Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#7051точно, повторяю
- Вложения
-
- Решение 35 гарн. суда.doc
- (1.37 МБ) 58 скачиваний
Самое главное согласно ПП76, чтобы вы дали письменное обязательство о том, что после получения ЖС вы рассторгните ДСН (хотя вы его и не подписывали , т.к. у вас как и у меня -ОРДЕР), выпишитесь из занимаемой по ДСН квартиры, и сдадите её органу, который вам её выдал. П.14 ст.15 о Статусе ВС, подразумевает сдачу занимаемой ЖП при получении квартиры в ИПМЖ в другом нас.пункте. А именно нужна справка, что вы сдали квартиру в одном городе и получаете в другом(для другого РУЖО). П.17 и 18 пр.1280 лишь определяют , что в случае сдачи занимаемой квартиры , должна быть получена справка о её сдаче, а п. 18 пр.1280 разъясняет в каких случаях с в/с не может быть подписан ДСН на предоставленную квартиру, до сдачи занимаемой , и их этих случаев всего два. Почти все ДЖО не правильно трактуют эти пункты, по этому поводу есть решение ВК ВС РФ № ВКГПИ11-69 от 24.11.2011 г."В случае неправильного толкования,расходящемся с его действительным смыслом, заинтересованные лица не лишены возможности обратиться за судебной защитой своего нарушенного права". Но скорее всего в случае с получениемЖС, механизм должен быть иной, и описан в приказе МО по ЖС. Если этого в приказе не будет, то руководствуясь пп.76 достаточно будет письменного обязательства о расторжении ДСН и сдаче занимаемой хаты, ПОСЛЕ получения ЖС. Ведь жить то где то нужно до приобретения или окончания строительства жилья. ИМХО! Не может быть никакой сдачи до получения ЖС!Вопрос в следующем-мне субсидию выдадут до того как я сдам жилье городу или же после? Заставят ли писать новое обязательство? Или тут вообще не будет взаимосвязи? Получил субсидию -потом уже сдал жилье. Получил справку о сдаче и свободен.
"Следи за собой, будь осторожен..."
налицо нарушение норм материального права (ст.104 ЖК РФ и ПП РФ №487) и основание для обжалования. Это, к стати, является основанием и для подачи КЖ (в течении 6 месяцев). И адвокат и суд, ухмыляясь в кулачёк, обошли этот вопрос. ПМО РФ 1280 и ВГКИИ вообще не по теме.точно, повторяю
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
ссылка на ПП 76 не корректна.то руководствуясь пп.76 достаточно будет письменного обязательства о расторжении ДСН и сдаче занимаемой хаты,
Посмотри, кому я отвечал....ссылка на ПП 76 не корректна.
-
- Заслуженный участник
A как Вы оказались снятыми с регистрационного учёта с 16.10.2013 года? Если добровольно, то не понятно вообще о чём тут спор, а если сняли силком, то сроки обжалования уже истекли....точно, повторяю
Всё хорошо!
К сожалению и без иллюзий: если у Вас ДСН, то стопудово придётся сдавать (два ДСНа или ДСН и одновременно ЖС не предусмотрено законодательством). Это как раз тот случай по п. 17 ПМО РФ 1280. Согласятся на обязательство - это другой вопрос (ни одним НПА не регламентируется) и самое главное он у них в руках, а не у Вас.
Совет: лучше подготовить запасной аэродром и пеерехать
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Совет: лучше подготовить запасной аэродром и пеерехать
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это прописка. Он не выписку по месту жительства оспариваетA как Вы оказались снятыми с регистрационного учёта с 16.10.2013 года
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вам обоим для информацииПосмотри, кому я отвечал....
