Закон есть, вступил в законную силу. То что он не работает, не означает, что нынешний отказ не будет основанием для выплаты субсидии. Реализовать выплату субсидии будет возможно после опубликования приказа ФОИВ, но основание-то уже будет, и оспорить это в суде и прокуратуре будет невозможно.нет еще такого закона,он не работает
Отказ от квартиры (корешок №2)
Ваши домыслы и предположение.годной к проживанию.
да. Но это лишь часть нарушений. Пока никто не видел документ, свидетельствующий о том, что объекты на Синявинской являются ЖП.является обоснованным?
Ни в одном НПА, регулирующим порядок распределения-предоставления ЖП не говорится о распределении-предоставлении введенных в эксплуатацию объектов. Там говорится о ЖП, которые соответствуют установленным нормам.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#1593Я имел ввиду именно то, что это жилая площадь. При обращении в суд доказывать, что это не жилая площадь, будет входить в обязанность военнослужащего, а не ДЖО. А доказать будет практически невозможно, так как распределение квартир идёт после оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.Ваши домыслы и предположение.годной к проживанию.
Стесняюсь спросить... а ваше "имею ввиду" на чем основано, что это именно жилая площадь?Я имел ввиду именно то, что это жилая площадь.
Не имеет смысла опровергать то, чего небыло.При обращении в суд доказывать, что это не жилая площадь, будет входить в обязанность военнослужащего, а не ДЖО.
Фактов, свидетельствующих о том, что оно жилое - пока нет.
В ЖК о распределении-предоставлении для проживания объектов, введенных в эксплуатацию, ничего не сказано.распределение квартир идёт после оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.
Там говорится о ЖП. Порядок отнесения объектов к ЖП установлен ПП 47.
Увы, спорить придётся не со мной, а с судьёй. Лично мне приходилось проигрывать судебные споры, в которых я был абсолютно уверен в незаконности действий должностного лица. Но судья и вышестоящие судьи считали иначе (в Верховный идти поленился), и даже адвокаты не видели возможности выиграть дело. Парадокс, но с такой практикой приходится считаться - судья не будет вдаваться в подробности и проверять обоснованность заявления ответчика о том, что предлагалось именно жилое помещение. Моё дело предупредить о возможных проблемах отказа от квартиры, а как поступать - пусть решает каждый для себя.Порядок отнесения объектов к ЖП установлен ПП 47.
В большинстве случаев - либо заявитель сам заблуждается, либо не достаточно настойчив в защите своих прав. Бывают и исключения...был абсолютно уверен в незаконности действий должностного лица.
Если это предмет спора или прямо связано с предметом спора, то просто обязан, тем более, если заявление рассматривается в порядке, предусмотренном для публичных правоотношений.судья не будет вдаваться в подробности и проверять обоснованность заявления ответчика о том, что предлагалось именно жилое помещение.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
По публичке, если коротко и буквально по норме ГПК, заявитель обязан лишь доказать нарушение своих прав, предоставив доказательства об этом или конкретизировать эти нарушения, сославшись на них, если такие доказательства находятся у ДЛ, действия которого оспариваются.
Стесняюсь спросить... а ваше "имею ввиду" на чем основано, что это именно жилая площадь?
Мне хочется выругаться по поводу того, что Вы заставили меня перечитать ПП47 и убедиться в своей правоте. Помещение признаётся жилым комиссией Министерства обороны. Неужели Вы думаете, что ввод в эксплуатацию не сопровождается оформлением комиссией соответствующего заключения? Короче, в суде будет полный провал.Порядок отнесения объектов к ЖП установлен ПП 47.
Вот именно. Какие-такие права нарушены выплатой субсидии? Жилищные права не нарушены! Не предоставили квартиру в натуральном виде? Так Вы отказались от жилого помещения! Ах, Вы считаете, что Вам предлагали не жилое помещение? Так почему о правонарушении не было Вами заявлено в правоохранительные органы (что Вы были обязаны сделать по закону)? Получается: Вы - соучастник! Вы не обжаловали своевременно незаконные действия, следовательно были согласны. Вердикт: нарушения прав нет, в исковых требованиях отказать.заявитель обязан лишь доказать нарушение своих прав, предоставив доказательства об этом
Ни я, ни вы лицом не вышли, чтобы думать или додумывать. Порядок установлен - нивами и ни мной. Решение о том, что это ЖП и оно соответствует всем требованиям принимает межведомственная комиссия. Нет решения - ЖП не является. Иного быть не может. А ваши фантазии и думы вообще не уместны.Неужели Вы думаете, что ввод в эксплуатацию не сопровождается оформлением комиссией соответствующего заключения?
А разве предмет спора субсидия? Нет.Какие-такие права нарушены выплатой субсидии?
Домыслы.Так Вы отказались от жилого помещения!
Такую чушь нести не каждый сможет. Не удивительно, что суд вам отказывал в удовлетворении требований.Так почему о правонарушении не было Вами заявлено в правоохранительные органы (что Вы были обязаны сделать по закону)?
А в ПП-47 - именно ведомственная комиссия, а не межведомственная.принимает межведомственная комиссия
