Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Tommi,
Да интересуюсь потому как ещё не решил как поступить , тут ещё вот этот пост:""""" #7069 Роман Буденков » Вчера, 14:27
служивый. писал(а):
Какие последствия могут быть у военнослужащего при личной подаче заявления?
уволят как затягивающего (причем в приказе такие слова не будут отражены) и суд откажет в восстановлении
всё пройдёт, пройдёт и это."""""
__________________________________________________________________________________
Оговорюсь что с Романом Буденковым не согласен полностью.И описанных им ужастиков не может быть в принципе, но решил поинтересоваться у форумцев!
Да интересуюсь потому как ещё не решил как поступить , тут ещё вот этот пост:""""" #7069 Роман Буденков » Вчера, 14:27
служивый. писал(а):
Какие последствия могут быть у военнослужащего при личной подаче заявления?
уволят как затягивающего (причем в приказе такие слова не будут отражены) и суд откажет в восстановлении
всё пройдёт, пройдёт и это."""""
__________________________________________________________________________________
Оговорюсь что с Романом Буденковым не согласен полностью.И описанных им ужастиков не может быть в принципе, но решил поинтересоваться у форумцев!
- Faeton
- Постоянный участник
Кстати, сообщение уважаемого Роман Буденков http://voensud.ru/post990701.html#p990701 вполне обосновано. Особенно, в части написания рапортов. Здесь, имеется ввиду юридическая грамотность написания.
Все выглядит примерно так: "Казнить нельзя помиловать" (поставьте запятую, где хотите...получите результат). Соответственно, автор предупредил о возможных последствиях написания и восприятия их судебными органами.
Все выглядит примерно так: "Казнить нельзя помиловать" (поставьте запятую, где хотите...получите результат). Соответственно, автор предупредил о возможных последствиях написания и восприятия их судебными органами.
Faeton,
В ДЖО пишется заявление, какие рапорта,хотя конечно к таким вещам поход должен быть серьёзный...
В ДЖО пишется заявление, какие рапорта,хотя конечно к таким вещам поход должен быть серьёзный...
- Faeton
- Постоянный участник
Это я тоже знаю.В ДЖО пишется заявление

P.S. В 2010 году меня незаконно (факт) вывели в распоряжение. При наличии свободных должностей, действующего контракта до ПВП (1,5 года), моего согласия с назначением на нижестоящую.
И несогласия (рапорт) с выводом в распоряжение. Вывели. Не удивительно.

Вот и занимался этим вопросом написания. Написал. Скан храню с резюме: "Уволить из рядов ВС после получения жилья по нормам установленным законодательством РФ".
P.P.S. А!!! Понятно. Тогда выше я уже ответил.

Faeton,
Да нет , я задавал вопрос о последствиях подачи личного заявления в ДЖО на изменение формы обеспечения на ЖС для распоряженца. Он написал что это незаконно и могут быть последствия -уволят как затягивающего (причем в приказе такие слова не будут отражены) и суд откажет в восстановлении.
Поэтому я и задал вопрос -У кого то наступили уже такие последствия?
Да нет , я задавал вопрос о последствиях подачи личного заявления в ДЖО на изменение формы обеспечения на ЖС для распоряженца. Он написал что это незаконно и могут быть последствия -уволят как затягивающего (причем в приказе такие слова не будут отражены) и суд откажет в восстановлении.
Поэтому я и задал вопрос -У кого то наступили уже такие последствия?
Faeton,А с ДЖО все просто: "Не хочу ЖП. Хочу ЖС. Потому что...с 01.01.2014 мне можно. "Папа" разрешил". Ну, не так конечно, а грамотно. Со ссылками.
не все так просто. У в/сл только будет право на ЖС, подав соответствующее заявление и приложив к нему перечень необходимых документов. У в/сл которые приняты на учет нуждающихся в ЖП получить ЖС можно только после отказа от предложенного ЖП без всякого заявления сообщив только расчетный счет. Ни ЗОСВ ни "Проект ПрМО РФ по ЖС "не предусматривают порядка изменения формы жилищного обеспечения, кроме как принятия на учет на ЖС с даты подачи заявления или через отказ от ЖП. Все остальные заявления не соответствуют НПА и могут расцениваться как "затягивание увольнения". Но такого основания к увольнению нет. Уволят и делай чего хочешь. В суде как раз и всплывет затягивание увольнения, доказательством будет служить заявление с ЖП на ЖС не в соответствии с НПА. Поэтому суд может и отказать в восстановлении. Т.о. жилищный вопрос будет решаться уже на гражданке. В этом и заключаются возможные последствия написания заявления на изменение формы жилищного обеспечения. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- Интендант218
- Заслуженный участник
Отказался уже 5 раз,неприятно,что еще не перевели ЖС.служивый. писал(а):
Второе: есть ли товарищи распоряженцы отказавшиеся после нового года от предоставленной ЖП соответствующей всем нормам и соответственно попадающие на ЖС и имеющие неприятности с командованием по поводу затягивания увольнения.
Я отказался недавно, неприятностей нет. Да и почему они должны быть?