-
- Участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#7057У нас договор найма служ.помещения. Мы поехали в ДЖО подписывать ДСН со всеми документами (включая снятие с регистрационного учёта+ листки убытия, нотариальные доверенности об освобождении жилья и т.д.), а нас ошарашили - сдавай служебку. Решение ВК ВС РФ № ВКГПИ11-69 от 24.11.2011 г. я и в ДЖО и в суде показывал - не канает.http://voensud.ru/images/smilies/cray.gif
Для более полной информации... В настоящее время занимаю "по ордеру" (ДСН) 1- к. квартиру. Получал на себя и бывшую в 90м году. В 98 м развелся, подал в суд на раздел и прочее. Судом в 2001 г. квартира признана не делимой. На этом основании + все необходимые для этого действия(кроме справки о сдаче "оставил бывшей жене"), я был в 2003 г. включен в реестр. В апреле 2013 пришло извещение о распределении, после сдаче всех справок , мне было отказано в предоставлении распределенного жилья и принято решение о снятии с учета нуждающихся. Вменили не правомерные действия и т.д. подал в суд , который выиграл, результатом чего явилась восстановление в очереди, и через неделю после этого пришло извещение о распределении, а в последствии было принято решение о предоставлении мне ЖП с доплатой (43,5 кв.м. - 36кв.м.)за лишние метры. Но на руки мне это решение не отдали, а лишь помахав им перед носом, выдали типа письма, где требовалось выписаться из занимаемого ЖП по ДСН (прописаны я и бывшая, у меня сейчас другая семья), сдать ДЖО квартиру, и предоставить им же справку о сдаче, только опосля со мной подпишут ДСН на предоставленную. Я написал заявление в РУЖО о выдаче мне на руки решения о предоставлении ЖП, в чем мне было отказано в письменном виде. Реализация решения у меня до 20 апреля. Чтобы получить предоставленную квартиру думаю суда 2 необходимо выиграть (деньги адвокатам) + доплата за 220 тыщ. Стоимость предоставленной квартиры 1800 000 - расходы и доплата. Задумался о ЖС, с моей выслугой ( с декабря 2007 г. я на пенсии) получается на меня одного в районе 3 лям. Как же можно сдать квартиру не видя ЖС на счете? Можно выписаться и остаться бомжом, вариантов как им стать по вине государства много. Весь в раздумьях ЖП или ЖС... ЖС перевешивает, и за 3 ляма (без доплат как за ЖП) можно и посудиться.Вам обоим для информации
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Не канает у плохих адвокатов. С судьей до судебного заседания должен плотно работать адвокат(в суде). Хотя военные суды выполняют указивки сверху от окружных, поэтому обязательно нужно дойти до КС. Если бы я судился в военном суде, то шансов выиграть было бы на много меньше.Решение ВК ВС РФ № ВКГПИ11-69 от 24.11.2011 г. я и в ДЖО и в суде показывал - не канает
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Решение ВК ВС РФ № ВКГПИ11-69 от 24.11.2011 г. - Именно это решение, только не так , как оно раскрыто в вашем решении, я тоже хотел использовать для подписания со мной ДСН до сдачи занимаемой квартиры.
У Вас с ним разные ситуации: служебка и ДСНРешение ВК ВС РФ № ВКГПИ11-69 от 24.11.2011 г. - Именно это решение, только не так , как оно раскрыто в вашем решении, я тоже хотел использовать для подписания со мной ДСН до сдачи занимаемой квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
решение будет у Вас о ЖСКак же можно сдать квартиру не видя ЖС на счете?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
конечно: процент распила обсудить...С судьей до судебного заседания должен плотно работать адвокат(в суде).
а до этого просили предоставить Обязательство о сдаче служебки?Мы поехали в ДЖО подписывать ДСН со всеми документами (включая снятие с регистрационного учёта+ листки убытия, нотариальные доверенности об освобождении жилья и т.д.), а нас ошарашили - сдавай служебку.
-
- Новичок
ссылка на ПП 76 не корректна.
доброго всем вечера!!!!!!!!!! помогите пожалуйста разобраться :
за 17 лет службы постоянно доказывал, что я не дурак и наконец доказал :получил жильё по договору соц. найма на трех членов семьи в краевом центре.по месту службы жилье не строится. а после ПП 76 открывается перспектива в обретении жилья в краснодарском крае,где и хотелось встретить свою старость.прописан при части, в квартире по соц. найму не прописывался, не приватизировал ее.как правильно поступить и на какие документы и постановления ссылаться?
как-то так!
за 17 лет службы постоянно доказывал, что я не дурак и наконец доказал :получил жильё по договору соц. найма на трех членов семьи в краевом центре.по месту службы жилье не строится. а после ПП 76 открывается перспектива в обретении жилья в краснодарском крае,где и хотелось встретить свою старость.прописан при части, в квартире по соц. найму не прописывался, не приватизировал ее.как правильно поступить и на какие документы и постановления ссылаться?
как-то так!
-
- Новичок
ссылка на ПП 76 не корректна.
