Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
для того что бы что то советовать нужно понимать всю картину. лично я смутно представляю что у вас такого.Помогите разобраться - да и вообще посоветуйте по поводу апелляции.
всё пройдёт, пройдёт и это.
нет, Роман, это не ещё один вариант.опа еще один вариант
про заявление о снятии запасника я писал вт том единственном случае, если он переезжает просто на другое ПМЖ, То есть остаётся в запасае. А если снова на службу - автоматом снятие и предписание в зубы - это в любом случае. Схема, как при мобилизации или военных сборах - единственный документ, который является документом для военчела для убытия из одного пункта в другой (командировка - это другое)
а если переезжает - то должен писать. по ФЗ "О воинской обязанности..." любой чел, состоящий в запасе в двухнедельный срок обязан оповестить военкомат об изменении места жительства, места работы, семейного положения, состояния здоровья, получения ещё одного образования...
борец со сволочами их же методами
- Роман Буденков
- Модератор
это хорошо что вы так думаете. однако мой смоленский военком иного мненияА если снова на службу - автоматом снятие и предписание в зубы - это в любом случае.
странный товарищ смоленский военком)))однако мой смоленский военком иного мнения
-
- Заслуженный участник
Действующее законодательство о порядке прохождения военной службы не предполагает одновременное нахождение гражданина на военной службе и в запасе вооруженных сил. Так что военком действительно странный! 

Jaba писал(а):
где там Сатрап, чтобы меня отчитать
судя по всему в жесткой блокировке
Теперь он не сатрап71, а анибоди08 (прошу прощения за мой английский).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
часть моего заявления, ниже будет решение суда:
Во-первых, не был предоставлен основной отпуск за 2013г. пропорционально прослуженному времени . Согласно ч. 5 ст. 11 ФЗ « О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Порядок предоставления основного отпуска военнослужащим определён Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённым Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237. Мной 08 января 2014 года был написан рапорт на предоставление основного отпуска за 2013 г. и подан командиру в/ч 00000-А, где я непосредственно проходил службу . Командир войсковой части 00000-А пишет на моём рапорте ходатайство о предоставлении отпуска на командира в/ч 00000, т.к. военнослужащие 00000-А уходят в отпуск на основании приказа командира в/ч 00000. Ознакомление с приказами и доведение их под роспись происходит в в/ч 00000-А, также происходит их регистрация по книгам (журналам) учёта входящей документации. Справка, выданная мне по написанному мной рапорту, свидетельствует, что выписка из приказа командира войсковой части 00000 об уходе меня в основной отпуск отсутствует, в книге формы №5 « Книга учёта временно отсутствующих и временно прибывшего личного состава войсковой части 00000-А» с 11.05 2013 г. по 24.01.2014 г. моя фамилия отсутствует. С 28.01.2013г. по 30.05.2013г. 11.01.2014 г. я убываю в в/ч 00000, чтобы получить отпускной билет и получить информацию по поводу получения мною вещевого имущества при увольнении. В отделе кадров в/ч 00000 я узнаю, что на меня в декабре 2013 г. сделан и отправлен на подпись проект приказа на исключение меня из списков части личного состава части 31.12.2013 г. В этом же приказе указана дата сдачи дел и должности 31.10.2013 г. и убытие меня в отпуск за 2013 г. в количестве 35 суток с 01.11.2013г. Мною написан рапорт, о том, что я сдал дела и должность в/ч 00000-А 01.11.2013 г., что противоречит дате, которая в проекте приказа. Ходатайство моего рапорта командира 00000-А на командира 00000 по существу данного рапорта написано 01.11.2013 г. Резолюция командира 00000 о внесении моей сдачи дел и должности в проект приказа 01.12.2013г. Также имеется входящий номер с датой, когда мой рапорт зарегистрировали в строевой части – 01.12.2013 г. Из вышеуказанного следует, что меня отправили в отпуск без моего согласия (написания мною рапорта на отпуск ), без уведомления меня о том, что я в отпуске – в в/ч 00000-А отсутствует выписка из приказа об моём убытии в отпуск и задним числом, т.к. командир 00000 узнал о том, что я сдал дела и должность 01.12.2013 г., этого же числа и приказал меня внести в проект приказа. В проекте приказа моё убытие в отпуск – 01.11.2013 г., что является прошедшей датой и отличается от резолюции командира 00000 от 01.12.2013 г. – дата, начиная от какой меня должны внести в приказ на исключение из списков части, после предоставления отпуска за 2013 год и обеспечения всех видов довольствия, без обеспечения которыми я согласия на исключение меня из списков личного состава части не давал, о чём написал в просьбе военнослужащего в листе беседы от 22.11.2012 г. Вышеприведенное нарушение требований законодательства лишило меня Конституционного права на полноценный отдых.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
РЕШИЛ
Заявление Иванова удовлетворить частично.