- Faeton
- Постоянный участник
То, что "все просто" я сказал, исходя из того, что: 1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.Faeton, не все так просто.
Это определяет Закон.
Денежные средства могут быть в виде: ГЖС, Ипотечные, ЖС, Муниципальные субсидии; с ЖП и ИПМЖ - ясно. Таким образом, военнослужащий (действующий, увольняемый и даже уволенный, но с бОльшими ограничениями выбора) вправе, следуя нормам законодательства(т.е. сертификат, ипотеку, субсидию, уволиться и ждать жилье от муниципалитета - все "в части касающейся" Закона - кому что положено и разрешено) избрать желаемую форму обеспечения. А вот после выбора самой формы при возникновении определенных обстоятельств - отказа от выбранной формы и перехода на другую (лично для него выгодную, по каким-либо причинам) - действовать в соответствии с теми же нормами Закона.
Таким образом, не компрометируя свои действия необдуманными решениями (в том числе поступками), дабы не расценили (подвели, если хотите) под "затягивание".
Лично мне проще: 31 кал (не имел, не привлекался, не замечен...

Кто-то (кому положено по штату) подумает: "Ага! Сначала 7 лет ИПМЖ ждал, потом на ЖС накалякал, отказавшись от ЖП, теперь ГЖС - непорядок, однако! Мурководит наш хлопчик... Надо хвостик прижать." Ну, примерно так. А я просто: не хочу ЖП, потому-что, хочу ЖС, имею Законное право. И пусть попробуют подвести под "затягивание". Смогут - разберемся где надо.
Так вот, каждый из нас (очень здесь важно понимать свое юридическое положение, условия прохождения службы на текущий момент, таким образом распространение статей Закона) имеет законное право требовать "свое, причитающееся".
Как-то так. Поэтому я и говорю, что "все просто".
P.S. В моей ситуации, что мне лучше и выгоднее: Двухкомнатная квартира в ИПМЖ, в новом микрорайоне (кстати очень даже отличный будет со временем) с инфраструктурой "в стадии разработки" или 5,1 млн, при средней (пока... все понимаю и за рынком недвижимости поглядываю, особенно сейчас...) стоимости двушки 3-3,2 и однушки 1,8-2? И ребенок у меня...одинокий...27 лет