за 17 лет службы постоянно доказывал, что я не дурак и наконец доказал :получил жильё по договору соц. найма на трех членов семьи в краевом центре.по месту службы жилье не строится. а после ПП 76 открывается перспектива в обретении жилья в краснодарском крае,где и хотелось встретить свою старость.прописан при части, в квартире по соц. найму не прописывался, не приватизировал ее.как правильно поступить и на какие документы и постановления ч ссылаться?
как-то так!
за 17 лет службы постоянно доказывал, что я не дурак и наконец доказал :получил жильё по договору соц. найма на трех членов семьи в краевом центре.по месту службы жилье не строится. а после ПП 76 открывается перспектива в обретении жилья в краснодарском крае,где и хотелось встретить свою старость.прописан при части, в квартире по соц. найму не прописывался, не приватизировал ее.как правильно поступить и на какие документы и постановления ч ссылаться?
как-то так!
по ПП РФ 76 перспективы ни какой, если нет оснований для улучшения жилищных условийполучил жильё по договору соц. найма
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
скоро год, как перестали проситьа до этого просили предоставить Обязательство о сдаче служебки?
-
- Заслуженный участник
Tommi,Petra писал(а):а до этого просили предоставить Обязательство о сдаче служебки?
скоро год, как перестали просить
просветите немного, что значит ГОД??? Получается, раньше прокатывало ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, а сейчас - НЕТ, почему такие кардинальные изменения, чем обоснованы?

-
- Новичок
а как же в пп 76 если будет расторгнут договор соц найма? и если ее(квартиру ) сдать обратно в наше управление, с кем подписан договор.а разве основанием не является, то, что после увольнения в запас, я хочу жить в краснодарском крае.перспективы ни какой
в списке документов, которые нам необходимо "обновить", было и нотариальное Обязательство. Стоило и времени и 2 тыс.рублей. Было это в середине февраля с.г. Получается, что наш инспектор просто от балды подписал листок с требованием предоставления этого документа среди прочих?скоро год, как перестали просить
Спросил об этом начальницу РУЖО.... Сказала конечно же дадим не по ДСН а в собственность, но...сначала сдайте хату, в которой прописана бывшая. В администрации мне сказали, что сдачей квартиры вообще то в моем случае является просто выписка из неё, т.к. есть решение суда что квартира не делимая. Если бы бывшая выписалась ис квартиры, то и вопрос об улучшении мной ЖУ был бы исчерпан.на словах, а ПП РФ 942?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В настоящее время вы признаны нуждающимся? Если уже нет, то все....поезд ушел!а как же в пп 76 если будет расторгнут договор соц найма?
-
- Заслуженный участник
Вам нужно для начала стать признанным нуждающимся в получении (улучшении) жилищных условий и быть внесённым на основании этого в Единый реестр.а как же в пп 76 если будет расторгнут договор соц найма? и если ее(квартиру ) сдать обратно в наше управление, с кем подписан договор.
Всё хорошо!
Не обязательно! Просто судьи знают не все законы и практику. Нужно им помочь найти схожие решения, определения и пр. тогда шансов больше... И естественно это должен делать адвокат.конечно: процент распила обсудить...
-
- Новичок
то есть грубо говоря и мягко выражаясь, мне надо сдать жилье по соц. найму обратно в управление и подать рапорт о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в ЖП?Вам нужно для начала стать признанным нуждающимся в получении (улучшении) жилищных условий и быть внесённым на основании этого в Единый реестр.
Нет. Вам нужно согласно ЖК РФ стать нуждающимся в улучшении жилищных условий.мне надо сдать жилье по соц. найму обратно в управление и подать рапорт о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в ЖП?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
см. ст. 51!
А кто адвокат?Фамилию можете написать?Друзья говорят на Камчатке,только Налимов.и Апелляционная жалоба, по которой тоже отказ
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
По ходу он один у них,выбирать не приходится.Половина форумчан с этим адвокатом знакома.LETO писал(а):
А кто адвокат?Фамилию можете написать?
Налимов В.Н.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
примерно с июня 2013 года ВРУЖО стали требовать сдачу ЖП (и служебку и постоянку)просветите немного, что значит ГОД???
это ответа как же в пп 76 если будет расторгнут договор соц найма? и если ее(квартиру ) сдать обратно в наше управление, с кем подписан договор.а разве основанием не является, то, что после увольнения в запас, я хочу жить в краснодарском крае.
