Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
Гарик66
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21655Лучше всего документы подавать по месту регистрации права. Почему так? Просто заявленная экстерриториальность не имеет технической и курьерской возможности работать с Вашими документами по всей стране. Даже по субъектам нет такой возможности! Базы только объединяют! Формально - да, должны принимать всё и везде. Рискнуть и отправить почтой можно, только регистрацию могут приостановить, при проведении правовой экспертизы в Росреестре. Отправлять Вам документы обратно с разъяснением недостатков...
Или ждать от Вас очередного письма...
Вы можете затянуть процесс регистрации надолго! А документы еще имеют свойство теряться...
Для иногородних посоветую, при получении пакета документов - сходить в местный МФЦ или лучше Росреестр. Там есть консультант, который проверит Ваши документы за мелкий эквивалент шоколадки. Иногородние, могут ускорить процесс регистрации, написав заявление на ускорение с уважительной причиной, типа живу в Тмутаракани, обоз раз в году...
-
ВасилийКуз
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21654Да, тут Вы правы.QR_BBPOST Мы просто ждем, возмущаемся на пикетах, т.к. остальное делать "цикатно". Или я не права?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21653Коллеги! У нас нет другого выбора! Что толку от наших возмущений? Мы все все видим и многое кажется нелогичным, но смысла сотрясать воздух нету, т.к. у нас нет другого выбора, как только верить, надеяться и ждать. Ведь мы же не отказываемся все от этого жилья, потому что оно "косячное", мы же не перекрываем Ленинградку, не штурмуем дом правительства и т.д.QR_BBPOST Многое то, что сейчас делается ГУОВ - делается нелогично. Как и многое в армии делается на показуху
Мы просто ждем, возмущаемся на пикетах, т.к. остальное делать "цикатно". Или я не права?
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, Молжаниново
#21652Согласен на 1000%. Многое то, что сейчас делается ГУОВ - делается нелогично. Как и многое в армии делается на показуху. Ведь если как нам вещают ленточку приедет резать СКШ, то опять развесят шарики, пригласят кучу журналистов, чтобы рассказать на всю страну как военным хорошо живётся и покажут красивые домики и рядом ровненькие бордюрчики, внутри особо снимать не будут, так покажут какую-нибудь счастливую семью в одной выбранной на показ квартире. Тоже самое с оформлением собственности: 4 корпус во второй очереди сдачи и заселения, а право собственности РФ на квартиры в нём оформлено в одном из первых, почему не 10,13,15 корпус непонятно.Много таких "непонятно", радует одно- хоть что-то делается, но делается как обычно через....Лучше бы внутри квартир исправляли. Нам сейчас не до бордюров как-то.... Там еще и детские площадки в ужасном исполнении и озеленение. Но с этими бордюрами, площадками и ландшафтом можно жить, было бы где. ИМХОQR_BBPOST Этот вопрос мы задавали на первой встрече ГУОВ - это часть благоустройства микрорайона (положено по контракту) ,просто Су якобы сделал все через ..., а ГУОВ исправляет.
Еще раз спасибо!
-
Dmitrii123
- Участник
Москва, Молжаниново
#21651Собственность на 11 корпус еще на прошлой неделе появилась. дом сдан в эксплуатацию в прошлом году. цружо и пермской джо решение на собственность не дают заикаются про какую то Ук проясните пожалуйста в чем дело?
-
ВасилийКуз
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21650[ref]VIK NIK[/ref], Обращайтесь в штаб строительства. Осмотр квартир как и ранее по вторникам. Ключи у ключниц, а вот их нужно поискать по корпусам. Я позвонил по номеру ключницы, который взял на 3-ем корпусе в подъезде и пригласили ключницу с ключом от 1 корпуса. Я спросил, можно ли в другой день посмотреть, она сказала, что обычно идем на встречу, если из далека приезжают.
Москва, Молжаниново
#21649QR_BBPOST Хранится он будет в штабе строительства. Отдал лично Павлу Вячеславовичу. Отдавал в присутствии Евгения
Как им позвонить и в какой день недели и время удобно приехать для осмотра квартиры и общения с ними. 15 корпусQR_BBPOST Евгений Решетников - он начальник участка и ответственный за журнал
Москва, Молжаниново
#21648Я бы не был столь категоричен с ответом.Дистанционно не получится, нужно иметь электронную подпись.Получил решение на 9к. Красноярск. Кто-нибудь оформлял собственность дистанционно(через почту)? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistr ... entam4172/
Общие требования предъявляемые к документам:
..."Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявителем лично или посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее - посредством почтового отправления)."...