Faeton,
С гарантией не спорю.
С гарантией не спорю.
С эти тоже можно согласиться. Но, на каждую форму обеспечения есть Порядок предоставления и нет порядка изменения (перехода) кроме как через отказ от предоставленного ЖП.Таким образом, военнослужащий (действующий, увольняемый и даже уволенный, но с бОльшими ограничениями выбора) вправе, следуя нормам законодательства(т.е. сертификат, ипотеку, субсидию, уволиться и ждать жилье от муниципалитета - все "в части касающейся" Закона - кому что положено и разрешено) избрать желаемую форму обеспечения
Имеете спора нет, но только один раз согласно рапорта (заявления). После удовлетворения требований первоначального заявления, изменение формы обеспечения предусматривается только в одном случае - отказа от ЖП. При отказе от других неудовлетворенных форм обеспечения должна меняться дата ее предоставления (т.е все с начала, а не продолжение). Перебор удовлетворенным правом как раз и есть злоупотребление. И в суде сложно будет доказать обратное. ИМХОА я просто: не хочу ЖП, потому-что, хочу ЖС, имею Законное право. "
- Интендант218
- Заслуженный участник
Это Вы так считаете.При отказе от других неудовлетворенных форм обеспечения должна меняться дата ее предоставления
Не совсем.Это Вы так считаете.
1. Порядок обеспечения ЖП, ГЖС, Воен-ипотекой определены соответствующими приказами МО. Это уже 3 отдельных Единых реестра со своими датами приема.
2. Проект МО РФ по ЖС. Еще один, четвертый ЕР со своим порядком и своей датой.
3. Ни один из Порядков не пересекается в датах приема на учет.
4. Ни один из действующих Порядков не допускает перехода с одного вида обеспечения на другой с сохранением даты приема.
4. Только один порядок (проект)- Порядок предоставления ЖС в МО допускает объедение даты приема на учет при отказе от ЖП.
Нет, я не спорю ДЖО может самостоятельно устанавливать даты приема на учет. В принципе сие деяние и так покрыто тайной.

- Интендант218
- Заслуженный участник
Не дадут им заштатников держать в очереди.ДЖО может делать что хочет и за это ему ни чего не будет
Проект Приказа МО дает заштатникам оперативный простор для маневра. ИМХОНе дадут им заштатников держать в очереди.
- Faeton
- Постоянный участник
Я не спорю. Тем более о количестве раз. Это, как раз, меня никак не интересует. Об этом пусть думают другие (в т.ч. и о "затягивании"). Не было бы ЖС - получил бы ЖП, как и ждал. Однако, при появившейся возможности - выбрал наиболее выгодный для меня, оказавшись от предложенного ЖП.Имеете спора нет, но только один раз согласно рапорта (заявления).
Кстати, насчет очередей хочу сказать (я тут последние три дня наблюдаю): Где у нас очереди? А именно: в ЕР МО? В штабе округа, флота? У КЧ? В ДЖО МО? В РУЖО? Лично я не знаю. Знаю, что есть списки с информацией, в т.ч. и я там "сверкаю". Какая-то "Алушта", типа умная "аж обалдеть"(кстати, я здесь тоже сообщал, как общался с начальником РУЖО по этому поводу) ... Только вот нормально ли она работает? Не знаю. Так, мысли вслух. Ничего не скажу про программистов, которые ее создавали, но любой более-менее осведомленный из нас в работе с базами данных относительно свободно сделал бы аналогичную в известном ACCESSe. При чем работала бы в любой выборке. Это я к чему - звоните в ДЖО и спрашиваете:
"Мой личный номер Х-хххххх, какой я в очереди?"
Ответ: "Минутку... Тыщ-тыщ... Среди выведенных в распоряжение военнослужащих, на основании учетных данных по выслуге лет и количеству членов семьи, ИПМЖ Ростовская, Ростов-на-дону Вы 1234. В общей очереди по ИПМЖ Вы 1895." Вот это очередь. И я знаю свое место. А где у нас очередь(и)??? Так...фикция. Учет голов, что тоже, кстати, немаловажно. При чем, распределением ЖП занимается РУЖО, что мне совершенно понятно. А в ДЖО только инфу выдают, для отчетности, кто там и где хочет, отказывается и т.д. Ну, "это уже другая история". Вывод: О каких очередях спорить, если нет очереди никакой.
есть, но в форме "ознакомительной " бумаги, где одна из граф, форма обеспечения - отметить, Кв. иди ЖС (галочкой помечена), так какесть ли на форуме товарищи распоряженцы добровольно подавшие заявление на получение ЖС
нет никакого смысла, в том бесконечном ожидании.ждать когда предложат ЖП там где её не строят и соответственно неизвестно сколько ждать чтобы перейти на ЖС по отказу?
пока никаких реакций не было,и имеющие неприятности с командованием по поводу затягивания увольнения.
а как еще можно поступать, если в ИМПЖ, и по последнему месту службы - жилья нет и не придвидится,
так и до погоста, Господи прости, ждать можно... в идеальном варианте ДЖО- на гражданке

