"Секреты" и секретная часть
-
- Участник
-
- Участник
Доброго времени суток! Может-ли нсзгт самостоятельно приостанавливать допуск к гт?
Многие знания - лишняя скорбь! ;)
Пункт 14 ИДГТ-2010, там об этом более подробно написано.прказом кч.Доброго времени суток! Может-ли нсзгт самостоятельно приостанавливать допуск к гт?
Per aspera ad Astra
-
- Участник
Доброго времени суток! Вопрос: приехала в мою часть, на учения в/часть, срочники, контрактники, офицеры и прапорщики, у всего ли данного личного состава должны быть при себе предписания на выполнение задания? Просто у л/с с справками о допуске по нужной форме они есть в обязаловке, а вот как быть с остальными, у кого допуска нет, необходимо ли с них требовать предписания и на основании какого НПА. Заранее благодарен.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
В моем СДП был вакант ГП делопроизводителя, нашли
кандидата, допуск оформили, взяли на работу с
испытательным сроком, какие документы я должен
разработать на данного работника и вообще как с ним в
дальнейшем трудиться, просто я по-неопытности работы с гражданскими людьми, не совсем знаю, как и что с
ними делать в службе. Расскажите пожалуйста по
порядку, как и что. Заранее примного благодарен!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
В моем СДП был вакант ГП делопроизводителя, нашли
кандидата, допуск оформили, взяли на работу с
испытательным сроком, какие документы я должен
разработать на данного работника и вообще как с ним в
дальнейшем трудиться, просто я по-неопытности работы с гражданскими людьми, не совсем знаю, как и что с
ними делать в службе. Расскажите пожалуйста по
порядку, как и что. Заранее примного благодарен!

Многие знания - лишняя скорбь! ;)
shaman-chita, не хочется показаться грубым, поэтому примите как дружеский совет. Меня всегда учили, чтобы не выглядеть глупым, перед тем как задать какой-либо вопрос необходимо попытаться самому найти на него ответ. А уж если самостоятельно найти ответ не получилось, то тогда уже и спрашивать. Учитывая этот и предыдущие вопросы, то складывается, что нормативные документы по службе вы не изучаете (ИДГТ-2010 точно).
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
А с чего вы решили, что с них нужно требовать предписания на выполнение задания? Может быть с них стоит требовать справки о необеспеченности жильем, или результаты прохождения углубленного медицинского обследования, или справки о прохождении действительной военной службы и т.д.?как быть с остальными, у кого допуска нет, необходимо ли с них требовать предписания?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Разработать для него должностные обязанности, ознакомить его с ними под роспись и все. Следить, чтобы он соблюдал распорядок дня и выполнял свои обязанности. Все остальные бумажки делают кадровики.какие документы я должен разработать на данного работника и вообще как с ним вдальнейшем трудиться
Per aspera ad Astra
Re: "Секреты" и секретная часть
#2290Помогите, пожалуйста! Где можно найти текст постановлений правительства №930-54 от 20.08.1999 г. Они официально не опубликованы, но чиновники на них постоянно ссылаются. Это касается "боевых". Документы на ветеранское отправлять не хотят, только голову морочат!
Костя_135, посмотрел интернет по приведённому Вами постановлению. Такое ощущение, что Вы поиском не занимались. Постановление в 2001 году уже отменено. Следовательно его можно найти в платных вариантах Консультанта и Гаранта, которые имеются у любого практикующего юриста, в том числе в прокуратурах и судах. Попробуйте обратиться в военную прокуратуру, так как дело касается периода прохождения вами военной службы.
С другой стороны ответ чиновников в соответствии с законом "О порядке рассмотрения обращения граждан" должен быть мотивированным. Вы имеете право просить предъявить Вам постановление, если на него ссылаются при ответе.
С другой стороны ответ чиновников в соответствии с законом "О порядке рассмотрения обращения граждан" должен быть мотивированным. Вы имеете право просить предъявить Вам постановление, если на него ссылаются при ответе.
Да, давненько я сюда не заходил...
Что интересно, верные и толковые ответы даёт Nabu, а благодарят, почему-то, других...
Даже за полные маразмы "спасибо" говорят! И заметил, что "старики" не желают жить по-новому.
Что интересно, верные и толковые ответы даёт Nabu, а благодарят, почему-то, других...
Даже за полные маразмы "спасибо" говорят! И заметил, что "старики" не желают жить по-новому.
верные и толковые ответы даёт Nabu

