Денежная компенсация за поднайм жилья

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 05 авг 2016, 11:41

QR_BBPOST Но раз Вы отказались от предложенного служебного жилья, то выплаты были законно прекращены.
Ну и каким постановлением, приказом или инструкцией это регламентируется :? ??? Нигде это не указано! Так местячковое творчество :fool2: . По вашей логике если человек отказался (обоснованно) от служебного жилья, то ему значит не положена выплата компенсация, но из списков нуждающихся его ни кто не исключает. А раз не исключает, то он является нуждающимся, а нуждающемуся положена выплата за найм жилья. Поэтому и введена графа "нужное подчеркнуть", чтобы увидеть обоснованность отказа.
Для чего же тогда в извещении напечатанно при не согласии "нужное подчеркнуть" (там кстати 3 варианта, один из них "подлежу увольнению")? Это как раз и имеется ввиду обоснованность отказа. Если бы было всё так однозначно как трактуете вы, то было бы так как в извещении на постоянное жильё "нужное подчеркнуть" - "согласен" или "не согласен" и всё, без всяких оговорок!
Подумайте логично, не у многих имееся в наличии эти 3 варианта отказа. Ещё один из вариантов припоминаю "обеспечен жильём по месту службы", вот третьего не припомню, ну да это и не важно!
Многие естественно при отказе ссылаются на отсутствие: инфраструктуры (транспорта, школы, дет. сада и т. д.), удалённость и т. д. и т. п., но этих вариантов нет в предложенных "нужное подчеркнуть".
А так большое спасибо за полемуку с вами, ведь не всегда должны гладить по голове и жалеть чтобы кто-то добился результата, особенно в армейской среде. Адвокат тоже мне сказал что присутствие записи "нужное подчеркнуть" и наличие вариантов это хорошее подспорье в отстаивании своих интересов. Хуже бы было если бы как в извещении на постоянное жильё "согласен" или "не согласен", вот там попробуй обоснуй отказ, в этом случае всё будет индивидуально.
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 авг 2016, 13:35

QR_BBPOST По вашей логике если человек отказался (обоснованно) от служебного жилья, то ему значит не положена выплата компенсация
я речь вел о не обоснованном отказе.
QR_BBPOST но из списков нуждающихся его ни кто не исключает.
Отказ от служебного жилья - обоснованный или нет, не является основанием для снятия с ЖУ на служебное жилье.
QR_BBPOST Ну и каким постановлением, приказом или инструкцией это регламентируется
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15, где сказано, что компенсация за поднаем выплачивается только при невозможности обеспечения служебным жильем. Почитайте внимательно.
Вас служебным жильем были готовы обеспечить, а отказ был с Вашей стороны.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST Адвокат тоже мне сказал что присутствие записи "нужное подчеркнуть" и наличие вариантов это хорошее подспорье в отстаивании своих интересов.
Вот и побеседуйте с адвокатом по поводу п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Это не приказ или указание, а Федеральный закон.

Поль
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Поль » 05 авг 2016, 15:25

Снова попытаюсь задать вопрос - уважаемые форумчане, подскажите - кто-нибудь обжаловал абз.2 п.2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909, в части касающейся условия выплаты ДК связанного с включением военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда, в Верховном Суде РФ или КС РФ???
Может кто знает, вроде были желающие обратиться в указанные суды по этому поводу...??? И если это произошло - то каков результат обращения???
Спрашивал двумя страницами ранее - а в ответ тишина... ни у кого информации не имеется...???

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Или это всё-таки бесполезная затея с попыткой обжаловать это пресловутое требование состоять в списках на специализированное жилое помещение (ред. постановления Прав. №989 от 2015 г.)...????

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 05 авг 2016, 20:14

QR_BBPOST Вот и побеседуйте с адвокатом по поводу п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе
Вот и побеседовал ;) ! Довожу до вас и всех интересующихся данной проблемой!
На сегодняшний день в служебное жильё не провизводят "постоянную регистрацию", а оформляют договор пользования им. Так же при получении служебного жилья военнослужащий "запредельного" возраста подлежит увольнению из ВС на основании достижения им этого предельного возраста, если он избрал постоянное место жительства в другом городе (не в том в котором получил служебное жильё). Также, так как военнослужащий "запредельного" возраста, то он не сможет оформить себе пенсию без постоянной регистрации.
В моём случае:
1) Я являюсь в/с "запредельного" возраста (подлежу увольнению из ВС по достижению этого возраста, на что дал везде и всюду согласие);
2) Имею регистрацию с семьёй по в/ч, а значит она временная - до исключения из списков части.
3) При получении мной служебного жилья, Мне постоянную регистрацию никто не даст (как бы Я не хотел и не просил)
4) Согласно [ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О] Я буду попросту уволен с ВС, так как мной ИПМЖ выбрано не этот гарнизон где Мне пытаются втюхать служебное жильё.
5) На ИПМЖ Я уже получил извещение + доплатил за превышение установленного метража.
Вот и спрашивается: "На ... козе баян?"
А вы модератор "alex56" вместо того чтобы людям помогать (разъяснать доходчиво и понятно "что по чём и что за чем" пытаетесь своим "красноречием" "тень на плетень" навести!
ГРАЖДАНЕ!!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!! С той информацией которую получаете здесь - обязательно перепроверяйте у надёжных людей! Если есть конечно у кого.
Я поступил правильно что отказался от служебного жилья, а командир просто не сведущий что прекратил мне выплату за наём или прикидывается таким, но действует целенаправленно. Авось согласится на служебное жильё, так мы и отчитаемся что больше в части нет "запредельщиков" 8-) .
Вежливые люди.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 авг 2016, 21:02