Волшебная ... на всю голову ;)
В том то и дело, что отказавшись от ЖП (по каким причинам не важно) в проекте приказа не предусмотрен порядок предоставления ЖС в случае отказа.Однако, при появившейся возможности - выбрал наиболее выгодный для меня, оказавшись от предложенного ЖП.
п. 19 требует предоставить копию договора банковского счета (что на мой взгляд слишком опасно) И что дальше? Опять все отдано на откуп ДЖО, мол делай что хочешь.

+1Вывод: О каких очередях спорить, если нет очереди никакой.

На основании вышесказанного Вывод:
1. Предоставление ЖС отказавшимся от ЖП под большим вопросом, не считая административного ресурса.
2. Проект приказа не создает условий для обжалования неправомерных действий ДЖО. ИМХО
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А это не в проекте приказа, это в ЗОСВ прописано:В том то и дело, что отказавшись от ЖП (по каким причинам не важно) в проекте приказа не предусмотрен порядок предоставления ЖС в случае отказа.
И вообще пока более-менее всё понятно. Интересно ещё знать как быстро эта субсидия будет предоставляться. А то и в самом деле можно19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
так и до погоста, Господи прости, ждать можно
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
Правильно,такое понятие как очередь еще в прошлом году уничтожили.Faeton писал(а):
нет очереди никакой

Вот интересная фишка.
То есть если я стою на получение жилья с 2003 года, отказался от преложенного жилья,
и меня ставят в очередь на ЖС ?
И там опять стоять ХЗ сколько?
Блин вот идиотизм высшей степени!
Пока будешь стоять на ЖС, скажут денег нет, будут опять давать жильё,
и опять в конец очереди!
Цирк ишачий!
То есть если я стою на получение жилья с 2003 года, отказался от преложенного жилья,
и меня ставят в очередь на ЖС ?
И там опять стоять ХЗ сколько?
Блин вот идиотизм высшей степени!
Пока будешь стоять на ЖС, скажут денег нет, будут опять давать жильё,
и опять в конец очереди!
Цирк ишачий!
- Faeton
- Постоянный участник
Не... Не в прошлом. В ноябре 2010, когда ЕР вылез на просторы инета. И все был в экспериментальной (опытной) разработке. Буквально месяц назад еще... Ща, че-то не вижутакое понятие как очередь еще в прошлом году уничтожили.

Вот, уважаемый уже и ответил Вам, Bugel. Полностью согласен с ответом. А если короче: То ПМО совершенно ни при чем, в действиях по отказу от предложенного ЖП.А это не в проекте приказа, это в ЗОСВ прописано:
Если причина отказа необоснованная. Т.е. просто отказался. А в корешке №2 извещения (для отказа) перечень причин, с подписью "нужное подчеркнуть". И не надо уже про очередь... Все будет зависеть от расторопности и желания МО.То есть если я стою на получение жилья с 2003 года, отказался от преложенного жилья, и меня ставят в очередь на ЖС ?
Как и до ЖС, кстати, так и после введения этой формы обеспечения.
1. Административный ресурс на распоряженца не действует.На основании вышесказанного Вывод:
1. Предоставление ЖС отказавшимся от ЖП под большим вопросом, не считая административного ресурса.
2. Проект приказа не создает условий для обжалования неправомерных действий ДЖО. ИМХО
2. Это каламбур какой то. Вы хоть поняли, что написали? Почитайте на досуге гл.25 ГПК РФ и ПП ВС РФ №2 от 10 февраля 2009 г.
И при чём здесь проект приказа, если для Вас п. 19 76-ФЗ это та самая стена, о которую бьётесь. Может эту норму закона хотите обжаловать? Ну-ну. Удачи Вам.
Ваши выводы основаны на собственной неуверенности в реализации Вашего права на получения ЖП в ИПМЖ
Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
А денежное довольствие не боитесь получать на банковский счёт или Вы по старинке , через кассу?п. 19 требует предоставить копию договора банковского счета (что на мой взгляд слишком опасно)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У Вас сплошной откозняк, передохните, соберитесь с мыслямиотказавшись от ЖП (по каким причинам не важно) в проекте приказа не предусмотрен порядок предоставления ЖС в случае отказа.