Что под этой фразой имеется ввиду?"старики" не желают жить по-новому

Per aspera ad Astra
grif OV писал: "... То ли я еще более чокнутый маразматик в свои 23, чем мой старик НСО и загоняюсь по "на самом деле простой фигне", то ли я открыл простую истину до сель неизвестную предыдущим вековым поколениям згтшников нашей части"
natasha55 писала: "При работе с карточками по 3 форме (без проведения проверочных мероприятий) я не пересылаю их в другие части и думаю,что не надо этого делать..."
andy_rus писал: "если у людей допуск был оформлен списком,
то конечно не пересылаются, но так было в
ИДГТ-96..."
Действующий приказ от 2010 года, а сейчас уже 2014! Сколько же ещё необходимо времени, чтобы уже избавиться от списков?
то конечно не пересылаются, но так было в
ИДГТ-96..."
Действующий приказ от 2010 года, а сейчас уже 2014! Сколько же ещё необходимо времени, чтобы уже избавиться от списков?
"... в режимных помещениях. То
есть в помещениях, к которых работают с
секретными сведениями (обсуждают,
обрабатывают на ПЭВМ)..."
Не путаем режимные и выделенные помещения.

Режимные - "работают".
Выделенные - "обсуждают".
есть в помещениях, к которых работают с
секретными сведениями (обсуждают,
обрабатывают на ПЭВМ)..."
Не путаем режимные и выделенные помещения.

Режимные - "работают".
Выделенные - "обсуждают".
Вот ещё...
ALL1234 писал: "... карточки Ф1 по третьей форме к новому месту службы(работы не пересылаются), а хранятся определенный срок а потом уничтожаются установленным порядком..."
ALL1234 писал: "... карточки Ф1 по третьей форме к новому месту службы(работы не пересылаются), а хранятся определенный срок а потом уничтожаются установленным порядком..."
И ещё...
ALL1234 писал: "... Не может новый военнослужащий (служащий)
представить справку о допуске при приходе в
часть. Справка о допуске выдается на период
выполнения задания(поручения) и после чего
(срока действия) сдается в СЧ, где
подшивается в дело и хранится определенное
количество лет..."
Неужели этому в Краснодаре учили? Не поверю...
ALL1234 писал: "... Не может новый военнослужащий (служащий)
представить справку о допуске при приходе в
часть. Справка о допуске выдается на период
выполнения задания(поручения) и после чего
(срока действия) сдается в СЧ, где
подшивается в дело и хранится определенное
количество лет..."
Неужели этому в Краснодаре учили? Не поверю...
Читайте руководящие документы. Читайте, а не просматривайте - пригодится это в Вашей службе!
Прошу прощения, если кого-то обидел...
Прошу прощения, если кого-то обидел...
Причем особое внимание нужно уделять новым документам. На то они новые и выходят, что что-то отменяется, что-то добавляется. Жить нужно реальностью, а не прошлымЧитайте руководящие документы.

Per aspera ad Astra
Господи, отец родной,наконец-то Вы нас посетили!я не пересылаю их в другие части
И что же мы новенького от Вас узнали? Один стёб!
То, что Nabu отвечает нормально мы без Вас знаем,поэтому обращаемся к нему и прислушиваемся к его советам.
Поэтому: от Вас- аргументы и факты (ссылки на НПА),а от нас - респект и уважуха!
Кстати,про пересылку карточек уточнила у вышестоящего командования - сказали не пересылать,так что спор продолжается?
natasha55, у Вас отдельно прошу прощения за мой "стёб".
А ещё хочу Вас поздравить с прошедшим праздником!

По поводу пересылки карточек (форма №1 ИДГТ-2010)...
Неоднократно сталкивался с этой ситуацией. Где-то достаточно было телефонного общения, а где-то приходилось делать официальный запрос с указанием пунктов из НПА.
Мне вот интересно: на что ссылается Ваше командование, когда даёт Вам такие указания.
Может я где-то не проЧИТАЛ!
Обязательно это учту в своей работе...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я готов признать свою ошибку. Укажите мне её!
А ещё хочу Вас поздравить с прошедшим праздником!

По поводу пересылки карточек (форма №1 ИДГТ-2010)...
Неоднократно сталкивался с этой ситуацией. Где-то достаточно было телефонного общения, а где-то приходилось делать официальный запрос с указанием пунктов из НПА.
Мне вот интересно: на что ссылается Ваше командование, когда даёт Вам такие указания.
Может я где-то не проЧИТАЛ!
Обязательно это учту в своей работе...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я готов признать свою ошибку. Укажите мне её!
Re: "Секреты" и секретная часть
#2304Кстати, о новеньком...
В сети нашёл проект приказа МО по изменению в приказ 2700.
У меня был вопрос про надбавку за "секретку".
Так вот, с этими изменениями вопрос снимается...

Но повторюсь, что это пока проект.
А может он уже подписан?
В сети нашёл проект приказа МО по изменению в приказ 2700.
У меня был вопрос про надбавку за "секретку".
Так вот, с этими изменениями вопрос снимается...

Но повторюсь, что это пока проект.
А может он уже подписан?
- Вложения
-
- izmeneny_v_PMO__2700.doc.zip
- (21.01 КБ) 28 скачиваний
Лично я не вижу тут никаких оснований для спора:Кстати,про пересылку карточек уточнила у вышестоящего командования - сказали не пересылать,так что спор продолжается?
Код: Выделить всё
43. При переводе (без расторжения контракта) лица в другую воинскую часть на должность, предусматривающую работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в том числе после окончания учебных заведений Министерства обороны, указанная карточка (форма N 1) вместе с копией контракта или распиской (форма N 2) по письменному запросу службы ЗГТ соответствующей воинской части пересылается по новому месту службы (работы).
В случае увольнения лица из воинской части (организации) в службу ЗГТ по новому месту военной службы (работы) или в военные комиссариаты по месту его приписки направляется только карточка (форма N 1), оформленная с проведением органами безопасности проверочных мероприятий.
...
Карточка (форма N 1), оформленная на лицо, допущенное к государственной тайне по третьей форме без проведения проверочных мероприятий, при его увольнении в другие организации не пересылается.
Лично мое командование ответило мне со ссылкой на конкретные пункты, где указано, что и как нужно делать.Мне вот интересно: на что ссылается Ваше командование, когда даёт Вам такие указания.
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Де-факто надбавка и так выплачивалась указанным размеров. Если вы бы в проекте изменились проценты, то это было бы уже интереснееВ сети нашёл проект приказа МО по изменению в приказ 2700.У меня был вопрос про надбавку за "секретку".Так вот, с этими изменениями вопрос снимается...Но повторюсь, что это пока проект. А может он уже подписан?

Per aspera ad Astra
Проценты изменились за командование и за боевое дежурство. А вот за "секретку" нигде не было явно указано.
Всё-таки, не у одного меня такой вопрос возникал...

Всё-таки, не у одного меня такой вопрос возникал...

Добрый день!
Вопрос следующего плана: был в прошлом году в командировке у "промыслов" брал с собой справку о допуске по второй форме, по приезду не сдал, а потом еще хуже-потерял ее. Сейчас закончила работу комиссия и напомнила мне, что не сдал справку! Кароче, включили меня (отсутствие справки) в акт недостатков, что теперь мне грозит и по какой линии наказывать будут (секретное или несекретное делопроизводство), лишать надбавки или еще что-то???
Может у кого было такое, хотя по ходу я один такой лопух!!!!!
Вопрос следующего плана: был в прошлом году в командировке у "промыслов" брал с собой справку о допуске по второй форме, по приезду не сдал, а потом еще хуже-потерял ее. Сейчас закончила работу комиссия и напомнила мне, что не сдал справку! Кароче, включили меня (отсутствие справки) в акт недостатков, что теперь мне грозит и по какой линии наказывать будут (секретное или несекретное делопроизводство), лишать надбавки или еще что-то???
Может у кого было такое, хотя по ходу я один такой лопух!!!!!
Нарушения секретного производства нет (разглашения нет), халатность есть. Дисциплинарная ответственность за утерю.что теперь мне грозит и по какой линии наказывать будут (секретное или несекретное делопроизводство), лишать надбавки или еще что-то?
Re:
#2309Соответственно и рублем накажут? И сколько это наказание будет длиться-год?Нарушения секретного производства нет (разглашения нет), халатность есть. Дисциплинарная ответственность за утерю.что теперь мне грозит и по какой линии наказывать будут (секретное или несекретное делопроизводство), лишать надбавки или еще что-то?
Уж слишком "тяжелое" слово для такого поступка.халатность есть
Тут уже все зависит от того, как преподнести это командованию. Ведь я нас можно и чепуху раздать, и большой косяк замятьто теперь мне грозит и по какой линии наказывать будут

Per aspera ad Astra
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»