QR_BBPOST 2) Имею регистрацию с семьёй по в/ч, а значит она временная - до исключения из списков части.
Вы вообще имеете понятие, что такое временная регистрация, а что такое постоянная?
QR_BBPOST ак как военнослужащий "запредельного" возраста, то он не сможет оформить себе пенсию без постоянной регистрации.
Читайте ФЗ о военных пенсиях внимательно. Пенсия назначается даже если Вы не будете иметь вообще регистрации, по Вашему заявлению в военкомат о Вашем месте жительства. Ст. 56
При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
У нас на форуме есть военпенс, который вообще не имеет ни какой регистрации, но пенсию получает. :D
Было целое постановление КС РФ по этому поводу.
QR_BBPOST На сегодняшний день в служебное жильё не провизводят "постоянную регистрацию", а оформляют договор пользования им.
регистрация и пользование вообще вещи совершенно разные.
Вообще по закону регистрация носит уведомительный характер. Т.е. Вы уведомляете государство о своем месте жительства.
QR_BBPOST С той информацией которую получаете здесь - обязательно перепроверяйте у надёжных людей!
Вот именно. :)
QR_BBPOST Так же при получении служебного жилья военнослужащий "запредельного" возраста подлежит увольнению из ВС на основании достижения им этого предельного возраста
Естественно. Есть целая ветка на форуме - увольнение со служебным жилье, где все это подробно разобрано.

Отправлено спустя 3 минуты :
QR_BBPOST командир просто не сведущий что прекратил мне выплату за наём
Он прекратил выплаты на основании сообщения РУЖО о том, что Вы отказались от служебного жилья. И на основании закона - п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе. Не согласны, обращайтесь в суд, получите отказ на основании этой статьи.
Вот когда Вы будете уволены с военной службы, то выплату за поднаем в военкомате будут производить без проблем, т.к. согласно постановления правительства 909 такого условия для военпенсов, как обеспеченность служебным жильем, нет.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 05 авг 2016, 21:32

SanNik, в вашем случае есть один вариант, обжаловать в ВС РФ условие предоставления выплаты ДК: наличие военнослужащего в списках специализированного ЖФ. В соответствии с ФЗОСВ , денежная компенсация выплачивается в случае невозможности предоставления военнослужащим и служебного и постоянного жилья, но вопреки этому ПП РФ 909 указывает только на служебное жилье.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 06 авг 2016, 00:15

С одной стороны:
QR_BBPOST Вас ни кто и не исключал.
Значит однозначно должны платить (ПП, и никуда не деться).
QR_BBPOST Но раз Вы отказались от предложенного служебного жилья, то выплаты были законно прекращены. Почему государство должно оплачивать за поднаем жилья и при этом содержать служебное жилье, которое Вы не хотите получать.
Это всё амбиции не имеющие ничего общего с законами. "Рулевым" государства нужно было развивать своё производство более 20-ти лет назад, о чём народ тогда и говорил. А не воровать и жить за счёт энергоресурсов. А теперь когда "припёрло" и взять то негде. Причём здесь в/с которые защищали в т.ч. и бизнес элиту. Пусть делятся и разделяют участь всего народа :lol: .
С другой стороны:
QR_BBPOST Типа пусть там ждёт свою квартиру :twisted: , в которой он может пробыть (не прожить) 2-3 месяца.
Это Ваши домыслы. У Вас есть официальный документ, что Вам предоставят ИПМЖ через 2-3 месяца? Чем Вы можете доказать? И вообще, Вы сами уверены, что через 2-3 месяца? Я например жду три года и каждый раз переносят на 2-3 месяца. А сейчас выиграл суд на служебку (и как следствие на компенсацию), а мне не хотят предоставлять ни то ни другое. Подали АЖ.
QR_BBPOST РУЖО всячески затягивает выдачу справки на это подтверждение
Предсказуемо.
QR_BBPOST 01.07.2016г. в часть из РУЖО с указанием "на решение командования части" пришла бумага
Правовой вакуум. "Спихнули" на командира.
QR_BBPOST Командир естественно выплату прекратил
Понятно. Нет однозначного ответа из РУЖО , что Вы в списке нуждающихся.
QR_BBPOST Это относится скорее всего к действующим военнослужащим, а не к тем которые находится встадии увольнения.
Все одинаковые. Что за понятие: "В стадии увольнения?" Чем оно определено? Сколько может длиться эта "стадия?"
Таким образом:
QR_BBPOST 1) Законны ли действия командира в прекращении выплаты, ведь выплата за наём Ж/П прекращается если в/с обеспечен служебным жильём; если у него или у его жены имеется в данном населённом пункте (гарнизоне) жильё; если военнослужащий исключён из списков части в связи с ...
Командир не платит. Его действия не законны в не издании приказов о выплате. Не законны т.к. нового приказа МО в развитие нового ПП так до сих пор и нет, но и старый никто не отменял. Но вместе с тем у него есть указания...
QR_BBPOST 2) Куда лучше (чтоб не затянуть время) обращаться на действия командира (прокуратуру или в суд)?
В суд (и лучше на действия РУЖО).
QR_BBPOST 3) Реально ли восстановить справедливость,
Не очень. Да и "игра не стоит свеч". Больше "промудохаетесь" и денег тех не захотите.
Короче, если речь о 2-3 месяцах не стоит заморачиваться. А если не знаете когда Вам предоставят, то в суд на РУЖО. Но готовиться нужно основательно.

