На территории располагались складские и хозяйственно-бытовые помещенияА кто может сообщить, чем занималась в/ч (МО) на территории этих построенных домов? Я имею ввиду экологию.
Мытищи
Re:
#872Да я и не против! Думаю плюсов больше именно в Мытищах. Только никакой конкретики нет. Предлагают кота в мешке... Перечитал всю ветку, никакой точной информации о типе домов, планировке (особенно однокомнатные) нет.На мой взгляд Мытищи не плохая альтернатива, но решать естественно ВАМ.Балашиха
BURA,
Планировка, судя по всему, такая же как и в ЖК Новая Охта в Петербурге, застройщик ГК ЛСР, ДСК Блок. Башни там корпус 7 и 12, многоподъездные как в Салтыковке. Качество строительства и отделки на порядок выше, чем в СУ155. Планировки супер. Недостаток - балконы начинаются только после пятого этажа. А кухни везде большие. Изначально, видать Сердюковым тем, кто стоит на Москву, в Москве вообще не планировали ничего давать, поэтому чтобы соблазнить пригородом, в Салтыковке и в Мытищах отдали строительство объектов нормальной компании. Это конечно моё сугубо субъективное мнение.
Планировка, судя по всему, такая же как и в ЖК Новая Охта в Петербурге, застройщик ГК ЛСР, ДСК Блок. Башни там корпус 7 и 12, многоподъездные как в Салтыковке. Качество строительства и отделки на порядок выше, чем в СУ155. Планировки супер. Недостаток - балконы начинаются только после пятого этажа. А кухни везде большие. Изначально, видать Сердюковым тем, кто стоит на Москву, в Москве вообще не планировали ничего давать, поэтому чтобы соблазнить пригородом, в Салтыковке и в Мытищах отдали строительство объектов нормальной компании. Это конечно моё сугубо субъективное мнение.
странно, что не удается никому "достать" планировки именно в Мытищах. (Строители любят что то менять...)Планировка, судя по всему, такая же как
Я понял так, что только две башни (на один подъезд), а сколько многоподъездных? И в многоподъездных тоже балконы только с пятого этажа?Башни там корпус 7 и 12, многоподъездные как в Салтыковке
Добавлено спустя 43 минуты 21 секунду:
Почитал на Салтыковской ветке, в многоподъездных домах только двушки и трешки на этажах... Стоит ли из этого сделать вывод, что однокомнатные только в башнях?
Re:
#875Квартиру без балкона считаю неполноценной. Такие квартиры достанутся многим. Если такое "счастье" выпадет мне, скорее откажусь, чем соглашусь.Мне вот интересно кому достанеться с 1 по 4 этаж(без балкона).будут брать? как мне кажеться трешка без балкона -нонсес.
Интересно как обстоят дела со строительством школы и детского сада.
Даже на фото оф сайта мил.ру их четыре,а вообще пять.Домов всего 14 (схема на стр.2 сообщ.№32). Типов домов-четыре.Во всех домах балконы с пятого этажа.Однокомнатных много и не только в башнях.В некоторых многоподъездных домах их по три на этаже в одном подъезде.Я понял так, что только две башни (на один подъезд), а сколько многоподъездных?
Уважаемые, те кто переписывает ИМЖ, а не кто не задумался, что после "заливки" Мытищ в Алушту всем не хватит квартир, и тогда скажут ну извините вы изменили ИМЖ, давай до свидание? Ничего личного мысли в слух.
Re:
#878Примерно об этом я пытался сказать пару страниц назад...Уважаемые, те кто переписывает ИМЖ, а не кто не задумался, что после "заливки" Мытищ в Алушту всем не хватит квартир, и тогда скажут ну извините вы изменили ИМЖ, давай до свидание? Ничего личного мысли в слух.
А теперь выясняется,что предлагают переписать не только тем,кто стоит на Москву,но и на Балашиху...И ещё вот что мне не очень нравится.Сейчас если сопоставлять количество стоящих на Мытищи и количество построенного жилья,то всё в ажуре.Но настораживает тот факт,что в нарушение вышедшей указиловки с 1-го января 2014 г.о запрете изменения ИПМЖ территориальные РУЖО активно пытаются переписать "периферийных москвичей" на Мытищи.А не возникнет ли такая ситуация,когда не хватит жилья тем кто всегда стоял только на Мытищи,с учётом того(ИМХО),что пару домов всё-таки перепадут городу?Ведь насколько я знаю,если посчитать всё строящееся жильё в Москве его за глаза хватит всем стоящим на первопрестольную,включая регионы,ещё и под служебки останется...К чему такая активность?
Гарин2013, вы в метро зайдите и поймете где "грязища и вонища". А то что есть промышленность, то от этого никому плохо не становилось, по крайней мере большинству жителей нет надобности в Москву мотаться на работу.
По расположению мкр 25а выигрывает у большинства новых строек Мытищ, т.к. все в шаговой доступности, и ж/д станция, и магазины, и школа... Проблема только с детским садом (рядом только старый сад). Я, допустим, ребенка в детский сад вожу на машине и не парюсь. Выбрали хороший детский сад, и игрушки новые и мебель, охрана, периметр под ключ.
По поводу ЖС вообще некоторых не понимаю... Мне положено 4 млн. За эти деньги я в Мытищах положенную мне 3-ку даже с кредитом не осилю. Была бы у меня выслуга 20 лет, я не задумываясь взял бы ЖС и купил себе квартиру, а не плакал бы по поводу качества военного жилья!
По расположению мкр 25а выигрывает у большинства новых строек Мытищ, т.к. все в шаговой доступности, и ж/д станция, и магазины, и школа... Проблема только с детским садом (рядом только старый сад). Я, допустим, ребенка в детский сад вожу на машине и не парюсь. Выбрали хороший детский сад, и игрушки новые и мебель, охрана, периметр под ключ.
По поводу ЖС вообще некоторых не понимаю... Мне положено 4 млн. За эти деньги я в Мытищах положенную мне 3-ку даже с кредитом не осилю. Была бы у меня выслуга 20 лет, я не задумываясь взял бы ЖС и купил себе квартиру, а не плакал бы по поводу качества военного жилья!
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Так..... для информации!!!
Только что звонил в ДЖО. Спросил информацию по себе, т.к. в списке ИПМЖ есть Мытищи. Сказали, что распределение будет только в апреле. Что все звонки и просьбы переписать ИПМЖ - НЕ ЗАКОННЫ!!!
Только что звонил в ДЖО. Спросил информацию по себе, т.к. в списке ИПМЖ есть Мытищи. Сказали, что распределение будет только в апреле. Что все звонки и просьбы переписать ИПМЖ - НЕ ЗАКОННЫ!!!
Re:
#881Естественно незаконно,это нарушение статьи № 15...Последствия каждый знает,если вдруг не хватит квартир.Я не парюсь,у меня нормальный год признания...Так..... для информации!!!
-
- Заслуженный участник
shmel258,Epatoor писал(а):Уважаемые, те кто переписывает ИМЖ, а не кто не задумался, что после "заливки" Мытищ в Алушту всем не хватит квартир, и тогда скажут ну извините вы изменили ИМЖ, давай до свидание? Ничего личного мысли в слух.
Примерно об этом я пытался сказать пару страниц назад...
Пусть напишут те, кто согласен на Мытищи, не об изменениии ИПМЖ, а о СОГЛАСИИ рассмотрения Мытищ как одного из вариантов обеспечения ЖП...