прошу извинения, что влезаю в ваш спор, господа. А как расценивать запись в РР, где указывается, что распределяется - "помещение" или "объект капитального строительства"? Разве второе - это не явное указание на то, что это не ЖП, т.е. еще не принято жил.комиссией и не подлежит эксплуатации?Решение о том, что это ЖП и оно соответствует всем требованиям принимает межведомственная комиссия. Нет решения - ЖП не является.
7. Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - комиссия), на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям.именно ведомственная комиссия, а не межведомственная.
Запись в РР ни о чем не говорит и ничего не подтверждает(применительно к предмету обсуждения). РР - это всего лишь учет и контроль недвижимости, не более.А как расценивать запись в РР
Ни в одном НПА, регулирующего порядок распределения-предоставления ЖП, ничего не говорится о объектах, введенных в эксплуатацию или об объектах, поставленных на учет в РР.
Постановка на учет в РР необходимое условие(одно из условий) для признания помещения пригодным для проживания.
STQwo, m1az22, как считаете, если кто-либо, из получивших на Синявинской, ДСН/собственность воспользуются бесплатной гос.услугой:
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/77 ... escription
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/77 ... html#_docs
это, хотя бы отчасти, разрешит ваш спор?
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/77 ... escription
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/77 ... html#_docs
это, хотя бы отчасти, разрешит ваш спор?
"Федеральный орган исполнительной власти создает в установленном им порядке комиссию для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации. В состав комиссии включаются представители этого федерального органа исполнительной власти."7. Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - комиссия), на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям.
Не надо забывать, что жильё служебное, а значит "межведомственность" - это по факту представители разных подразделений МО (Сердюков об этом своевременно позаботился).
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спор, конечно, бесперспективный. Главное - это решение судьи, а оно принимается по его внутреннему убеждению.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно написать отказ от предложенного пмж. (где найти обсуждение этой темы)
Или сейчас любой отказ автоматом вынуждает в дальнейшем рассчитывать лишь на обещанную субсидию?
Подскажите пожалуйста как правильно написать отказ от предложенного пмж. (где найти обсуждение этой темы)
Или сейчас любой отказ автоматом вынуждает в дальнейшем рассчитывать лишь на обещанную субсидию?
Re:
#1605Просто многие боятся разгневать ДЖО, РУЖО такими действиями и получить такую-же квартиру там же, но с правом собственности.Я бы не советовал отказываться от квартиры. Я бы возмутился самим фактом нарушения закона и распоряжением ДЖО имуществом, которое ему не принадлежит и на которое у него нет прав оперативного управления. Подать заявление в прокуратуру и т.д.Отказ по причине (нет права собственности) является обоснованным?
Почему не оформлять отказ? Потому что, согласно закона любой отказ ведёт к субсидии. Ведь отказываетесь от квартиры, годной к проживанию. Думайте сами.
Такая форма отказа дает больше времени, для рассмотрения ДЖО, РУЖО другого, более приемлемого варианта. Задир они смогут осадить.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Какие сейчас есть самые-самые железо-бетонные основания для отказа от Молжаниново? такие чтобы не залететь на ЖС .
Отправила оф.запрос о предоставлении инфы о выписанных нам извещениях с указание адреса , даты и проч. инфы , а так же причины отказа, чтоб все сгруппировали и одной бумагой предоставили. Предложения были давно и только на Кузнечики и Серпухов. И вот здрасьте с под дивана: позвонили, чтоб за Синявинским извещением приехали
Отправила оф.запрос о предоставлении инфы о выписанных нам извещениях с указание адреса , даты и проч. инфы , а так же причины отказа, чтоб все сгруппировали и одной бумагой предоставили. Предложения были давно и только на Кузнечики и Серпухов. И вот здрасьте с под дивана: позвонили, чтоб за Синявинским извещением приехали
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Добрый вечер!!
Кто подскажет есть ли право РФ?
Кто подскажет есть ли право РФ?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Заслуженный участник
Загляните в раздел - "Права и ограничения" (внизу) - все будет ясно.Кто подскажет есть ли право РФ?
Имею право на собственное мнение.
у меня тоже написано корпус 9
прав собственности нет на жилье, что писать в отказе?
подскажите плиз)))
извещение от 18 марта а выдали 28 марта на руки
прав собственности нет на жилье, что писать в отказе?
подскажите плиз)))
извещение от 18 марта а выдали 28 марта на руки
Если не трудно, выложите потом ответы от них.вернее писать на корешках ни чего не буду, а напишу заявление в джо и прокуратуру
Re:
#1613окЕсли не трудно, выложите потом ответы от них.вернее писать на корешках ни чего не буду, а напишу заявление в джо и прокуратуру
на первое заявление, что ни разу не предлагали жилье мне выслали ответ, что предлагали в МЛЖ, но я отказался хотя ни кто мне не звонил и ни чего не предлагал.
я им запустил письмо прошу выслать копию извещения с моей подписью, а они мне выдали 28 марта извещение датированное 18 марта на квартиру меньше метражом в МЛЖ
кинуть хотят))))