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 06 авг 2016, 13:34

QR_BBPOST выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
Это так легко сказывается, но на практике в военкомате вы её не оформите пока не предоставите ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ в своём паспорте. У меня так "упаковали" сослуживца, вот уже 4-й месяц мыкается без пенсии, пришлось!!! на работу устраиваться чтобы выживать!!! С регистрацией по части, будучи уволенным даже кредит не может взять в банке. Ваши высказывания на уровне "гражданин имеет право" ..., а на деле даже с жильём для в/с и ветеранов как обстоят дела, нука поведайте?!?!?! А государство обязано вроде им, так везде писалось и говорилось!!!
QR_BBPOST У Вас есть официальный документ, что Вам предоставят ИПМЖ через 2-3 месяца? Чем Вы можете доказать? И вообще, Вы сами уверены, что через 2-3 месяца? Я например жду три года и каждый раз переносят на 2-3 месяца.
В том-то и дело что нет! Так же постоянно всё говорят: "Подождите ещё немного, месяца 2-3".
QR_BBPOST А сейчас выиграл суд на служебку (и как следствие на компенсацию), а мне не хотят предоставлять ни то ни другое.
Вам немного может легче, вы наверное служебку просите там где ИПМЖ оформили (в которую не уволят до предоставления постоянного жилья)?! А у меня предлагаемая служебка (от которой я отказался, согласно предложенному варианту отказа в извещении "нужное подчеркнуть", я и подчеркнул "подлежу увольнению") и ИПМЖ в разных местах находятся. В извещении были представлены ещё 2 варианта отказа кроме "подлежу увольнению" (которые являются так понимаю мотивированными) - это "наличие (представлено) жилья по месту службы" и "изменение состава семьи". Ни о какой "удалённости от места службы" (что якобы подрывает боеготовность), о которой говорил alex56 Модератор или чего ещё, там напечатано небыло.
QR_BBPOST если речь о 2-3 месяцах не стоит заморачиваться. А если не знаете когда Вам предоставят, то в суд. Но готовиться нужно основательно.
Это я уже и так понял, пообщавшись с адвокатом, после чего написал выше сообщение post #10294.
QR_BBPOST в суд на РУЖО
А почему на РУЖО? РУЖО сообщило командиру что некоторые военнослужащие, и Я в том числе отказались от служебного жилья, с припиской "на вше решение". Ну и вот Я вместе со всеми под одну гребёнку и оставлен без ДК.
В списках нуждающихся в служебном жилье Я состою (покрайней мере состоял, что подтверждается крайней выплатой ДК за наём за май в июне 2016г.) Может они меня самовольно сняли, всё может быть?! В плане необеспечения меня постоянным жильём в этом тоже у них работа никак не проводится. Выдали извещение в январе 2014г., Я согласился и всё. Хотя бы предложили другой вариант (в том же регионе), если не движется дело у них, но глухо. По бумагам Я у них обеспечен вроде как, что им ещё надо, только вот этой ерундой заниматься.
QR_BBPOST Правовой вакуум. "Спихнули" на командира.
В том то и дело. Ни где не, ни в каком документе не прописаны эти действия "КОГДА ПРЕКРАЩАЕТСЯ ВЫПЛАТА" по служебному жилью (как при постоянном всё расписано что да как: если "то" - то значит "то", если "это - то значит "это").
Если в/с отказался от служебного жилья, то должно быть всё по пунктам расписано за что снимают оплату, а где продолжается она (а наделе ссылаются на то когда её производят или спихиваю на решения командиров). Если в/с оставлен в списках - то он имеет право на получение компенсации, так нахождение в списках нуждающихся - это и есть подтверждение его права получать ДК (при отсутствии жилья). В ЗАКОНЕ присутствует понятие "Всё что не запрещено - то то разрешено". Как в презумпции невиновности, человек не всегда должен доказывать своё непричастие к чему-то, наоборот ему (если надо) должны доказать обратное.
Только что кум позвонил спросил по ситуации с "информированием" из РУЖО, ну Я ему и рассказал. А он мне говорит что их командир (кум ещё 1,5 года дослуживает) сказал: Что значит на "Ваше решение"? Когда придёт ПРИКАЗ, вот тогда Я его и буду выполнять, а сейчас моё решение ВСЁ ЛЮДЯМ ВЫПЛАТИТЬ! Хотят моими руками свои делишки непонятные прокручивать!!!" И издал приказ (ни кто его не признал НЕПРАВОМОЧНЫМ ни РУЖО, ни УФО), и все люди всё получили. Вот как-то так получается.
Вежливые люди.

AVVAST
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение AVVAST » 06 авг 2016, 22:54

QR_BBPOST И издал приказ (ни кто его не признал НЕПРАВОМОЧНЫМ ни РУЖО, ни УФО), и все люди всё получили. Вот как-то так получается.
В том то и дело, что у всех по разному (я ранее где то писал). У нас например, если даже командир издаст приказ, то УФО всё равно платить не будет (так и было, потом командир перестал приказы издавать). УФО требует справку, что в/с стоит в очереди на служебку. Вот и у Вас может быть такая ситуация. Именно поэтому в суд на РУЖО. Когда будет у Вас справка, то и командир приказ издаст и УФО заплатит. К стати я даже где то форму этой справки видел, вроде на mil.ru. Суды тоже придерживаются нового ПП (т.е. если хочешь получать компенсацию должен находиться в списках на служебку). Но в Вашем случае судиться с РУЖО будет не просто. Ведь они Вам служебку предложили, а Вы отказались безосновательно. Нужно хорошо подготовиться и через суд обязать РУЖО подтвердить, что Вы включены в списки на служебку.

