Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2015, 22:37

QR_BBPOST УК дома тоже принимает! Мне лично это рассказал представитель "Славянка".
Говорить они могут все, что угодно. У управляющей компании другие обязанности. Обязанности УК определены ЖК РФ и ПП РФ. Она заключает договора с ресурсоснабжающими компаниями после ввода в эксплуатацию. Для заключения договоров возможно потребуются какие то акты приема, вернее проведения испытаний. Кроме этого УК передается документация по дому, но только на хранение.
Есть еще нюанс. Любой госконтракт включает в себя гарантийный срок, в течение которого исполнитель обязан устранять выявленные недостатки. Вот на УК и возлагается связь с исполнителем. Но если последний откажется, что то устранять, то заставить его сделать это может только собственник, а не УК.
QR_BBPOST Подскажите реально как можно благодарить, не получается. Планшет айпад.
читал рекомендации - нажать на "спасибо" правой клавишей мыши, выбрать в списке "открыть в новой вкладке", после этого открывается новое окно и благодарность проходит. Получится на планшете этот фокус не знаю.

ВасилийКуз
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 03 ноя 2015, 22:31

У меня ноут, захожу через браузер Хром. На этой странице теперь получается, на предыдущих нет.

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 03 ноя 2015, 22:22

Подскажите реально как можно благодарить, не получается. Планшет айпад.

ВасилийКуз
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 03 ноя 2015, 22:12

У меня такой вопрос - почему нажимаю на значок "Поблагодарить" и ничего не происходит?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 22:06

QR_BBPOST Я так и не поняла насчет ТСК Мосэнерго. Казьмин сказал, что новая котельная будет строиться силами и на средства ТСК, причем для всего района, включая Синявинскую. Я в недоумении. Оно надо ТСК?
Я думаю надо. У меня есть знакомый, он устанавливает котельные и потом обслуживает, говорит что выгодно. Если они потом и обслуживать будут, то точно в плюсе будут. Лена, у нас будет время до 18 года разобраться с этим и что-то решить, если что-то пойдет не так.
QR_BBPOST Ведь Славянка нас не может передать ГУЖФ без нового Договора?
Верно. Славянка оставлена т.к. все договоры на ней весят сейчас на обслуживание района и она потихоньку будет передавать их ГУЖФ.
QR_BBPOST Это все верно. УК дома не принимает
УК дома тоже принимает! Мне лично это рассказал представитель "Славянка".
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

finaev
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение finaev » 03 ноя 2015, 20:35

Казьмин сказал, что новая котельная будет строиться силами и на средства ТСК, причем для всего района, включая Синявинскую. Я в недоумении. Оно надо ТСК?
ИМХО им деваться некуда, район отапливаемый нужно, никуда не денешься. В любом случае затраты на строительно котельной окупяться рано или поздно - плату за тепло ещё никто не отменял.

Krack1980
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Krack1980 » 03 ноя 2015, 20:14

Всех приветствую!
Сегодня был в оренбургском отделе жо, узнавал по 15 корпусу, по 15му ничего, но сказали, что пришли документы о праве собственности РФ на 2 квартиры, 9 корпус. (для интересующихся).

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 03 ноя 2015, 19:55

Ответы на вопросы которые не были заданы можно получить и самостоятельно. Для этого в шапках всех московских веток размещена ссылка на сайт Оборонстроя. Стеснятся не нужно, подробно опишите им ситуацию, а потом, когда получите ответ, не забудте выложить его для других участников форума. Сами удовлетворите свое любопытство и другим людям поможите.
Я ещё в начале прошлой недели задавал, ответа до сих пор НЕТ.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 ноя 2015, 18:39

