Две пенсии, аж, на 300р. больше гражданской на сегодня.А как по суммам с гражданской на обе?

Две пенсии, аж, на 300р. больше гражданской на сегодня.А как по суммам с гражданской на обе?
Ошибся, в 52 года. Так считали:Там как бы за год 4 месяца списывают от 55?
Взял пенсионное, посмотрел.я вот на себя его и примеряю
Письменный ? Пишите заявление в прокуратуру. Путь они и долбаютпришел отказ
"великих специалистов"
- при условии наличия не менее 25 лет общего трудового стажа....работаю и скоро будет 14 лет стажа в РКС. По этому основанию имеешь право на пенсию в 55 лет 4 месяца
Ну не совсем так. В данном случае в состав гражданской пенсии не входит фиксированный базовый размер страховой пенсии, а для РКС он тоже не маленький.потом на военную вместе со второй.
Вы не думали, что проблема может быть в другом. Согласно ФЗ о трудовых пенсиях в случае получения пенсии по выслуге лет в страховой стаж для назначения гражданской пенсии не включается трудовой стаж, который вошел для назначение пенсии по выслуге лет.Абзац 1 пп.6 п.1 ст.28 173-ФЗ 2001 года предусматривает право на пенсию на 5 лет раньше при наличии 15 лет стажа в РКС и страхового стажа 25 лет.
Не понял, что не так ?Ну не совсем так.
Полностью платят и с военного оклада.базовую часть не платят.
Я так не считаю. В случае перехода платиться полностью, но ветка называется вторая пенсия, т.е. речь идет о возможности получения второй (гражданской) пенсии при достижении определенного возраста.Ну мне то всё так,а alex56 почему то считает, что если перешёл с военной на гражданскую( не вторая гражданская), базовую часть не платят.
Не переходил, но есть сомнения, т.к. с военного оклада пенсионные отчисления не производились, поэтому государство могло придумать, что нибудь другое.Полностью платят и с военного оклада
Да он такой же страховой был, т.к. на гражданке взносы с ЗП работодателем уплачивались. Почему период прохождения и считается иным стажем (с него взносы на уплачивались, а в страховой стаж засчитывается). Например, работа за границей не смотря на запись в трудовой книжке в страховой стаж не засчитывается, т.к. страховые взносы и до 2001 года организациями не уплачивались. Так, что не все, что трудовые года учитываются в страховой стаж.до 2001 года стаж был трудовой
По русски - пересчет стажа (отработанных лет) в денежный эквивалент.Пенсионные права до 2001 года валоризуются
http://www.rg.ru/2011/06/06/pens-dok.htmlстраховые взносы и до 2001 года организациями не уплачивались.
UOPP, не валоризуются,а монетизируются. Пересчитываются в монеты.Так будет точнее.Пенсионные права до 2001 года валоризуются.
По русски - пересчет стажа (отработанных лет) в денежный эквивалент.
Вам сколько лет? И ,начиная с каого года и сколько лет работодатель не платил страховые взносы за Вас?а пенсии хер.
Я отработал после демобилизации 15 лет до 2002года,когда о страховых взносах и речи не было и оформил вторую пенсию в 60 лет без проблем . Действительно по закону для оформления пенсии необходим всего 5 летний стаж. Если у Вас есть 5 летний стаж,то Вам по закону положена трудовая пенсия ,но размер ее и возраст выхода на пенсию будет зависить от других факторов.А кто то 5 лет отработал и получай свою пенсию.