действительно, а то уже путаница, не понятно законно ли нет назначение распоряженца без согласия после 6 мес.Вам не надоело спорить об одном и том же???
Распоряженцы в ожидании увольнения
Коллега тут выложил решение суда о признании незаконным назначение на должность через 6 мес, но если внимательно изучить решение, то выясняется, что воин подавал рапорт на увольнение, и обжалует назначение, требуя уволить его по ОШМ, и что суд вполне законно удовлетворил его требования. Я не писал, что если воин подал рапорт на увольнение, а его вместо этого назначают на должность, то это законно, разговор шел несколько об ином. И обращаю внимания, что решение суда уже старое, ранее можно было написать рапорт на увольнение, с просьбой не исключать из списков части до обеспечения жильем и висеть в списках части до обеспечения, поскольку ФЗ О статусе в старой редакции содержал запрет на исключение из списков части без жилья, при отсутствии согласия воина, но в новой редакции, такого запрета нет, есть запрет на увольнение, то есть, если Вы напишите рапорт на увольнение по ОШМ, Вас уволят, но и из списков части ничто не мешает Вас исключить, то бишь жилье будете ждать уже на гражданке.действительно, а то уже путаница, не понятно законно ли нет назначение распоряженца без согласия после 6 мес.
Так, что я считаю, что назначение распора после 6 мес законно, что ксается наличие при это действующего контракта, то тут пробел в законодательстве, если назначат, х.з. как к этому отнесется суд. ИМХО
- romanblaga
- Постоянный участник
то выясняется, что воин подавал рапорт на увольнение,
Ок, в следующий раз, т.к. нахожусь в командировке, постараюсь выложить решение суда (а оно есть), где воин не писал рапорт на увольнение по ОШМ, после 6 мес распоряжения, пришел приказ на назначение на равнозначную должность. Воин обжаловал данный приказ в суде и выиграл, т.к. после 6 мес должен был быть уволен. В решение так и сказано: уволить по ОШМ, приказ о назначении отменить. Приказ отменили, а уволить без квартиры не могут. Срок давности около 2 лет.Так, что я считаю, что назначение распора после 6 мес законно
А также был ещё случай где воин после 6 мес. написал рапорт "служить желаю", пришёл приказ о назначении на равнозначную должность, воин в то месте ехать не захотел, мотивируя что в распоряжении более 6мес, а в суде ему показали его же рапорт о желании служить, и поехал он служить.
P.S. Но лично мое мнение, если военнослужащий после 6 мес. распоряжения решил попрощаться с армией, то лучше написать рапорт на увольнение по ОШМ, тем самым довести командованию свою позицию в дальнейшем предназначении.
мне за державу обидно
опять же все правильно, при таком раскладе, но обращаю внимание нагде воин не писал рапорт на увольнение по ОШМ, после 6 мес распоряжения, пришел приказ на назначение на равнозначную должность. Воин обжаловал данный приказ в суде и выиграл, т.к. после 6 мес должен был быть уволен. В решение так и сказано: уволить по ОШМ, приказ о назначении отменить. Приказ отменили, а уволить без квартиры не могут.
я тут писалСрок давности около 2 лет.
поэтому, я бы советовал быть аккуратнее сИ обращаю внимания, что решение суда уже старое, ранее можно было написать рапорт на увольнение, с просьбой не исключать из списков части до обеспечения жильем и висеть в списках части до обеспечения, поскольку ФЗ О статусе в старой редакции содержал запрет на исключение из списков части без жилья, при отсутствии согласия воина, но в новой редакции, такого запрета нет, есть запрет на увольнение, то есть, если Вы напишите рапорт на увольнение по ОШМ, Вас уволят, но и из списков части ничто не мешает Вас исключить, то бишь жилье будете ждать уже на гражданке.
лучше написать рапорт на увольнение по ОШМ, тем самым довести командованию свою позицию в дальнейшем предназначении.
- romanblaga
- Постоянный участник
Прощу прощение за дезинформацию: Сегодня связался с этим товарищем, и выяснил что рапорт на увольнения он писал, но вместо этого пришел приказ на назначение, а дальше все как описал выше.постараюсь выложить решение суда (а оно есть), где воин не писал рапорт на увольнение по ОШМ, после 6 мес распоряжения, пришел приказ на назначение на равнозначную должность.
Но это не противоречит, что после 6 мес, распоряженца без его согласия назначить на равную должность нельзя. А вот случае назначения распоряженца с его согласия на должность у нас было много, даже безкантрактников: с в/сл заключают контракт и назначают на должность. Если у распоряженца закончился контракт, а контракт заключается только с согласия в/сл, то и назначить на должность его не могут.
мне за державу обидно
На обозрение такое вот письмецо о прохождении ВВК задним числом-срок окончания прохождения ВВК совпал с датой прибытия отправления к конечному почтовому отделению. Предлагаю улыбнуться (поржать) новому обмороку.
- Вложения
-
- Форум типа ВВК реализовано.rar
- (231.07 КБ) 138 скачиваний
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
На обозрение такое вот письмецо о прохождении ВВК задним числом-срок окончания прохождения ВВК совпал с датой прибытия отправления к конечному почтовому отделению. Предлагаю улыбнуться (поржать) новому обмороку.
и что? написать рапортину: "от ВВК отказываюсь потому как считаю себя здоровым..." потом перед увольнением написать что "в связи с увольнением, произошедшими в последнее время событиями состояние моего здоровья значительно ухудшилось прошу направить меня на ВВК.." не один командир не вправе отказать.. проверено на практике.. а эта писулька - БРЕД.. не надо обращаь на такие никакого внимания)))