Да, ролик хороший. Вопросы поставлены правильно. Ответы частично удовлетворили.
Можно очень робко задать вопрос? Я так и не поняла насчет ТСК Мосэнерго. Казьмин сказал, что новая котельная будет строиться силами и на средства ТСК, причем для всего района, включая Синявинскую. Я в недоумении. Оно надо ТСК? Не получится так, что нас заселят и МО потом открестится? Ведь Договор с частником ГУОВ заключает до 2018г.
Деньги были выделены, но...назад не вернешь.
Что-то мне не внушает спокойствие благотворительность Мосэнерго. Я против него ничего не имею. Но нафига мы ему нужны?
И еще вот размышляю. Может это хорошо, что Славянку на полгода оставили? Совсем не заключать Договор не получится. Услуги кто-то должен предоставлять. А так можно заключить Договор на полгода (возможно выборочно). А потом мирно расстаться. Как поступить с ГУЖФ время покажет. Пока не до того. Ведь Славянка нас не может передать ГУЖФ без нового Договора?

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2015, 18:38

QR_BBPOST Да, ФКП "УЗКС МО РФ" - это Заказчик по ГК, а ГУОВ - Ген.подрядчик, поэтому ГУОВ передаёт дома по Актам п-п ФКП "УЗКС". А на обслуживание и управление МКД заключен договор между МО РФ и УК Славянка, а не между ГУОВ и Славянкой...
Это все верно. УК дома не принимает.Ей передаются документы по дому на хранение. Но она может быть связующим звеном по устранению недостатков, хотя сама их не устраняет.
QR_BBPOST Как только ФКП примет дома у ГУОВ, так очень быстро после этого передаст их УК
Не передает. Договор управления не является договором какой то передачи. Только документацию на хранение. При смене УК эта документация также передается в новую УК.
Документация по дому нужна УК для заключения договоров с ресурсниками, которых состояние дома не интересует, а интересуют бумаги (акты испытаний и т.д.).

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 18:30

Хороший ролик и описывать не надо.
Наглядно и здорово.
Ну да, разговаривать все умеют:)) Был бы толк! На след.неделе съездим посмотрим, как все двигается к заселению:))

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 17:28

Хороший ролик и описывать не надо.
Наглядно и здорово.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 17:22

QR_BBPOST участвует в приемке не только УК, на сколько я понимаю УЗК МО РФ - это и есть заказчик, он участвует в приемке.
Да, ФКП "УЗКС МО РФ" - это Заказчик по ГК, а ГУОВ - Ген.подрядчик, поэтому ГУОВ передаёт дома по Актам п-п ФКП "УЗКС". А на обслуживание и управление МКД заключен договор между МО РФ и УК Славянка, а не между ГУОВ и Славянкой... :)

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 03 ноя 2015, 16:55

QR_BBPOST Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.
Возможно сейчас хотят все дома как-то сдать УК, а потом уже с документами на квартиры разбираться будут. Я не знаю точного ответа на этот вопрос :((
Ответы на вопросы которые не были заданы можно получить и самостоятельно. Для этого в шапках всех московских веток размещена ссылка на сайт Оборонстроя. Стеснятся не нужно, подробно опишите им ситуацию, а потом, когда получите ответ, не забудте выложить его для других участников форума. Сами удовлетворите свое любопытство и другим людям поможите.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 16:55

QR_BBPOST Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.
Возможно сейчас хотят все дома как-то сдать УК, а потом уже с документами на квартиры разбираться будут. Я не знаю точного ответа на этот вопрос :((

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
QR_BBPOST Просьба, в следующий раз, на очередной встрече, уточните, кто главный приёмщик домов, а то у большинства сложилось мнение, что это УК. Но это не так, здесь надо разделять полномочия, главная проблема, как я уже писал, это придирчивое отношение к приёму домов ФКП "УЗКС МО РФ", а не УК. Как только ФКП примет дома у ГУОВ, так очень быстро после этого передаст их УК, поэтому ГУОВ передаёт дома не УК, а ФКП по Акту, а ФКП потом в УК...
Нам рассказали, как принимаются дома, естественно участвует в приемке не только УК, на сколько я понимаю УЗК МО РФ - это и есть заказчик, он участвует в приемке.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 16:44