BURA,
Это в Новой Охте корпуса 7 и 12 по-планировке - башни, не в Мытищах! Там естьи многоподъездные, но планировку мне посмотреть не удалось. Может Вам удастся. А в башнях, как я поняла есть и однушки, и двушки, и Четырёшки. Есть ли трёшки - не знаю. Там не общий план этажа, а поквартирные.
Это в Новой Охте корпуса 7 и 12 по-планировке - башни, не в Мытищах! Там естьи многоподъездные, но планировку мне посмотреть не удалось. Может Вам удастся. А в башнях, как я поняла есть и однушки, и двушки, и Четырёшки. Есть ли трёшки - не знаю. Там не общий план этажа, а поквартирные.
-
- Заслуженный участник
неМАРШАЛ,
Я просто в ШОКЕ от этих РУЖОпников, ДЖОпников! Звонят всем внезапно, спрашивают про Мытищи, подумать даже не дают! Как сами, так регистрируют только в 3-х дневный срок обращения и в 30-ти дневный рассматривают, а как к людям, так дай ответ здесь и сейчас, опять двойные стандарты...
Могли бы для начала подумать головой и решить как лучше, ведь РЕКЛАМА - двигатель ПРОГРЕССА, сняли бы ВИДЕО-экскурсию по Мытищам: по окрестностям данного микрорайона, показали инфраструктуру, дворовую территорию, виды домов, планировки всех типов квартир и их количество. После этого только звонили бы и предлагали посмотреть это ВИДЕО на пол-часа в интернете и 5-дневный срок на размышление, а также порядок законности переоформления ИПМЖ, чтобы не стать жертвой п.19, ст.15 ФЗ "ОСВС" и тогда КПД такой работы было бы намного ВЫШЕ, а так - ДИЛЕТАНТЫ...

