Обсуждаем жилищную проблему

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 25 окт 2012, 22:40

Путин поручил Сердюкову помогать следствию по делу "Оборонсервиса"
http://lenta.ru/news/2012/10/25/meet/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Разведёнка
Новичок

Непрочитанное сообщение Разведёнка » 25 окт 2012, 23:27

Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь или нет... У меня такая проблема: мой бывший муж военнослужащий хочет выписать меня из служебного жилья, полученного по договору найма служебных помещений на его имя. Имеет ли он на это право, если учесть,что имеется жилое помещение у моих родителей, но они не желают прописывать меня.

Степан40
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Степан40 » 26 окт 2012, 10:57

Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь или нет... У меня такая проблема: мой бывший муж военнослужащий хочет выписать меня из служебного жилья, полученного по договору найма служебных помещений на его имя. Имеет ли он на это право, если учесть,что имеется жилое помещение у моих родителей, но они не желают прописывать меня.
Нет, не имеет право, но лучше заранее приготовьте себе адвоката. Вас будут гонять по судам и бех хорошей юридической подготовки вы можете проиграть суд

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 26 окт 2012, 11:37

Ситуация с "Оборонсервисом" - итог армейской реформы
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062898/
Дело Оборонсервиса - начало большой чистки в Минобороны
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062648/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 окт 2012, 11:48

Нет, не имеет право, но лучше заранее приготовьте себе адвоката. Вас будут гонять по судам и бех хорошей юридической подготовки вы можете проиграть суд
Имеет, если нет детей, то без проблем выселят, т.к. перестала являться членом семьи военнослужащего, а служебное жилье предоставляется воину и членам его семьи на период службы. Это не соц.жилье, где права можно качать об обмене или разделе.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 26 окт 2012, 16:16

Что такое для ВВО "...530 семей военнослужащих Восточного военного округа, проходящих службу в соединениях и воинских частях в Забайкальском крае, получили служебное и постоянное жилье в текущем году..."? Если только в крае "...Это позволило на четверть сократить список очередников военнослужащих.." У нас только в бригаде собирали в ДОРА г.белогорска около 600ч., и эт только с одной. Технологии, только "лоховские".

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 26 окт 2012, 16:24

Кто бы еще посчитал аферу с квартирами которые построеные в Москве на землях МО и проданные гражданским.
И не только в Москве и Московской обл., а также в других городах :evil: . Куда деваются однокомнатные квартиры и не закупаются квартиры в ИМПЖ, а предлагают где им ВЫГОДНО строительство :twisted: ?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 26 окт 2012, 16:29

Нет, не имеет право
вы можете проиграть суд
:wacko3: Совместим несовместимое.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 26 окт 2012, 18:07

Доброго времени суток. Военнослужащий в 2002 году по месту службы получил по ордеру от ОМСУ служебное жильё.Кроме ордера на служебное жилое помещение у меня никаких документов нет.В прошлом году женился, сейчас решил прописать у себя жену в связи с чем, мне предлагают заключить договор коммерческого найма жилья. Ссылаются на то что жилой фонд посёлка передан от ОМСУ району и служебного фонда теперь нет .Заключать или нет, как это в дальнейшем отразиться на получении мною жилья от МО РФ?Ведь я из тех кто после" 01.01.1998" и на весь срок службы обеспечиваюсь служебным жильём. Сегодня специалист по жилью сказала что квартира числится служебной и нужно написать заявление на договор служебного найма и скорее всего будет отказ. А чтобы со мной заключить договор коммерческого найма , мне необходимо не много ни мало выписаться в никуда , потом они снимут служебность и заключат со мной договор коммерческого найма . Агде я буду прописан она не смогла ответить .
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 окт 2012, 18:56

Сегодня специалист по жилью сказала что квартира числится служебной и нужно написать заявление на договор служебного найма и скорее всего будет отказ.
Получите отказ и оспорьте его в суде.
заключить договор коммерческого найма жилья.
Т.е. предлагают дополнительно за коммерческий найм жилья платить больше денег. :D

Добавлено спустя 38 секунд:
А чтобы со мной заключить договор коммерческого найма , мне необходимо не много ни мало выписаться в никуда , потом они снимут служебность и заключат со мной договор коммерческого найма .
Правильно, потому, что нельзя менять статус жилья вместе с жильцами.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 26 окт 2012, 19:06

