На мой взгляд серия И-155Нб (башня) это самая лучшая серия из имеющихся, надо брать.
Может и ошибаюсь.
тоже так показалось... МК домики по внешнему виду понравились, а внутри все как-то неуклюже чтоли.... Сделанная трешка из двух однушек вообще какая-то непонятная: узкий коридор, маленькие комнаты... откуда там эти метры (80 с чем-то) вообще непонятно
А это точно два дома? Где-то проскочило, что четыре. Они случайно не с видом на погост?
5-8 корпуса готовятся к сдаче. там уже все убрано и все под ключ. 5-это мк, 6,7-это башни, а 8-не знаю, не дошла, холодно уже было и страшно)))
А как же ранее выданная нам на форуме информация, что с грунтами под зданиями не в порядке, фундаменты не правильно заложены и пр. и пр.? Кто имеет право делать независимую экспертизу? Кто-то из форумчан предполагал в этих "скороспелых блинах" с бизнес-отделкой огромные трещины, отваливающиеся балконы, вздымающиеся ламинатные полы и т.д. В этих домах хоть окна пластиковые или как в Чехове - наперекось деревянные? Балконы будут стеклиться или не ужинать, откладывать деньги на устранение всех этих радостей жизни? Да и самолеты над крышами летают... Магазина с картошкой нет... Кто что еще скажет, только объективно все плюсы и минусы?
"Самолеты над крышами летают" в Чкаловском, где взлетная полоса в 80 метрах от твоих окон, а в Можаниново при мне заходил на посадку самолет... Красиво, но не слышно вообше ничего (может, я после Чкаловского оглохла, конечно

)
Бизнес-отделку что-то я не видела... может, в моем понятии "бизнес" это что-то другого ценового диапазона))) На окнах-дерево, так что не ужинайте, да))) я вот уже худею, коплю, так сказать) Магазин с картошкой в Новоподрезково, плюс в башнях нежилые первые этажи, наверняка, приспособят по назначению... так что если после окон денюжки останутся, закупитесь
Объективно из недостатков: неустроенность той же дороги платформа-городок, отсутствие прямо под окнами детского садика и школы. Но это участь любого новостроя. Вон в том же Куркино что было 5 лет назад и что стало сейчас-две большие разницы... только и цена от этого не уменьшилась, если что
За такие сроки построенное жилье имеет массу недостатков.
А гражданское строительство об этом знает? я вообще не понимаю, чего еще можно ждать от нашего государства: пока все становится только хуже... и если будем ждать чтоб и район обжитой был и центр Москвы, и строились качественно (но быстро, потому что нас много), это, блин, мне вместо квартиры уже место на кладбище надо будет бронировать... Помнится, замуж выходила, говорила мужу, что рожать детей буду только в своей квартире... ага, уж скоро способность к зачатию естественным образом пройдет, а мы все еще..эмммм...как помягче-то....непристроены)))
Взять хотя бы удаленность и неустроенность
Так это участь любого новостроя. Что Вам кажется устроенным? Балашиха? в Кузнечики тоже никто ехать не желает... никого не агитирую, каждый сам для себя решает, но так тоже неправильно: денег нам не надо, жилья "быстрого" не надо (но побыстрей), отдаленные районы нам не надо... а что надо-то тогда? на Арбате строят мало и не для нас
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
сомнительная схема, сейчас с этим сложно. Больница областная есть рядом, даже фото есть в темке.
я не знаю, на сколько прямо сейчас, но вот с первым у меня было так (4 года назад): молочку получал муж по прописке (это в Москве), сами мы жили в подмосковье и наблюдались.. Все врачи были по направлениям. Мне (беременной) понадобилось сдать анализ какой-то платный... чтоб деньги не тратить, я пришла в свою ЖК по месту прописки с направлением из ЖК, в которой наблюдаюсь, и сдала свой анализ... Другое дело, что с детьми кататься по больницам не особо хочется, так что дай Бог всем здоровья. Ну так если есть больница, то и проблем не вижу вообще
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Смотрите посты #901 и #902 на этой ветке.
Вот я не помню, кто то обещал съездить с рулеткой и узнать все точно.

ага, так и пустили туда вас с рулеткой
мне вот тоже показалось "неуютно"в мк... прям не знаю, почему, но зашла в первую квартиру. глянула и сразу вышла. Муж потом план нарисовал, мне понравилось... но на плане, а на деле трешка из двух однушек лично мне не понравилась.... вот трешка-распашонка, там я задержалась, да... но она угловая получается. На плане смотришь-нравится одно, заходишь в квартиру и ощущения другие...
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот