Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 мар 2014, 11:28

Защитник Отечества,
Вы поклонник математики, посчитайте плиз колво очередников, претендующих на большие квартиры и колво этих самых квартир, прикиньте пропорцию. Хотя бы на примере многодеток еще не обилеченных и той же ЛБ, поскольку БОЛЬШЕ больших квартир у МО на остальных стройках нет. Вывод напросится сам собой. Заявление конечно можно написать, оно у большинства уже и написано, и заявление на согласие со смежными тоже написано, но результат вы видите сами.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 19 мар 2014, 11:40

Большое спасибо всем за советы или высказанные мысли по моему вопросу. Думаю, дальше пока нет смысла в обсуждении. Пока принял решение, что поеду за извещением и на Садово-Спасской буду решать свой вопрос. Отказываться от варианта 2+1 буду однозначно. В корешке N2 напишу "не согласен с рапределением двух жилых помещений" или что-то подобное, главное, чтоб не было слова "отказ". Если интересно, то по результатам поездки могу доложить о достигнутых результатах.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 мар 2014, 12:33

Luter2008,
СК вам в помощь. Результат конечно очень интересен. Удачи.

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:
Защитник Отечества,
А вы уверены что вам этот фантастически большой поднайм положен будет? Могу ошибаться но сейчас для его получеия нужны 2 условия: договор найма квартиры на территории мск и часть должна находится непосредственно в мск. Знаю что у нас в части с введением согласования в джо список получающих сократился с 2 листов до единиц фамилий.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 мар 2014, 17:35

Просто песня,
Вы имеете ввиду ЭТО (из фейсбука)? 13.03.2014 г. - 270 многодетных семей. А 4-х ком. квартир на ЛБ - 170. Согласен, что квартир меньше, чем семей, но можно исходить из того, что не все претендуют на 4-х ком. квартиры, т.к. у кого-то в собственности 5 метров, кто-то сам не хочет одну квартиру, кто-то хочет, да просить не умеет и согласен на любой вариант, поэтому для желающих жить в одной 4-ке и умеющих просить - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ и всё хватит! :D

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 20 мар 2014, 19:36

Просто песня,
Сегодня посетил 1 отдел ЗапРУЖО. Мое извещение к ним еще не прислали, но главных выводов два:
1. При распределении 2ух квартир многодетным (а тем более в моем случае) отказываться можно, и это является обоснованным отказом, т.е. меня на ЖС не "списывают".
2. Сотрудник РУЖО сказала, что в Москве и Московской области БОЛЬШИХ КВАРТИР НЕТ!!!!
Как действовать дальше я не решил. Пока извещения на руках нет, отказ писать не буду. Во вторник пойду на прием к А.В. Гриневу, но думаю, что нового он мне ничего не скажет.
После посещения этого филиала ада остался только негатив и буря отрицательных эмоций. Очень просила сотрудница не отказываться от данного распределения, мол машина/Алушта/Неведомая зверушка лучшего не распределит, а подобрать квартиры чтоб были смежные практически невозможно. Квартир больших нет и не планируется их строительство, ведь можно после получения обменяться с кем-нибудь...Какая-то странная игра в кошки-мышки. Тут на форуме люди пишут одно, официальные представители говорят другое. Голова болит, хочется ругаться, топать ногами и набить кому-нибудь морду :twisted:
Появились мысли судиться. Думаю, что есть большая вероятность (если грамотно все сделать) обязать Минобороны обеспечить меня одним жилым помещением согласно норм. Но это саааааамый крайний вариант, который совершенно не хочется использовать. Хватило судебных историй с признанием детей жены на иждивении. Вот никогда не думал, что придется мне в моей жизни обращаться в суд. Когда служил, то на офицеров, судящихся с МО РФ по поводу и без повода смотрел как на "чудаков", а теперь сам...Ладно, это все эмоции не относящиеся к разговору. После аудиенции у Гринева могу дальше рассказать свою историю :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 19:42

Luter2008,
Вы вроде писали, что не Москву ждете? Если область, то в Мытищах 2000 квартир будут распределять в апреле, уточните, может там будут 3-ки 90 кв.м.? :)

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 20 мар 2014, 19:46

Защитник Отечества,
ДА, говорил, и это так и есть, Москву не жду. Указал 5 городов в Моск.обл. Когда заикнулся про Мытищи, то на повышенных тонах мне объяснили, что по Мытищам еще не принято решения, мол их рассматривают под служебное жилье.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 19:49

Luter2008,
Вы разговариваете не с теми людьми, позвоните лучше на гор. линию в ДЖО, может быть ОНИ Вам что-то приятное скажут или задайте личный вопрос РГ...

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 20 мар 2014, 19:58

Защитник Отечества,
Ну, на ГЛ тоже толку нет спрашивать. Максимум, что я от них добился, так это номера телефонов Департамента по застройке (название сказал приблизительно), и все. Когда звонил о распределении квартиры, то оператор ГЛ не сказала мне даже адреса "езжайте на Садово-Спасскую и по факту получения извещения узнаете адрес предоставленного жилого помещения". Просто у меня однокашник служит в ДЖО, он и подсказал мне, где дали, что и сколько...Вопрос Рабочей Группе задать...ну, не знаю, пока сильно разочарован во всем и толком не могу сформулировать вопрос. Тупо, вопрос: "дайте хату!", ответ: "НЕТ" и весь разговор, так это пока выглядит.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 20:06

Luter2008,
Зря Вы так, задайте вопрос РГ, Максимке в личку, только сегодня, т.к. завтра утром ОНИ их отдадут в ДЖО. Вопрос: сколько в Мытищах 3-ек 90 кв.м. и выше?

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 20 мар 2014, 20:25

Защитник Отечества,
эм, прошу прощения, а ник Мaksimka или Максимка?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 20:28

Luter2008,
Да, первый вариант, просто не люблю пользоваться буржуйскими буквами, уж извините, ПАТРИОТ до русских букв тоже! Никаких претензий к Вашему выбору, у нас ДЕМОКРАТИЯ и уважение выбора оппонента, если это не противоречит Закону...

Luter2008
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luter2008 » 20 мар 2014, 20:40

Защитник Отечества,
Ну, тогда я правильному адресату написал свое сообщение) А про буржуйские буквы, так это мелочи. В эпоху увлечения програмированием, а потом и тырнетом чисто исторически сложилось, что всякие ники и т.п. пишу бусурманскими буквами))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 20:48

Luter2008,
Я Вас понимаю, но сам всегда против был засилия и навязывания НАМ всего иностранного, без чего можно обойтись! Уж лучше пусть ОНИ учат наш ЯЗЫК...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 мар 2014, 21:04

Luter2008,
Появиоась информация что регионалам стоящим на мск звонят и предлагают мытищи 8-)
Будем ждать еще новостей. Спасибо за информацию.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 20 мар 2014, 22:16