Я просто в ШОКЕ от этих РУЖОпников, ДЖОпников! Звонят всем внезапно, спрашивают про Мытищи, подумать даже не дают! Как сами, так регистрируют только в 3-х дневный срок обращения и в 30-ти дневный рассматривают, а как к людям, так дай ответ здесь и сейчас, опять двойные стандарты...

Могли бы для начала подумать головой и решить как лучше, ведь РЕКЛАМА - двигатель ПРОГРЕССА, сняли бы ВИДЕО-экскурсию по Мытищам: по окрестностям данного микрорайона, показали инфраструктуру, дворовую территорию, виды домов, планировки всех типов квартир и их количество. После этого только звонили бы и предлагали посмотреть это ВИДЕО на пол-часа в интернете и 5-дневный срок на размышление, а также порядок законности переоформления ИПМЖ, чтобы не стать жертвой п.19, ст.15 ФЗ "ОСВС" и тогда КПД такой работы было бы намного ВЫШЕ, а так - ДИЛЕТАНТЫ...

1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.shmel258,
Пусть напишут те, кто согласен на Мытищи, не об изменениии ИПМЖ, а о СОГЛАСИИ рассмотрения Мытищ как одного из вариантов обеспечения ЖП...
ТО ЕСТЬ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО ТО,ЧТО ВНЕСЕНО В РЕЕСТР ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЭТИХ ПОПРАВОК,НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ МЕСТОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ...
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
Президент
Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль
28 декабря 2013 года
N 405-ФЗ
Re:
#886Ну я так понимаю что если я даже дам согласие на изменение ИПМЖ по телефону, то оно же ведь юридической силы иметь не будет?shmel258,Epatoor писал(а):Уважаемые, те кто переписывает ИМЖ, а не кто не задумался, что после "заливки" Мытищ в Алушту всем не хватит квартир, и тогда скажут ну извините вы изменили ИМЖ, давай до свидание? Ничего личного мысли в слух.
Примерно об этом я пытался сказать пару страниц назад...
Письменно я же не собираюсь писать, т.к. нахожусь в другом городе.
А если ДЖО само изменит с моего телефонного согласия, то можно же и оспорить это в судебном порядке.
Сам факт распределения Вам места,отличного от избранного Вами ДО 1.01.14 будет не законен...Вчитайтесь внимательнее в пункт 1 моего предыдущего поста.Ну я так понимаю что если я даже дам согласие на изменение ИПМЖ по телефону, то оно же ведь юридической силы иметь не будет?
А если ДЖО само изменит с моего телефонного согласия, то можно же и оспорить это в судебном порядке
Естественно,если Вы заинтересованы получить в другом месте,то Вы согласитесь с предложенным,но это может оспорить(чисто гипотетически) воин,которому не досталось жильё в этом нас.пункте и он избрал его до 1.01.14.
Никого не отговариваю и не навязываю своё мнение просто пытаюсь рассмотреть этот вопрос с юридической точки зрения...
-
- Заслуженный участник
shmel258,
Вы как не поймете? Если Вы стоите на другой город, а Вам насильно предлагают Мытищи, то Вы бежите в СУД, а если Вы дали СОГЛАСИЕ на Мытищи добровольно и заселились ТУДА с предложения ДЖО, то КТО побежит в СУД оспаривать ЗАКОННОСТЬ??? Наверное, само ДЖО на себя в СУД подаст...
Вы как не поймете? Если Вы стоите на другой город, а Вам насильно предлагают Мытищи, то Вы бежите в СУД, а если Вы дали СОГЛАСИЕ на Мытищи добровольно и заселились ТУДА с предложения ДЖО, то КТО побежит в СУД оспаривать ЗАКОННОСТЬ??? Наверное, само ДЖО на себя в СУД подаст...

Читайте предыдущий пост-там ответ...то КТО побежит в СУД оспаривать ЗАКОННОСТЬ??? Наверное, само ДЖО на себя в СУД подаст...
-
- Заслуженный участник
Этот вариант я не рассматриваю, т.к. считаю, что вначале всем тем, кто стоит на МЫтищи давно, а по остаточному принципу - всем остальным...но это может оспорить(чисто гипотетически) воин,которому не досталось жильё в этом нас.пункте и он избрал его до 1.01.14.