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 07 авг 2016, 01:40

QR_BBPOST В том то и дело, что у всех по разному... УФО требует справку, что в/с стоит в очереди на служебку. Когда будет у Вас справка, то и командир приказ издаст и УФО заплатит.
Так Я же про это и писал, что мне всё платили, без всяких-яких по июнь месяц (за прослуженный май), потому что Я находился и (думаю) нахожусь в списках на служебное жильё (как требуют НПА) . Спрашивается на каких основаниях?! Из добрых побуждений ко мне или просто-так мне платили ДК?! Да потому что Я числился и продолжаю числиться в списках на служебное жильё (ни кто меня не снимал, а если и снял то тогда вопрос на каком основании?!?!?! Я ничего не получал и ни чего не просил чтобы сняли, только подчеркнул "нужное" в извещении). А комондиру просто пришла писюлька из РУЖО один в один как моему куму: "Извещаем Вас, на Ваше решение что такие-то такие-то (список в/с) отказались от предложенного служебного жилья (указание причин, у кого во что гаразд: удалённость; отсутсвие инфраструктуры ... в моём случае "подлежит увольнению" было написано).
QR_BBPOST Нужно хорошо подготовиться и через суд обязать РУЖО подтвердить, что Вы включены в списки на служебку.
Что в вашем понимании "хорошо подготовиться"? Тогда в суде РУЖО должно признать неправомерные мне выплаты с 2014г. по июнь 2016г. (если Я у них не состоял в списках на служебное жильё, хотя это ни так). Кто тогда всё это выплаченное будет возмещать, за эти годы?!
Пообщавшись с адвокатом, Я так же понял что никаких НПА нет по поводу так сказать "наказания" (в плане отмены выплаты ДК за наём служебного помещения. Как это вообще должно происходить. Если в/с не исключается из очереди в связи с отказом, то по крайней мере это должна быть разовая акция (отказ в выплате ДК), до следующего предложения служебки (чтобы были по крайней мере основания в отказе на ДК) и т. д.
В моём же случае вообще сплошное самоуправство:
1) служебное жильё мне предложили в январе 2016г., аккурат после национального праздника славян "ВДРАБАДАН" :D !!!
2) после моего отказа в виде "нужное подчеркнуть"- "подлежу увольнению" мне продолжали исправно платить ДК за наём по июнь месяц 2016г. Спрашивается за какой месяц с меня тогда удержано (не доплачена ДК)?!?!?! :twisted:
3) после того как было предложено служебное жильё, больше таких предложений не поступало - это к ранее обсуждаемому
QR_BBPOST SanNik писал(а):
Источник цитаты Ну и каким постановлением, приказом или инструкцией это регламентируется

ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15, где сказано, что компенсация за поднаем выплачивается только при невозможности обеспечения служебным жильем. Почитайте внимательно.
Вас служебным жильем были готовы обеспечить, а отказ был с Вашей стороны.
На сегодняшний день у меня как не было так и нет (больше не предлагали, и слава богу, этого служебного жилья, о чём Я писал выше), по сути "наказание" (как кто-то думает) провели мне задним числом, по справедливости это могли бы сделать тогда когда предлагали служебку (но с учётом даты предложения и наступления следующего месяца, как при назначении ДК за наём), хотя это неправомерно :shock: .
А ТУТ СПЛОШНЫЕ КОСЯКИ! Так что общаться с адвокатом это очень полезно!
Вежливые люди.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2016, 14:14

QR_BBPOST На сегодняшний день у меня как не было так и нет (больше не предлагали, и слава богу, этого служебного жилья, о чём Я писал выше), по сути "наказание" (как кто-то думает) провели мне задним числом, по справедливости это могли бы сделать тогда когда предлагали
Так мы о чем беседуем? Если о прекращении выплат, то суд может признать это прекращение законным на основании Вашего отказа от распределенного служебного жилья. В чем косяк?
QR_BBPOST А ТУТ СПЛОШНЫЕ КОСЯКИ! Так что общаться с адвокатом это очень полезно!
Конечно полезно, только Вы себя не пытайте обмануть.
QR_BBPOST Если в/с отказался от служебного жилья, то должно быть всё по пунктам расписано за что снимают оплату, а где продолжается она
:D
Отказ законен, если Вам жилье предоставили не по месту прохождения военной службы. Вы служите в одном из районов Подмосковья, а служебное жилье дали в противоположном районе (через Москву) и добираться Вам на службу 5 часов на перекладных.
Кроме того, Вы не забывайте, что решение о выплате за поднаем не принимается на определенный срок. Командир обязан ежемесячно издавать приказ о выплате Вам и другим военнослужащим за поднаем. Так, что прекращения выплат, как такового нет. Просто командир не включил Вас в списки в очередной месяц и все.

