Право собств. есть, все работает, не размораживался, самый дальний от кладбища, там уже живут. Ключница не одна, смотря какой подьезд.Распределили 16 корпус. Кто в курсе: 1. есть ли право собственности? 2. Корпус размораживался? 3. Работа коммуникаций (тепло, электричество, вода, канализация, лифт). 4. Когда вселение? 5. Сколько до кладбища. 6. График работы "ключницы" и ее координаты.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Re:
#11245#11244
1. ЕстьРаспределили 16 корпус. Кто в курсе: 1. есть ли право собственности? 2. Корпус размораживался? 3. Работа коммуникаций (тепло, электричество, вода, канализация, лифт). 4. Когда вселение? 5. Сколько до кладбища. 6. График работы "ключницы" и ее координаты.
2. Нет
3. Усё работает
4. Уже живут
5. До х...на
6. С утра до вечера
Люблю Родину, а как она меня...
Друзья! Читаю ветку, множество людей не довольны! Пока не дойдет до ВАС, уважаемые Вы мои граждане, что Славянки..., Мавянки...., Говнянки...., и.т.д., это винтики!!!!!!, ничего с места не сдвинется! В развитых странах вопросы задают люди только высшему руководству! А путей бывает множество! А так .... прозы, да рассказы Вы пишите! С уважением!!!Славянка привыкла действовать по шаблону, по той схеме, которую спустило руководство. Пока сверху не скажут низшему звену, оно менять ничего не будет. А руководство не считант нужным менять шаблон, как я понял. Следовательно, необходимо какое-то действие, чтобы встряхнуть Славянку.
Распределили 16 корпус. Кто в курсе: 1. есть ли право собственности? 2. Корпус размораживался? 3. Работа коммуникаций (тепло, электричество, вода, канализация, лифт). 4. Когда вселение? 5. Сколько до кладбища. 6. График работы "ключницы" и ее координаты.
Re: Re:
#11241Поддерживаю... в отношении обращений в органы надзора (или суд). Хочется чтобы в ДОМЕ был порядок.... Повторяю еще раз - государственный жилищный надзор осуществляется в соответствии с ЖК РФ. При чем здесь правовой статус домов? ЖК РФ не разделяет дома по такому принципу, жилищный надзор един для всех. К компетенции Мосжилниспекции относятся полномочия по проверке и контролю за содержанием домов и предоставлением коммунальных услуг в г.Москве. В частности, в САО (http://mosopen.ru/district/sao, в который входит Молжаниновский район с ул.Синявинской) за содержанием домов и работой УК отвечает ИЖН по САО http://mgi.mos.ru/about/structure/inspe ... ra_po_sao/
Можно писать письма в МО РФ, толку абсолютный ноль, оно не уполномочено осуществлять жилищный надзор. В МО можно жаловаться как к органу, который изначально будучи собственником выбрал УК Славянка. Получите ответ - есть договор, Славянка действует в соответствии с ним, есть претензии- обращайтесь в контролирующие органы и суд.
...
Чтобы не получать пустые ответы - нужна фактура. По сегодняшней ситуации с домами фактуру могут истребовать:
1) собственники - в части истребования документов, определяющих (раскрывающих) статус домов, территории, вопросы соблюдения норм при строительстве, схемы подключения ... (акты ввода в эксплуатацию, проектно-техническая документация и проч.); деятельность УК - наличие штата для обслуживания, заключенных договоров УК с ресурообеспечивающими организациями и т.д.
2) жильцы "фиксирующие установленным порядком (через журнал, заявки ...)" все "текущие" взаимоотношения с УК
Иначе ответы (да и судебные решения) будут пустые ...
Мое мнение, что в статусе "собственника" можно пробовать общаться с УК с позиций ЖК РФ.
Например, начинать общение с "согласования" Договора с УК (судя по прошедшим дебатам очень горячая тема) и его заключения в каком-то виде (например, принимаю квартиру но не общедомовую территорию (пока документально не подтвердят, что "там-везде (и в подвале и на крыше и снаружи и внутри)" все в соответствии).
Ну и наверно, как-то данный процесс стараться фиксировать ...