-
- Активный участник
Re: Служба в распоряжении
#14289Добрый вечер. Нахожусь в распоряжении до обеспечения ИМЖП, сейчас в отпуске, тут знакомые распоряженцы рассказали такую информацию, что недавно(в пятницу 21.03) в часть пришла директива (кажеться ком.войсками или что-то вроде) о том, чтобы класс распоряженцев извести к 1-му мая сего года и заставить(принудить) нас написать рапорта к увольнению с оставлением в списках очередников, склонить к Жил.субсидии или подвести под НУК, все распоряженцев поставить под жесткий контроль, и проверять постоянно, чтобы "не расслаблялись". Может кто слышал о данном документе, или это очередные выдумки наших комрадов? Хотя знакомые сказали что и зачитывали и номер директивы, но блин никто не отнесся к этому с серьезностью и не записал точных выходных данных.
Aleksasha81,
тут Документы МО РФМожет кто слышал о данном документе, или это очередные выдумки наших комрадов?
-
- Активный участник
#14291Да эту директиву я видел, может что-то новое думал, и почему к 1-го мая задача, откуда сроки, наверное от прогиба конкретного комрада.
из этого документа, видеть мало, нужно еще и читатьпочему к 1-го мая задача, откуда сроки, наверное от прогиба конкретного комрада.

-
- Активный участник
#14293все вижу, просмотрел изиняюсь, но блин как они хотят раздать жилье если оно еще в моем ИПМЖ только сдаваться по сведениям РГ будет в июне? Перегибают.
это в другую тему, наверно про субсидию, поскольку будут стараться всем дать бабло и пинка под зад. ИМХОно блин как они хотят раздать жилье если оно еще в моем ИПМЖ только сдаваться по сведениям РГ будет в июне? Перегибают.
до 1 мая 2014 смогут только в отпуск отправить и на ВВК. на обеспечение жильем и ЖС командование никак не повлияет, не по окладу, если только уволят без жильяпоскольку будут стараться всем дать бабло и пинка под зад
Жизнь всегда шире социальных норм
Re:
#14296каким образом?аргументируйте?это в другую тему, наверно про субсидию, поскольку будут стараться всем дать бабло и пинка под зад. ИМХОно блин как они хотят раздать жилье если оно еще в моем ИПМЖ только сдаваться по сведениям РГ будет в июне? Перегибают.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
А это имеет смысл? Коллега Anybody08, не Президетнт и не МО РФ. Но судя, по НПА и заявлениям, которые были сделаны высшими ДЛ РФ по жилищному обеспечению воинов, государство лыжи направило в сторону ЖС.аргументируйте?
это не ко мне, к МО, они очень хотят, а как будут аргументировать я понятия не имею, я писал о их желаниикаким образом?аргументируйте?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да ему лишь бы потрепаться, не обращайте вниманияА это имеет смысл?

#14299Уважаемые знатоки, нужен совет. Прочитал последних страниц 20, но так и не нашел однозначного ответа. Службу прохожу в Мск. в военной академии, в распоряжении с 2010 года, рапорт об уволнении после предоставления жилья написан в 2010 году, контракт до февраля 2015 года. Выводился в распоряжение с должности преподаватель. Сегодня позвонили с отдела кадров и приглашают в понедельник на беседу на предмет предложения равной должности в другом городе, но в той же академии. Желание соответсвенно получить квартиру, а потом восстановиться, т.к до 20 осталось 2 года. Какие будут советы? Заранее благодарен. И если есть у кого нибудь грамотный юрист буду признателен, если можно его контакты в личку. 

Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
Есть вариант получить квартиру и не восстановиться на службе, так что Вам решать и взвешивать обстоятельства.Желание соответственно получить квартиру, а потом восстановиться, т.к до 20 осталось 2 года.
И без пенсии остаться.и не восстановиться на службе
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Спасибо за ответы, но смысл в том что не я хочу поехать, а меня хотят отправить на равную должность.
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
lubavin79,
Мое мнение, что не могут без Вашего согласия. Но не все его разделяют!
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Мое мнение, что не могут без Вашего согласия. Но не все его разделяют!
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
lubavin79,

Уважаемые товарищи у Вас было 6 месяцев, чтоб меня назначить! Теперь МО РФ должно обеспечить меня жильем, а после уволить установленным порядком. УсёВ академии работает ГУК

gest,
lubavin79,
думаю, что все еще очень зависит от того, как ЫВы выбирали приоритетом получение жилья: может не у всех так, но нам чтобы встать тогда на очередь на жилье, нужно было написать рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставления жилья, при наличии такого рапорта для любого суда будет очевиден Ваш выбор, и что Вас однозначно должны обеспечить жильем и уволить, то есть никаких назначений быть без Вашего согласия не может.
lubavin79,
думаю, что все еще очень зависит от того, как ЫВы выбирали приоритетом получение жилья: может не у всех так, но нам чтобы встать тогда на очередь на жилье, нужно было написать рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставления жилья, при наличии такого рапорта для любого суда будет очевиден Ваш выбор, и что Вас однозначно должны обеспечить жильем и уволить, то есть никаких назначений быть без Вашего согласия не может.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»