Признать незаконными действия командира войсковой части 00000, связанные с исключением Иванова из списков личного состава части без предоставления основного отпуска за 2013 год.
Признать незаконным приказ командира в/ч 11111 от 21 декабря 2013 года № 7 в части исключения Иванова. из списков личного состава войсковой части 00000 с 31 декабря 2013 года и обязать данное должностное лицо внести изменения в приказ от 21 декабря 2013 года № 7, перенести дату исключения Иванова из списков личного состава войсковой части 00000 с 31 декабря 2013 года на 5 февраля 2014 года, обеспечив его по указанную дату положенными видами довольствия.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и выплатить Иванову. денежное довольствие с 1 января 2014 года по 5 февраля 2014 года в полном размере в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
В обязании командира в/ч 11111 отменить приказ от 21 декабря 2013 года № 7 в части исключения Иванова. из списков личного состава войсковой части 00000, восстановить Иванова в списках личного состава войсковой части 00000 до полного расчета положенными видами довольствия; признании незаконными действий командира войсковой части 00000, связанных с исключением Иванова. из списков личного сосав части без обеспечения денежным и вещевым видами довольствия, обязании командиров войсковых частей 00000 и 00000-А обеспечить Иванова положенным вещевым довольствием до исключения из списков личного состава части, предоставить Иванову основные отпуска за 2013 год и 2014 год, обязании руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить Иванова. денежное довольствие с даты восстановления в списках личного состава части - отказать.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Иванова
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вот часть моего заявления и решения, надеюсь всё понятно. У меня к вам вопрос стоит ли подавать эпиляцию, т.к. отпуск дали задним числом и в суде и не предоставили за 2014 год или стоит дождаться выписку из приказа новую и по ней опять заново подать заявление только на 2014 год. И если кто сталкивался с этим, то подскажет - не получиться ли у меня с эпиляцией или новым заявлением так же - дадут 4 дня с 5 февраля и до свидания, у меня на бензин уйдёт в 10 раз больше денег, нежели насчитают. Всем за совет заранее спасибо!!!
