Краснознаменск Московской области

Злата
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злата » 27 июн 2011, 11:01

Интересное решение, может кому-то пригодится (источник http://psh.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... 79679&cl=1)
Пушкинский районный суд города Санкт-Петербурга — Банк судебных решений

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 27 июн 2011, 10:22

SSSR, вопросов конечно нет, но при вызове в Теплый стан для заключения ДСН от тебя потребуют заполнить приложение 2 - "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений...", а это, как ты сам понимаешь, совсем не 80-й приказ.

SSSR
Участник

Непрочитанное сообщение SSSR » 26 июн 2011, 23:11

Вопрос в тему. Ранее на нашей ветке уже поднималась проблема по желанию структур МО заставить нас, у кого доки собраны по 80-му приказу, переоформить их под пр-з 1280 . И высказывалась такая мысль со ссылкой на должностных лиц МО :"..документы, собранные по 80 приказу, срока давности не имеют и переоформлению не подлежат". Есть у кого-нибудь соображения по данному вопросу?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2011, 22:55

Решения судов(!) видела своими глазами
Всякие ситуации есть. Может, доля собственности малая и т.д. Опять же неизвестно, вступило ли в силу и не отменено ли надзором (за бабки судья любое решение вынесет и обоснует "Конституциями"...)
Но заявлять (я о пунктах 1 и 2 сообщения #2611) как об общем правиле и "всепобедимости" - это что-то не то... :geek:
в самолете ксероксов нет
Прогресс привёл к появлению в мобилках фотокамер... (это на будущее) ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лелик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лелик » 26 июн 2011, 22:41

[quote="redznam"]лелик,
- понятно, но вы сами-то понимаете разницу между "ооочень знающим и известным юристом" и
"умный человек сказал"...
- если вы не видели решений суда, то о чём вы тогда вещаете народу? :?
- и маловероятно, что на вашу "безупречную" мотивацию от ОБС можно "опираться, судясь с МО
Решения судов(!) видела своими глазами Очень удивилась.. я, как и все вокруг, была в "святой уверенности",что если есть хоть какой-нибудь угол в собственности,то МО покажет "дулю". Попросила переписать(сами понимаете- в самолете ксероксов нет),но мне тоже показали большую "дулю"и сказали-"Если что-обращайся".(только хде ж такие деньги взять??)
Повторюсь: я - не юрист,я не знаю законов. Но я сама, САМА лично читала решение суда! "О наличие собственности у членов семьи". Суд был "выиграшный"! :shock:
П.С. можете считать это все из серии ОБС..Я никому ничего доказывать не собираюсь..Буду сама воевать с МО!!! :twisted:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2011, 21:27

Летели мы недавно с одним ооочень знающим и известным юристом.
Это он Вам рассказал или из иных источников знаете? По первым двум пунктам (о собственности) так сомнения берут... :)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 26 июн 2011, 21:17

лелик,
- понятно, но вы сами-то понимаете разницу между "ооочень знающим и известным юристом" и
"умный человек сказал"... :jokingly:
- если вы не видели решений суда, то о чём вы тогда вещаете народу? :?
- и маловероятно, что на вашу "безупречную" мотивацию от ОБС можно "опираться, судясь с МО"... :cry:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лелик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение лелик » 26 июн 2011, 21:07

Приведите ФИО этого известного юриста :roll:

По крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..
Вы же не пустобрех, разместите на форуме хотя бы пару выигрышных решений суда
по озвученной вами проблеме (проблемам), на космодроме их легко получить... :oops:
Если у меня имелись эти решения суда, я б,наверное,от счастья умерла бы.. и всему МО огромную фигу показала!! :P :) Потому как у нас тоже есть определенные проблемы...
Я и не претендую на звание "супер-юриста".Я просто написала о чем мне умный человек сказал..И на что можно опираться, судясь с МО. :oops:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 26 июн 2011, 20:35

Приведите ФИО этого известного юриста :roll:

По крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..
Вы же не пустобрех, разместите на форуме хотя бы пару выигрышных решений суда
по озвученной вами проблеме (проблемам), на космодроме их легко получить... :oops:

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 26 июн 2011, 19:16

по поводу жилья в собственности. Летели мы недавно с одним ооочень знающим и известным юристом. Полет был долгим и мы разговорились. Вот как раз по поводу жилья. Человек уже выиграл несколько судов(и,кстати,летел на очередной суд). Буду говорить своими словами,как он мне обьяснил(уж.простите,я- не юрист и статьи не запомнила,но смысл-на что опираться-понятен)
1. военным,имеющим право на ипотеку,не важно,есть ли у них в собственности жилье!Имей он хоть 150 квартир в собственности, ему все равно положено после 10 лет службы жилье от МО. А это уже нарушение конституции..Т.к.мы все имеем(россияне) равные права и обязанности.
2. не важно,КАК вы получили жилье в собственность. Важно,что это жилье не от государства!Купили(не у гос-ва),вступили в наследство,получили в дар- это никого не волнует!Подписывая контракт, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства. Если прочитать внимательно(и досконально )любой контракт военнослужащего,заключенный с МО,то там НИГДЕ не сказано,что жилье на ПМЖ предоставляется только тому,у кого его нет в собственности.
3. если несовершеннолетние члены семьи участвовали в приватизации и имеют кв.метры в собственности- это тоже противоречие. Т.к. несовершеннолетний просто не МОЖЕТ (грубо говоря) право голоса! И за него все решают взрослые. Отказаться от жилья(подарить) несовершеннолетний не имеет права до 18лет. А отказ в получаемых метрах(на основании того,что у ребенка уже есть собственность)-это уже нарушение прав члена семьи в\с.
4. Вообщем, у кого есть проблемы- нужен просто хороший юрист. По крайней мере,на байке, такие суды выигрывали..

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 26 июн 2011, 19:10

Voltaire, все зависит от того, оформил ли твой знакомый на себя в УФРС жилое помещение или нет. Если успел оформить - то через 5 лет, если нет - то и "суда нет".

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 26 июн 2011, 17:21

Спасибо, все понятно. Я тонкостей не знала, как все происходит. Такая ситуация у моих знакомых, и они только теперь задумались о том, что могут возникнуть проблемы. Причем собственность ,подаренная матерью- гражданкой другой страны, была грошовая, а , выходит,проблемы могут быть огромные.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2011, 16:16

если чел.признан нуждающимся и ждет жилье, и ведь его не спрашивают, была ли у него собственность когда-либо
Когда человек служит и стоит в очереди на жильё по месту службы, это особо никого и не интересует (за исключением наличия жилья в данном месте). А вот при увольнении, выборе ИПМЖ это уже интересовать жилищников начинает всерьёз... :(

Путник222
Участник

Непрочитанное сообщение Путник222 » 26 июн 2011, 12:55

не пойму, если чел.признан нуждающимся и ждет жилье, и ведь его не спрашивают, была ли у него собственность когда-либо
А разве Вы не писали в рапорте на признание нуждающимся по избранному месту жительства.... фразу
"В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений в собственности и для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем." Эта фраза соответствует требованиям ЖК, и пр. руководящим документам по обеспечению жильем в/сл.

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 26 июн 2011, 02:28

Марта,
Лучшее, что может быть- отодвинут на 5 лет, еще могут возбудить дело о мошенничестве.
не пойму, если чел.признан нуждающимся и ждет жилье, и ведь его не спрашивают, была ли у него собственность когда-либо, а потом, например, через несколько лет, придет из ДЖО письмо "счастья" и при проверке по всем регионам выяснится, что когда-то у него была собственность, что же его , несмотря на все время ожидания, отодвинут на 5 лет и уволят из армии , так что ли получается.Причем если у чел.жилье на данный момент служебное.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
вот дурдом полный...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
шаг вправо, шаг влево - расстрел...

Марта
Участник

Непрочитанное сообщение Марта » 26 июн 2011, 02:15

Факт наличия собственности и факт дарения (ухудшение своих жилищных условий - ст. 53 ЖК РФ) сразу же покажет ФРС в своей справке, выданной по обращению МО. Лучшее, что может быть- отодвинут на 5 лет, еще могут возбудить дело о мошенничестве. При наличии электронной базы и тотального контроля опасно обманывать государство. Случаи вскрытия подобных фактов и судебного преследования уже были.

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 25 июн 2011, 22:51

gena28728,
А интересно, если ранее, год назад у чел.была собственность по акту дарения, а потом он ее обратно подарил, то когда придет квартира и эти сведения выплывут, его опять отодвинут на 5 лет назад ?

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 25 июн 2011, 22:09

Нет, не сказал. Сказал, что военные конечно могут рубануть шашкой и объявить тебя обеспеченным, но в суде МО проиграет железно. Так же сказал, что супруг, если захочет, может и не прописать другого, даже своих детей. Поэтому и вычитается из общей площади тот у кого есть жилье.

Путник222
Участник

Непрочитанное сообщение Путник222 » 25 июн 2011, 22:01

Сегодня был у адвоката и вот что он сказал
А этот адвокат не указал статью Жил.Кодекса, Гражд.Кодекса и т.д. на основании которого он это говорит? (Я имею ввиду Вашу фразу (18 кв.м и только)

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 25 июн 2011, 14:01

Для тех у кого домик в деревне. Сегодня был у адвоката и вот что он сказал. К примеру, у одного члена семьи имеется где-то оформленное установленным порядком наследство, тогда из положенной на семью площади вычитается метры счастливого обладателя наследства (18 м. кв.) и только! Например семья из 4-х человек, из них один имеет наследство может претендовать на: 4х18+9-18=63 м. кв.. Хуже если семья приобрела домик в деревне. Тогда он находится в долевой собственности, и положенных квадратных метров становится меньше. Как сказал адвокат, обманывать государство при заполнении приложения 2 (сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений...) не стоит, электронная база создана и действует. Последствия вплоть до привлечения по статье за мошенничество, и привел примеры скрывших собственность при получении ГЖС. Наследство может быть не учтено лишь в том случае, если оно признано установленным порядком ветхим и не пригодным к проживанию. Все действия по продаже, дарению и т.д. рассматриваются как сознательное ухудшение своих жилищных условий и в соответствии с Жилищным кодексом нуждающимся можешь быть признан только через 5 лет.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 июн 2011, 13:01

