А людям видите надо что бы двери на кухню по Фен-Шую были, а то потом кусок им в горло не лезет...
Да простят меня модераторы, может, не по теме... Мы только в сентябре прошлого года переселились в нормальную общагу, с двумя изолированными комнатами по 13 кв.м каждая, со своим санузлом и душем. Кухни только нет, так как общежитие гостиничного типа. Ничего, в одной из комнат все уголок выгораживают и готовят. Даже иногда кулинарные шедевры получаются!

Но переселения этого пришлось добиваться через прокуратуру, но не буду об этом подробно. До этого десять лет прожили в общежитиии коридорного, а вернее всего, БАРАЧНОГО типа. Которое за эти десять лет после кое-как, для отчётной "галочки", сделанного ремонта постепенно приходило в непригодность, дошло до буквально аварийного состояния: в электрощитке искрило, краны текли, канализация периодически забивалась... ну и прочие прелести в широком ассортименте. Ни эксплуатирующая организация, ни командование гарнизона переселять нас не хотели. Ещё бы! Они за такие переселения с воинов взятки брали! Ну да ладно, худо-бедно, "сплющили" мы своими постоянными заявлениями в различные инстанции, в т.ч. в прокуратуру, всех, бараки наконец-то расселили. У моей 9-летней дочери лишь в 3 классе появились нормальные условия для занятий, подготовки к урокам. Она как и в бараке при полном отсутствии условий училась только на "5" (то, что принято называть "круглая отличница"), так и сейчас. У многих её одноклассников по сравнению с нами условия жизни просто королевские! Я знаю это совершенно доподлинно, потому что кое-кто из дочкиных соучеников живёт в очень престижном коттеджном посёлке Алабино, наша школа для этих детей ближайшая, потому туда и ходят. Учатся так себе. Потому лично я (кстати, в прошлом школьный работник, русский язык и литературу преподавала), конечно, признаю, что условия жизни влияют на успеваемость детей в школе, но всё-таки решающей роли не играют. Многое зависит от семьи, родителей, да и способностей и характера самого ребёнка. Кстати, в нашем военном городке нет ни школы, ни детсада, ни поликлиники... Всюду нужно добираться минимум за 4 километра. Так что Молжаниновкой нас не напугать!