Tommi,Административный ресурс на распоряженца не действует
это смотря на какого распоряженца. Конечно распору с выслугой за 20 календарей можно не переживать за жилье и пенсию, максимум оставят без ЕПУ (выходного), а у запредельщика вообще иммунитет на все. А вот распоряженцу с выслугой от 10 до 20, недооценка административного ресурса может и квартиры (ЖС) лишить, и выходного пособия и со ст.337 УК познакомить (в лучшем случае в теории).
Жизнь всегда шире социальных норм
Забавно Вы рассуждаете. Желаете законы, установленные государством нарушать и одновременно, гарантированную соц. защиту этого же государства получать. Надо определится: или, или.вот распоряженцу с выслугой от 10 до 20, недооценка административного ресурса может и квартиры (ЖС) лишить, и выходного пособия и со ст.337 УК познакомить (в лучшем случае в теории).
ни в коем случае.. я как раз и говорю что против некоторых распоряженцев (которые наивно козыряют бесконтрактностью и неприкосновенностью) и административный ресурс и нормативный имеется, просто командование этим пока не занимается-не до этого. Проверочное слово-пока. А вотЖелаете законы, установленные государством нарушать
желаю.гарантированную соц. защиту этого же государства получать
Как это относится к теме ЖС? - непосредственно! Можно за плохое поведение остаться без нее распорам от 10 до 20 лет. Или ждать на гражданке.
Социальные нормы как раз и регулируют Жизнь. то что они Не регулируют называется АдЖизнь всегда шире социальных норм
ведите себя хорошо, я с 34-ми годами выслуги стараюсь не давать поводов командованию для огорченияжелаю.
Как это относится к теме ЖС? - непосредственно! Можно за плохое поведение остаться без нее распорам от 10 до 20 лет. Или ждать на гражданке.
хотите подискутировать на данную тему? Все аспекты жизни никогда не будут охвачены социальными нормами (правовыми, религиозными, моральными, обычными, корпоративными). Как это относится к теме ЖС? - В руководящих документах, в частности по ЖС (какими бы совершенными они ни были) всегда будут пробелы. Это объективно.Социальные нормы как раз и регулируют Жизнь. то что они Не регулируют называется Ад
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Поэтому бессмысленно требовать от законодателей, в т.ч. в части ЖС охвата всех нюансов, но к совершенству конечно нужно стремиться и в юридической технике.
Для меня пробелов нет. Дождался ЖП, но на него долго не выдавали документы. Тут ПП 76 подошло, теперь я отказался от ЖП в пользу ЖС. Где проблемы?В руководящих документах, в частности по ЖС (какими бы совершенными они ни были) всегда будут пробелы. Это объективно.
-
- Заслуженный участник
Отвечу Вам словами, сказанными в Апелляционном определении суда по такому делу:теперь я отказался от ЖП в пользу ЖС. Где проблемы?
"Необоснованный отказ от предоставленной квартиры военнослужащими, подлежащими увольнению с военной службы по возрасту или состоянию здоровья, не согласившихся с увольнением и проходящих службу в добровольном порядке до получения жилого помещения, содержит признаки злоупотребления правом на социальную гарантию, предусмотренную п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»"
Выводы каждый делает сам.
Всё хорошо!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»