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 10 авг 2016, 16:09

QR_BBPOST Отказ законен, если Вам жилье предоставили не по месту прохождения военной службы
Но для кого тогда присутствууют варианты в извещении на отказ "нужное подчеркнуть" :? ?! По сути данное извещение можно тогда попросту игнорировать "ни да - ни нет", чтоб без лишних инсинуаций.
QR_BBPOST Кроме того, Вы не забывайте, что решение о выплате за поднаем не принимается на определенный срок. Командир обязан ежемесячно издавать приказ о выплате Вам и другим военнослужащим за поднаем. Так, что прекращения выплат, как такового нет. Просто командир не включил Вас в списки в очередной месяц и всё.
А для точности понимания, а почему за очередной месяц (это июль - за июнь), а не за февраль или какой нибудь ещё? Отказ с моей стороны (если его ещё можно назвать отказом) был ещё ажжжж в январе (см. выше post 10300) и до июля всё выплачивали. И самое главное! Правомерно ли в июле проводить так сказать "отрешённость" по выплате за наём, если отказ был в январе?!
И до каких пор теперь это может проводить командир (разово или до бесконечности) :twisted: ?! Это ни где не описано, ни в каких НПА. Если всё будет по служебке расписано (по пунктам), то и не будет всяких инсинуаций. Пока адвокат сказал закинуть жалобу в прокуратуру, ну а потом и в суд пойдёт бумага если те не соизволят прояснить ситуацию. Командир, Я так понял в разговоре с ним, не будет делать ничего без указания "свыше". А вы говорите: "Просто командир не включил Вас в списки в очередной месяц и всё."
Вежливые люди.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2016, 18:12

QR_BBPOST Но для кого тогда присутствууют варианты в извещении на отказ "нужное подчеркнуть" :? ?! По сути данное извещение можно тогда попросту игнорировать "ни да - ни нет", чтоб без лишних инсинуаций.
В справке о сдаче жилье есть пункт "оставил родственникам". Военнослужащий разводится с женой, оставляет ей полученное жилье. Получает справку о сдаче жилья с такой формулировкой, иногда даже через судебное решение. А потом долго удивляется, почему его больше не хотят ставить на жилищный учет. Зачем нужна эта формулировка, если справке с ней превращается в пустую бумажку.
Вы сейчас так же удивляетесь. Подчеркнули нужно, а деньги за поднаем перестали платить. Почему?
QR_BBPOST Я так понял в разговоре с ним, не будет делать ничего без указания "свыше".
А чему Вы удивляетесь. Скажите спасибо, что он на Вас следователю не подал. А мог бы. Вы же подписывали бумагу, где сказано, что при изменении ситуации, которая влияет на прекращение права на получение поднаема, обязаны сообщить.
QR_BBPOST Отказ с моей стороны (если его ещё можно назвать отказом) был ещё ажжжж в январе
Сообщили об отказе командиру рапортом? Нет. Ст. 159 УК РФ почитайте. :)
У меня товарища сняли с ЖУ и командир скинул следователю о незаконности получения поднаема. Тот УД без проверки возбудил. Почти год нервы портили, пока прекратили.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
[ref]SanNik[/ref], на форуме Вас права на получение поднаема не лишают и денег за поднаем так же не выплачивают.
Я Вам указал на п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе, как основание для отказа в дальнейшей выплате за поднаем. Думайте как это обойти. В суде Вы точно, с этим пунктом встретитесь.

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 10 авг 2016, 21:08

QR_BBPOST Скажите спасибо, что он на Вас следователю не подал. А мог бы. Вы же подписывали бумагу, где сказано, что при изменении ситуации, которая влияет на прекращение права на получение поднаема, обязаны сообщить.
Не городите глупости. Данную форму "нужное подчеркнуть" не просто там вписали вместе с "изменение состава семьи" и "обеспечен жильём".
QR_BBPOST SanNik, на форуме Вас права на получение поднаема не лишают и денег за поднаем так же не выплачивают.
Я Вам указал на п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе, как основание для отказа в дальнейшей выплате за поднаем.
Понятно что вы здесь не причём, но по факту:
1) со списков нуждающихся в получении служебного жилья не исключили (нет полномочий);
2) ДК за наём прекратили выплачивать;
3) жилья как небыло так и нет
Где смысл всего этого?! Где прописана эта длительность так сказать "наказания"?! Что теперь в/с до исключения из списков части будет в пролёте?! Такого не будет! Ещё понять как-то можно что на момент предложения (извещения) наступает возможность, а потом почему ни кто не чего не предлагает :twisted:, тогда необходимо из списков исключать, его же не увольняют по сути, пусть так служит как хочет?! Что у военнослужащего появилась крыша на головой, а раз нет то почему ДК не выплачивают :twisted: ?!
Потому что идёт спланированная акция растасовать "запредельщиков" и офицеров. Если и обеспечивали в последнее время контрактников то 1 к 30, ведь у офицерского состава компенсация в разы большая чем у контрактников. "Экономика должна быть экономной!"
QR_BBPOST У меня товарища сняли с ЖУ и командир скинул следователю о незаконности получения поднаема. Тот УД без проверки возбудил. Почти год нервы портили, пока прекратили.
Прям 37 год каккой-то :shock: :D . Слава богу добрый следователь попался что простил :D .
QR_BBPOST Думайте как это обойти. В суде Вы точно, с этим пунктом встретитесь.
Это адвокат пусть думает, он довольно таки успешных и проныристый. Денег не берёт, всё по факту (положительному естественно). За отрицательный тоже по факту (сущие копейки от суммы иска). Так что как в сказке - "Главное впереди!"
Вежливые люди.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2016, 22:57

QR_BBPOST Где смысл всего этого?! Где прописана эта длительность так сказать "наказания"?
Прекращение выплаты ДК это не наказание. В законе четко сказано - ДК выплачивается в случае невозможности обеспечения служебным жильем.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
QR_BBPOST а раз нет то почему ДК не выплачивают
Читайте закон. ДК выплачивается не по причине отсутствия крыши над головой, а по причине отсутствия возможности обеспечить служебным жильем.
QR_BBPOST Слава богу добрый следователь попался что простил
Ага простил - три тома насобирал. Спасло то, что нашли в жилищном деле документ из РР трех годичной давности. Т.е. он известил о имеющемся жилье, а ему все равно ДК платили.

