Приказ МО РФ №1010. Премирование.
Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)
#1051Подскажите, пожалуйста, про выплату по 1010 за 2 квартал. Военнослужащий выходит в распоряжение с августа, во втором квартале все сдано, залетов не было. В распоряжении будет в другой части. Выплатят ли ему эти деньги уже в новой части или могут вообще ничего не дать?
И еще интересует по поводу так называемой 13 и 14 зарплаты, которые даются в конце года, человек прослужил на должности полгода получается до вывода в распоряжение, получит ли он эти суммы пропорционально прослуженному времени или за год, или тоже могут чего-то не дать? Может по поводу этих выплат я не в той теме спросила.
И еще интересует по поводу так называемой 13 и 14 зарплаты, которые даются в конце года, человек прослужил на должности полгода получается до вывода в распоряжение, получит ли он эти суммы пропорционально прослуженному времени или за год, или тоже могут чего-то не дать? Может по поводу этих выплат я не в той теме спросила.
- Роман Буденков
- Модератор
могут и скорее всего не дадут. но это можно оспорить... если сможете доказать исполнение обязанностей разумеетсяВыплатят ли ему эти деньги уже в новой части или могут вообще ничего не дать?
13 она же ЕДВ согласно 200 ПМО выплачивается в конце года, но при увольнении в середине года выплачивается пропорционально прослуженному времени только за полные месяца. конечно если человек достоин премирования. заштатнику 13 положена, при переводе в выписке из приказа есть такая фраза ЕДВ достоин.И еще интересует по поводу так называемой 13 и 14 зарплаты, которые даются в конце года,
14 она же премия из экономии ЕДВ, по усмотрению КЧ, и как вы понимаете толожена если так КЧ решил как штатнику так и заштатнику, но требовать ее нельзя в отличии от 13.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Может, пока еще он в своей части, взять какие-то выписки из приказов, например о том что месяц исполнял обязанности ком. дивизиона помимо своей должности (на такое приказы делаются?) в доказательство исполнения обязанностей или каким образом это потом доказывать?если сможете доказать исполнение обязанностей разумеется
- Роман Буденков
- Модератор
я бы попросил старого КЧ сделать запись в выписке о том что премии за 2 квартал согласно 1010 ПМО достоинМожет, пока еще он в своей части, взять какие-то выписки из приказов
Вот состряпал заявление. Может кто еще что посоветут добавить?

РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
НДФЛ с выплат лучшим офицерам ВС РФ удерживает и перечисляет Минобороны России
29 июля 2011
Письмо Федеральной налоговой службы от 19 июля 2011 г. N ММВ-19-3/99 "Ответ на депутатский запрос"
С 1 января 2009 г. за счет федерального бюджета могут награждаться офицеры ВС РФ.
Выплаты лучшим офицерам облагаются НДФЛ. Он исчисляется и удерживается Минобороны России. Сумма налога вносится Министерством по месту своего учета в налоговый орган.
Поделиться:
Источник: ИА "ГАРАНТ"
http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/339429/
29 июля 2011
Письмо Федеральной налоговой службы от 19 июля 2011 г. N ММВ-19-3/99 "Ответ на депутатский запрос"
С 1 января 2009 г. за счет федерального бюджета могут награждаться офицеры ВС РФ.
Выплаты лучшим офицерам облагаются НДФЛ. Он исчисляется и удерживается Минобороны России. Сумма налога вносится Министерством по месту своего учета в налоговый орган.
Поделиться:
Источник: ИА "ГАРАНТ"
http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/339429/
с мин.обороны молчок асчет моего вопроса разъяснить порядок выплат.партизаны блин
на досуге пожалуй еще спам рассылку сделаю на тему: нафига содержать штат консультантов.если они не отвечают на вопросы и нафига вообще такой сайт нужен от которого толку как от козла молока

на досуге пожалуй еще спам рассылку сделаю на тему: нафига содержать штат консультантов.если они не отвечают на вопросы и нафига вообще такой сайт нужен от которого толку как от козла молока

