Хабаровск
Re: Хабаровск
#451да все они могут. еще слышал, что первые 6 домов вообще планируют пострадавшим от наводнения отдать
Вот схема покрупнее, на ней лучше читаются номера домов.
). Прошелся по указанному на фото маршруту. Зашёл в 3 подъезд 12-го дома (дверь была открыта), посмотрел квартиры на 1-м этаже (двери тоже были открыты, внутри никого не было). Там две 1-к, 2-к и 3-к, всего четыре на площадке. Отопление подключено, остались незначительные монтажные работы по сантехнике. Вышел из микрорайона по ул. Местной, 10 минут пешком до остановки "19 школа" на ул. Волочаевской.
Если интересны фотографии квартир, то выложу позже.
Фотографировал знакомый по моей просьбе. Зашёл на стройку через Волочаевский городок за красными царскими казармами, которые прекрасны даже в полуразрушенном состоянии (с его слов 
Если интересны фотографии квартир, то выложу позже.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Участник
Доброго времени суток, форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение. Я признан нуждающимся в жилом помещении в городе Хабаровск в 2011 году, 31 декабря 2013 года позвонили с Востокрегионжилья и сказали, что мне распределено жилье в Шушарах. Дождавшись окончания праздников, позвонил на горячию линию управления жилищного обеспечения МО РФ, где меня выслушав сказали, что данное распределение ошибочно и мне необходимо отказаться от данного распределения, так как если этого не сделать, я не буду учавствовать в распределении по городу Хабаровск, а квартира в Питере будет висеть за мной. Я отказался от предложенного распределения мотивируя тем, что оно распределено не по избранному месту жительства. Приняв отказ мне сказали ждать ЕДВ. Почитав несколько раз ФЗ №405 от 28 декабря 2013 года "О внесении изменений в закон о СВ" уяснил для себя, что я могу расчитывать на ЕДВ для приобретения или строительство жилья лишь, если сам этого захочу или откажусь от предложенного жилого помещения по избранному месту жительства. Кто что подскажет, мне интересно ваше обоснованное мнение.
- romanblaga
- Постоянный участник
Вам сюда Жилищная субсидия для приобретения и строительства жильяКто что подскажет, мне интересно ваше обоснованное мнение.
А вкратце дышите ровно, т.к признаны нуждающимся в жилье до 1.01.2014г.
мне за державу обидно
-
- Участник
Разбираюсь в присланных фото. Пока скомпоновал однушку. Выкладываю:
Коридор, на фото 1 дверь справа: Ванная-туалет: Кухня: Комната:
Коридор, на фото 1 дверь справа: Ванная-туалет: Кухня: Комната:
Re: Хабаровск
#458Фото 3-го подъезда 12-го дома:
Наконец-то загрузилось, тяжело форум ворочается.Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Всех приветствую. Я бывший военный комиссар района. Так же как вы стою на жилье в Хабаровске. Почитал вашу переписку на последних 5 листах. Вкратце так:
по моей информации в 2011 году на учете состояло на Хабаровск примерно 2500 на 1 ком, 2500 на 2 ком и 700 на 3 ком. Сейчас статистика кардинально изменилось, могу предположить что остались самые стойкие. Для примера в кировском военкомате было 6 распоряженцев, остался один, 5 выбрали Подмосковье и Краснодарский край. В ноябре 2013 года, в край военкомат пришла бумага чтобы все стоящие на жилье заново подали бумаги согласно нового приказа, а не как мы по 80 или грозились всех снять. Но мы будучи умными людьми, в заявлении изменили формулировку, т.е. не "поставить на учет", а "проверить стою я на учете". Нам даже ответы пришли, но у меня командирские забрали и еще по мелочи. После выступления путина нам так же всем позвонили и предлагали где угодно, единственное мы посовещались и решили на крайняк снеговую падь во Владивостоке, говорят в конце 2014 года будут еще предлагать (в востокрегионе мне предлагали). Про субвенцию я уже читал, обсуждать не вижу смысла, так ясно говорится "сперва по избранному месту жительства соответствующей площади, а затем уже если откажешься то деньги", единственно я лично боюсь, так это того если предложат красную речку из бывшего служебного..., т.к. стоит она копейки, а субвенция у меня получается копейки, т.к. у меня только ровно 15 календарей (4350 примерно). Лично я буду тянуть еще значит на 1 год и один день ))).