Re:
#11240Частично, я думаю, Вы правы... Плюс для нанимателей по ДСН, если они не будут подписывать филькины грамоты (эти чудные договора на обслуживания) не в том, что потом будет легче сменить УК. А в том, что УК Славянка, увидев, что народ не "стадо", а знающие законы люди или, как минимум, старающиеся разобраться в том, что им подсовывают.ДСНщики НЕ подписывайте договор!!! Действуйте по Памятке! Потом из-за этих договоров будет невозможно избавиться от УК! Если сразу заставите УК выполнять требования ЖК РФ и ПП РФ, легче будет жить надеюсь в нашем МЛЖ! ( Согласился на 4й корпус в собственность с видом на парк)
Смена УК с подписанием (не подписанием) этого чудо-договора ДСНщиками не связана. Как только собственники в кол-ве 51 % решили сменить УК, они проводят голосование, принимают решение и всё- уведомляют УК. Один нюанс, сменить УК (выбранную по результатам конкурса) можно по истечении каждого года с момента подписания договора с УК (п.8 ст 162 ЖК). То есть начала УК действовать в доме в январе 2013 г, собственники собрались и решили в ноябре 2013 г сменить УК, тогда славянка должна свалить с января 2014 г. Решили собственники сменить УК в феврале 2014 г- она может проработать на "благо" жильцов до января 2015 г включительно. Но если УК не выполняет условия договора- то в любое время можно отказаться от УК в одностороннем порядке. И еще- срок действия договора мне вообще непонятен, какой-то бред написан... Р
По ЖК РФ если проведен конкурс (а тут без конкурса как ед. поставщик услуг, но честно сам не пойму, как классифицировать основание выбора УК Славянка) то договор управления заключается на срок не более 3 лет. Если УК заключает договор по решению собственников- то срок заключения договора не более 5 лет.
Показать текстпрошу не судить строго, я не истина в последней инстанции, так что если где ошибся- буду благодарен за поправки,
-
Олег Александрович
- Участник
23 января 2014г. а вчерашним числом (30) уже новое извещение!Этого года или декабря прошлого?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Этого года или декабря прошлого?23-го числа отказался,
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
Олег Александрович
- Участник
Знакомому предложили 4-й корпус. 23-го числа отказался, т.к. дом разморожен. В ДЖО сказали, что не раньше чем через месяц предложат, что-то еще (типа пока все документы обработают..) Сегодня позвонили и сказали, что выписано новое извещение на 9-й корпус. И предупредили, что следующее уже будет на деньги!
- ВЛАДИМИР Б.
- Активный новичок
Ещё одна волна предложений пошла,а ещё 6 корпусов на подходе (не распределены),так что многим ещё предложат их... На всех хватит
,кто хочет и кто не хочет...
- Tamer
- Заслуженный участник
Существует мнение, что без проблем.это пойдет как обоснованный отказ?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
мне извещение вывесили,позвонил на горячую линию,доплата за 10 метров около 750 штук,положено до 45метров,в извещении 55 метров.ну если без допов то почти 2,5 ляма! охренеть!
- Tamer
- Заслуженный участник
66,2 х 2 = 132,4боюсь даже прикинуть, какую доплату потребуют
132,4 - ( 18 х 5 + 9) = 132,4 - 99 = 33,4
33,4 х 73.800 = 2.464.920
-
Олег Александрович
- Участник
ну если без допов то почти 2,5 ляма! охренеть!вот и мне распределили 4-ый корпус, кв. 199 и 201. обе по 66 квадратов на пять человек. боюсь даже прикинуть, какую доплату потребуют
Они не требуют, они как бэ предлагають)))вот и мне распределили4-ый корпус, кв. 199 и 201. обе по 66 квадратов на пять человек. боюсь даже прикинуть, какую доплату потребуют
вот и мне распределили
4-ый корпус, кв. 199 и 201. обе по 66 квадратов на пять человек. боюсь даже прикинуть, какую доплату потребуют 
- Tamer
- Заслуженный участник
ПП РФ № 290-2013ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290
Для заметки- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О МИНИМАЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕ УСЛУГ И РАБОТ,НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ,И ПОРЯДКЕ ИХ ОКАЗАНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ"
Re:
#11225что за околесицу, простите за выражение, вы пишете? Не учите людей тому, чего не знаете, если вам хочется -платите одельной строкой еще и за лифт, доводчик на двери и услуги вентиляции, но не надо фантазию включать и показывать дурной пример. Все, что вами перечислено и так платится в тарифе за содержание и ремонт!!! И не поменяют люди УК в ближайшие 2-3 года, а то за боле длительный срок, будет она паразитировать на их шее довольно долго. Разговоры здесь как раз-таки о чём, в отличие от ваших. Вас послушать, так потом помимо пифигизма со стороны УК на порядок в подъездах и территории люди получат еще кучу новых не всем нужных, а главное- фактически не выполняющихся услуг (таких как охрана, система контроля доступа и т.п.). Раз люди "проглотили" фишку с антенной, домофоном- щас мы им круглосуточную аварийку включим, регилировку лифтов профессиональную...народ, читаю и офигеваю с вас! Товарищ Прокофьев, что вы думаете? Берите ключи и вселяйтесь, это ваше право. Можете дверь выломать и въехать, это ваше право. Все документы у вас на руках. Я смотрел свою квартиру. Даже если не делать ремонт а просто заезжать и жить, то входную дверь менять однозначно! Иначе будете слышать как приходят и уходят соседи... Двери просто ни какие. Насколько знаю домофон и аннтену платят все и проходит она отдельной строкой в квитанции... Если не хотите платить за аннтену, пишите заявление в славянку, что вы ей не пользуетесь и они его вам в счет включать не должны... С домофоном ещё проще не будете оплачивать просто вам его отключат. Или вы все думаете что проведете стационарные телефоны, а платить за них не надо будет???? Когда дома заселяться можно будет поменять управляющую компанию!!! Завтра какой нибудь умник лифт нагрузит так, что он перестанет работать к кому вы будете обращаться???? Сами что ли ремонтироват???? Мне кажется можно въезжать, договора подписывать, а дальше когда дом заселится собираться и решать что делать! Менять управляющую кампанию , не менять, если менять то на какую... Сейчас ничего не решим и разговор не о чем!
