.....К сожалению, эта очевидная истина неочевидна для многих судов.
Да, к сожалению.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
......
Судам необходима более веская аргументация. Частные рассуждения, даже если в них присутствует некоторая логика, судам не очень интересны
И это не вызывает сомнений.
Но это не означает, что нужно поднимать руки вверх и соглашаться с выселением вникуда. Ведь если есть хоть 
некоторая логика в возражениях, то в решении судья 
обязан обосновать почему он с ними не согласился (пусть этого, конечно, в большинстве случаев не делается, но это остается на совести судьи и, к тому же, вдруг попадется нормальный судья).
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
....
Ни при чём. Просто коллега Sasha38 привёл этот пример из судебной практике в качестве "прецендента" для невыселения при признании ДСН недействительным.
Но там ситуация совсем не связана с тем, о чём до этого говорили......
Я наверное не точно выразил свои мысли. Определение ВС не является прецедентом, я так не считаю. Но опереться на него в возражениях (помимо прочих аргументов) полагаю возможным. Хоть там и другая ситуация. Оттуда можно почерпнуть, например, такую мысль: поскольку увольнение у военных в некоторых случаях обусловлено фактом обеспечения жильем, то если в последующем ДСН и признали недействительным, то при условии, что военный имеет все таки право на обеспечение жильем, то выселять его вникуда нельзя.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
.....  А во всём безусловно была виновата местная  КЭЧ.....
Вот у нас в стране всегда так. Виновата КЭЧ, а мужика кинули с квартирой (ему-то не легче от того, что кто-то там виноват), т.к. на сколько я понимаю, у него увольнение происходило как обеспеченного жильем. А в последующем он оказался жильем не обеспеченным.
 .... Мне кажется у нас и юристы (читай люди с дипломами) банально не понимают, что такое прецедент в англо-саксонском праве и пытаются выдёргивать вне контекста отдельные фразы из решений высших судов, полагая себя "продвинутыми", боюсь что не туда.
Если это в мою сторону, то напрасно Вам так кажется.
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
...
Этот уволенный в запас просто-напросто проживал законно в служебной квартире муниципального жилфонда, и ему естественно отказали в приватизации служебной квартиры....
Служебность той квартиры довольно спорный вопрос. Не понятно, принималось ли органом МСУ решение о ее заслужебливании (до марта 2005 г.). И этот вопрос первым судом (где был встречный иск администрации Воронежа о выселении) не исследовался (недоработка представителя истца по первоначальному иску). Квартира предоставлялась военному как служебная в сентябре 2005 г. А, на сколько я знаю, по новому ЖК использовать жилое помещение как служебное возможно только после отнесения его к таковым в установленном порядке. Не могла КЭЧ произвольно определить служебная квартира или нет, если не было в данном конкретном деле постановления органа МСУ о заслужебливании (с 2001 г. собственник квартиры муниципалитет.
А во втором суде (после Верх суда) тоже этот вопрос не исследовался, а обл. суд сослался на преюдицию.