Во-первых, не был предоставлен основной отпуск за 2013г. пропорционально прослуженному времени . Согласно ч. 5 ст. 11 ФЗ « О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Порядок предоставления основного отпуска военнослужащим определён Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённым Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237. Мной 08 января 2014 года был написан рапорт на предоставление основного отпуска за 2013 г. и подан командиру в/ч 00000-А, где я непосредственно проходил службу . Командир войсковой части 00000-А пишет на моём рапорте ходатайство о предоставлении отпуска на командира в/ч 00000, т.к. военнослужащие 00000-А уходят в отпуск на основании приказа командира в/ч 00000. Ознакомление с приказами и доведение их под роспись происходит в в/ч 00000-А, также происходит их регистрация по книгам (журналам) учёта входящей документации. Справка, выданная мне по написанному мной рапорту, свидетельствует, что выписка из приказа командира войсковой части 00000 об уходе меня в основной отпуск отсутствует, в книге формы №5 « Книга учёта временно отсутствующих и временно прибывшего личного состава войсковой части 00000-А» с 11.05 2013 г. по 24.01.2014 г. моя фамилия отсутствует. С 28.01.2013г. по 30.05.2013г. 11.01.2014 г. я убываю в в/ч 00000, чтобы получить отпускной билет и получить информацию по поводу получения мною вещевого имущества при увольнении. В отделе кадров в/ч 00000 я узнаю, что на меня в декабре 2013 г. сделан и отправлен на подпись проект приказа на исключение меня из списков части личного состава части 31.12.2013 г. В этом же приказе указана дата сдачи дел и должности 31.10.2013 г. и убытие меня в отпуск за 2013 г. в количестве 35 суток с 01.11.2013г. Мною написан рапорт, о том, что я сдал дела и должность в/ч 00000-А 01.11.2013 г., что противоречит дате, которая в проекте приказа. Ходатайство моего рапорта командира 00000-А на командира 00000 по существу данного рапорта написано 01.11.2013 г. Резолюция командира 00000 о внесении моей сдачи дел и должности в проект приказа 01.12.2013г. Также имеется входящий номер с датой, когда мой рапорт зарегистрировали в строевой части – 01.12.2013 г. Из вышеуказанного следует, что меня отправили в отпуск без моего согласия (написания мною рапорта на отпуск ), без уведомления меня о том, что я в отпуске – в в/ч 00000-А отсутствует выписка из приказа об моём убытии в отпуск и задним числом, т.к. командир 00000 узнал о том, что я сдал дела и должность 01.12.2013 г., этого же числа и приказал меня внести в проект приказа. В проекте приказа моё убытие в отпуск – 01.11.2013 г., что является прошедшей датой и отличается от резолюции командира 00000 от 01.12.2013 г. – дата, начиная от какой меня должны внести в приказ на исключение из списков части, после предоставления отпуска за 2013 год и обеспечения всех видов довольствия, без обеспечения которыми я согласия на исключение меня из списков личного состава части не давал, о чём написал в просьбе военнослужащего в листе беседы от 22.11.2012 г. Вышеприведенное нарушение требований законодательства лишило меня Конституционного права на полноценный отдых.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
РЕШИЛ
Заявление Иванова удовлетворить частично.
Признать незаконными действия командира войсковой части 00000, связанные с исключением Иванова из списков личного состава части без предоставления основного отпуска за 2013 год.
Признать незаконным приказ командира в/ч 11111 от 21 декабря 2013 года № 7 в части исключения Иванова. из списков личного состава войсковой части 00000 с 31 декабря 2013 года и обязать данное должностное лицо внести изменения в приказ от 21 декабря 2013 года № 7, перенести дату исключения Иванова из списков личного состава войсковой части 00000 с 31 декабря 2013 года на 5 февраля 2014 года, обеспечив его по указанную дату положенными видами довольствия.
Обязать руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести перерасчет и выплатить Иванову. денежное довольствие с 1 января 2014 года по 5 февраля 2014 года в полном размере в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
В обязании командира в/ч 11111 отменить приказ от 21 декабря 2013 года № 7 в части исключения Иванова. из списков личного состава войсковой части 00000, восстановить Иванова в списках личного состава войсковой части 00000 до полного расчета положенными видами довольствия; признании незаконными действий командира войсковой части 00000, связанных с исключением Иванова. из списков личного сосав части без обеспечения денежным и вещевым видами довольствия, обязании командиров войсковых частей 00000 и 00000-А обеспечить Иванова положенным вещевым довольствием до исключения из списков личного состава части, предоставить Иванову основные отпуска за 2013 год и 2014 год, обязании руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» выплатить Иванова. денежное довольствие с даты восстановления в списках личного состава части - отказать.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Иванова
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вот часть моего заявления и решения, надеюсь всё понятно. У меня к вам вопрос стоит ли подавать эпиляцию, т.к. отпуск дали задним числом и в суде и не предоставили за 2014 год или стоит дождаться выписку из приказа новую и по ней опять заново подать заявление только на 2014 год. И если кто сталкивался с этим, то подскажет - не получиться ли у меня с эпиляцией или новым заявлением так же - дадут 4 дня с 5 февраля и до свидания, у меня на бензин уйдёт в 10 раз больше денег, нежели насчитают. Всем за совет заранее спасибо!!!