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 11 авг 2016, 14:41

QR_BBPOST В законе четко сказано - ДК выплачивается в случае невозможности обеспечения служебным жильем.
А где тогда написано (указано) сколько длится эта возможность. Один раз предложили - один раз человек отказался, а прекращение навсегда (ну по крайней мере в этом гарнизоне), так что ли получается ?!
Это сущий бред! Чтобы быть последовательным в своих делах надо тогда в/с снимать с очереди (нет в списках - нет ДК), но это должно быть оформлено какими-то НПА, пусть по новой собирает документы на постановку (это и будет законное прекращение выплаты ДК - до поры, до времени пока снова не поставят).
А если в/с состоит в списках нуждающихся, то ДК ему должны выплачивать (согласно причинно-следственной связи).
Это скоро пройдёт, практически всех "обилетили", мозги малёха протряхнут тем кого не обилетили да и только. Никто не будет вносит изменения в НПА на 2-3 месяца по времени. Это всё возникло из-за дисбаланса по выплате ДК между офицерами и контрактниками. Это как по Ленинину: "Верхи не хотят - низы не могут". Раньше это служебное жильё днём с огнём не получишь, когда платили по 1200 руб. в месяц - а теперь ого-го-го!!! Вот мне за 27 календарей первый раз его предложили, а оно и НА ... - тоесть ДАРОМ :D мне теперь не нужно, так как уже собрал чемоданы на дембель. Я сейчас снимаю то жильё (малёха добавляю, но это не критично для семьи) которое мне подходит, а не то которое всучивают. Дорога ложка к обеду ;) - так в народе говорят?! . А мне пытаются эту ложку всучить когда обед давным-давно прошёл :fool3: .
QR_BBPOST он известил о имеющемся жилье, а ему все равно ДК платили.
А Я ни чего не имею и по сей день. Как говорят: "Гол, как сокол!" То что мне предложили и Я отказался по предложенным вариантам это вообще просто "пшик" для чудо следователей. Его с такими претензиями ко мне вместе с командиром, если тот это будет организовывать, первыми на проверку психической вменяемости отправят :shock: :fool2: .
Вежливые люди.

urolog
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение urolog » 12 авг 2016, 15:13

Снимаю квартиру в Москве, а служу в Моск. области. Раньше ДК платили по нормам Москвы, а с сентября 2015г сделали перерасчет по причине "нововведений". Теперь за поднаем платят не по нормам места фактического проживания, а по нормам места дислокации части (т.е. по нормам Московской области).
Правда ли, что теперь будет производиться оплата по нормам места дислокации части?
спасибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 авг 2016, 15:50

QR_BBPOST Один раз предложили - один раз человек отказался, а прекращение навсегда (ну по крайней мере в этом гарнизоне), так что ли получается.
Напишите заявление о снятии с учета на служебное жилье, а через месяц или два - о постановке.
Иного пути не вижу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 12 авг 2016, 17:14

QR_BBPOST Напишите заявление о снятии с учета на служебное жилье, а через месяц или два - о постановке.
Иного пути не вижу.
А смысл?! А почему через месяц или два, а не на следующий день?!
Весь смысл в том, что на сегодняшний день нет механизма (правовой вакуум) снимать в/с с учёта (который и будет правомочным) кроме как:
1) обеспечение служебным жильём;
2) увольнение в/с из рядов ВС;
3) личное изъявление желания (рапорт);
4) гибель или смерть в/с.
А в случае отказа, мотивированного тем более ("нужное подчеркнуть" в извещении), от предложенного служебного жилья, нет пока что такого права на снятие с очереди. А раз в/с не снят с очереди, то и получать ДК имеет право.
Вежливые люди.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 12 авг 2016, 21:27

Изучите основания выплаты ДК , одно из них невозможность предоставления СЖ. Вам предложили , Вы отказались , основание Вы утратили. Далее военнослужащий обязан доложить командиру об утрате оснований на выплату ДК. Вопрос только в том насколько военнослужащий осознает утрату оснований .

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 13 авг 2016, 00:27

QR_BBPOST Вам предложили , Вы отказались , основание Вы утратили.
Не всё так однозначно! На какое время утратили (на месяц, на два или до конца службы в данном гарнизоне)?!
Как дальше быть если в/с отказался от служебного жилья по одному из предложенных, а значит объясняющих причину оснований, из списков нуждающихся он не исключён, жилья у него как не было так и нет? Ведь одно из оснований выплаты ДК - это нахождение в списках нуждающихся (в\с оставлен); наличие договора найма жилья (в наличии); и отсутствие жилья в данном населённом пункте (гарнизоне) у в/с. Так же ещё не маловажный вопрос на сколько правомочно снятие ДК когда в/с отказался от предложенного жилья в январе, а прекратили (приостановили как сказал командир потому что не уверен в правоте) выплату в июле. По всем понятиям основание наступает тогда когда произошло событие, а не задним числом.
Поэтому это всё индивидуальные домыслы, а документально это не оформлено ни где. Чтобы быть тогда последовательными в отмене выплаты ДК за наём, жильё в/с необходимо предлагать с настойчивостью маньяка или попросту его исключить из списков нуждающихся, но законодательно это ни как не оформлено.
Вежливые люди.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 13 авг 2016, 07:08