Этот способ можно назвать дистанционным.
Я так зарегистрировал право собственности на свою квартиру.
А вообще это тема другой ветки форума: http://voensud.ru/problemi-kvartirnogo- ... t-t23.html
-
ВасилийКуз
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21646А вот хоть и не очень удачное фото 1 (слева) и 2 (справа) корпусов
Кадр немного завалил, но даже при таком неудачном снимке виден крен 2 корпуса.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды: Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[ref]sanek01reg[/ref], Я бы тоже этого хотел, но технологию исправления не знаю, хотя она есть, меня в этом заверили.
Кадр немного завалил, но даже при таком неудачном снимке виден крен 2 корпуса.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды: Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[ref]sanek01reg[/ref], Я бы тоже этого хотел, но технологию исправления не знаю, хотя она есть, меня в этом заверили.
-
sanek01reg
- Участник
Москва, Молжаниново
#21645Вот и у меня в 1-ом корпусе на стенах и потолке достаточно много ржавых пятен и я очень бы хотел, чтобы мне это устранили строители. Т.к., я думаю, это из-за того, что стены не заштукатурены и закладные металлические детали на плитах ржавеют. Поэтому нужно не только переклеивать обои, но и штукатурить стены.QR_BBPOST Сначала не стал ничего указывать про обои, но строители заверили, что и это исправят.
-
ВасилийКуз
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21644Лучше бы внутри квартир исправляли. Нам сейчас не до бордюров как-то.... Там еще и детские площадки в ужасном исполнении и озеленение. Но с этими бордюрами, площадками и ландшафтом можно жить, было бы где. ИМХОQR_BBPOST Этот вопрос мы задавали на первой встрече ГУОВ - это часть благоустройства микрорайона (положено по контракту) ,просто Су якобы сделал все через ..., а ГУОВ исправляет.
Еще раз спасибо!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21643Евгений Решетников - он начальник участка и ответственный за журнал.QR_BBPOST Отдавал в присутствии Евгения, а он как я понял ответственный за сдачу домов.
Этот вопрос мы задавали на первой встрече ГУОВ - это часть благоустройства микрорайона (положено по контракту) ,просто Су якобы сделал все через ..., а ГУОВ исправляет.QR_BBPOST Зато уж очень активно идет установка бордюров
Еще раз спасибо!
-
ВасилийКуз
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21642Всем доброго времени суток!
Сегодня отвез журнал, в который можно будет вписывать недостатки после первичного осмотра. Хранится он будет в штабе строительства. Отдал лично Павлу Вячеславовичу. Отдавал в присутствии Евгения, а он как я понял ответственный за сдачу домов. Все заинтересованы в таком журнале, дабы они сами что-то не упустили или если мы что-то лишнее.
Приезжайте, смотрите свои квартиры и вносите замечания. В свою очередь строители обещают к моменту подписания акта приемки все исправить.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Теперь о личных впечатлениях). Работа кипит! Активно трудятся над 10 и 13 корпусами, если я правильно понял. Мой корпус - 1. В него еще не заходили, но обещают во второй половине декабря начать и его готовить. Зато уж очень активно идет установка бордюров. Нам с женой показалось это странным, все ждут скорейшего оформления квартир, а тут бордюры..., да еще и на территории всех корпусов одновременно и в зимнее время. К чему с ними-то спешить?
Это наше второе посещение распределенной нам квартиры в 1 корпусе. При первом посещении в феврале этого года были сильно расстроены видом кладбища из окна. Что теперь изменилось:
1. Все входные двери квартир открыты, ключница сама открывает подъезд и вместе с нами поднималась в квартиру
2. Из ванной исчез смеситель, из туалета раковина и смеситель
3. Пробили дыру в двери туалета (кто-то ударил ногой)
4. Появились желто-коричневые пятна на обоях и местами обои отошли (но это не очень значительно)
Только вид из окна все также без изменений....
Как и в феврале отопление в корпусе есть.
Все свои замечания отразил в журнале (в том, который и привез). Сначала не стал ничего указывать про обои, но строители заверили, что и это исправят. Могут не исправлять тем, кто сам не захочет. Многие будут делать ремонт и им все-равно обои обдирать.
Паспорта на все приборы есть у застройщика (Су-155 и у них паспорта заберут) и будут передаваться собственникам квартир при заселении (передачи квартиры собственнику), так меня заверили.