-
- Заслуженный участник
Апелляция (от лат. appellatio — обращение) в юриспруденции — процедура по проверке не вступивших в законную силу судебных актов вышестоящим судом, определенная процессуальным законодательством.У меня к вам вопрос стоит ли подавать эпиляцию
Думаю так будет лучше для Вас.или стоит дождаться выписку из приказа новую и по ней опять заново подать заявление только на 2014 год.
-
- Заслуженный участник
хочу справедливости,
Апелляцию однозначно! Отпуск предоставляется военнослужащим - это раз. Отпуск Вам так и не предоставили - лишили права на отдых - два. Увеличение выслуги лет путём переноса даты исключения - это не предоставление отпуска. Ломанули с вещёвкой - три. Нарушено право на прохождение службы в соответствии с законом -четыре. Нарушено право на справедливое судебное разбирательство (100% ответчики ничего подобного из аргументации суда в судебном заседании не приводили, и не доказывали. Т.е. суд взял на себя обязанность по доказыванию законности действий ответчиков по исключению) - это пять. А покопаться - так и ещё кучу всего другого можно найти.
А обжаловать новый приказ об исключении - Вы всегда успеете.
Апелляцию однозначно! Отпуск предоставляется военнослужащим - это раз. Отпуск Вам так и не предоставили - лишили права на отдых - два. Увеличение выслуги лет путём переноса даты исключения - это не предоставление отпуска. Ломанули с вещёвкой - три. Нарушено право на прохождение службы в соответствии с законом -четыре. Нарушено право на справедливое судебное разбирательство (100% ответчики ничего подобного из аргументации суда в судебном заседании не приводили, и не доказывали. Т.е. суд взял на себя обязанность по доказыванию законности действий ответчиков по исключению) - это пять. А покопаться - так и ещё кучу всего другого можно найти.
А обжаловать новый приказ об исключении - Вы всегда успеете.

-
- Участник
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#9432за ошибку по апелляции извиняюсь - ночь была помог исправить ошибку компьютер- грамотей. Спасибо за ответы, по вещёвке якобы нужно было каждый день ездить на склад за 100 км от места службы - сам виноват, и ещё вопрос суд спрашивал работаю я или нет - как это может отразиться на моём деле ? и хуже не будет если я подам на апелляцию - отменят то что есть ? и кому не сложно поподробней разберите мой случай - хочу сам без адвоката идти, всем заранее спасибо
Подскажите, есть ли смысл подавать в суд на восстановление в списках части? Ситуация следующая. Вступившем в законную силу решением суда действия руководителя ФКУ «ЕРЦ МО РФ», связанные с удержанием из денежного довольствия Иванова И.И. за период с 10 октября 2012 года по 30 мая 2013 года денежных средств в сумме 250 000 рублей признаны незаконными. Суд обязал взыскать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» в пользу Иванова И.И. данные денежные средства, незаконно удержанные из его денежного довольствия. Я вместо казначейства отправил исполнительный лист в Управление Федеральной службы судебных приставов России по городу Москве для принудительного исполнения решения суда. До моего исключения из списков части мне данные денежные средства выплачены не были. Являются ли данные обстоятельства нарушением п.16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы?
