где он должен брать эту справку если он не обеспечивался жильем в Московской обл служил, жил по временной регистрации у сестры. Как ему быть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2014, 10:27

В 2011 году писал на ипотеку.
ну и зря
Вопрос где он должен брать эту справку если он не обеспечивался жильем в Московской обл служил, жил по временной регистрации у сестры.
нигде не надо

masel143
Новичок

Непрочитанное сообщение masel143 » 15 мар 2014, 13:31

Константин Маркин,
Добрый день. Подскажите если я уволился по ст. 51 п. 6 три года назад и сейчас обратно восстановился как мне восстановиться ипотека, по новой или с плюсом тех лет

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mike1965,
Добрый день. Подскажите если я уволился по ст. 51 п. 6 три года назад и сейчас обратно восстановился как мне восстановиться ипотека, по новой или с плюсом тех лет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 мар 2014, 20:03

masel143, я даже не понял что вы написали

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 17 мар 2014, 02:32

нигде не надо
Это как вообще забить на ипотеку? И справку не предоставлять по причине, что она ему не нужна по "возрасту"?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 мар 2014, 08:33

Это как вообще забить на ипотеку?
не понял

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 17 мар 2014, 13:52

не понял
Скорее всего я ни так вас понял . Т.есть ему справку брать не надо по прежнему места службы, по причине того, что он там вообще жильем не обеспечивался и не было постоянной регистрации. А как быть ему?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 мар 2014, 17:07

тихий, вы сами читаете что пишите?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
тихий, вам дали бегунок. дали так ищите тогда эти справки если хотите, зачем она вообще нужна эта справка?
но
1. эта справка вообще не нужна
2. вы технологически не можете получить ее
12. При возникновении основания для включения военнослужащего в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет список данных для включения военнослужащего в реестр (далее - список для включения в реестр) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и представляет его на подпись начальнику кадрового органа воинской части (должностному лицу, ответственному за планирование и организацию работы с военными кадрами) и командиру воинской части. К списку для включения в реестр прилагаются следующие документы:

а) копия рапорта военнослужащего (для военнослужащих, имеющих право на добровольное участие в накопительно-ипотечной системе);

б) копия паспорта военнослужащего;

в) копия первого контракта военнослужащего (для сержантов, старшин, солдат и матросов - копия второго контракта);

г) в случае превышения трехмесячного срока с даты возникновения основания для включения в реестр до даты фактического представления списка командиру воинской части - объяснение ответственного должностного лица воинской части о причинах превышения установленного срока.

Одновременно со списком для включения в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет и приобщает в личное дело военнослужащего личную карточку участника НИС по форме, утвержденной уполномоченным федеральным органом.
вот что говорит приказ министра обороны. правда есть еще но, вдруг вы забыли упомянуть что ваш брат служит не в МОРФ.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 18 мар 2014, 00:59

Брат то служит в МО. Вот только мне не понятно, почему тогда ему дали "бегунок" со сбором необходимых документов? В перечень который входит справка о сдаче жилья по предыдущему месту службы. И на самом деле, где брать справку если не жил и не регистрировался.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 мар 2014, 01:50

Вот только мне не понятно, почему тогда ему дали "бегунок" со сбором необходимых документов?
потому что в кадрах(а именно их озадачили НИС) служат люди своеобразные, из тех с кем знаком лично - полные недоумки(4 сотрудника но такие олухи что лучше не знать)
ни приказ, ни запись, ни аттестации, да вообще элементарные вещи - ноль.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 19 мар 2014, 05:21

2. вы технологически не можете получить ее
12. При возникновении основания для включения военнослужащего в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет список данных для включения военнослужащего в реестр (далее - список для включения в реестр) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и представляет его на подпись начальнику кадрового органа воинской части (должностному лицу, ответственному за планирование и организацию работы с военными кадрами) и командиру воинской части. К списку для включения в реестр прилагаются следующие документы:

а) копия рапорта военнослужащего (для военнослужащих, имеющих право на добровольное участие в накопительно-ипотечной системе);

б) копия паспорта военнослужащего;

в) копия первого контракта военнослужащего (для сержантов, старшин, солдат и матросов - копия второго контракта);

г) в случае превышения трехмесячного срока с даты возникновения основания для включения в реестр до даты фактического представления списка командиру воинской части - объяснение ответственного должностного лица воинской части о причинах превышения установленного срока.

