Полностью согласен. Всё по чесноку. А долг МО всё растёт и растёт!Это благотворительная лотерея. Каждый сделал взнос. Осталось выиграть и поделить.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
Лично мой рекорд по товарищу - почти 2 года!!!! С декабря 2011 по сентябрь 2013 !!!LUTIKS писал(а):
эта бодяга вообще на полгода может растянуться!
А то и на 1 год и более
Бабосов выплатили 1 лям 300 штук. Правда ЕРЦ - сцуки - 65 штук удержали, но это пока ещё в процессе и ещё я с ЕРЦ индексацию пока ещё не снял. В общем в итоге на полтора ляма МО РФ выставим только впуть!!!! И это только по долгам. А так он и дальше "служит" в распоряге - одно построение в неделю за 65 штук в месяц!!! А нефиг было меня больше года уголовкой дрючить!
Расчётный листок прилагаю.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
В 2009 году МО РФ было опущено на 950 штук - эта же в/ч. Но там оклады были не то что сейчас, да и битва около 2-х лет шла (2 похода до ВК ВС РФ) - но всё равно приятно!
Как говорит Сар)_В_Мед_И:
Всё было выиграно и поделено!Каждый сделал взнос. Осталось выиграть и поделить.
- Вложения
-
- женя Сахалин.xlsx
- (18.47 КБ) 66 скачиваний
-
1slon5552008
- Активный новичок
Здравствуйте. Капитан. Восстановили в списках части по суду. Выписка из приказа МО о восстановлении пришла в военкомат. Ситуация в том, что в военкомате говорят ознакомиться с выпиской, расписаться в ней, сняться с учета и ехать в часть. Какие документы должны выдать на руки в военкомате и в каких НПА это прописано? Вообще какая последовательность должна быть в таком случае?
-
alekseigor1971
- Заслуженный участник
Повестка из ВК,выписка из Пр. МО РФ,УЛ, личный номер,предписание,ВПД.Вообще какая последовательность должна быть в таком случае?
-
1slon5552008
- Активный новичок
А еще я живу в закрытом военном городке. Из части уже пытаются выдернуть меня на службу. По почте письмо отправили, правда еще не получил, в гости пытаются прийти и по телефону достают. Разок даже припугнули, что через 10 дней разговор будет другой. Имеют ли они право так делать и какие у них права есть на этот счет или можно смело их посылать, пока в военкомате с учета не снялся?
1slon5552008,
Пока в ВК с выпиской не ознакомлены и не получили предписание, вы военнообязанный гражданин находящийся в запасе, но не как не военнослужащий.
Пока в ВК с выпиской не ознакомлены и не получили предписание, вы военнообязанный гражданин находящийся в запасе, но не как не военнослужащий.
-
1slon5552008
- Активный новичок
В том то и дело, что предписание в военкомате не хотят давать. Поэтому я и задал вопрос, в каком документе это есть, чтобы ткнуть в него носом комиссара
в каком документе это есть, чтобы ткнуть в него носом комиссара
ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" посмотрите
- Роман Буденков
- Модератор

правильно говорятвыписка из приказа МО о восстановлении пришла в военкомат. Ситуация в том, что в военкомате говорят ознакомиться с выпиской, расписаться в ней, сняться с учета и ехать в часть.
Повестка из ВК,
это вы на основании чего так решили?,предписание,ВПД.
конечно вплоть до уголовного преследованияРазок даже припугнули, что через 10 дней разговор будет другой.
ни в какомПоэтому я и задал вопрос, в каком документе это есть, чтобы ткнуть в него носом комиссара
или должны были ознакомитьсяПока в ВК с выпиской не ознакомлены
это лишь версияи не получили предписание
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ваш статус офицер запаса.Из части уже пытаются выдернуть меня на службу.
Обязанности граждан, находящиеся в запасе определены и ограничены.
Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 05.04.2013)
"О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"
Статья 10. Обязанности граждан
1. Граждане обязаны:
2) выполнять требования, изложенные в полученных ... повестках и распоряжениях военных комиссариатов;
Каких либо иных обязанностей законодательство не содержит.
Значит нет оснований для убытия к месту службы.предписание в военкомате не хотят давать.
Зачем?чтобы ткнуть в него носом комиссара
Обратитесь в полицию. Для вас они никто и звать их никак...что через 10 дней разговор будет другой.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
1slon5552008
- Активный новичок
Уважаемый STQwo, а выписка из приказа МО о моем восстановлении в списках части, поступившая в военкомат, не основание для убытия к месту службы и выдачи предписания?
В выписки из приказа что либо говорится об убытии к месту службы? Видимо нет. Соответственно для вас основанием для убытия не является. В приказе о восстановлении нет ничего, что подлежит исполнению и может быть исполнено вами.выписка из приказа МО о моем восстановлении в списках части, поступившая в военкомат, не основание для убытия к месту службы
Отмена приказа - основание для ДЛ направить вас к месту службы. Как они это сделают - не ваша проблема, а командира, который направил вас к месту постановки на воинский учет при исключении из с/ч и ВК, где вы стоите на воинском учете. Об этом нужно было думать до исключения и направления к месту постановки на воинский учет.и выдачи предписания?
Ни в одном НПА не сказано, что гражданин, находящийся в запасе, при отмене приказа об исключении должен(обязан) самостоятельно убыть к месту службы или как то иным способом телепартироваться к месту службы. Нет предписания - нет оснований для убытия. Предписание может выдать ВК.
- Роман Буденков
- Модератор