А как же год признания???Этот вариант я не рассматриваю, т.к. считаю, что вначале всем тем, кто стоит на МЫтищи давно, а по остаточному принципу - всем остальным...

Re:
#892Да я уже прочитал! Просто пока писал своё сообщение, Вашего ещё не было.Сам факт распределения Вам места,отличного от избранного Вами ДО 1.01.14 будет не законен...Вчитайтесь внимательнее в пункт 1 моего предыдущего поста.Ну я так понимаю что если я даже дам согласие на изменение ИПМЖ по телефону, то оно же ведь юридической силы иметь не будет?
А если ДЖО само изменит с моего телефонного согласия, то можно же и оспорить это в судебном порядке
Естественно,если Вы заинтересованы получить в другом месте,то Вы согласитесь с предложенным,но это может оспорить(чисто гипотетически) воин,которому не досталось жильё в этом нас.пункте и он избрал его до 1.01.14.
Никого не отговариваю и не навязываю своё мнение просто пытаюсь рассмотреть этот вопрос с юридической точки зрения...
Теперь прочитал!
Спасибо!
Сегодня по телефону дал согласие. Успокоило то, что не потребовали приехать и написать рапорт, иначе бы не стал рисковать. Что то МНЕ так кажется, что это просто игра на нервах. Дали надежду на скорое обеспечение и забыли! Я особо не обнадеживаюсь.shmel258,Пусть напишут те, кто согласен на Мытищи, не об изменениии ИПМЖ, а о СОГЛАСИИ рассмотрения Мытищ как одного из вариантов обеспечения ЖП...
#880 shmel258 » Сегодня, 11:27
Не только Балашиха, в том числе и Подольск, уж очень подозрительно(ИМХО),А теперь выясняется,что предлагают переписать не только тем,кто стоит на Москву,но и на Балашиху...

Посмотрим,что из этого выйдет,но чувствую без скандалов не обойдётся...ДЖОдеям виднее...Не только Балашиха, в том числе и Подольск, уж очень подозрительно(ИМХО), такое впечатление, что всех очередников в Мытищи хотят впихнуть.
Кстати с другой ветки(Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? ) Лена-екб писАла : Сегодня был звонок от распора. Стоит на Е-бург. Предложили Мытищи?! Сказали 2 недели на раздумье. Т.е. предлагают, заведомо зная, что человек будет продавать. Ничего не понимаю. Желающих на Мытищи предостаточно. В чем подвох? Туда и по ИПМЖ в/с хватает. Кого-то "прокатят"
Вообщем тоже думаю по телефону согласится.
Ведь документально никаких заявлений и рапортов не пишу и не подписываюсь)
Так что ничем не рискую!
Ведь документально никаких заявлений и рапортов не пишу и не подписываюсь)
Так что ничем не рискую!
Гарин2013,
Тоже вчера был на приеме у Гринева и когда сказал ему, что готов согласиться на Мытищи (стою на Балашиху) так он сказал, что это распределение не в его компетенции, откуда у меня информация про Мытищи и что они только планируются и ничего не решено. Коротко, я был послан с вопросом по Мытищам.
Сразу возникает вопрос: мы в одном и том же РУЖО были? и с одим и тем же Гриневым мы разговаривали?
Тоже вчера был на приеме у Гринева и когда сказал ему, что готов согласиться на Мытищи (стою на Балашиху) так он сказал, что это распределение не в его компетенции, откуда у меня информация про Мытищи и что они только планируются и ничего не решено. Коротко, я был послан с вопросом по Мытищам.
Сразу возникает вопрос: мы в одном и том же РУЖО были? и с одим и тем же Гриневым мы разговаривали?
Отпишусь. Челябинск. Валом предлагают Мытищи. В ДЖО толпа, кто в распоряжении, пишут на столь "вкусное" предложение. Со слов работницы данной конторы, в апреле сдача 2000 квартир. Обещает 100% жилищное удовлетворение.
Re:
#900Действительно что то подозрительно что пытаются всем впендюрить Мытищи.Отпишусь. Челябинск. Валом предлагают Мытищи. В ДЖО толпа, кто в распоряжении, пишут на столь "вкусное" предложение. Со слов работницы данной конторы, в апреле сдача 2000 квартир. Обещает 100% жилищное удовлетворение.
Может конечно и никакого подвоха нет, но видимо мы уже научены горьким опытом, и видим во всём сами подвох.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»