Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 20 мар 2014, 10:20

Поддерживаю предварительное распределение квартир. В Кожухово первые дома тоже сдавались не совсем достроенными и дом где-то год не принимали (наши друзья так получали). Люди хотя бы со школами определяться, с садами и тд.мне например социальный ремонт не нужен. зачем людей напрягать (если разрешат мы возьмем без отделки и наймем бригаду).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 11:30

JohnB,
и многие другие, кто не согласен, что
дом введен в эксплуатацию в так сказать "упрощенном порядке" и люди начинают осознавать, что им предстоит жить еще пару лет фактически на стройке?
Однако, есть несколько важных "но", не позволяющих использовать схему распределения жилья в еще недостроенном доме:
В выступлении Пирогова есть ключевые слова, которые дают понять главное (которое многие пропускают мимо ушей!), что 26 марта начнется "предварительное распределение" Левобережной с целью снять "социальное напряжение", т.е., во-первых, кто не хочет, можно отказываться без последствий на ЖС, ссылаясь на отсутствие прав собственности РФ и на ОКС, во-вторых, после такого предварительного распределения с Вами не будут заключать ДП, пока на примут ОКС в эксплуатацию, в-третьих, укажите срок, в течении которого Вы считаете такое распределение легитимным...
Кроме того, объективно мне понравилось выступление Пирогова, мне кажется, была бы Харченко, Семина или Васильева на его месте, то вообще никакого выступления не было бы. А Пирогов не только выступил с докладом, он ещё предварительно скоординировал совместную работу с ДГЗКС и ДИО, хотя акцентировал Ваше внимание 2 раза, что эта координация не входит в его обязанности, он мог бы вообще сидеть ровно и пить кофе, о Вас заботится, а Вы его палкой побольней ударить хотите, нехорошо так, ОН адекватный, грамотный, креативный рационализатор! Дай Бог ему здоровья...

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 20 мар 2014, 12:40

В выступлении Пирогова есть ключевые слова, которые дают понять главное (которое многие пропускают мимо ушей!), что 26 марта начнется "предварительное распределение" Левобережной
Всё правильно!
Кто желает, будет давать "Предварительное согласие, с возможностью принять окончательное решение после ввода в эксплуатацию"!

JohnB
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 12:41

Я не против "досрочного" распределения. Я за то, что надо серьезно подходить к этому вопросу и принимать целый ряд НПА, чтобы четко регулировать этот вопрос...

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 20 мар 2014, 12:57

Я за то, что надо серьезно подходить к этому вопросу и принимать целый ряд НПА, чтобы четко регулировать этот вопрос...
Нужно, чтобы в самом документе "Договор пользования" была одна фраза - "с последующим оформлением договора социального найма (передачи в собственность). И это сразу все решит!

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 13:10

Нужно, чтобы в самом документе "Договор пользования" была одна фраза - "с последующим оформлением договора социального найма (передачи в собственность). И это сразу все решит!
Если честно, не совсем понимаю, что за "договор пользования" в случае исполнения МО РФ функций по обеспечению жильем в/сл. Поясните пожалуйста, что это за документ и когда он заключается и с какой целью...

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 20 мар 2014, 13:15

что это за документ
Насколько я помню, такой документ определен приказом МО 1280 и распространяется на то жилье, на которое не оформлено право собственности. Возможно, при желании, распространить его действие на жилье, находящееся в различных стадиях строительства. Было бы только решение его распределять.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 13:21

Вадим77 , этот документ если даже и может распространяться на жилое помещение, то только после сдачи дома в эксплуатацию! При желании (особенно, если это желание ДЖО) можно сделать все, что угодно. Только будет это называться не договор пользования (так как квартира будет частью объекта незавершенного строительства), а договор о намерениях или протокол о намерениях, или как-то еще по-другому, имхо.
Если такое поставить на поток, то без соответствующих инструкций , приказов и т.п. наломают дров, загубив на корню все благие начинания...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2014, 13:34

если покупаете транспортную карту на месяц, то ещё дешевле
на экспресс-электрички транспортная карта не действует.

Добавлено спустя 8 минут:
Я не против "досрочного" распределения. Я за то, что надо серьезно подходить к этому вопросу и принимать целый ряд НПА, чтобы четко регулировать этот вопрос...
я с Вами согласна, но при таком повороте событий (дай г-но, дай и ложку) каждому не угодишь, либо всем и сразу, либо никак.
По себе сужу. В Млж выделили 89,2 кв.м. (при макс. норме 88), согласились, но отказались вселяться без права соб-сти. Сразу сняли распределение, и выдали все по нормам и без доплаты. А если бы согласились со всеми пунктами корешка №1, то уже обихаживали бы квартирку на Синявинской. А так - начинаем "крутить носом", отвлекаем порядочных людей :D ведь Пу сказал, что каждому надо помочь выбрать наиболее удобный вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
при подписании ДП уволить не могут, значит, распоряженцы останутся балластом. Если только не затребуют рапорта с согласием на увольнение с ДП (мой бред). Поэтому МО будет суетиться, чтобы поскорее оформить на дома право собст-сти, это в их интересах.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 20 мар 2014, 13:35