- Роман Буденков
- Модератор
это сказкипо вещёвке якобы нужно было каждый день ездить на склад за 100 км от места службы - сам виноват
рассматривается только один вопрос были они выплачены на дату исключения или нетсвязанные с удержанием из денежного довольствия Иванова И.И. за период с 10 октября 2012 года по 30 мая 2013 года денежных средств в сумме 250 000 рублей признаны незаконными. Суд обязал взыскать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» в пользу Иванова И.И. данные денежные средства,
если никто из сторон не зацепит требования то не будут пересматривать целиком решениеи хуже не будет если я подам на апелляцию - отменят то что есть ?
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
даЯвляются ли данные обстоятельства нарушением п.16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы?
вот ссылка на заявление и решение суда.
как и писал выше,
не выплата дд за янв., м.п. и 2 оклада по увольнению.
исключен 31 янв.
м.п., 2 оклада и ЧАСТЬ дд вы плачена 6 февраля. до СИХ пор не выплачено в полном объёме. ви выдано 5 марта.
требования:
1. признать приказ об искл не законным
2. отменить приказ.
суд:
1. признат не законным
2. отменить и издать новый на 6 февраля.
3. взыскать с ерц 29т.р.
4. взыскать с ерц 200р. гос пошлина.
по тексту ви - не обращался, сам виноват. а обязан был. нач склад меня не помнит, хотя я там 2 раза был. а рапорт, в котором я просил исключить, выплатить м.п., выдать справки, впд, направить дело в какой военкомат и т.д., просил и выдать ви, успешно потеряли.
дд суд признал что не выплачено до сих пор, но по сути перенес на дату выплаты части дд(не выплачено до сих пор за особые усл, секретка, район к, север над).
в требовании указывал не выплату северных и районных. суд про это вообще не вспомнил в решении.
по кл. квал. суд пишет приказа о назначении выплаты не было, значит не положено. хотя приказ старый есть от 2009года, нету приказа на подтверждение. значит и нет выплаты. почему платили к.к. до августа 13 года гук и ерц не знает. без приказа наверное. при переводе, кк для меня должна была сохранится.
ну и суд вышел за рамки требований. я не просил издавать новый приказ, взыскивать с ерц дд и 200р.
http://yadi.sk/d/3iTU2fGoL7o8z http://yadi.sk/d/3iTU2fGoL7o8z
ссылка на решение и заявление.
буду апелляцию подавать. прошу помощи советами.
как и писал выше,
не выплата дд за янв., м.п. и 2 оклада по увольнению.
исключен 31 янв.
м.п., 2 оклада и ЧАСТЬ дд вы плачена 6 февраля. до СИХ пор не выплачено в полном объёме. ви выдано 5 марта.
требования:
1. признать приказ об искл не законным
2. отменить приказ.
суд:
1. признат не законным
2. отменить и издать новый на 6 февраля.
3. взыскать с ерц 29т.р.
4. взыскать с ерц 200р. гос пошлина.
по тексту ви - не обращался, сам виноват. а обязан был. нач склад меня не помнит, хотя я там 2 раза был. а рапорт, в котором я просил исключить, выплатить м.п., выдать справки, впд, направить дело в какой военкомат и т.д., просил и выдать ви, успешно потеряли.
дд суд признал что не выплачено до сих пор, но по сути перенес на дату выплаты части дд(не выплачено до сих пор за особые усл, секретка, район к, север над).
в требовании указывал не выплату северных и районных. суд про это вообще не вспомнил в решении.
по кл. квал. суд пишет приказа о назначении выплаты не было, значит не положено. хотя приказ старый есть от 2009года, нету приказа на подтверждение. значит и нет выплаты. почему платили к.к. до августа 13 года гук и ерц не знает. без приказа наверное. при переводе, кк для меня должна была сохранится.
ну и суд вышел за рамки требований. я не просил издавать новый приказ, взыскивать с ерц дд и 200р.
http://yadi.sk/d/3iTU2fGoL7o8z http://yadi.sk/d/3iTU2fGoL7o8z
ссылка на решение и заявление.
буду апелляцию подавать. прошу помощи советами.