В настоящее время вы признаны нуждающимся? Если уже нет, то все....поезд ушел!
забавные люди в ружо..Спросил об этом начальницу РУЖО....

Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:
судя по апелляционному заявлению (заявление в первую инстанции такое же было) это "неадвокат", просто полный ноль. Ему не клиентов защищать надо.И естественно это должен делать адвокат.
Слух. Со следующего года никакое строительство жилья производится не будет. Всё что уже построено + то, на строительство которого уже заключены контракты - дораздадут очередникам и заслужебят. Предоставления постоянного жилья "в натуре" более не будет. Оставшимся необеспеченным раздадут сертификаты. Очередь таким образом будет ликвидирована. Развеете или подтвердите информацию?
- strelok.74
- Активный участник
Только по увольнению по льготным основаниям. Разговаривал с юристом такое возможно.открывается перспектива в обретении жилья в краснодарском крае
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
поясните Вы до 98 г.в. или после, если после то непонятно как.получил жильё по договору соц. найма на трех членов семьи в краевом центре
А это уже изнасилование.Оставшимся необеспеченным раздадут сертификаты.

-
- Активный участник
("Кс" - коэффициент, учитывающий армейский стаж военного в календарном исчислении. При выслуге военной службы от 10 до 16 лет - повышающий коэффициент равен 1,85;
от 16 до 20 лет - 2,25;
от 20 и 21 года - 2,375.
За каждый год военной службы свыше 21 года применяется дополнительный коэффициент 0,075 до 2,75 включительно.
При этом для военнослужащих, увольняемых с военной службы по ОШМ, состоянию здоровья и достижению предельного возраста, имеющих общую выслугу военной службы от 10 до 20 лет (п. 13 сит. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих) применяется поправочный коэффициент 2,375, а для семей погибших и умерших офицеров – 2,75.)
(К примеру, офицер составом семьи 3 человека, имеющий выслугу лет в календарном исчислении 14 лет и увольняющийся по состоянию здоровья имеет право на субсидию в рамере: 3 (члены семей) х 18 (норматив площади на каждого) х 34 350 рублей (стоимость 1 кв.м.) х 2,375 (коэф. для увольняемых досрочно по состоянию здоровья) = 4 405 387,5 рублей. Если военнослужащего эта сумма не устраивает, он имеет право требовать предоставления ему жилья в натуре в избраном для постояного проживания месте жительства.) Дорогие форумчане подскажите. я увольняюсь по ОШМ скопировал эту табличку и не пойму,выслуга у меня маленькая всего 13 лет на сайте МОРФ мой" Кс" равен 1.85 а в таблице написано,если увольняюсь по ОШМ,по здоровью,и предельного возраста то "Кс" будет равен2.375 Вопрос;чему верить и как посчитать какой коффициэнт мне положен. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
от 16 до 20 лет - 2,25;
от 20 и 21 года - 2,375.
За каждый год военной службы свыше 21 года применяется дополнительный коэффициент 0,075 до 2,75 включительно.
При этом для военнослужащих, увольняемых с военной службы по ОШМ, состоянию здоровья и достижению предельного возраста, имеющих общую выслугу военной службы от 10 до 20 лет (п. 13 сит. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих) применяется поправочный коэффициент 2,375, а для семей погибших и умерших офицеров – 2,75.)
(К примеру, офицер составом семьи 3 человека, имеющий выслугу лет в календарном исчислении 14 лет и увольняющийся по состоянию здоровья имеет право на субсидию в рамере: 3 (члены семей) х 18 (норматив площади на каждого) х 34 350 рублей (стоимость 1 кв.м.) х 2,375 (коэф. для увольняемых досрочно по состоянию здоровья) = 4 405 387,5 рублей. Если военнослужащего эта сумма не устраивает, он имеет право требовать предоставления ему жилья в натуре в избраном для постояного проживания месте жительства.) Дорогие форумчане подскажите. я увольняюсь по ОШМ скопировал эту табличку и не пойму,выслуга у меня маленькая всего 13 лет на сайте МОРФ мой" Кс" равен 1.85 а в таблице написано,если увольняюсь по ОШМ,по здоровью,и предельного возраста то "Кс" будет равен2.375 Вопрос;чему верить и как посчитать какой коффициэнт мне положен. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»