Основания Вы утратили до изменения обстоятельств по которым были приняты на учет. Допустим у Вас увеличивается состав семьи или Вы переводитесь на новое место службы. У вас изменяются обстоятельства для поучения СЖ и возникает право на ДК.
Тот факт , что вы остались в списках на СЖ действительно является необходимым но недостаточным основанием для выплаты ДК . Существует масса случаев ,при которых военнослужащие отказались от общаг,которые они могут получить только при их желании но при неправильно написанном иске, они проиграли суды по выплате им ДК, при этом оставшись в списках на СЖ
Выплата Вам должна была быть прекращена в январе, при желании командир может легко отсудить у Вас сумму ДК за период с января по июль.

SanNik
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение SanNik » 13 авг 2016, 10:12

QR_BBPOST Выплата Вам должна была быть прекращена в январе, при желании командир может легко отсудить у Вас сумму ДК за период с января по июль.
Если вам интересна проблема, то почитайте посты немного назад и вы увидете что не все командиры следуют вашим видениям проблемы. Бумага в часть пришла из РУЖО с указанием "на ваше решение", а командир моего кума и решил что оснований нет для прекращения выплаты и издал приказ на выплату людям, сказав: "Будет приказ прекратить выплату ДК, вот тогда издам приказ о прекращении". А на сегодняшний день имеем то что имеем, кто во что гаразд.
QR_BBPOST при неправильно написанном иске,
Что значит при неправильном иске???
QR_BBPOST они проиграли суды по выплате им ДК, при этом оставшись в списках на СЖ
За какой период они проиграли? Если в/с остался в списках нуждающихся (что подтверждает его нуждаемость), то выплату он должен получать с нового периода если отказался (вопрос с какого только: со следующего дня -> недели -> месяца и т.д.)? Да и отказ отказу рознь, я об это уже писал.
На этом буду заканчивать полемику, так как из общения Я всё возможное вынес. Однозначности ответа нет. Адвокат мне говорит: "В праве существуют определённые статьи, которые трактуют ситуацию однозначно. Но так же существуют статьи в которых указаны ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!! при которых эта однозначность трактуется ОДНОЗНАЧНО!!! А то такое ощущение, что ходим "по кругу - этого квадрата" :D .
Вежливые люди.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 13 авг 2016, 15:29

Вот пример как военнослужащей отказали в иске по невыплате ДК после отказа от общежития. (http://sudact.ru/regular/doc/IBqSNskBTa6w/)
Заявителю необходимо было делать акцент на том , что общежитие может быть предоставлено ей только по ее желанию. При таком аргументировании существуют положительные судебные решения в аналогичных случаях.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 авг 2016, 22:55

QR_BBPOST Заявителю необходимо было делать акцент на том , что общежитие может быть предоставлено ей только по ее желанию.
Где это написано?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 авг 2016, 11:10

QR_BBPOST Пусть делятся и разделяют участь всего народа
Еще один революционер на форуме. :D Равенства захотелось? А где Вы были в 1991 году, когда Ельцин и К. фактически развалили СССР и перешли к строительству капитализма. И строим капитализм уже 25 лет. Серебряный юбилей.
Теперь сходите к Абрамовичу и попросите хотя бы яхтами поделиться. :D
QR_BBPOST "Рулевым" государства нужно было развивать своё производство более 20-ти лет назад, о чём народ тогда и говорил.
Вы и есть народ. Рецепт развития своего производства при капитализме не подскажите? Может построить несколько предприятий и подарить очередному капиталисту. Так это уже было в 1991 г. :D
Напомню - в 1917 году вся наша экономика в результате революции была полностью разрушена. В 1991 году произошло тоже самое.
В какой другой стране проводились такие эксперименты. Очередного захотелось?
И напомню - форум у нас юридической направленности, а не политической. Поэтому подобные "аргументы"
QR_BBPOST Это всё амбиции не имеющие ничего общего с законами.
писать не нужно. Если мои высказывания с законами не имеют ни чего общего, хотя я привел ссылку именно на п. 3 ст. 15 ФЗ о статусе, то пож. свои ссылки на действующие НПА выложите.
А за "политические" высказывания придется мне вспомнить про свои обязанности модератора. :twisted:
QR_BBPOST Адвокат мне говорит: "В праве существуют определённые статьи, которые трактуют ситуацию однозначно. Но так же существуют статьи в которых указаны ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!!! при которых эта однозначность трактуется ОДНОЗНАЧНО!!! А то такое ощущение, что ходим "по кругу - этого квадрата"
Вот и выложите эти обстоятельства.
QR_BBPOST А где тогда написано (указано) сколько длится эта возможность. Один раз предложили - один раз человек отказался, а прекращение навсегда (ну по крайней мере в этом гарнизоне), так что ли получается ?!
Эти размышления не форумчанам адресовать нужно, а Министру обороны, который свой приказ о выплатах готовит.
[ref]SanNik[/ref], я в данном вопросе полностью согласен с
QR_BBPOST Напишите заявление о снятии с учета на служебное жилье, а через месяц или два - о постановке.
Иного пути не вижу.
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
QR_BBPOST У меня так "упаковали" сослуживца, вот уже 4-й месяц мыкается без пенсии
перешлите Вашему сослуживцу ссылку на Постановление КС РФ от 2 июня 2011 г. N 11-П
Надюсь решение КС РФ
Признать взаимосвязанные положения "статьи 56" Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 39 (часть 1) и 55 (часть 3), в той части, в какой они предусматривают выплату бывшим военнослужащим пенсий, на которые они имеют право в соответствии с данным "Законом", по месту жительства или по месту пребывания пенсионера в пределах территории Российской Федерации, основанием для определения и подтверждения которого признаются только документы о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданные в установленном порядке органами регистрационного учета.
Вас убедит.
Что касается срока, то я свою пенсию получил на 4-й месяц, хотя личное дело пришло сразу, а ДД в военный комиссариат привез сам.
А сейчас когда личное дело бродит полгода, а ДД тоже непонятно когда приходит такие задержки уже стали, например, в Подмосковье нормой.
На форуме есть ветка Не платят пенсиюПробемы будут, там напишите, совет дадут.