-
- Активный новичок
Здравствуйте форумчане!Подскажите,есть ли исковая давность признания незаконным исключения из списков части.Я хочу пойти не совсем может логичным путем,сначала отсудить незаконно удержанное у ЕРЦ(на данный момент в расчетном листке-сумма,с большим минусом,которая покроется дд,вещевыми и ЕПУ)и в случае успеха,дождаться поступления денег на карту(через ФК или ФССП)а после требовать изменения даты исключения на момент получения денег
RipVanVinkle,
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 256]
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 256]
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
-
- Участник
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#9438Доброй ночи, подскажите по поводу меня - что делать, просто время идёт и я до конца не могу решиться, что мне делать, может у кого была такая же ситуация. Заранее благодарен
- globus
- Заслуженный участник
вам советовали сто раз, вы не желаете никого слушатьподскажите по поводу меня - что делать, просто время идёт и я до конца не могу решиться, что мне делать, может у кого была такая же ситуация. Заранее благодарен
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
Такое чувство, что здесь не форум, где каждый делиться своим опытом, а доска объявлений юристов, которые ищут себе работу. Я слушать готов, если скажите
- globus
- Заслуженный участник
смело отматывайте эту ветку на 160-ю страницу и изучайте ....с нее и по текущую страницу, вот и весь совет Вам! Ответы даны абсолютно все.Я слушать готов, если скажите
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- sportsmen
- Заслуженный участник
раз уж начали судиться, так идите до конца, суд был обязан в полном объёме устранить нарушение ваших прав, что им сделано не было, основания для отмены (изменения) решения суда первой инстанции имеются, если окружной суд далеко от вас, можете не ездить раз уж так затратно, по поводу того какие шансы, тут сто процентов ответ дать невозможноИ если кто сталкивался с этим, то подскажет - не получиться ли у меня с эпиляцией или новым заявлением так же - дадут 4 дня с 5 февраля и до свидания, у меня на бензин уйдёт в 10 раз больше денег, нежели насчитают.
С уважением к участникам форума!
- globus
- Заслуженный участник
все это товарищу уже объясняли.....суд был обязан в полном объёме устранить нарушение ваших прав, что им сделано не было, основания для отмены (изменения) решения суда первой инстанции имеются
Роман подскажите. Не будет ли основанием для отказа в удовлетворении моего требования по восстановлению в списках части то обстоятельство, что я сам не предпринял шаги по взысканию с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» незаконно удержанного денежного довольствия. Ведь согласно Бюджетного Кодекса РФ исполнительный лист я должен был отправить в казначейство, так как есть в решении суда слово «взыскать». А может быть ЕРЦ и без этой процедуры в рамках исполнения решения суда обязано перечислить мне удержанное ДД или сам факт задолженности по ДД является основанием для восстановления в списках части? Если можно здесь поподробнее.Yuras писал(а): связанные с удержанием из денежного довольствия Иванова И.И. за период с 10 октября 2012 года по 30 мая 2013 года денежных средств в сумме 250 000 рублей признаны незаконными. Суд обязал взыскать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» в пользу Иванова И.И. данные денежные средства,рассматривается только один вопрос были они выплачены на дату исключения или нет
Re:
#9445Знаю реальный пример, когда суд принял решение отменить приказ об увольнении по причине необеспечения жильем. А вот дальше началась такая карусель!!! Потому что четкого понимания как необходимо восстанавливать такого военного не было и в законах не прописано. Насколько знаю, военпенс требовал ВПД, контейнер и т.п. вещи и, главное - чтобы главком отменил свой приказ об увольнении. Но все сделали через одно место: приказ о зачислении сделал командир части не дожидаясь приказа главкома, военком попытался дать предписание (хотя понятно, что он не может командовать восстановленным военным) и не давать ни ВПД на проезд и контейнер. Короче долго шли эти бодания, пытались подтянуть этого военпенса через прокуратуру по уголовке за неприбытие в часть, но он давно запредельщик и не подлежит уголовке по статье за дезертирство и уклонение. Правда ДД ему начиляли по 1 тарифному разряду как покинувшему место службы. И пенсию ему прекратил выплачивать военкомат, судился он за все это в гражданских судах. Примерно через год военпенс получил долгожданную квартиру и комнадир опять уволил его (так и не прибышего в часть). Вроде бы опять оспаривает увольнение как незаконное. Кому интересно - прошу в личку.Разрешите мне, как ДЛ ВК в прошлом, вклиниться?