При подготовке дома к сдаче пускают воду по стоякам, и далее открывают в каждой квартире внутренние краны от стояков, потом сами смесители и смотрят на протечки. Заливов быть не должно при таком подходе.
Судя по спец одежде строителей (все с эмблемами СУ-155), самого застройщика нет, но образовалась другая организация все с теми же людьми. Повторюсь, эти люди производят самое хорошее впечатление, кажется, действительно работают на скорейший результат. Время покажет.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Еще раз поясню о журнале - он в штабе строительства, а это трех этажное здание у памятника, вход с противоположной стороны от отдела Полиции.
Сегодня отвез журнал, в который можно будет вписывать недостатки после первичного осмотра. Хранится он будет в штабе строительства. Отдал лично Павлу Вячеславовичу. Отдавал в присутствии Евгения, а он как я понял ответственный за сдачу домов. Все заинтересованы в таком журнале, дабы они сами что-то не упустили или если мы что-то лишнее.
Приезжайте, смотрите свои квартиры и вносите замечания. В свою очередь строители обещают к моменту подписания акта приемки все исправить.
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Теперь о личных впечатлениях). Работа кипит! Активно трудятся над 10 и 13 корпусами, если я правильно понял. Мой корпус - 1. В него еще не заходили, но обещают во второй половине декабря начать и его готовить. Зато уж очень активно идет установка бордюров. Нам с женой показалось это странным, все ждут скорейшего оформления квартир, а тут бордюры..., да еще и на территории всех корпусов одновременно и в зимнее время. К чему с ними-то спешить?
Это наше второе посещение распределенной нам квартиры в 1 корпусе. При первом посещении в феврале этого года были сильно расстроены видом кладбища из окна. Что теперь изменилось:
1. Все входные двери квартир открыты, ключница сама открывает подъезд и вместе с нами поднималась в квартиру
2. Из ванной исчез смеситель, из туалета раковина и смеситель
3. Пробили дыру в двери туалета (кто-то ударил ногой)
4. Появились желто-коричневые пятна на обоях и местами обои отошли (но это не очень значительно)
Только вид из окна все также без изменений....
Как и в феврале отопление в корпусе есть.
Все свои замечания отразил в журнале (в том, который и привез). Сначала не стал ничего указывать про обои, но строители заверили, что и это исправят. Могут не исправлять тем, кто сам не захочет. Многие будут делать ремонт и им все-равно обои обдирать.
Паспорта на все приборы есть у застройщика (Су-155 и у них паспорта заберут) и будут передаваться собственникам квартир при заселении (передачи квартиры собственнику), так меня заверили.
При подготовке дома к сдаче пускают воду по стоякам, и далее открывают в каждой квартире внутренние краны от стояков, потом сами смесители и смотрят на протечки. Заливов быть не должно при таком подходе.
Судя по спец одежде строителей (все с эмблемами СУ-155), самого застройщика нет, но образовалась другая организация все с теми же людьми. Повторюсь, эти люди производят самое хорошее впечатление, кажется, действительно работают на скорейший результат. Время покажет.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Еще раз поясню о журнале - он в штабе строительства, а это трех этажное здание у памятника, вход с противоположной стороны от отдела Полиции.
Москва, Молжаниново
#21640Свет иногда горит в 15 корпусе то на 4м этаже ....иногда ещё выше ....вечерами. Точно кто то заселился потихому 
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Москва, Молжаниново
#21639Так уже пару недель как собственность,Корпус 15 квартира 1 и 2 собственность......
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21638Я же говорю - дела потихоньку идут!QR_BBPOST Корпус 15 квартира 1 и 2 собственность
Москва, Молжаниново
#21637Корпус 15 квартира 1 и 2 собственность......
VIPded писал(а):
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21636Главное, что бы не получилось как всегда - типа двойного распределения или дом в аварийном состоянииQR_BBPOST В такой компании
Если пронесет, то конечно построим! У нас такие специалисты есть - ого-го!
Москва, Молжаниново
#21635Да, большое Спасибо! При чем Молжаниновская инициативная группа не обязательно состоит в "официальной" инициативной
)
Радует, что у нас много активных, добрых и отзывчивых, даже из тех, кто уже живет в микрорайоне. Поскорей бы въехать уже и как начнем творить прекрасное!
Спасибо, Вам,Екатерина, за Вашу активную жизненную позицию и за то, что Вы такая умничка! В такой компании мы точно построим в Молжаниново свой город- сад!