Единственное чего я не знаю, так это имеют ли они нам право предлагать вторичку или нам положено новое жилье?
Мне лично до 85% процентов еще долго, 5 лет сижу дома и можно еще посидеть, д.д. платят в отпуск ездим.
по моей информации в 2011 году на учете состояло на Хабаровск примерно 2500 на 1 ком, 2500 на 2 ком и 700 на 3 ком. Сейчас статистика кардинально изменилось, могу предположить что остались самые стойкие. Для примера в кировском военкомате было 6 распоряженцев, остался один, 5 выбрали Подмосковье и Краснодарский край. В ноябре 2013 года, в край военкомат пришла бумага чтобы все стоящие на жилье заново подали бумаги согласно нового приказа, а не как мы по 80 или грозились всех снять. Но мы будучи умными людьми, в заявлении изменили формулировку, т.е. не "поставить на учет", а "проверить стою я на учете". Нам даже ответы пришли, но у меня командирские забрали и еще по мелочи. После выступления путина нам так же всем позвонили и предлагали где угодно, единственное мы посовещались и решили на крайняк снеговую падь во Владивостоке, говорят в конце 2014 года будут еще предлагать (в востокрегионе мне предлагали). Про субвенцию я уже читал, обсуждать не вижу смысла, так ясно говорится "сперва по избранному месту жительства соответствующей площади, а затем уже если откажешься то деньги", единственно я лично боюсь, так это того если предложат красную речку из бывшего служебного..., т.к. стоит она копейки, а субвенция у меня получается копейки, т.к. у меня только ровно 15 календарей (4350 примерно). Лично я буду тянуть еще значит на 1 год и один день ))).
Единственное чего я не знаю, так это имеют ли они нам право предлагать вторичку или нам положено новое жилье?
Мне лично до 85% процентов еще долго, 5 лет сижу дома и можно еще посидеть, д.д. платят в отпуск ездим.
Если оно не по ИМПЖ, то не имеет значения где они вам и что предлагают. Это никак не повлияет и не может повлиять на ваше право получить ЖП по ИМПЖ.я лично боюсь, так это того если предложат красную речку из бывшего служебного...,
Имеют. Единственный критерий, кроме нахождения его в ИМПЖ, при его избрании, - ЖП должно быть таковым. Т е должно быть заключени межведомственной комиссии о соответствии установленным нормам для проживания. (ПП 47)имеют ли они нам право предлагать вторичку или нам положено новое жилье?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здесь надо выбирать либо журавль в небе либо синица в руках, т.е. либо получать ДД и играть в рулетку с государством либо получить квартиру в другом месте. В Хабаровске мизер может быть в Волочаевском выделят под постоянку, но без отката получить из этого мизера из разряда фантастики, и то уже наверное все расписано. Про кр. речку молчу не тот вариант.Всех приветствую. Я бывший военный комиссар района. Так же как вы стою на жилье в Хабаровске. Почитал вашу переписку на последних 5 листах. Вкратце так:по моей информации в 2011 году на учете состояло на Хабаровск примерно 2500 на 1 ком, 2500 на 2 ком и 700 на 3 ком. Сейчас статистика кардинально изменилось, могу предположить что остались самые стойкие. Для примера в кировском военкомате было 6 распоряженцев, остался один, 5 выбрали Подмосковье и Краснодарский край. В ноябре 2013 года, в край военкомат пришла бумага чтобы все стоящие на жилье заново подали бумаги согласно нового приказа, а не как мы по 80 или грозились всех снять. Но мы будучи умными людьми, в заявлении изменили формулировку, т.е. не "поставить на учет", а "проверить стою я на учете". Нам даже ответы пришли, но у меня командирские забрали и еще по мелочи. После выступления путина нам так же всем позвонили и предлагали где угодно, единственное мы посовещались и решили на крайняк снеговую падь во Владивостоке, говорят в конце 2014 года будут еще предлагать (в востокрегионе мне предлагали). Про субвенцию я уже читал, обсуждать не вижу смысла, так ясно говорится "сперва по избранному месту жительства соответствующей площади, а затем уже если откажешься то деньги", единственно я лично боюсь, так это того если предложат красную речку из бывшего служебного..., т.к. стоит она копейки, а субвенция у меня получается копейки, т.к. у меня только ровно 15 календарей (4350 примерно). Лично я буду тянуть еще значит на 1 год и один день ))). Единственное чего я не знаю, так это имеют ли они нам право предлагать вторичку или нам положено новое жилье?Мне лично до 85% процентов еще долго, 5 лет сижу дома и можно еще посидеть, д.д. платят в отпуск ездим.