QR_BBPOST ФКП: "Я не приму объекты до тех пор, пока вы не подключите их к электричеству и воде на постоянную схему и мы не проверим систему внутреннего пожаротушения, а на неё как известно нужно 60 кВт эл/энергии, к-ую времянка не даст"
QR_BBPOST 10. Система пожаротушения - сделана, устранения замечаний по мере возникновения замечаний у УК при передаче.
QR_BBPOST Корпуса делятся на 2 типа: 1) принятые с дефектами и готовые к заселению по документам и переданные УК, их все знают, и 2) не принятые ФКП "УЗКС" и не переданные УК Славянка - с 1 по 4 и 10,13,15. К ним предвзятое отношение...
[ref]Екатерина Автеева[/ref], Просьба, в следующий раз, на очередной встрече, уточните, кто главный приёмщик домов, а то у большинства сложилось мнение, что это УК. Но это не так, здесь надо разделять полномочия, главная проблема, как я уже писал, это придирчивое отношение к приёму домов ФКП "УЗКС МО РФ", а не УК. Как только ФКП примет дома у ГУОВ, так очень быстро после этого передаст их УК, поэтому ГУОВ передаёт дома не УК, а ФКП по Акту, а ФКП потом в УК... :)

Petrovich82
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Petrovich82 » 03 ноя 2015, 16:38

QR_BBPOST кап-лей Камчатка писал(а):Источник цитаты Ув. Екатерина! Вы совсем ничего не сказали про 11, 12 корпуса???ekimjan писал(а):Источник цитаты Пожалуйста про 9тый когда до какого заселение?Спасибо!
Со слов представителя ГУОВ - дома переданы УК. Со слов очевидцев - в домах уже живут (горящие окна и кондеи).
Начальник РЭО 20 рассказал следующее: официально дома не приняты, но заселение идет, уже живут в 9 корпусе - 98 семей; в 11 - 39, в 12 - 45.
Вопрос по документам нужно адресовать ДЖО.
Да я знаю что там живут, писал заявление на ДП, отказали сказали вот,вот и собственность, ЖДИТЕ. Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 03 ноя 2015, 16:36

Получил ссылку на материалы вчерашней встречи ГУОВ с общественным контролем.

http://www.oboronstroy.ru/news/video/499/

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 15:52

Архив 2013 года
Вложения
image.jpeg
Парням с Камчатки интересно же....
image.jpeg
2013 год а сейчас ещё круче....

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 03 ноя 2015, 15:47

Не помешало бы немного фото с вчерашней встречи....
А то не хватает объема МлЖ....
Там все снималось на видео. Как пришлют ссылки, выложу....

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 03 ноя 2015, 15:41

Не помешало бы немного фото с вчерашней встречи....
А то не хватает объема МлЖ....

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 15:18

QR_BBPOST Извините, что опять прорвало. Но нужно же, в конце концов, хоть немного быть скромнее. Самолюбование Защитник Отечества, переходит все границы.
Я наверно еще мало знаю всех, да и не придаю многому значения (кто кому когда что посоветовал, написал и т.д.) мне важен результат.
Но не согласованная со мной выкладка переписки мне не очень понравилась, хоть в этом нет ничего криминального. Можно было эти советы тогда и не в личку писать.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2015, 15:12

QR_BBPOST Мне не нравится, что на меня нападают просто так, бездоказательно.
Закончили мерятся успехами. Касается всех. :twisted:
Следующему дам возможность отдохнуть.