Радует, что у нас много активных, добрых и отзывчивых, даже из тех, кто уже живет в микрорайоне. Поскорей бы въехать уже и как начнем творить прекрасное!
Спасибо, Вам,Екатерина, за Вашу активную жизненную позицию и за то, что Вы такая умничка! В такой компании мы точно построим в Молжаниново свой город- сад!
Москва, Молжаниново
#21634Горячая линия перенаправляет в МФЦ. МФЦ приглашает лично!!![/quote]Заверяете заявление у нотариуса, все остальные вопросы задавайте на горячую линию Росреетсра.
Сделайте одолжение, напишите на открытое правительство РФ!, детали несостыковки и требования, сложности с цифровой нуитд http://open.gov.ru/search/index.php?t_w ... 1%80%D1%8B+ , Абызов по моему курировал вопрос, теперь не знаю ..
.. Это дела уже московские начались http://moskva.bezformata.ru/listnews/pr ... o/7077958/ (собрали всех старых ведомственных работников и посадили в МФЦ ) ...
Сошлитесь на то, что Ваш район сильно удален и непонятным образом связан с другими районами, вам не удобно в Москву кататься, да и не обязаны что б получить ответ
это идея совсем других людей не только прекратить бегать по ведомствам, но и связать все регионы страны http://salda.ws/video.php?id=29lPcov8Jnk ..только называются они теперь "Мои документы " в Москве.. и да .. убрать бумажную составляющую с отписками .. и вы должны иметь возможность в любой центр обратиться ..только паспорта в своем округе и расчет квартплаты по месту жительства .. надеюсь пока
Куйжелезопокагорячо
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21633Да, большое Спасибо! При чем Молжаниновская инициативная группа не обязательно состоит в "официальной" инициативнойQR_BBPOST Спасибо большое всей инициативной группе
Москва, Молжаниново
#21632Уважаемые коллеги! Сведения от консультанта Росреестра (тел.88001003434) по вопросу дистанционной регистрации собственности:
1. Результат электронной регистрации - выписка из ЕГРП на ваш электронный ящик, срок 10 рабочих дней с момента отправки заполненной формы на сайте РР. Оплата госпошлины в процессе заполнения формы.
2. Бумажное свидетельство получать в г. Москва в МФЦ или РР. Какие документы необходимо представить при получении свидетельства, после получения выписки из ЕГРП, ответить не смогли. Вчера отправил по электронке запрос в РР по данному вопросу, через сутки еще не зарегистрирован. Срок ответа 30 дней.
3. для тех кто хочет получить через РР:
КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ в эл. виде через сайт РР (срок 5 раб.дней цена 150 р.), с синей печатью через территориальный орган РР где вы находитесь (срок 5 раб.дней цена 200 р.), обновлять через 5 лет, действителен 1 год для письменных сделок
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН квартиры через территориальный орган РР где находится имущество т.е. в г.Москва 800 руб.
Отправлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Для тех кому интересна техническая информация по приборам учета:
воды - описание СГВ и СХВ в частности здесь можно узнать как снять правильно показания и что может последовать если не предоставляют оригинал ПАСПОРТА на счетчик тепла
1. Результат электронной регистрации - выписка из ЕГРП на ваш электронный ящик, срок 10 рабочих дней с момента отправки заполненной формы на сайте РР. Оплата госпошлины в процессе заполнения формы.
2. Бумажное свидетельство получать в г. Москва в МФЦ или РР. Какие документы необходимо представить при получении свидетельства, после получения выписки из ЕГРП, ответить не смогли. Вчера отправил по электронке запрос в РР по данному вопросу, через сутки еще не зарегистрирован. Срок ответа 30 дней.
3. для тех кто хочет получить через РР:
КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ в эл. виде через сайт РР (срок 5 раб.дней цена 150 р.), с синей печатью через территориальный орган РР где вы находитесь (срок 5 раб.дней цена 200 р.), обновлять через 5 лет, действителен 1 год для письменных сделок
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН квартиры через территориальный орган РР где находится имущество т.е. в г.Москва 800 руб.
Отправлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Для тех кому интересна техническая информация по приборам учета:
воды - описание СГВ и СХВ в частности здесь можно узнать как снять правильно показания и что может последовать если не предоставляют оригинал ПАСПОРТА на счетчик тепла
Москва, Молжаниново
#21631Так они были еще летом 2014г., по крайней мере в 10 кор.QR_BBPOST . Заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями - ни кто не показывал, но если есть свет, отопление, вода, то предполагаю, что они есть, но возможно временные.