Подскажите, пожалуйста, кто занимался установкой городского телефона в квартиру, проблемы есть? С кем общаться?...
-
zaxar-2001
- Активный участник
Лена-екб,
Что -то не понятно, здесь Вы пишите 4 корпус, а в другой ветке 11 корпус??????
Что -то не понятно, здесь Вы пишите 4 корпус, а в другой ветке 11 корпус??????
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!
Лена-екб.
Корпус 4 права собственности РФ нет. Ведутся работы по устранению косяков разморозки. Балконы со 2го этажа до крыши. В шапке на схеме за прямоугольничком с буковкой А небольшой парк (НЕ действующее деревенское кладбище). Когда будет заселение неизвестно.
Корпус 4 права собственности РФ нет. Ведутся работы по устранению косяков разморозки. Балконы со 2го этажа до крыши. В шапке на схеме за прямоугольничком с буковкой А небольшой парк (НЕ действующее деревенское кладбище). Когда будет заселение неизвестно.
Правильно нельзя, но жизнь показывает, что люди получают в собственность и по ДСН ( а потом через суд приватизируют). Суды на их стороне и проблем никаких нет. Сами понимаете, что у нас в армии всё как не у людей. Я не утверждаю, что это специализированный фонд, но по всем параметрам он к нему подходит-начиная от оперативного управления и заканчивая всеми любимой Славянкой. Осталось выяснить какое это жильё и потом делать выводы.а в таком фонде давать квартиры в собственность или по ДСН нельзя. Хотя, некоторые уже оформили право собственности.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Правильно. УК должна работать на благо жильцов а не наоборот, но к сожалению у нас всегда так, особенно в армии. Поэтому надо внимательно читать и разбираться.И весь такой устрашающе-пугающий, что шаг в сторону - расстрел.
Re:
#11220Право собственности нет. Корпус не разморожен.Система отопления работает.Тепло. Водоснабжение отключено до вселения. Вселение март-апрель. Далеко от кладбища.Отпуск 47 суток. Есть время подумать и вряд ли столько будет закреплено за мной извещение. Времена не те, их сроки тоже поджимают. Просто они разные варианты впаривают, в декабре было с доплатой где-то за 10 метров, сейчас без доплаты с конструктивом. Проверяют реакцию в наступившем году.
Если кто был в 11 корпусе, пожалуйста, обрисуйте - право собст-ти? С какого этажа балконы? Там трубы тоже со льдом?
starogil, по Славянке попозже.
Новую УК выбрать не так и легко. Для этого дела нужны очень деловые и инициативные люди. Дело не в этом. А в том, как что Договор на управление МКД составлен применительно к специализированному жилищному фонду. И весь такой устрашающе-пугающий, что шаг в сторону - расстрел.Менять управляющую кампанию , не менять, если менять то на какую
Отпуск 47 суток. Есть время подумать и вряд ли столько будет закреплено за мной извещение. Времена не те, их сроки тоже поджимают. Просто они разные варианты впаривают, в декабре было с доплатой где-то за 10 метров, сейчас без доплаты с конструктивом. Проверяют реакцию в наступившем году.
Если кто был в 4 корпусе, пожалуйста, обрисуйте - право собст-ти? С какого этажа балконы? Там трубы тоже со льдом?
Если кто был в 4 корпусе, пожалуйста, обрисуйте - право собст-ти? С какого этажа балконы? Там трубы тоже со льдом?
а в таком фонде давать квартиры в собственность или по ДСН нельзя. Хотя, некоторые уже оформили право собственности.Если это специализированный фонд-то договор найма специализированного жилого помещения.
извините.При мне, пожалуйста, никогда такого не говорите больше.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
получается, что уже вселившиеся на Синявинскую, подписали этот договор и после этого им выдали ключи?
Лена-екб, после того, как вы "сняли пару скальпов" со Славянки дома в суде, вы уже знаете как с ними обращаться 
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»