Nikinika44
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Nikinika44 » 14 авг 2016, 11:33

Дорогие Форумчане, внимательно ознакомилась со всем вышеизложенным, но не совсем поняла по поводу "обоснованности" и "необоснованности" отказа от СЖ. Ситуация в следующем. Мой муж является офицером, с декабря 2014 встал на очередь на получение СЖ будучи еще не женатым, на руках имеется уведомление о включение в списки нуждающихся, на тот момент проживал в казарме, квартиру не снимал. В июне 2015 мы поженились и начали снимать квартиру, в ноябре 2015 мужу предложили СЖ- квартиру площадью 28 км.м , состояние этой квартиры я подробно описывать не буду, ограничусь фразой "требовала капитального ремонта". От указанной квартиры мы отказались, ничего нужного и предложенного не подчеркивал в причине отказа, а прямо текстом от руки муж написал " указанное помещение не подходит по площади составу моей семьи (2 человека), что не соответствует ст. 15.1 ФЗ О статусе, что является причиной для отказа", указанный отказ с копией свидетельства о заключении брака передали вместе с ключами в ружо. В последующие 2- 3 месяца иного СЖ нам не предложили, и мы собрали все необходимые документы для получения ДК за поднаем, при чем я прописана в части и в личном деле у мужа я являюсь членом его семьи, таким образом в в/ч и в РУЖО о изменении семейного положения моего мужа всем известно. С апреля 2016, после долгого ожидания, нам все таки начали выплачивать поднаем, но из расчета на мужа одного, меня во внимание не приняли, вместо положенных 14 т.р, выплачивали 9 т.р, при чем в договоре найма квартиры в числе проживающих указана и я тоже. Муж до настоящего времени был в командировке и, на днях вернувшись из нее, пошел выяснять почему выплата ДК производится в таком размере, на что в части ему сообщил о том, что поднаем он больше получать не будет вообще, т.к в часть поступили документы от РУЖО, и согласно спискам, у него имеется отметка "от служебного жилья отказался". Обращались в РУЖО, где нам пояснили, что в очереди муж все еще стоит. Кроме того, за этот год, что мы женаты, СЖ обеспечили всех вновь прибывшие на службу офицеров, а мужу так ничего больше и не предложили. В итоге нам и квартиру не предлагают и ДК не платят, к слову я сейчас беременная и денежный вопрос в нашей семье стоит достаточно остро. Подскажите как нам быть, является ли наш отказ от СЖ обоснованным?. В приказ о ДК нас не включил командир части на основании данных, представленных РУЖО, против командира идти не хочется, т.к это чревато последствиями, увольняться мой муж не собирается, хочет всю жизнь посвятить армии. Заранее всех благодарю.

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 авг 2016, 12:21

QR_BBPOST Подскажите как нам быть, является ли наш отказ от СЖ обоснованным?
А смысл? Если
QR_BBPOST против командира идти не хочется, т.к это чревато последствиями
Тем более пока - отказ обоснован, т.к. Вы на ЖУ на служебное жилье, как член семьи не стоите.
QR_BBPOST Мой муж является офицером, с декабря 2014 встал на очередь на получение СЖ будучи еще не женатым, на руках имеется уведомление о включение в списки нуждающихся
После заключения брака Ваш муж обязан был собрать документы и подать в РУЖО для постановки Вас на ЖУ на служебное жилье как члена своей семьи согласно приказа МО РФ 1280 от 2011 года.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
QR_BBPOST В итоге нам и квартиру не предлагают и ДК не платят, к слову я сейчас беременная и денежный вопрос в нашей семье стоит достаточно остро.
Что делать? Собрать документы на Вас и поставить на ЖУ в качестве члена семьи. Получить подтверждающие документы и подать новый рапорт о выплате за поднаем.

Nikinika44
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Nikinika44 » 14 авг 2016, 12:50

Что делать? Собрать документы на Вас и поставить на ЖУ в качестве члена семьи. Получить подтверждающие документы и подать новый рапорт о выплате за поднаем.[/quote]
Спасибо за ответ :) Я правильно поняла, что дополнительно нужно представить справку о составе семьи и свидетельство о заключении брака?

alev
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alev » 14 авг 2016, 14:10

ВОЗВРАЩЕНЫ БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МИНЮСТОМ РОССИИ
Приказ Минобороны России от 27.05.2016 N 304
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 ИЮНЯ 2005 Г. N 235 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909"
Письмо Минюста РФ от 20.07.2016 N 01/82592-ЮЛ

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»