Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
- Радистка51
- Заслуженный участник
Как попросите в заявлении - так и придёт.уведомление приходит по почте в конверте или по электронке?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите, сейчас реально на летний период получить путевку или уже все распределено? Интересует Московская область (Архангельское, Марфинский), но другие варианты тоже рассматриваю. На море, насколько я понял, уже ничего.
Чем 7 корпус Сочинского санатория так отличается ввиду значительной разницы в цене?
Чем 7 корпус Сочинского санатория так отличается ввиду значительной разницы в цене?
Вряд ли Вам здесь кто-то даст ответ. Оформляйте несколько справок 070/у-04, сканируйте и рассылайте их по электронной почте с заявлениями в интересующие санатории. Ответы приходят быстро. Если будет несколько положительных ответов, от любого из них всегда можно отказаться.Подскажите, сейчас реально на летний период получить путевку или уже все распределено?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А зачем справок 070/у-04 несколько? Их вообще без проблем дают в поликлинике? Почитал приказ, там вроде каждая справка под учет берется, вряд ли несколько выдадут.
Потому, что в разных санаториях - разные профили лечения заболеваний.А зачем справок 070/у-04 несколько?
К примеру:
Если основной профиль - сердечно-сосудистые, то лучше, чтобы в справке было указано только такое заболевание (п.15 справки), а сопутствующее заболевание - нервной системы. А в другом санатории всё наоборот.
И в п.18 лучше указывать один конкретный санаторий, а не несколько.
Легче отказать человеку в путёвке, если он заранее согласен на другое место отдыха.
Две получал без проблем. Больше, правда, и не потребовалось.Их вообще без проблем дают в поликлинике?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#819Кто знает сколько санаториев минобороны Украины в Крыму? Интересно перейдут ли они к минобороне России, было бы неплохо для военпенсов...
-
- Заслуженный участник
Oksa,
не зачет!!! Вы забыли про военные санатории в Алуште, Феодосии, Судаке и детский в Евпатории. Вот так.
не зачет!!! Вы забыли про военные санатории в Алуште, Феодосии, Судаке и детский в Евпатории. Вот так.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#823Отдыхал в нашем санатории в Ялте в сентябре 2013г. Специально съездил в Судак, с товарищем встретиться и заодно заглянул в наш, бывший, во времена СССР, Судакский санаторий ВВС, где я неоднократно бывал когда то... Это -УЖАС! Все развалено и брошено, главный 9-ти этажный корпус заколоченный стоит, кругом трава сквозь плиты проросла, бетон стен искрошился, работают(ли) только полтора маленьких корпуса для пенсионеров и в/сл.Украины, но там никого почти не было. Гнетущаая тишина напомнила "Сталкер". В приемном отделении рассказали, что вода подается по графику только 1 час в сутки! Аж слезы навернулись у меня и жены, потому что помнили, как шумно, чисто и весело когда то было в Судаке. Уже на выходе догнал нас дедуля лет 70, со значком заслуженного военного летчика СССР на пиджачке - умолял подняться к нему в номер,составить компанию, да откушать арбуза и выпить горилки, а то он на этаже живет совсем один и с ума сходит от такого отдыха....Oksa,
Думаю, с учетом бюджета ВС Украины за крайние 20 лет, остальные их санатории находятся в таком же состоянии, ремонт развалившейся инфраструктуры уже экономически нецелесообразен, нужно будет строить заново....
Мы все должны быть непокобелимы!
в Алуште, Феодосии, Судаке и детский в Евпатории- видимо эти санатории уже не считаются существующими (вы же сами пишите, что там жуть). Везде сообщается, что в Украине остался один военный санаторий- это в Ялте. Сделают полностью ремонт в ВС Ялта поднимут лечебную базу и будет отлично. Тоже были в январе 2014 года в ВС Ялта.
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#826Отлично будет когда летом без проблем путевку в санаторий на море можно будет взять. Актуально для северян и дальневосточников
(без путевки проезд уж очень дорогой выходит).

-
- Заслуженный участник
попробуйте Паратунку на Камчатке. Термальные ванны мне лично очень понравились, корпуса с отл ремонтом, кормили лучше чем в сочи, даже очень хорошо, икру давали не в виде малюсенького бутербродика, а пол десертной тарелочки на завтрак, форель во всех видах и даже фаршированный кальмар. Места правда диковатые, но вполне. Наелась рыбы, крабов, икры. если в августе можно и на полет на гейзеры разориться - была весной, не летали туда вертолетыАктуально для северян и дальневосточников
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
рекомендую Лазурный берег - там всегда есть. Единственный санаторий, который адекватен в ответах. Санаторий - супер. Но от цивилизации далеко - это единственный минус, если нужна цивилизация - на электричке в СочиА вот уже в январе путевок нет на июнь - сентябрь.
-
- Заслуженный участник
Re:
#830Откуда такая информация? Я как раз туда путевки и заказывал. И в конце января их не было.рекомендую Лазурный берег - там всегда есть. Единственный санаторий, который адекватен в ответах. Санаторий - супер. Но от цивилизации далеко - это единственный минус, если нужна цивилизация - на электричке в СочиА вот уже в январе путевок нет на июнь - сентябрь.