Вот и закончилась наша история... Сегодня получили решение в собственность на Балашиху Авиаторов, в разных подъездах 1+3, причем 3-ка на крайнем 17 этаже. Но не до жиру, впятером однокомнатную снимем. Прошли мне кажется через все, что можно было. Все ступени где можно было споткнуться, споткнулись.... Итого с момента первого распределения без двух месяцев потратили 3 года..... Всего их было 5.... Причем отказывались сами лишь один раз когда квартира оказалась по факту меньше озвученной в извещении на 30 кв.м. Допы нам обрезали, уже после проверки ЕГРП, бывшим (уволенным) ком.части допы не положены.... еще один суд морально проходить не в состоянии....Оплатили превышение в 10 кв.м. причем сроку давали два дня.... Думала будем прыгать до небес.... Но присутствует только чувство усталости и пустота. Благодарна работникам ЗРУЖО на СС что научили не расслабляться, в каждом действии ждать подвох, научили изучать действующие законы и возможности их вывертывания. Спасибо форумчанам, кто подсказывал, советовал, направлял. Самое интересное что с 31 января мы потеряли статус многодетных, старший сын закончил училище, весенний призыв нас ждет... :D извещение было от 29 января.
Сегодня в голове целый день крутился эпизод с камеди клаб "получение загран паспорта" "И Я Вас больше никогда не увижу????"
Ан нет... Справку для получения поднайма мы выбить не смогли... о том что состоим(яли) в очереди нам сегодня такую давали, только с припиской "что данная справка не подходит для получения компенсации поднайма" Бред... Но это уже другая тема. Но все же надеюсь Что Я их лично больше никогда не увижу. На СС все эти три года как на работу.
В очереди с 2000г. 23года календарей, три года в увольнении.

P.S. Муж смеется, завтра приедем двери ставить, а там уже стоят)))) Тьфу... тьфу... тьфу... смотрели месяц назад, все было ок.

Ключи получили!!!! Ура!!! На следующей неделе будем вселяться.

Всем многодеткам и не только, Терпения, Веры и Сил, в этой нелегкой борьбе. Удачи!!!

lomtikbar
Новичок

Непрочитанное сообщение lomtikbar » 22 мар 2014, 22:24

Здравствуйте, дорогие форумчаны. Прошу совета. Проживаю семьей из 5 человек (2 взрослых+3 детей) в квартире по служебному найму. Выслуга 19 лет и 9 месяцев. Продолжаю и собираюсь служить дальше. Квартира меня устраивает (хотя метраж 69 метров). Вопрос 1: могу ли я через 3 месяца получить это жилье по социальному найму? вопрос 2: договор служебного найма заканчивается в 2015 году по истечении срока контракта. Можно будет мне заключить сразу в 2015 году договор социального найма? Вот пока такие вопросы. Может подскажите грамотных юристов. Спасибо.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 22 мар 2014, 23:22

lomtikbar,
слишком мало информации для ответа на ваши вопросы. Для начала надо быть признаным для улучшения жилищьных условий.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 23 мар 2014, 06:14

могу ли я через 3 месяца получить это жилье по социальному найму? вопрос
Обратитесь с заявлением в СТУИО МО РФ с целью расслужебить данное жилье но только после 20-ки календарей если Вы после 98 г.в.. РУЖО потребует нотариально заверенное согласие на недостающие квадраты от совершеннолетних членов семьи и разрешение органов соц.защиты на детей.

Tork
Участник

Непрочитанное сообщение Tork » 23 мар 2014, 09:30

Подскажите кто знает!!! В едином реестре, в строке "Количество членов семьи" указывается цифра с учетом военного или только жена + дети???

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 мар 2014, 10:10

Tork, с учетом военного!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Причем, если было нормально, а потом вдруг получилось +1, то скорее всего вашу жену проверяют на наличие собственности. После прихода документов все это восстанавливается.

lomtikbar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lomtikbar » 23 мар 2014, 12:00

могу ли я через 3 месяца получить это жилье по социальному найму? вопрос
Обратитесь с заявлением в СТУИО МО РФ с целью расслужебить данное жилье но только после 20-ки календарей если Вы после 98 г.в.. РУЖО потребует нотариально заверенное согласие на недостающие квадраты от совершеннолетних членов семьи и разрешение органов соц.защиты на детей.
Спасибо за ответы. Осталось узнать что такое СТУИО и РУЖО. :-) Подскажите, а можно за недостающие метры получить деньги?

