Не платят пенсию
Добрый день! Исключен из списков части 19 октября 2013г.В декабре в военкомат пришел аттестат, все остальные документы предоставил туда же еще в ноябре.Увольнялся по достижениии возраста со стажем 26 лет.12 марта на карту пришла пенсия судя по сумме я так понимаю за март.В военкомате меня предупреждали, что пенсия будет начислена не ранее марта.Но почему пришла только за этот месяц, может так и положено?
Статья 53. Сроки назначения пенсийможет так и положено?
Пенсии в соответствии с настоящим Законом назначаются:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - со дня увольнения со службы, но не ранее дня, до которого им выплачено денежное довольствие при увольнении...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Нет должна прийти за 5 месяцев.Звоните или пишите в пенсионный отдел ВК, а лучше лично сходите.Но почему пришла только за этот месяц, может так и положено?
-
- Новичок
Добрый вечер. Подскажите, кто сталкивался, как правильно написать жалобу на бездействие ЦСО ОВК по начислению пенсии. Уволен в декабре 2012, эта же дата стоит в приказе об исключении из списков части, а в денежном аттестате ЕРЦ записали январь 2013 - на месяц позже и уже 2-ой год ВК не начисляет пенсию. Если есть образец жалобы - буду признателен.
Я сначала писал заявление:Если есть образец жалобы - буду признателен.

-
- Участник
Так вы не согласились с данными денежного аттестата и его военкомат отправил обратно в ЕРЦ? У меня была немного другая проблема - ЕРЦ не выдавал денежный аттестат. Я обратился в Военную прокуратуру с просьбой: "Разъяснить правомерность действий работников ОСЗ военкомата". Ответ прокуратуры был таков: "В связи с отсутствием денежного аттестата работники военкомата имели право не оформлять пенсию на законных основаниях". Обращайтесь в ЕРЦ, пусть выписывают исправленный денежный аттестат и направляют в военкомат. Военкомат в быстром решении вашего вопроса не заинтересован. Я начал решение своей проблемы с обращения к командиру вышестоящей части и закончил обращением к Министру обороны с приложением всех ответов из воинской части, прокуратур гарнизонов, прокуратуры военного округа, ЕРЦ. Последний ответ о оформлении и отправлении в военкомат денежного аттестата я получил за подписью начальника ГУКа на этой неделе.Уволен в декабре 2012, эта же дата стоит в приказе об исключении из списков части, а в денежном аттестате ЕРЦ записали январь 2013 - на месяц позже и уже 2-ой год ВК не начисляет пенсию.
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте Уважаемый Трубопроводчик как там Ваши дела по суду с ВК.Последний ответ о оформлении и отправлении в военкомат денежного аттестата я получил за подписью начальника ГУКа на этой неделе.
Тоже с этим столкнулся, но закон говорит обратное - см. сообщение 1039.Ответ прокуратуры был таков: "В связи с отсутствием денежного аттестата работники военкомата имели право не оформлять пенсию на законных основаниях".
- globus
- Заслуженный участник
Коллеги, давайте разберем ситуацию. Ситуация, со слов знакомого,такова.....
У человека возникла проблема с ВК, а точнее с пенсией, со 2 июля 2014 сказали из-за отсутствия регистрации перестанут платить.
Дело в том, что у человека нет постоянной регистрации. С гарнизона п. П - о Мурманской области выписался перед оформлением ДСН ...
С получением ДСН затянулось, долго проверяли... Новую квартиру принял, а прописаться не успел. В 2013 уволили, на учёт в ВК стал здесь, в Мурманской области, по понятным причинам, пенсия тоже здесь. Оформил временную регистрацию при части, которая заканчивается 2 июля. Продлевать её уже никто не будет, т.к. человек уже не воин и части нет. В ВК на днях сказали, что пенсию выплатят по 2 июля 2014 года , по регистрации. А дальше человек остается без пенсионных денег.
Снимает квартиру в г. XXXXX (Мурманская область), ещё год будет здесь, пока сын закончит последний класс гимназии.
Вопрос: Кто не прав, человек или ВК?
Человек с 25го июня 2014 в отпуске. Планирует поехать под Питер делать прописку и заняться приватизацией.
Как ему лучше поступить, чтобы возобновили выплату пенсии? Её всё равно переводят на карточку.
Или раз постоянная регистрация под Питером, то и на учёт в ВК туда надо?
Может, после регистрации под Питером факсом кинуть в ВК копию паспорта с пропиской?
Коллеги, прошу мнений, советов, человек в сложной и непонятной для него ситуации.
У человека возникла проблема с ВК, а точнее с пенсией, со 2 июля 2014 сказали из-за отсутствия регистрации перестанут платить.
Дело в том, что у человека нет постоянной регистрации. С гарнизона п. П - о Мурманской области выписался перед оформлением ДСН ...
С получением ДСН затянулось, долго проверяли... Новую квартиру принял, а прописаться не успел. В 2013 уволили, на учёт в ВК стал здесь, в Мурманской области, по понятным причинам, пенсия тоже здесь. Оформил временную регистрацию при части, которая заканчивается 2 июля. Продлевать её уже никто не будет, т.к. человек уже не воин и части нет. В ВК на днях сказали, что пенсию выплатят по 2 июля 2014 года , по регистрации. А дальше человек остается без пенсионных денег.
Снимает квартиру в г. XXXXX (Мурманская область), ещё год будет здесь, пока сын закончит последний класс гимназии.
Вопрос: Кто не прав, человек или ВК?
Человек с 25го июня 2014 в отпуске. Планирует поехать под Питер делать прописку и заняться приватизацией.
Как ему лучше поступить, чтобы возобновили выплату пенсии? Её всё равно переводят на карточку.
Или раз постоянная регистрация под Питером, то и на учёт в ВК туда надо?
Может, после регистрации под Питером факсом кинуть в ВК копию паспорта с пропиской?
Коллеги, прошу мнений, советов, человек в сложной и непонятной для него ситуации.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Ст.56 закона 4468-1прошу мнений
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#1031При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета,а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации -на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.Ст.56 закона 4468-1прошу мнений
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
слова к делу не пришьешь. Пусть подаст заявление на имя военного комиссара области, где выразит несогласие с действиями сотрудников отдела военного комиссариата и укажет ссылку на нормы закона.В ВК на днях сказали, что пенсию выплатят по 2 июля 2014 года
где выразит несогласие с действиями сотрудников отдела военного комиссариата
Выразить можно, получать пенсию без регистрации нет. Он и не переезжает никуда.Оформил временную регистрацию при части, которая заканчивается 2 июля. Продлевать её уже никто не будет
ещё год будет здесь, пока сын закончит последний класс гимназии.
- globus
- Заслуженный участник
то есть ситуация с получением человеком пенсии в Мурманской области, получается, не разрешима? Прописку сделать в Мурманской области сейчас уже не может (новую)Выразить можно, получать пенсию без регистрации нет. Он и не переезжает никуда.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Не понял? Вы же сами дали ссылку на ст. 56получать пенсию без регистрации нет.
Где здесь ссылка на то, что место пребывания должно быть новым. Место жительства - да, а место пребывания - нет.а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации -на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
Добавлено спустя 57 секунд:
А временную регистрацию?Прописку сделать в Мурманской области сейчас уже не может (новую)
Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации ...Не понял? Вы же сами дали ссылку на ст. 56
После 2 июля- БОМЖ получается.
- globus
- Заслуженный участник
имел ввиду, на первый взглядglobus писал(а):
получается, не разрешима?
От кого от кого но от Вас услышать такое.