Цивилизация как раз ни к чему мне, пенсионеру. Море бы УВИДЕТЬ южное, а не СЕВЕРНЫЕ.
- Радистка51
- Заслуженный участник
написано красиво,но с москвы с семьей на Камчатку дорогое удовольствие(проезд)-я понимаю,что потом оплатят,но сразу выложить ТАКИЕ деньжища на самолет это круто на 4-х туда и обратноpetrosus писал(а):
Актуально для северян и дальневосточников
попробуйте Паратунку на Камчатке. Термальные ванны мне лично очень понравились, корпуса с отл ремонтом, кормили лучше чем в сочи, даже очень хорошо, икру давали не в виде малюсенького бутербродика, а пол десертной тарелочки на завтрак, форель во всех видах и даже фаршированный кальмар. Места правда диковатые, но вполне. Наелась рыбы, крабов, икры. если в августе можно и на полет на гейзеры разориться - была весной, не летали туда вертолеты
SS61 писал(а): Да и не нужны они МО, действующие санатории с ноября по май полупустые стоят.. С данным высказыванием не согласны. Были в ВС Ялта с 25 декабря по 14 января 2014. Народу было очень много. И путевку было взять сложно. Купаться едем летом на 3 недели, как военные пенсионеры, а зимой поедем на две недели по коммерческой цене. Нам очень понравилось зимой в санатории. Если бы не ребенок, летом бы и не ездили на море в санаторий. На море так же ездим в Израиль на две недели в октябре каждый год (снимаем квартиру) купаться и еще и лечиться (обследоваться).
Жене и детям фотоотчет привезете, мысленно будут с вами.сразу выложить ТАКИЕ деньжища на самолет это круто на 4-х туда и обратно
рядом с Пятигорским военным санаторием есть.Термальные ванны
ВИТАСС,
У Аэрофлота хорошие предложения есть с ноября по март цена билета Москва-Петропавловск-Камчатский (Елезово) 10 т.р. в обе стороны.
У Аэрофлота хорошие предложения есть с ноября по март цена билета Москва-Петропавловск-Камчатский (Елезово) 10 т.р. в обе стороны.

Подскажите в Пятигорске ,с заболеванием спины в каких корпусах могут разместить?
И как попасть на основную территорию корп. 5;6;11. спасибо
И как попасть на основную территорию корп. 5;6;11. спасибо
-
- Заслуженный участник
Леший.В,
Я только там и лечу заболевания позвоночника. Размещают (на основной территории) там всегда спонтанно. В зависимости от наличия свободных кают. Я всегда жил в различных корпусах. Хуже всего жить в больших корпусах. Слишком много народа. На верхней территории (та что находится на дороге на Провал) селят обычно людей с детьми. Очень понравились малые корпуса (внизу основной территории). Путевки последнее время заказываю через сайт санатория. Проблем не возникает. Я и жена пенсионеры. Да и совет. Если хотите качественно подлечить позвоночник перед посещением санатория надо сделать тамограмму (или рентген) области позвоночника и результаты взять с собой. При назначении лечения это будет хорошим подспорьем невропатологу. По прибытию в санаторий (при первом посещении лечащего врача) обязательно попросить его назначить вам вытяжение позвоночника. Это самая нужная процедура для вас в этом санатории. Обычно на нее много желающих, а за день проходят человек 10-15 (всего один кабинет). По умолчанию врачи эту процедуру упускают и ограничиваются только грязью и ваннами. Желаю приятного отдыха.
Я только там и лечу заболевания позвоночника. Размещают (на основной территории) там всегда спонтанно. В зависимости от наличия свободных кают. Я всегда жил в различных корпусах. Хуже всего жить в больших корпусах. Слишком много народа. На верхней территории (та что находится на дороге на Провал) селят обычно людей с детьми. Очень понравились малые корпуса (внизу основной территории). Путевки последнее время заказываю через сайт санатория. Проблем не возникает. Я и жена пенсионеры. Да и совет. Если хотите качественно подлечить позвоночник перед посещением санатория надо сделать тамограмму (или рентген) области позвоночника и результаты взять с собой. При назначении лечения это будет хорошим подспорьем невропатологу. По прибытию в санаторий (при первом посещении лечащего врача) обязательно попросить его назначить вам вытяжение позвоночника. Это самая нужная процедура для вас в этом санатории. Обычно на нее много желающих, а за день проходят человек 10-15 (всего один кабинет). По умолчанию врачи эту процедуру упускают и ограничиваются только грязью и ваннами. Желаю приятного отдыха.
Вообще то ветка называется "Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров". Т.е. подразумевается, в какой то мере, льготный отдых за счет средств МО РФ (льготная путевка или бесплатный проезд к месту отдыха). Ну а если позволяют средства - никто не против, хоть каждый месяц. Только по ТК РФ отпуск 28 календарных дней без учета дороги - ровно на один разок.Были в ВС Ялта с 25 декабря по 14 января 2014. Купаться едем летом на 3 недели, как военные пенсионеры, а зимой поедем на две недели по коммерческой цене. На море так же ездим в Израиль на две недели в октябре каждый год