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 23 мар 2014, 14:44

Осталось узнать что такое СТУИО и РУЖО
Да уж, а Вы Я вижу не такой уж простачек или притворяетесь.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 мар 2014, 17:21

Осталось узнать что такое СТУИО и РУЖО. :-)
lomtikbar,
Вы на самом деле не знаете всем знакомую аббревиатуру??? Кто Вы тогда и откуда, представьтесь! :D

lomtikbar
Новичок

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение lomtikbar » 23 мар 2014, 20:37

Если Вы знаете что такое WPW, то тогда сможете понять почему я не знаю этих аббревиатур. Честное слов не знаю и первый раз слышу и вижу! В любом случае вам спасибо, хотя бы за то, что я был удивлен вашим удивлением о не знании вышесказанного.
P.S. кстати, сегодня с трудом догадался (из другого форума) что такое ДСН :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 мар 2014, 22:11

lomtikbar,
Тогда побольше читайте полезного и запоминайте часто встречающуюся аббревиатуру, в жизни пригодится! Вольф, Паркинсон, Уайт - это WPW... :D

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 24 мар 2014, 09:10

Честное слов не знаю и первый раз слышу и вижу!
СТУИО- Сибирское территориальное управление имущественных отношений, РУЖО - региональное управление жилищного обеспечения, и почитайте ст.15, 15.1 76 ФЗ с изменениями по состоянию 1.03.14

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Подскажите, а можно за недостающие метры получить деньги?
Нет. либо жилье, либо субсидия!

предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p392
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 24 мар 2014, 14:02

Если Вы знаете что такое WPW, то тогда сможете понять почему я не знаю этих аббревиатур. Честное слов не знаю и первый раз слышу и вижу! В любом случае вам спасибо, хотя бы за то, что я был удивлен вашим удивлением о не знании вышесказанного.

синдром предвозбуждения желудочков или
Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW-синдром) — врождённая аномалия строения сердца.

G@ika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение G@ika » 26 мар 2014, 11:45

РУЖО потребует нотариально заверенное согласие на недостающие квадраты от совершеннолетних членов семьи и разрешение органов соц.защиты на детей.
Добрый день! Подскажите, это требование где-то прописано?

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Здравствуйте, дорогие форумчаны. Прошу совета. Проживаю семьей из 5 человек (2 взрослых+3 детей) в квартире по служебному найму. Выслуга 19 лет и 9 месяцев. Продолжаю и собираюсь служить дальше. Квартира меня устраивает (хотя метраж 69 метров). Вопрос 1: могу ли я через 3 месяца получить это жилье по социальному найму? вопрос 2: договор служебного найма заканчивается в 2015 году по истечении срока контракта. Можно будет мне заключить сразу в 2015 году договор социального найма? Вот пока такие вопросы. Может подскажите грамотных юристов. Спасибо.
Я конечно понимаю, что у каждого свои мысли и свой расчет.... но не понимаю, неужели вам на 5-х жилищной субсидии не хватит на приобретение квартиры больше или дороже вашей 69 м.кв..... Я о том, что мы тоже были готовы заключить ДСН на 3-ку с недостающими кв., но вовремя опомнились и не подписали ДСН, не смотря на это сняты с учета нуждающихся (сейчас восстанавливаемся, наверное суд ждет...).
Вы тоже должны понимать, что подписав ДСН, Вы будите сняты с учета в качестве нуждающихся (если сейчас признаны) и теряете право в последствии на: 1) получение недостающих метров, 2) признание, нуждающимися в улучшении жилищных условий, 3) получение ЖС по норме на всех....
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…

lomtikbar
Новичок

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение lomtikbar » 26 мар 2014, 12:21

Спасибо за ответы. Про WPW я писал не с целью проверить Ваши знания, а акцентировать на своей профессии и отсутствием каких либо знаний в этой жилищной области. Хорошо если кто-то может разбираться в медицине и юридических вопросах одновременно. Почему хочу расслужебить эту 3-ку, потому что она дороже той суммы, которая выходит по калькулятору. И соответственно, те 90 метров, которые я смогу где то получить, стоят дешевле моих 69.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»