Re:
#1614Не каждый отказ...Попробуем разобраться (сегодня тоже получил извещение и буду отказываться), для этого берём первоисточник, а именно ФЗ-76, а именно ст.15 и 15.1, читаем внимательно...Подскажите пожалуйста как правильно написать отказ от предложенного пмж. (где найти обсуждение этой темы)

ст.15 п.19 "Военнослужащим - ...... отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Т.е., если предложенное жилое помещение, например, расположено не по месту где вы изъявляли желание, то это законный повод для вашего отказа

Или, оно не соответствует требованиям, например:
- предложили меньшую площадь, здесь всё понятно, комментировать излишне

- предложили большую площадь, вот здесь тоже будет не соответствовать требованиям законодательству РФ, т.е. идём к ст. 15 п.16 и читаем внимательно - "При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1, пункте 13 и абзаце первом пункта 14 настоящей статьи, жилых помещений в собственность в соответствии с настоящим Федеральным законом указанные жилые помещения с их согласия могут быть предоставлены общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15_1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15_1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств таких граждан.", поясняю, что ключевое слово здесь будет "с их согласия", поэтому можете заполнять корешок №1 и указывать что вы не согласны с представлением распределённого жилого помещения указанного в извещении, тем более при оформлении по ДСН, а в корешке №2 указываете причину, типа, смотри корешок №1.
И ещё один вариант - это изменение в составе семьи, т.е. вам распределили жилую площадь без учёта изменившегося состава семьи, т.е. не соответствует площадь, здесь тоже, думаю, комментировать излишне

Вот как то так, другие причины (типа нет инфраструктуры - будет со временем, не оформлена собственность или другие документы - оформят со временем...) не столь значительны, только лишь могут дополнить основные по ФЗ

Re: Re:
#1615кстати за трешку в МЛЖ дают 7,5 млн рубокЕсли не трудно, выложите потом ответы от них.вернее писать на корешках ни чего не буду, а напишу заявление в джо и прокуратуру
на первое заявление, что ни разу не предлагали жилье мне выслали ответ, что предлагали в МЛЖ, но я отказался хотя ни кто мне не звонил и ни чего не предлагал.
я им запустил письмо прошу выслать копию извещения с моей подписью, а они мне выдали 28 марта извещение датированное 18 марта на квартиру меньше метражом в МЛЖ
кинуть хотят))))
А после налоговая удерживает 750 тыс. руб, что то типа штрафа, если недвижимость продана раньше 3 лет нахождения в собственности и естественно минус 13% самого налога, и получается что то около 5,7 млн. рубкстати за трешку в МЛЖ дают 7,5 млн руб

Re:
#1617а потом когда покупаешь возвращают что тоА после налоговая удерживает 750 тыс. руб, что то типа штрафа, если недвижимость продана раньше 3 лет нахождения в собственности и естественно минус 13% самого налога, и получается что то около 5,7 млн. рубкстати за трешку в МЛЖ дают 7,5 млн рубПоправьте меня, если я ошибаюсь.

про штраф не знаю, но за доход надо отстегнуть
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
КТО? ГДЕ?!?за трешку в МЛЖ дают 7,5 млн руб
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Добрый день!
А если ранее отказали в выделенной квартире и при этом сняли с учета некоторых членов семьи, на что был подан соответствующий иск (для восстановления в реестре). Сейчас идет судебное разбирательство, а предложили квартиру на уменьшенный состав семьи. Так в отказе и написали что идет судебный процесс по изменению состава семьи. Это может повлечь за собой перевод на ЖС или данный отказ вполне обоснован?
А если ранее отказали в выделенной квартире и при этом сняли с учета некоторых членов семьи, на что был подан соответствующий иск (для восстановления в реестре). Сейчас идет судебное разбирательство, а предложили квартиру на уменьшенный состав семьи. Так в отказе и написали что идет судебный процесс по изменению состава семьи. Это может повлечь за собой перевод на ЖС или данный отказ вполне обоснован?
Может сделать хитрее? Подать ходатайство судье о принятии мер по обеспечению иска и приостановлении действия извещения до вступления решения суда в силу, на основании того, что принятие в пятидневный срок Вами решения о согласии или отказе повлечёт нарушение Ваших прав, рассматриваемых в ходе данного судебного процесса.Так в отказе и написали что идет судебный процесс по изменению состава семьи. Это может повлечь за собой перевод на ЖС или данный отказ вполне обоснован?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»