1. НЕ доставить, а обеспечить убытие и приказ о восстановлении подлежит исполнению именно командиром. Как он его будет исполнять - его проблемы.а кто сказал что КЧ должен доставить к месту службы?
2. Где написано, что запасник должен убыть к месту службы на основании приказа о восстановлении? Порядок перемещения граждан между воинскими формированиями возможен только по предписанию. Убыть к месту службы запасник может не иначе, как по решению(распоряжению) ВК, выраженное в форме предписания. Иного способа не существует.
- Роман Буденков
- Модератор

а это где написано?а обеспечить убытие
по мне так написано восстановить такого то в списках части, и приказ командующего может быть "отменить пункт приказа такого то" а этот пункт гласит об исключении
если так подходить то вообще никто ничего никому не долженГде написано, что запасник должен убыть к месту службы на основании приказа о восстановлении?
но самое интересное что разбираться будет в лучшем случае суд при следующем восстановлении(логично подумать что будет рецидив) в худшем следователь.
так вот что плохого если они в одном городке и просто придти в части , имея при этом документы запасника?
всё пройдёт, пройдёт и это.
тут ошибочка. уже давно жетоны с личными номерами хранятся НА РУКАХ у запасников!!личный номер
борец со сволочами их же методами
Коллега заблуждаетесь! Если в одном ВК не забрали, не означает, что в другом так же. Проверенно на личном опыте.уже давно жетоны с личными номерами хранятся НА РУКАХ у запасников!!
не основание для убытия к месту службы и выдачи предписания?
выписка - основание для вызова Вас и выдачи предписания. а предписание - основание для вашего убытия
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
gest, при всём уважении, личный опыт - вещь понятная, а согласно НПА - положено хранить на рукахЕсли в одном ВК не забрали, не означает, что в другом так же. Проверенно на личном опыте.
Дайте ссылку, лично не видел и не читалgest, при всём уважении, личный опыт - вещь понятная, а согласно НПА - положено хранить на руках
как дать ссылку на секретный приказ?
просто поверьте мне. пожалуйста.
название приказу - наставление по учёту личного состава...
при СССР было написано - сдавать. их прикрепляли к личному делу. в 2005 году вышло новое наставление - написано: хранятся на руках. с этого же времени личные номера начали присваивать прапорщикам и рядовым срочникам.
поэтому в ВК (по личному опыту, таки я на замещал эту должность) было так: увольняющиеся офицеры оставляют на руках. на кого присылают кто кафедру окончил - оставляю в л/деле. раздавать - как правило не раздавали. хотя двум докторам с кафедры выдал, раз положено. хорошие ребята
просто поверьте мне. пожалуйста.
название приказу - наставление по учёту личного состава...
при СССР было написано - сдавать. их прикрепляли к личному делу. в 2005 году вышло новое наставление - написано: хранятся на руках. с этого же времени личные номера начали присваивать прапорщикам и рядовым срочникам.
поэтому в ВК (по личному опыту, таки я на замещал эту должность) было так: увольняющиеся офицеры оставляют на руках. на кого присылают кто кафедру окончил - оставляю в л/деле. раздавать - как правило не раздавали. хотя двум докторам с кафедры выдал, раз положено. хорошие ребята
Jaba,
Наставление по учету личного состава в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны РФ № *85 от 19 декабря 2005 года
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Поспрошаю у коллег
Ну, что-то я не помню этот пункт
Наставление по учету личного состава в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны РФ № *85 от 19 декабря 2005 года
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Поспрошаю у коллег
да, оно самоеНаставление по учету личного состава в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны РФ № *85 от 19 декабря 2005
только пусть прочтут его заново))))
буду рад отзыву. если не напишете, то у меня будет КД от огорчения
это когнитивный диссонанс. то есть крайняя степеь охфуения. стресс, короче. в данном случае будет от себя любимого, ибо знакомясь с новым наставлением, задал вопрос наверх о жетонах запасников с предложением не раздавать. на что и был получен ответ, что мол, правильно мыслишь, майор..и читаешь, надо же, внимательно.
если ваши коллеги это пропустили или не уловили или не запомнили или вдруг мне это всё вообще приснилось....то тогда стресс!!! (КД)
если ваши коллеги это пропустили или не уловили или не запомнили или вдруг мне это всё вообще приснилось....то тогда стресс!!! (КД)
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#9388Не все так однозначно. Например
Приказ Министра обороны РФ от 23.07.2004 N 231 "О порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации"
13. Прапорщики (мичманы), уволенные с военной службы с зачислением в запас, для постановки на воинский учет одновременно с удостоверением личности военнослужащего сдают в военный комиссариат жетон с личным номером. Жетоны с личными номерами прикрепляются к личным делам прапорщиков (мичманов) запаса.
Приказ Министра обороны РФ от 23.07.2004 N 231 "О порядке присвоения личных номеров прапорщикам (мичманам) Вооруженных Сил Российской Федерации"
13. Прапорщики (мичманы), уволенные с военной службы с зачислением в запас, для постановки на воинский учет одновременно с удостоверением личности военнослужащего сдают в военный комиссариат жетон с личным номером. Жетоны с личными номерами прикрепляются к личным делам прапорщиков (мичманов) запаса.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»