человек крайне надеется обойтись без судаВы же знаете что ситуаций которые не мог бы разрешить гуманный у нас не бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
дает сведения, что пока не получается? Хотя как так, что тут может не получиться? Ведь много объявлений, где за денежку делают временную регистрацию, верно же ?А временную регистрацию?
Так и пусть обходится. Он ездил в Питер, сдал документы на регистрацию по месту жительства и тут же вернулся назад, где имеет право получать пенсию по месту пребывания без регистрации. Вот только надо это в военкомате объяснить. Чем место жительства от места пребывания отличается, надеюсь объяснять не нужно.человек крайне надеется обойтись без суда
- globus
- Заслуженный участник
и получаем на выходе, что...или в Питере быстро делать регистрацию....либо покапать временную в Мурманской области, где человек будет жить еще 1 год (сыну доучиваться год), иначе выплата пенсии зависает на неопределенный срокПосле 2 июля- БОМЖ получается.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
по его словам, там чуть ли не бронелобые сидятВот только надо это в военкомате объяснить.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
похоже, что именно это и надо расписать подробнейшим образом в заявлении военкому, а при необходимости и в прокуратуру.Он ездил в Питер, сдал документы на регистрацию по месту жительства и тут же вернулся назад, где имеет право получать пенсию по месту пребывания без регистрации. Вот только надо это в военкомате объяснить. Чем место жительства от места пребывания отличается

так ведь учить нужно. И причем жестко - через суд и прокуратуру, жалобы командующему округом. Тогда будут добрыми.по его словам, там чуть ли не бронелобые сидят
Они предоставляют услуги, а не выполняют функции контролирующих и карающих органов.
-
- Заслуженный участник
согласенВсе вопросы (по знакомому тов."Глобус") из-за РК (районного коэффициента)
не согласен.ВК прав.
Рассматриваемый военпенс проживает и работает в Мурманской области (пусть и с заканчивающейся регистрацией по месту временного пребывания),
это подтверждено "в личку" коллегой "Глобус" (и проходило по начальному сообщению)
Считаю, что следует подать заявление в ВК о продлении выплаты пенсии по месту жительства с приложением копии трудового договора.Человек с 25го июня 2014 в отпуске. Планирует поехать под Питер делать прописку
- patronspb
- Заслуженный участник
Так ему и пенсию нормально платят (до окончания регистрации), хочешь получать и дальше пенсию с РК , надо хотя бы регистрацию в районе с РК иметь.Рассматриваемый военпенс проживает и работает в Мурманской области (пусть и с заканчивающейся регистрацией по месту временного пребывания),
Хотя бы этого:на основании какого НПА сделан такой вывод?
Может у него нет 15 лет в РКС. ВК тоже несёт ответственность.Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, несут ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают государству причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_56#ixzz35XSNCuiO
- globus
- Заслуженный участник
самое интересное, что даже больше 15 (только что уточнил).Может у него нет 15 лет в РКС.
Но регистрацию никто не отменял, даже, если работодателя этот вопрос не волнует.самое интересное, что даже больше 15
- globus
- Заслуженный участник
этот вариант сейчас активно человеком прорабатывается путем подачи объявлений на различных форумах, спец. сайтах типа из рук в руки, авито, поиском знакомых, могущих помочь...на текущую дату результата еще нет.Но регистрацию никто не отменял