Только будет это называться не договор пользования (так как квартира будет частью объекта незавершенного строительства), а договор о намерениях или протокол о намерениях, или как-то еще по-другому
Договор долевого участия (особенно если будет доплата) :D

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 13:36

может быть, и так назовут :D И 214-ФЗ тогда заработает 8-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 13:38

Вадим77 , этот документ если даже и может теоретически распространяться на жилое помещение, то только после сдачи дома в эксплуатацию!
во-вторых, после такого предварительного распределения с Вами не будут заключать ДП, пока на примут ОКС в эксплуатацию
JohnB,
Мне кажется, что это одно и тоже, Вам нечего бояться, никто не заключит ДП до ввода в эксплуатацию, ОНИ в ДЖО не "дураки", на такое не пойдут... :D

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 20 мар 2014, 13:43

ОНИ в ДЖО не "дураки", на такое не пойдут...
Тогда совсем не понятно - что нас ожидает в конце марта, о чем так весело и браво докладывает руководство ДЖО? Что это будет за процесс и каким документом будет сопровождаться? :geek:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 13:50

Вадим77,
А как было? После согласия на ДП без прав собственности, в течении 30 дней надо сдать соответствующие обновленные документы, после чего в течении 30 дней ДЖО принимает РЕШЕНИЕ о предоставлении ЖП, так вот ИМХО они просто увеличат срок более 30 дней и будут ждать ввода в эксплуатацию...

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 14:04

ОНИ в ДЖО не "дураки"
может быть, может быть... Однако, личный мой опыт взаимоотношений с ДЖО показывает, как минимум, что там левая рука не ведает, что делает правая 8-)
После согласия на ДП без прав собственности, в течении 30 дней надо сдать соответствующие обновленные документы, после чего в течении 30 дней ДЖО принимает РЕШЕНИЕ о предоставлении ЖП, так вот ИМХО они просто увеличат срок более 30 дней и будут ждать ввода в эксплуатацию...
Так что делать в случае, если дом окажется проблемным или сдача его в эксплуатацию откладывается на неопределенный срок? Будут ли считаться такие распределенные квартиры в недостроенных домах основанием для снятия с учета нуждающихся и увольнении из рядов ВС РФ? Это вопросы не к Вам, просто "не все так просто", как Вы считаете. Да и в результате в дураках окажутся не ДЖО, а простые люди ...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 мар 2014, 14:11

После согласия на ДП без прав собственности, в течении 30 дней надо сдать соответствующие обновленные документы, после чего в течении 30 дней ДЖО принимает РЕШЕНИЕ о предоставлении ЖП,
Но не обязательно же заполнять обе части корешка №1? Можно ж написать в первой части согласен, во второй - ничего? Или при заполнении 1-й части обязательно написать о согласии (несогласии) на ДП?
Если согласен получить ЭТУ квартиру, но не согласен на ДП, все равно документы в течение 30 суток нужно представить? Даже если дом еще в стадии строительства?
Имею право на собственное мнение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2014, 14:19

Будут ли считаться такие распределенные квартиры в недостроенных домах основанием для снятия с учета нуждающихся и увольнении из рядов ВС РФ?
могут потребовать освободить служебки.
Но не обязательно же заполнять обе части корешка №1? Можно ж написать в первой части согласен, во второй - ничего?
а для чего тогда этот хитрый второй абзац первой части придумали? Если не согласен без права соб-сти, то могут не церемониться и открепить. А как оплату за превышение производить при ДП?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 мар 2014, 14:38

сли не согласен без права соб-сти, то могут не церемониться и открепить.
По-вашему, только 2 согласия (общее и по ДП) закрепят квартиру за военным?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2014, 14:50

По-вашему
для чего тогда сейчас с ЛБ они хотят бежать впереди паровоза и распределять еще не оформленное по закону жилье?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 мар 2014, 14:57

для чего тогда сейчас с ЛБ они хотят бежать впереди паровоза и распределять еще не оформленное по закону жилье?
Желание (согласие) заключить ДП при невозможности реального пользования не абсурдно ли? Например - я согласен на предложенное жилье, но жить-то я в нем никак не смогу, там даже ванны нет, а договор пользования заключен. Оплата ЖКХ будет идти? За что?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2014, 15:07

не абсурдно ли
очень абсурдно. Но кто не хочет на такие варианты, может соглашаться на Млж, где оформлено право соб-сти. А вот оплата при ДП, но при этом невозможности проживания - это для ДЖО явный признак того, что желающие готовы и на такие уловия, лишь бы не ехать в Млж :D И за служебку надо платить.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 20 мар 2014, 15:13

Минобороны РФ планирует начать предварительное распределение военных в еще строящееся жилье
Месяца два назад, все тот-же, за точность не ручаюсь, Пирогов заявлял о том, что они ушли от практики распределения квартир на стадии строительства.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 мар 2014, 15:15