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
А по поводу самих стойких я думаю, что самые недальновидные. С государством играть в азартные игры себе дороже у него все карты крапленые. Волочаевский МО РФ выгодно перевести в служебку, а кр. речку под постоянку - отказался держи ЖС, это как Молжаниново в Москве. В МО РФ не дураки сидят, у них все продумано. А подмосковье ближнее по ценнику такое же как в Хабаровске сейчас (потом не знаю в Хабаровске ценник падает на квартиры и врядли поднимется на прежний уровень, там только растет), но его уже тоже практически нереально получить, самые продуманные выхватили. Так что самые стойкие делайте выводыВсех приветствую. Я бывший военный комиссар района. Так же как вы стою на жилье в Хабаровске. Почитал вашу переписку на последних 5 листах. Вкратце так:по моей информации в 2011 году на учете состояло на Хабаровск примерно 2500 на 1 ком, 2500 на 2 ком и 700 на 3 ком. Сейчас статистика кардинально изменилось, могу предположить что остались самые стойкие. Для примера в кировском военкомате было 6 распоряженцев, остался один, 5 выбрали Подмосковье и Краснодарский край. В ноябре 2013 года, в край военкомат пришла бумага чтобы все стоящие на жилье заново подали бумаги согласно нового приказа, а не как мы по 80 или грозились всех снять. Но мы будучи умными людьми, в заявлении изменили формулировку, т.е. не "поставить на учет", а "проверить стою я на учете". Нам даже ответы пришли, но у меня командирские забрали и еще по мелочи. После выступления путина нам так же всем позвонили и предлагали где угодно, единственное мы посовещались и решили на крайняк снеговую падь во Владивостоке, говорят в конце 2014 года будут еще предлагать (в востокрегионе мне предлагали). Про субвенцию я уже читал, обсуждать не вижу смысла, так ясно говорится "сперва по избранному месту жительства соответствующей площади, а затем уже если откажешься то деньги", единственно я лично боюсь, так это того если предложат красную речку из бывшего служебного..., т.к. стоит она копейки, а субвенция у меня получается копейки, т.к. у меня только ровно 15 календарей (4350 примерно). Лично я буду тянуть еще значит на 1 год и один день ))). Единственное чего я не знаю, так это имеют ли они нам право предлагать вторичку или нам положено новое жилье?Мне лично до 85% процентов еще долго, 5 лет сижу дома и можно еще посидеть, д.д. платят в отпуск ездим.
Это не самые стойкие, а самые жадные и не дальновидные. Но время покажет кто прав стойкие или нормальные, которые получили в нормальных местах и живут. А не пытаются играть в рулетку с государством.

На 5 баллов! "Жадность фраера сгубила" - это про нихЭто не самые стойкие, а самые жадные и не дальновидные. Но время покажет кто прав стойкие или нормальные, которые получили в нормальных местах и живут. А не пытаются играть в рулетку с государством.
Re:
#464Если тебя устраивает квартира на западе, то мне она на западе не нужна. Я родился в Хабаровске и жить здесь хочу. Проблем с продажей квартиры на западе и покупкой затем здесь мне не нужны.Это не самые стойкие, а самые жадные и не дальновидные. Но время покажет кто прав стойкие или нормальные, которые получили в нормальных местах и живут. А не пытаются играть в рулетку с государством.![]()
Лучше проблемы с продажей уже имеющейся у тебя квартиры, чем проблемы где взять деньги, чтобы добавить на покупку квартиры с чем вскоре в свете последних событий, ты столкнешься. Или получишь где нибудь на красной речке в лучшем случае и еще столько же денег будешь добавлять, чтобы взять более менее нормальную. Под лежачий камень вода не течетЕсли тебя устраивает квартира на западе, то мне она на западе не нужна. Я родился в Хабаровске и жить здесь хочу. Проблем с продажей квартиры на западе и покупкой затем здесь мне не нужны.
