Формально ЖК права. С превышением метража Вам предлагать кв. не обязаны.
То что следующий очередник КЧ, не лишает его права на жилье...следующий очередник по счастливой случайности командир части).
То что следующий очередник КЧ, не лишает его права на жилье...следующий очередник по счастливой случайности командир части).
Нет, не из МО, можете судить по моему нику.А почему распределяет ЖК, а не ДЖО ?
если
Вы вправе получить их несколько - этихменьше, то
но не менее 90, аменьше
придется подождать своей очереди. Поэтому невсем стоящим за мной
Очень жаль.
99, то совсем необязательно, что сначалаесли больше
поскольку Вам могут предложитьвсем стоящим за мной
доплату за превышение.
Практика показывает, что метры, указанные в извещении, далеко не всегда соответствуют действительности. Вполне может быть, что реальная площадь меньше на эти самые 0,5 метра или даже еще меньше. А вот дальше вопрос. Есть ли возможность официально произвести замеры квартиры? Может быть просить (или требовать) ЖК произвести замеры?так как превышает норму ... на 0.5 метра.
С судами я не специалист. Но вполне возможно, что реальная площадь может быть меньше указанной. Так что я думаю надо официально замерить квартиру и тогда все шансы есть в суде. Как узнать, сколько она в реале? Уважаемые форумчане, поправьте, если я не права.Меня интересует возможность и вероятность обращения в судебные инстанции (и вообще стоит ли) для обжалования этих действий ЖК.
Возможно, только у нас извещений как таковых. В наш адрес приходит некое письмо из "центра" с перечислением квартир, их адресов и площадей.Практика показывает, что метры, указанные в извещении, далеко не всегда соответствуют действительности. Вполне может быть, что реальная площадь меньше на эти самые 0,5 метра или даже еще меньше
вариант получения 2х отдельных квартир на семью не устраивает - вот законное основание от получения предложенногоЕсть ли какие законные варианты отказа от такого "счастья"?
Спасибо за ответ, но ведь это как бы "мое мнение", а не аргументированный ответ/отказ. С этими товарищами (из ДЖО) надо разговаривать по букве закона, а не по "моему мнению" и "человеческими проблемами"... Вот и ломаю голову сейчас, чем тыкать в нос этих чудо-людей... Самое интересное в том, что до декабря 2013 г. я был один в реестре и мне ни разу не предложили ту же однушку по ИПМЖ, а сейчас она сказочным образом появилась тогда, когда членов моей семьи стало 5. Это не ДЖО, а какой-то сундук со сказкамивариант получения 2х отдельных квартир на семью не устраивает - вот законное основание от получения предложенногоЕсть ли какие законные варианты отказа от такого "счастья"?
получать 2 разные квартиры Вы не обязаны и отказ от этого не должен повлечь негативных последствий
Это тоже в СК РФ прописано? Я считаюдва с возможностью объединения
и ТОЧКА, без ИЛИ. Они могут предложить, но не навязывать! Можно смело отказываться и дописать - имею право жить с семьей в одной квартире...в соответствии с семейным кодексом вам должны предоставить одно жилое помещение
Luter2008,Ситуация такая. У меня многодетная семья, 3ое детей (9 мес, 8 лет и 13 лет, разнополые) и нам предлагают по избранному месту жительства 2 квартиры в разных домах (в одном доме 2шка 55 кв.м и во втором доме 1шка 39 кв.м.). Думаю всем понятно, что семью я разбить не могу, и фактически нас загоняют в 2шку впятером. Есть ли какие законные варианты отказа от такого "счастья"?
Как только поднимут поднаем в три раза, то буду готов приехать и уволиться хоть на следующий день! Вопрос цены, как говорите, спасибо за подсказку.вы не готовы поснимать жилье. Хотите все и сразу.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 13 гостей