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 ноя 2015, 15:08

QR_BBPOST У меня доказательства своих слов есть всегда
Доказательство слов в виде других слов? :D

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 15:06

QR_BBPOST кап-лей Камчатка писал(а):Источник цитаты Ув. Екатерина! Вы совсем ничего не сказали про 11, 12 корпуса???ekimjan писал(а):Источник цитаты Пожалуйста про 9тый когда до какого заселение?Спасибо!
Со слов представителя ГУОВ - дома переданы УК. Со слов очевидцев - в домах уже живут (горящие окна и кондеи).
Начальник РЭО 20 рассказал следующее: официально дома не приняты, но заселение идет, уже живут в 9 корпусе - 98 семей; в 11 - 39, в 12 - 45.
Вопрос по документам нужно адресовать ДЖО.
Коллеги, кто брал визитки у зама Пирогова и у того, кто отвечает за оформление в собственность? Отзовитесь, напишите контакты (в личку что бы сто человек не звонило) нужных людей :help: пожалуйста.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 ноя 2015, 15:04

QR_BBPOST Какая разница кто кому помогал?
Нет уж, Екатерина, большая разница. [ref]Защитник Отечества[/ref], только палки в колеса вставляет, выгораживая и оправдывая чиновников МО, постоянно уводит от темы, взахлеб себе дифирамбы воспевает. Тошно читать. Слышит только себя, пользуется чужими результатами, бьет себя в грудь, дескать это все его заслуги. Еще ни одного ответа не выложил (ну никак ему не отвечают, знатоку НПА). Зато других без конца поучает. Что толку от его пространных вопросов? Смешно читать, как он ДЖО и РУЖО лбами сталкивал. Благодаря чему произошли хоть какие-то шевеления на стройках? - В большей мере пикету, а далее активной позиции самих в/с. В то время как [ref]Защитник Отечества[/ref], постоянно твердил, что всему свое время и нужно просто набраться терпения и ждать. Переписка/обращения/жалобы не помогут. Слава МО, что вообще осчастливили извещениями. Теперь получается все перемены на стройках чуть ли не благодаря ему. А мы все так у него под ногами путаемся. Если бы не его советы, то и вообще бы все ЖС получили, как он тут любит ей стращать. Так что не нужно сглаживать то, что давно зрело и нервирует большинство.
Все его советы и нравоучения направлены на защиту чиновников МО. Где хоть один ответ на обращение? Ведь он писал, что у него обширная переписка с чиновниками. В то же время опровергая сам себя, дескать эта макулатура и все бесполезно. Нужно просто ждать.
Какое еще качественное жилье от МО? Самому не смешно? Дома только ветшают и ничего не делается. Что интересно в его корпусе изменилось к лучшему? Кроме отклеившихся обоев могут добавиться еще трещины в стенах. Самому не странно, что соб-ть начали оформлять на дома менее всего готовые к заселению. Уже октябрь прошел и где очередная обещанная соб-ть? Пока только треп и обещания.
Извините, что опять прорвало. Но нужно же, в конце концов, хоть немного быть скромнее. Самолюбование [ref]Защитник Отечества[/ref], переходит все границы.

blend
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение blend » 03 ноя 2015, 15:01

QR_BBPOST 3,4 и 1-й корпуса будут сдаваться во второй этап до 20 декабря.
Вот это проясните господа и дамы, Я сам пацан деревенский))) Сдаваться это как? Какой срок между "сдаваться" и выдачей доков на оформление собственности?
Не пинайте сильно, сами мы не местные))

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 ноя 2015, 14:59

QR_BBPOST Мда, опять идти за чипсами и пивом...
...и попкорн 8-)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 14:57

QR_BBPOST Ну Вы и отжигаете:)) С какой целью?
Мне не нравится, что на меня нападают просто так, бездоказательно. У меня доказательства своих слов есть всегда. Если не отвечу, то другие могут подумать, что они правы, а зачем мне эта дискредитация? Я не стараюсь для ДЖО и МО... :shock:
Так реагировать - и до инфаркта не далеко. Йога Вам в помощь!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 14:55

QR_BBPOST Ну Вы и отжигаете:)) С какой целью?
Мне не нравится, что на меня нападают просто так, бездоказательно. У меня доказательства своих слов есть всегда. Если не отвечу, то другие могут подумать, что они правы, а зачем мне эта дискредитация? Я не стараюсь для ДЖО и МО... :shock:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»