Непрочитанное сообщение Sinolog06 » 17 мар 2014, 22:08
Уважаемы форумчане! помогите разобраться со следующей ситуацией.
В ВС с 2001г. До осени 2009г. я был в штате одной из академий г. СПб. в ходе реформе должность сократили. Уехал в Судан в командировку по телеграмме ГУКа до вступления в силу приказа о сокращении должности, по линии ООН, был там в составе росс. контингента (авиагруппа). Вернулся в декабре 2011 года, но вывели за штат по факту приказом МО только в марте 2012г. За время пребывания в Африке в ком-ке я привлекался к мероприятиям без ограничения продолж. раб. времени, где положено за каждые 3 дня 2 дня отгулов. За два с лишним года таких дополн. суток отдыха накопилось около 1.5 лет. Когда вернулся из командировки, не знал о порядке их отгуливания и не заявлял о праве на них. Изначально, в августе 2013г., написал рапорт на половину отпуска за 2013г.(15суток) + 30 суток отгулов за Миссию ООН. Кадры сказали, что с моим правом на отгулы согласны, т.к. справка с в/ч, которая у нас была там как у воинского контингента, была оформлена+ справка из ГУКа о сроках нахождения в Судане присутствует. Строевой отдел, рассмотрев рапорт,обратился к юристу, который ссылаясь на похожее суд.дела, рассмотренного в гарниз. суде СПб пару лет назад , написал справку об отказе, который был официально подписан начальником строевого отдела и вручен мне. Основание: что я не заявил о своем праве на отгулы в теч. 3 месяцев по возвращению с ком-ки. Позднее я узнал, что такие отгулы могут быть компенсированы денежными средствами в соответствии с Пр. МО №89 от 14.02 2010г. , аргументируя, что исковая давность по подаче данного рапорта согласно ст. 200 ФЗ №100 составляет 3 года, в декабре подал соответствующий рапорт на имя главбуха- пом.нач-ка академии по фин.работе со всеми выписками, удостоверяющими переработку. На свой рапорт получил тоже отказ. Прошу Вашей правовой оценки ситуации и рекомендаций по целесообразности и перспективах подачи в суд на выплату указанных денежных средств. Спасибо.