QR_BBPOST В нашем городке, когда Славянка поменялась на ГУЖФ, про несколько соседей, имевших долги в 100-150 тысяч благополучно забыли. Я до сих пор думаю, что зря платил

И я того же мнения. Так было и в др. гарнизонах. УК сворачивает свою деятельность не просто так. Если бы была возможность отыграться в суде, то непременно воспользовались ею. Бежали, оторвав куш. Далее все те же лица и та же схема. Сейчас будет новая непорочная УК с новыми счетами. К должникам она не имеет никакого отношения. Вот потому и считаю нормальным не заключать Договора. Не имеют они права нас порабощать, если мы им сами такого права не дадим.
Лично я не имею ничего против Кирилла Е., Николая Д. или Анатолия Ю., при условии, если бы они оторвались от МО. Они выполняют свою работу. Их куда позвали, туда и пошли, что требуют, то и выполняют. Работать где-то нужно. Вот перейдут в гражданскую относительно независимую УК и мир будет возможен, а пока что мы по разные стороны.
QR_BBPOST полагаю, что помимо обязанностей старой УК новая примет и ее права. И платить за тот же период все равно придется, если не заплатите сейчас.
Это как так? Вы же юрист. Новое юр.лицо и все с чистого листа. Умерла так умерла. Нефиг было дезертировать. Испугались, что даже при нашей загнивающей судебной системе весьма затруднительно будет не попасть под статьи (чай не Сердюков во главе). Ну так и долги придется простить. Не в первой.
Другое дело, что счета не были баснословными, хотя открытыми их конечно не назвать. Явно переплачивали за одно, но не платили за др.