А они примут квитанции к оплате или надо независивую экспертизу делать? ( если подскажите где про это почитать подробнее, буду благодарен ).
Прочтите, хотя бы эту малость из Жилищного кодекса РФ:
Статья 66. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма
1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством.
2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.
Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма
3. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;
2) обеспечивать сохранность жилого помещения;
3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;
4) проводить текущий ремонт жилого помещения;

А также типовую форму ДСН

На стадии приемо квартиры собственник-наймодатель обязан принимать ее в надлежащем состоянии, а потом уже передавать новому нанимателю

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 июн 2011, 09:36

сочувствующий,
а что, разве у подмасквачей пенсии больше? :shock:

сочувствующий
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение сочувствующий » 24 июн 2011, 00:21

Да уж всю пенсию иззвонил...

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 23 июн 2011, 22:27

А кто-нибудь, кто ближе к Москве, звонит в РУЗСК?
А что, у вас код Москвы не набирается? :lol:

сочувствующий
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение сочувствующий » 23 июн 2011, 21:23

А кто-нибудь, кто ближе к Москве, звонит в РУЗСК? Ведь говорили мне по телефону, что регистрация будет готова не позднее 1 июля, а на дворе 23 июня уже..

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 июн 2011, 21:10

Президент услышал мольбы мирян и желание пообщаться с Головко лично :D

http://www.rg.ru/2011/06/23/golovko-anons.html
"Начальником космодрома Плесецк назначен генерал-майор Александр Головко, который до этого занимал должность начальника Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) имени Г.С.Титова, сообщил официальный представитель Минобороны РФ по космическим войскам полковник Алексей Золотухин.
Прежний начальник космодрома Плесецк генерал-майор Олег Майданович стал начальником ГИЦИУ КС имени Г.С.Титова.
"

Вперёд записываться на приём :jokingly:

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 23 июн 2011, 20:49

hoc,
На сайте ЗРУЖО по МО и МСК только одна запись от 30 апреля, и нет там наших адресов. В следующий раз ссылку в студию, чтобы не голословить на форуме!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 июн 2011, 14:41

Вы в армии сколько прослужили?... :shock:
Много, но в социальном найме жить не довелось :(
Можно, конечно же, годами ходить и годами ждать :cry:
И "принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора"
"Мне самому делать ремонт и восстановление с дальнейшим возвратом стоимости работ и материалов?
А они примут квитанции к оплате или надо независивую экспертизу делать? ( если подскажите где про это почитать подробнее, буду благодарен ).
А то они могут и согласится произвести ремонт в "разумные" сроки.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Bug2000, даже для новых квартир предлагали примерно такой перечень "мероприятий" :)
Не сразу заметил - спасибо за ссылку ( хотя бы написано, что требовать, еще бы знать на основании чего и чем их подталкивать )
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 июн 2011, 14:24

Почитал...
И что? ( в смысле вопрос про разбитую квартиру остался )
Например: Подписал ДСН, пришел принимать квартиру: обои отвалились, унитаз разбит, розетки не работают.
Сдающий говорит: если не хотите подписывать приходите через месяц ( полгода, ... ), все устраним ( может быть ).
Какие мои действия? ( через 10 дней ДСН по моей вине разорван? ).
Вы в армии сколько прослужили?... :shock:
Можно, конечно же, годами ходить и годами ждать :cry:
А можно составить акт, где подробнейшим образом изложить всё недостатки, неисправности и т.д. (внести даже то, что вас устаивает и чего не було). :D
После заключения ДСН и вселения в квартиру, обратиться к второй стороне договора с заявлением, в котором спросить:
"Мне самому делать ремонт и восстановление с дальнейшим возвратом стоимости работ и материалов?
Или вы (ООО "Рога и копыта") готовы сами произвести эти работы за свой счёт в разумный срок
?" :oops:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Bug2000, даже для новых квартир предлагали примерно такой перечень "мероприятий" :)

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 23 июн 2011, 13:30

Почитал
Почитайте для самообразования постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. № 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения".
В типовом ДСН записано:
4. Наниматель обязан:
а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора,
И что? ( в смысле вопрос про разбитую квартиру остался )
Например: Подписал ДСН, пришел принимать квартиру: обои отвалились, унитаз разбит, розетки не работают.
Сдающий говорит: если не хотите подписывать приходите через месяц ( полгода, ... ), все устраним ( может быть ).
Какие мои действия? ( через 10 дней ДСН по моей вине разорван? ).
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»