Re:
#466придет время посмотрим, кто был прав. Хотя бы нормальную пенсию я высидел. Квартира в Краснодаре или Подмосковье все ровно дешевле чем в Хабаровске + поездки при продаже + 13% налог на продажу. При этой простой арифметике выходит одинаково с субвенцией. Лично меня устроит субвенция при выслуге 16 лет, а для этого еще год сидеть надо.Лучше проблемы с продажей уже имеющейся у тебя квартиры, чем проблемы где взять деньги, чтобы добавить на покупку квартиры с чем вскоре в свете последних событий, ты столкнешься. Или получишь где нибудь на красной речке в лучшем случае и еще столько же денег будешь добавлять, чтобы взять более менее нормальную. Под лежачий камень вода не течетЕсли тебя устраивает квартира на западе, то мне она на западе не нужна. Я родился в Хабаровске и жить здесь хочу. Проблем с продажей квартиры на западе и покупкой затем здесь мне не нужны.
У всех разные жизненные ситуации.У кого-то есть возможность получить квартиру в другом городе, устроить семью у родственников , а самому уехать туда для оформления жилья в собственность и последующей его продажи. Все это затянется не на год. А семья должна на что-то жить, и в другом городе надо иметь не малые деньги, чтобы всё это двигалось. Да и желающих продать новое жилье в новых микрорайонах, находящихся на окраинах городов намного больше, чем желающих это жилье купить. Мне негде пристроить семью в Хабаровске, так что пришлось бы переезжать в Шушары или Краснодар. Устроиться на работу в городе, в который приехали в новые микрорайоны тысячи человек, я думаю тоже проблематично. А после продажи квартиры там - все надо повторить по новой, только в Хабаровске. Я уволился по предельному с оставлением в списках нуждающихся 2,5 года назад, живу в служебной квартире в гарнизоне в 15 км от Хабаровска,сын женился, живет в Хабаровске у тестя с тёщей, дочь учится в институте на бюджете и учиться ей ещё 2,5 года, мы с женой работаем, заработка вполне хватает плюс пенсия. По этому я буду ждать квартиру именно в Хабаровске. Но если предложат жилищную субсидию, то я с удовольствием её возьму и куплю квартиру в нормальном кирпичном доме, а не в малобюджетной панельке, в которых дают квартиры. Таhttp://voensud.ru/#к что я поддерживаю Alfir_76, и ни какие мы не жадные и не недальновидные , а просто деваться некуда. А вот rex1976 по ходу засланец из РУЖО.
У меня ситуация попроще, у родителей две квартиры, одну дали мне с семьей жить. Платят поднаем + д.д., школа рядом, военкомат рядом. Затраты по минимуму. Да и с работой в Хабаровске попроще. Влад единственное не пойму зачем надо было увольняться, платили бы д.д., да и в отпуск ездил.
Для увольняемых по ОШМ при расчёте субсидии используется коэффициент, соответствующий 20-летней выслуге.Лично меня устроит субвенция при выслуге 16 лет, а для этого еще год сидеть надо.
С Краснодаром согласен, вопросов нет. А Подмосковье насмешили (я имею ввиду Балашиха, Мытищи, Химки и подобное, а не Чехов, Егорьвск, Серпухов и т.д.) они сейчас то уже дороже, чем в Хабаровске (здесь 3-ка 5млн потолок), 13% легко обходятся, (есть несколько вариантов), так что никак не выходит ваша арифметика по сравнению с ближним Подмосковьем.придет время посмотрим, кто был прав. Хотя бы нормальную пенсию я высидел. Квартира в Краснодаре или Подмосковье все ровно дешевле чем в Хабаровске + поездки при продаже + 13% налог на продажу. При этой простой арифметике выходит одинаково с субвенцией. Лично меня устроит субвенция при выслуге 16 лет, а для этого еще год сидеть надо.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Каждому свое, я здраво смотрю на вещи, и думаю, что игра не стоит свеч, слишком высока ставка или пан или пропал. А вам удачи, господа. И ни какой я не засланец, просто мнения у нас разные.У всех разные жизненные ситуации.У кого-то есть возможность получить квартиру в другом городе, устроить семью у родственников , а самому уехать туда для оформления жилья в собственность и последующей его продажи. Все это затянется не на год. А семья должна на что-то жить, и в другом городе надо иметь не малые деньги, чтобы всё это двигалось. Да и желающих продать новое жилье в новых микрорайонах, находящихся на окраинах городов намного больше, чем желающих это жилье купить. Мне негде пристроить семью в Хабаровске, так что пришлось бы переезжать в Шушары или Краснодар. Устроиться на работу в городе, в который приехали в новые микрорайоны тысячи человек, я думаю тоже проблематично. А после продажи квартиры там - все надо повторить по новой, только в Хабаровске. Я уволился по предельному с оставлением в списках нуждающихся 2,5 года назад, живу в служебной квартире в гарнизоне в 15 км от Хабаровска,сын женился, живет в Хабаровске у тестя с тёщей, дочь учится в институте на бюджете и учиться ей ещё 2,5 года, мы с женой работаем, заработка вполне хватает плюс пенсия. По этому я буду ждать квартиру именно в Хабаровске. Но если предложат жилищную субсидию, то я с удовольствием её возьму и куплю квартиру в нормальном кирпичном доме, а не в малобюджетной панельке, в которых дают квартиры. Таhttp://voensud.ru/#к что я поддерживаю Alfir_76, и ни какие мы не жадные и не недальновидные , а просто деваться некуда. А вот rex1976 по ходу засланец из РУЖО.