Получите отказ и оспорьте его в суде.
каковы шансы? отказ обязательно оспаривать?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
она мне внятно так и не ответила , по документам служебная, а по факту говорит что уже нет. жилой фонд уже лет 10 кочует из рук в руки и никого не волновало на каком основании я там прописан

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а разве можно выписать жильцов в никуда , как я без прописки буду?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 26 окт 2012, 19:56

ни в коем случае не выписывайтесь, не факт, что новый собственник пропишет, а вот выселить при утере прописки на раз.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 26 окт 2012, 20:22

Более 500 семей военнослужащих Восточного военного округа получили квартиры в Забайкальском крае
http://sc.mil.ru/social/more.htm?id=11427161@egNews
С конца мая текущего года обеспечением военнослужащих жильём в Забайкальском крае занимается филиал ФГУК «Востокрегионжильё» (г. Чита). Упрощенная процедура проверки и оформления документов, создание электронного банка данных и единой системы очередников позволили новому структурному подразделению значительно ускорить процесс получения служебного и постоянного жилья.
Ну, просто нет слов от возмущения :shock: такой бред , "радужные зарисовки" из пальца :twisted:
Общалась с зам. начальницей Читинского ВРУЖО народу море ждут жилье в Чите, подвижек никаких. :o
кивают на Москву, ДЖО данными не располагают ни по строительству, ни по готовому жилью ... Если ТААААКК много народу ждет в Чите, отчего же не спланируют и не построят людям жилье по ИМПЖ ??? Нет, езжайте туда, где вам МО настроило новое Подмосковное Гетто
Волшебная ... на всю голову ;)

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 26 окт 2012, 20:34

Куда деваются однокомнатные квартиры
однокомнатные просто не выкупают, так как не выгодно.
лучше двушку, с доплатой в бюджет - "" на скромные нужды Оборонсервиса :D ""
и не закупаются квартиры в ИМПЖ,
Вы сами ответили на свой вопрос:
предлагают где им ВЫГОДНО строительство
никому в МО РФ не интересно, наше законно избранное МПЖ
Волшебная ... на всю голову ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 окт 2012, 00:08

каковы шансы? отказ обязательно оспаривать?
Если не оспорите, значит не будет регистрации
она мне внятно так и не ответила , по документам служебная, а по факту говорит что уже нет. жилой фонд уже лет 10 кочует из рук в руки и никого не волновало на каком основании я там прописан
эта ситуация разбиралась (но пока в ЖК РФ подтверждения не нашел). Смену статуса жилья можно проводить только когда жилое помещение свободно от проживающих жильцов. Вот почему Вам и предлагают выписаться. Потому, что жилье у Вас служебное и перевести его в разряд коммерческого жилья они не могут. А Вам лапшу вешают.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 27 окт 2012, 02:47

Елен.А., Вас спровоцировало название статьи. Прочитайте её внимательно: 350 семей получили постоянное жильё в ИПМЖ - Подмосковье, Краснодар, Питер ... А 180 семей получили служебное жильё (которое освободилось в связи с отъездом семей на ИПМЖ). Вот и всё.
Конечно, очень возмутительно, что МОРФ в Чите жильё не строит! :evil:
Держитесь!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 27 окт 2012, 11:55

однокомнатные просто не выкупают, так как не выгодно.
Так они уже есть в построенных домах! Да пускай выкупают в ИПМЖ 2ки с небольшим превышением (около 10 кв.м.)

Добавлено спустя 53 секунды:
Elen.A. писал(а):однокомнатные просто не выкупают, так как не выгодно.

Так они уже есть в построенных домах! Да пускай выкупают в ИПМЖ 2ки с небольшим превышением (около 10 кв.м.)
Брали бы но в конкретном населённом пункте!

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 27 окт 2012, 11:58

Подскажите пожалуйста, где указано, что военнослуж. имеет право изменить выбранное место жительства указанное в заявлении о признании нуждающимся

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 окт 2012, 12:23

имеет право изменить выбранное место жительства
Анна Николаевна, военнослужащий может избрать место жительства.Такой выбор сохраняется за ним, по смыслу, по крайней мере до момента распределения ему жилого помещения.А право "изменить" его в НПА искать не стоит, как и "право иметь право"... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 27 окт 2012, 12:49