Короче, пока только треп.
Спасибо большое всей инициативной группе. Понятно, что делаете все возможное. Только, если после пикета надежда как-то укрепилась, то сейчас опять падает. Похоже, без пинков (пикетов) работать не приучены.
Москва, Молжаниново
#21630В четверг, 19 ноября ,в 19.00 состоится встреча с УК ГУЖФ в 6 корпусе. Будем решать проблемы оплаты коммунальных услуг.Приходите!
Москва, Молжаниново
#216291. Соб-ть припозднилась. Согласно этому графику - 30 октября. Появилась только у 4 и в ноябре у 10 корп., до сих пор нет у 13, 15, 3, 1.QR_BBPOST Вот все графики на сегодняшнюю дату. Кто может сопоставить с фактической информацией- отпишите пожалуйста.
2. Что значит передача жилых домов 1,3,4,10,13,15 в эксплуатацию до 30 октября 2015г? К примеру, 10 кор. передан в эксплуатацию еще в 2013г. Полагаю и остальные корп. тоже в 2013г. Или речь о принятии УК? Опять же пора бы, т.к. ноябрь.
3. Организацию абонентских пунктов и передача под заселение - 1 ноября (по графику). Ничего подобного нет.
На деле прикрываются давно заселенными ранее корпусами 5,6,7,8,16.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21628По графику:
1. Наличие стройматериалов проверить не можем, но на "Госзакупках" стройматериалы на Синявинскую закупались.
3. СМР по внутренним сетям - еще ведутся.
5. Заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями - ни кто не показывал, но если есть свет, отопление, вода, то предполагаю, что они есть, но возможно временные.
6. Оформление прав собственности на дома и квартиры - еще ведется, какие-то дома уже имеют собственность.
7. Передача в УК домов в эксплуатацию: 1,3, 4,5, 6, 7, 8, 9,10,11,12,13, 15,16 - еще ведется, какие-то дома уже переданы УК
Короче, График - на фиг
Конечно график не исполняется в полной мере, но точно знаю, что потихоньку дела делаются, сама видела, как ведутся работы по 10,13,15 корпусам, их обещают передать в этом месяце УК. Каждый день у них все совещания какие-то, комиссии, вот и сегодня разговаривала с зам.Казьмина - сказал, что сегодня на совещании им приказали придать ускорения работам на объекте.
Надо ездить чаще и смотреть своими глазами что происходит.
1. Наличие стройматериалов проверить не можем, но на "Госзакупках" стройматериалы на Синявинскую закупались.
3. СМР по внутренним сетям - еще ведутся.
5. Заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями - ни кто не показывал, но если есть свет, отопление, вода, то предполагаю, что они есть, но возможно временные.
6. Оформление прав собственности на дома и квартиры - еще ведется, какие-то дома уже имеют собственность.
7. Передача в УК домов в эксплуатацию: 1,3, 4,5, 6, 7, 8, 9,10,11,12,13, 15,16 - еще ведется, какие-то дома уже переданы УК
Короче, График - на фиг
Конечно график не исполняется в полной мере, но точно знаю, что потихоньку дела делаются, сама видела, как ведутся работы по 10,13,15 корпусам, их обещают передать в этом месяце УК. Каждый день у них все совещания какие-то, комиссии, вот и сегодня разговаривала с зам.Казьмина - сказал, что сегодня на совещании им приказали придать ускорения работам на объекте.
Надо ездить чаще и смотреть своими глазами что происходит.
Москва, Молжаниново
#21627[ref]ДобрыйКот72[/ref], вы получаете квартиру в Москве и хотите, чтоб они на Вас не набрасывались...Не чудите - это неизбежно. Делите все на восемь, и получайте кайф.
Они просто завидуют... Женские слабости.
Они просто завидуют... Женские слабости.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21626Коллеги! Журнал для внесения замечаний при первичном осмотре квартиры сделан и сегодня благодаря "ВасилийКуз" уже находится на Синявинкой
Большое, человеческое спасибо за отзывчивость всем тем, кто отозвался! Надеюсь Василий в ближайшее время напишет где конкретно взять журнал по прибытию и как им воспользоваться.
Василию отдельная благодарность с внесением в личное дело
СПАСИБО!
Василию отдельная благодарность с внесением в личное дело
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»