Re:
#471Читайте внимательней, там написано от10 до 16 лет, от 16 до 20, и так далее.Для увольняемых по ОШМ при расчёте субсидии используется коэффициент, соответствующий 20-летней выслуге.Лично меня устроит субвенция при выслуге 16 лет, а для этого еще год сидеть надо.
Сейчас только чехов и серпухов предлогают
Re:
#473сидишь та не в съёмной квартире! можно и десять лет тупо сидеть получая халявные деньги
У меня ситуация попроще, у родителей две квартиры, одну дали мне с семьей жить. Платят поднаем + д.д., школа рядом, военкомат рядом. Затраты по минимуму. Да и с работой в Хабаровске попроще. Влад единственное не пойму зачем надо было увольняться, платили бы д.д., да и в отпуск ездил.
Re: Re:
#474На счет того что тупо сидеть согласен, но д.д. мне платят не халявное, я его выслужил, а то что государство не может выполнить свои обязательства перед мною - это тоже не забудь сюда вставить.сидишь та не в съёмной квартире! можно и десять лет тупо сидеть получая халявные деньгиУ меня ситуация попроще, у родителей две квартиры, одну дали мне с семьей жить. Платят поднаем + д.д., школа рядом, военкомат рядом. Затраты по минимуму. Да и с работой в Хабаровске попроще. Влад единственное не пойму зачем надо было увольняться, платили бы д.д., да и в отпуск ездил.
Выполнит, выполнит... в виде кидка, в нашей стране по другому не получается. Всегда найдутся люди умнее тебяНа счет того что тупо сидеть согласен, но д.д. мне платят не халявное, я его выслужил, а то что государство не может выполнить свои обязательства перед мною - это тоже не забудь сюда вставить.
А предложат ли вам вообще что нибудь?волился по предельному с оставлением в списках нуждающихся 2,5 года назад, живу в служебной квартире в гарнизоне в 15 км от Хабаровска,
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
что вам панелька то не угодила! это- Новые дома,ровные стены ,ровные потолки,новая сантехника,новая электрика,отопление, новый лифт,просторная квартира ,что еще надо, живи и радуйся!куплю квартиру в нормальном кирпичном доме, а не в малобюджетной панельке, в которых дают квартиры.
Только достанутся ли эти квартиры очередникам? Т.к. на вопрос, направленный рабочей группе МО РФ по обеспечению жильем военнослужащих, о количестве в/c в реестре на Хабаровск и количестве распределяемых квартир получен ответ

13.03.2014 г. Хабаровск - 1938 чел. (жилья в данном городе нет),
Уберег нашу семью бог от этого геммора с жильем в Хабаровске и Владивостоке. Переписали на Краснодар и получили без геммора. И за окном уже +24 все цветет. Думайте, думайте народ. Стоит Ли зарубатся за эти города????

Что слышно о распределении квартир в Волочаевском городке под постоянное жилье, вроде же несколько домов уже готово? Или везде ответ, что жилья в данном городе нет? На продажу как обычно все кинут, а скажут под служебное ( как с хатами на Донском переулке)
? У кого есть какая-либо инфа?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А Тихий, уберегший семью от геммора судя по постам сидит в своем Краснодаре без работы, по всем веткам советы раздает.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А Тихий, уберегший семью от геммора судя по постам сидит в своем Краснодаре без работы, по всем веткам советы раздает.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»