Реально умный и хороший вариант, удобный всем, это : если связаться с КЧ, а он на сволочь (где там Сатрап, чтобы меня отчитать?)))), а адекватный, и реально никуда ехать не надо - всё на карточку и никуда делать не надо.
если же КЧ до идиотизма принципиален и хочет перед тем, как отправить военного в накапавший отпуск, всенепременно увидеть его побритым и в строю - то однозначно в зубы военком даёт предписание и либо ВПД, либо аванс. Либо военный едет за свои, а потом ему компенсируют. Только он тоже может быть принципиально упёртым и помятуя, что и ВК и часть и МО в целом - одна контора, может не торопиться, а тупо ждать пока ему дорогу до места службы не обеспечат.
Это очень кратко. Но вижу именно так ситуацию.
Естественно, снять товарища в воинского учёта (там своя канцелярия- картотека-зарница) и прочие мелочи.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Правда ДД ему начиляли по 1 тарифному разряду как покинувшему место службы.
а это с чего? или он контрактник в чине солдат-матрос?
у меня перед глазами был другой пример, где-то описывал на сайте, где без проблем было всё.
хотя свою нюансы - таки законодательство 10 лет назад отличалось от нынешнего. да и тому уезжать не надо было. но зато за 4, кажется, года ДД и отпуска с проездами и ГЖС
- Роман Буденков
- Модератор
а вы думаете, что за несколько лет форума не начинаешь считать себя всезнайкой?Такое чувство, что здесь не форум, где каждый делиться своим опытом, а доска объявлений юристов, которые ищут себе работу.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
вы имеете в виду что вы не требовали исполнительного производства через казначейство и приставов? может первая инстанция и примет это за чистую монету и как основание, но с точки зрения НПА это полная чушь, вы же не стали обеспеченным ДД на период искючения от того что кто то решение какое то вынес, да и признать добросоветсным уклониста от выполнения решения суда то же как то язык не поворачивается.что я сам не предпринял шаги по взысканию с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» незаконно удержанного денежного довольствия.
вообще почитайте ветку (даже крайнее решение по мне) из пальца высосано обоснование отказа, таких нет ни в одном НПА да и вообще решение идет в разрез даже с ГПК РФ(про пленум и остальное вообще молчу)
лично я в любом случае буду бодаться до упора(за исключением случая предложения нереальной должности, когда авторитетные люди попросят прекратить тяжбу)
однозначно обязано.А может быть ЕРЦ и без этой процедуры в рамках исполнения решения суда обязано перечислить мне удержанное ДД
Re:
#9448есть норма в одном из новых НПА, что если контрактник независимо от звания покинул часть, по нему издают приказ и начисляют по 1 тарифному разрядуПравда ДД ему начиляли по 1 тарифному разряду как покинувшему место службы.
а это с чего? или он контрактник в чине солдат-матрос?
у меня перед глазами был другой пример, где-то описывал на сайте, где без проблем было всё.
хотя свою нюансы - таки законодательство 10 лет назад отличалось от нынешнего. да и тому уезжать не надо было. но зато за 4, кажется, года ДД и отпуска с проездами и ГЖС
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
1. Для того, чтобы покинуть часть, для начала нужно туда прибыть...если контрактник независимо от звания покинул часть, по нему издают приказ и начисляют по 1 тарифному разряду
2. К запаснику это ни имеет никакого отношения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»