Подскажите пожалуйста, где указано, что военнослуж. имеет право изменить выбранное место жительства указанное в заявлении о признании нуждающимся
До момента заключения договора соц.найма Вы имеете право изменить ИПМЖ(заявление в произвольной форме на имя своего начальника тер.отделения ДЖО).ПРИЧИНЫ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ:ЛИЧНЫЕ,СЕМЕЙНЫЕ,ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Я в свое время поменял ИПМЖ.Жду квартиру по новому ИПМЖ.Проблем по перемене ИПМЖ сейчас нет.Главное сильно не злоупотреблять своим правом ;)

роман1985
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение роман1985 » 28 окт 2012, 18:41

здравствуйте!подскажите пожалуйста! я выпускник 2007 года, в этом году выслуга составила более 10 лет. жилья служебного не предвидится, поэтому думаю вступить в НИС. Вопрос в чем- я напишу рапорт на НИС, Но мою в/ч сокращают в течении 3 лет. ни получится ли так, что я останусь без права на жилье??? что посоветуете вступать в НИС или нет??заранее спасибо!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 28 окт 2012, 19:19

конечно вступать, если купите хату по НИС, а затем сократитесь по ОШМ, то выплачивать МО на гражданке не придётся

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а служебное по месту службы положено независимо от наличия покупки по НИС, если не в одном городе

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 окт 2012, 22:41

Показать текст
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона
чем больше читаю это положение тем больше запутываюсь и ни пса не могу понять. признание нуждающимся в жилье происходит в соответствии со ст.51 ЖК РФ и при определённых условиях.Но ведь у нас во всю увольняют если обеспечен служебным жильём по нормам и суды не восстанавливают.Тогда на кой чёрт мне , подписавшему контракт после 01.01.1998 года служебное жильё на весь срок службы, если потом постоянное придёться ждать на пенсии?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 22:48

Тогда на кой чёрт мне , подписавшему контракт после 01.01.1998 года служебное жильё на весь срок службы если потом постоянное придёться ждать на пенсии?
А это выбираете Вы.
Но ведь у нас во всю увольняют если обеспечен служебным жильём по нормам и суды не восстанавливают.
Это ВС РФ рекомендовал судам так поступать. А судебное решение - закон в отношении конкретного военнослужащего.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 окт 2012, 23:13

А это выбираете Вы.
тогда выбора у меня не было сатусом загнали в одни ворота и сам дурак получается.Сейчас предлагают заключить договор комерческого найма в связи с переменой собственника, но мне придёться выписаться и потом снова прописаться как поступить я не знаю

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2012, 23:31

Сейчас предлагают заключить договор комерческого найма в связи с переменой собственника, но мне придёться выписаться и потом снова прописаться как поступить я не знаю
Так я же Вам писал. Сменить статус жилья во время Вашего проживания муниципалитет не может. Откажут в регистрации - прокуратура и суд.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 окт 2012, 23:37

Так я же Вам писал. Сменить статус жилья во время Вашего проживания муниципалитет не может.
так оно служебным и останется? и тут я не один такой

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 окт 2012, 00:14

так оно служебным и останется? и тут я не один такой
Пока да.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Нашел еще
Таким образом, Верховный Суд РФ подчеркнул, что установленный законодательством запрет на приватизацию служебных жилых помещений является действительным только в том случае, если жилое помещение зарегистрировано в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним как служебное жилое помещение.
Так, что проверьте в ЕГРП статус жилья и кто является собственником.

prapor85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prapor85 » 29 окт 2012, 10:21

у меня вопрос, для того чтоб меня включили в единый реестр для вступления в ипотеку, могу ли я сразу отправить документы в ДЖО, минуя управление начальника войск? просто я за 2года уже четвертый раз отсылаю документы в управление начальника войск, а в ответ тишина.

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 29 окт 2012, 12:58

Писала ранее в другой ветке, но так никто не ответил. Прошу, кто может-разъясните. Признаны нуждающимися в 2003 году с составом семьи 3 человека, причем на момент признания -я, супруга в-щего - прописана в квартире родителей (64 м, приватизирована родителями в совместную собственность в 1994 году, на момент приватизации 4 члена семьи- родители и я с сестрой), а муж и дочь - в части. Собственности не имели и не имеем сейчас.
Мне утверждают, что меня, в 2003 году, неправомерно признали нуждающейся.
Я считаю, что признали нужд.правильно - так как в старом ЖК не было формулировки "члены семьи собств жилья". в связи с чем наша семья была обеспечена менее учетной нормы - 17/3=6 м.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»