Да понятно что последний вагон, если сейчас не согласишься, пусть на таких замечательных условиях, то потом только объедки :D А поднайм тоже прекратят платить?
Вот не думаю.... в реестре то же мы все будем продолжать висеть, а значит будем признанными, значит и на поднайм право сохранится.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Petra
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2014, 15:34

дословно: В интервью В.Литовкину в газете "Независимое военное обозрение" от 19.12.2013 г. С.В. Пирогов :"Мы ушли от той, на мой взгляд, порочной практики, когда с целью выполнения плана заселения квартир, жилые помещения сдавали людям еще на том этапе, когда там не было воды, к ним не было подключено тепло, электричество… Когда люди получали квартиры, подписывали договоры социального найма, сдавали квартиры по старому месту жительства, приезжали в дом – он стоял, были стены, крыша, но жить там было невозможно, – не было отопления, воды, газа, электричества… Мы ушли от этой практики".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 мар 2014, 15:35

Мы ушли от этой практики
Земля-то круглая... 8-)

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 мар 2014, 15:35

Конец 3 квартала. Горят премии. Сегодня ЗРУЖО позвонило сослуживцу, который стоит на Мытищи. И предложили переписать на другой город, который есть в распределении или на ЖС. Когда он сказал им , что в скором времени будет распределение Мытищ, были крайне удивлены.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 мар 2014, 15:37

подписывали договоры социального найма
мне кажется вот от этой практики они ушли. Теперь предварительное распределение, ДСН заключен не будет, а значит не будет ситуации когда
сдавали квартиры по старому месту жительства, приезжали в дом – он стоял, были стены, крыша, но жить там было невозможно, – не было отопления, воды, газа, электричества
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 15:54

Уважаемые граждане РФ! Не паникуйте! Все в порядке. Давайте не все сразу, по порядку...
Будут ли считаться такие распределенные квартиры в недостроенных домах основанием для снятия с учета нуждающихся и увольнении из рядов ВС РФ?
JohnB,
Повторяю ещё раз, не помню на какой ветке писал об этом, основание для увольнения - это снятие с учета, а Снятие с учета - на основании заключения ДСН и подписания АКТА (только АКТ доказывает принятие квартиры и снятие с учета) приема квартиры, а ДСН только после оформления прав собственности РФ, а это только после принятия дома в эксплуатацию, причем оформить ДП можно до ДСН, но это не является основанием для снятия с учета, как и увольнения со службы, это всего лишь навсего перекладывает бремя оплаты с МО РФ на потребителя услуг по проживанию и пользованию...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Или при заполнении 1-й части обязательно написать о согласии (несогласии) на ДП?
Конечно, обязательно, т.к. нет права собственности РФ
Если согласен получить ЭТУ квартиру, но не согласен на ДП, все равно документы в течение 30 суток нужно представить?
Если не согласен без права соб-сти, то могут не церемониться и открепить.
и предложить эту квартиру другому, более сговорчивому. Если не согласны на ДП, то можно доки не собирать, все равно квартира улетит другому...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А как оплату за превышение производить при ДП?
Petra,
при ДП доплату не производят, а просто пишут свое согласие на доплату, откладывают денежки на банковский счет под 10% годовых, и ждут РЕШЕНИЯ...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
сли не согласен без права соб-сти, то могут не церемониться и открепить.
По-вашему, только 2 согласия (общее и по ДП) закрепят квартиру за военным?
Наконец-то, стали мыслить в нужном направлении... :good:

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 20 мар 2014, 15:56

... А Пирогов не только выступил с докладом, он ещё предварительно скоординировал совместную работу с ДГЗКС и ДИО, хотя акцентировал Ваше внимание 2 раза, что эта координация не входит в его обязанности, он мог бы вообще сидеть ровно и пить кофе, о Вас заботится, а Вы его палкой побольней ударить хотите, нехорошо так, ОН адекватный, грамотный, креативный рационализатор! Дай Бог ему здоровья...
Вдумайтесь в то, что написали :shock:
Этот великий человек занялся (или решил заняться) непосредственно своим делом. И это уже такой прогресс, слава ему за это :lol:
Если Вы не в курсе, то человек, занимающий такого ранга должность в случае, если при исполнении возложенных на подчиненный ему департамент функций возникнут проблемные вопросы, в т.ч. требующие принятия каких-то НПА, совещаний с другими органами, ФОИВ, решения Министра- должен выходить сам с такой инициативой!!!
Вот в таком обществе мы и живем- "золотим" ручку всем, кто по долгу службы обязать что-то делать и благодарим за то, что он вообще не сидит ровно и не пьет кофе, а мутит воду :twisted:

Ёмаё
Участник

Непрочитанное сообщение Ёмаё » 20 мар 2014, 15:57

если мне распределят ЛБ я носом крутить не стану, и мне все равно сданы там дома или нет, пусть это будет котлован даже. И мне по барабану когда сдадут дом, и сколько мне ждать, потому что я и сейчас так живу. +2 года для меня уже не срок, хоть какая то определенность.
очередь 2003, в распоряжении с 2005, выслуга 29, контракт закончился 2007

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»