Одновременно со списком для включения в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет и приобщает в личное дело военнослужащего личную карточку участника НИС по форме, утвержденной уполномоченным федеральным органом.
Роман, а этот пункт из какого приказа или ФЗ-на ????

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 мар 2014, 09:02

а этот пункт из какого приказа или ФЗ-на ????
Ссылку на НПА

alex_777_75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex_777_75 » 19 мар 2014, 16:17

Добрый день! У нас многодетная семья. Моего мужа офицера сократили, в феврале 2013 года по договору социального найма он получил жилье на всех членов семьи, включая и меня. Я военнослужащая, участвую в ипотеке, мои документы ушли в Москву на получение свидетельства по ипотеке рег. номер присутствует. Командование части говорит, что мне не положено , так как со стороны мужа я уже обеспечена. Получу ли я квартиру по ипотеке или нет, какие документы аргументируют данный факт? Жду ответа. Заранее спасибо! Также они говорят , что на основании постановления ниже, исключат меня со списков на получение ипотеки.РУЖО РОСТОВ-НА-ДОНУ.Является ли данная статья постановления основанием для исключения??? Что мне делать??? Какие документы представить? Заранее спасибо!
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. №89 «Об утверждении правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих министерством Обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба» IV. Исключение военнослужащих из реестра и внесение изменений в реестр 21. Датой возникновения основания для исключения военнослужащего из реестра является 3) для военнослужащего, исключенного из реестра на основании, предусмотренном подпунктом 3 пункта 18 настоящих Правил, - дата заключения договора социального найма жилого помещения, указанного в подпункте 3 пункта 18 настоящих Правил, или дата регистрации права собственности военнослужащего на указанное жилое помещение, или дата перечисления военнослужащему средств федерального бюджета для приобретения указанного жилого помещения. Датой возникновения основания для внесения изменений в реестр в отношении военнослужащих при переводе в федеральный орган исполнительной власти является дата зачисления в федеральный орган исполнительной власти, в который они переведены.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 мар 2014, 17:28

Командование части говорит, что мне не положено
оно врет, причем нагло
так как со стороны мужа я уже обеспечена
хоть со стороны санта клауса.
Получу ли я квартиру по ипотеке или нет
не получите. вы можете ее купить воспользовавшись НИС
Также они говорят , что на основании постановления ниже, исключат меня со списков на получение ипотеки.
если вы не согласны то обжаловать это исключение не составит проблем, я помогу если нужно
Является ли данная статья постановления основанием для исключения
нет
Что мне делать
можете сказать своим командирам, что кроме обычного высшего образования нужно иметь хоть грамм мозгов. а так ничего , служите и не волнуйтесь
Какие документы представить?
куда и кому?

alex_novgorod
Участник

Непрочитанное сообщение alex_novgorod » 24 мар 2014, 12:33

Являюсь участником НИС с 2007 года. До настоящего времени не реализовал свое право на приобретение жилья - виду в общежии при воинской части, служебным жильем не обеспечен (стою на очереди).
Прошу прояснить:
1. Сохраниться ли мое право на получение служебного жилья в случае приобретения жилья по НИС: если приобрету квартиру по месту службы - тут все ясно - буду жить в приобретенной квартире, а если приобрету в другом городе или даже регионе, как вэтом случае? Какой документ определяет эту ситуацию (прошу указать название или дать ссылку на него);
2. Смогу ли я претендовать на получение служебного жилья при переводе к новому месту службы, в случае, если приобрету его по месту настоящей службы?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»