#1058Один из вариантов-действовать по аналогии.
Поясняю: 7 августа 2010 г. Главнокомандующим Военно-Воздушных Сил утвержден Алгоритм действий командиров (начальников) соединений, воинских частей, учреждений, организаций при поступлении дополнительных лимитов бюджетных обязательств на дополнительные выплаты по результатам службы (далее - Алгоритм). В соответствии с п. 3 Алгоритма поступившие денежные средства распределяются пропорционально списочной численности личного состава воинской части, учреждения, организации. Согласно п. 5 Алгоритма командиры издают приказ о выплате дополнительного материального стимулирования на основании рапортов, представленных непосредственными начальниками. При этом, размер выплат зависит от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности - установлены соответствующие коэффициенты для офицерского состава. "(информация взята из статьи М.Н.Баковича в журнале "Право в Вооруженных Силах", N 11, ноябрь 2010 г., статья есть в системе "Гарант").
Главное найти сам документ - через знакомых или ещё как. Кроме того по разговорам такие инструкции (положения) разработаны и утверждены в ряде военных организаций.
Надо искать и искать быстро - выплаты за второй квартал не за горами.
Поясняю: 7 августа 2010 г. Главнокомандующим Военно-Воздушных Сил утвержден Алгоритм действий командиров (начальников) соединений, воинских частей, учреждений, организаций при поступлении дополнительных лимитов бюджетных обязательств на дополнительные выплаты по результатам службы (далее - Алгоритм). В соответствии с п. 3 Алгоритма поступившие денежные средства распределяются пропорционально списочной численности личного состава воинской части, учреждения, организации. Согласно п. 5 Алгоритма командиры издают приказ о выплате дополнительного материального стимулирования на основании рапортов, представленных непосредственными начальниками. При этом, размер выплат зависит от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности - установлены соответствующие коэффициенты для офицерского состава. "(информация взята из статьи М.Н.Баковича в журнале "Право в Вооруженных Силах", N 11, ноябрь 2010 г., статья есть в системе "Гарант").
Главное найти сам документ - через знакомых или ещё как. Кроме того по разговорам такие инструкции (положения) разработаны и утверждены в ряде военных организаций.
Надо искать и искать быстро - выплаты за второй квартал не за горами.
- Роман Буденков
- Модератор
он морально устарел. 7 августа действовал еще 115 приказ.7 августа 2010 г. Главнокомандующим Военно-Воздушных Сил утвержден Алгоритм действий командиров (начальников) соединений, воинских частей, учреждений, организаций при поступлении дополнительных лимитов бюджетных обязательств на дополнительные выплаты по результатам службы (далее - Алгоритм)
Добавлено спустя 35 секунд:
у нас свой приказ издавал и КВО, толку только не было
#1060Ваш приказ издавался по инициативе командира или было указание сверху
Что делать если я л-т м/с нахожусь на должности фельдшера. Работать приходиться как офицеру, вокруг все командиры твердят что ты офицер, но мало того что задержали выплату 10:10, 2 оклада подъемных так же нет. За первый квартал 10:10 начислено было 1 августа, но мало того что мне начислили как сержанту так еще и сделали ошибку в фамилии так что я ничего еще не получил. Как можно наказать за это, и должен ли я работать как офицер если нахожусь на сержантской должности? Притом что в бригаде широко практикуется оставаться до 21.00 и более просто потому что командиру так хочется. Никаких журналов учета переработки нет. Подскажите что делать????
и должен ли я
работать как офицер если нахожусь
на сержантской должности?

и должен ли я
работать как офицер если нахожусь
на сержантской должности?

- Роман Буденков
- Модератор
я не знаю чем руководствовался командующий войсками округа при издании этого приказа, но думаю тем что один из комбригов был осужден за махинации по 115 ПМО, да и практически все командиры допустили грубые нарушения в 2009 году....Ваш приказ издавался по инициативе командира или было указание сверху
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
служить, раз нравиться. руководствовать ФЗ,уставом, и приказами МО РФ.Подскажите что делать????
что значит твердят что ты офицер? я предлагаю посмотреть на правое или левое плечо там же погоны и все станет понятно(хотя теперь смотреть нужно на грудь

а про 1010 ПМО так там про контрактников вообще ничего не сказано. 2 оклада подъемных это за переезд что ли? так в 200 ПМО не сроков их выплаты.
что то мне подсказывает что у вас бригада ЧПБГ и этот журнал особого смысла заполнять нет, хотя его никто и не отменял и фактически он должен быть, просто особо записывать туда нечего. кстати есть такая штука регламент служебного времени им тоже руководствоваться нужно.Притом что в бригаде широко практикуется оставаться до 21.00 и более просто потому что командиру так хочется.
я вообще считаю эту выплату не обязательной сродни премии из экономии ЕДВ (14 зарплата так называемая) вот.вообще не быть включенным в списки по 1010, если заартачитесь.
вчера команда прошла, подать данные по штатам на 1 июля для формировании фонда 1010, скоро дадут. в прошлый раз после такой команды через 2 недели получили деньги.
Командиры подразделений подали рапорта командиру части по выплате ПМО №1010 за 2 квартал. Ждем -с...
Говорят, была недавно корректировка приказа 1010, по которой эта премия распоряженцам не положена. Нигде этого сам найти не могу. У кого есть информация поточнее ???
Romik, Вы активно утверждаете, что распоряженцам 1010 не положена. Почему тогда эта выплата довольно распространена среди распоряженцев по войскам, ревизоры на проверках финансовой деятельности не видят в этом криминала, а командующие и главкомы спускают вниз телеграммы, где четко указывается, сколько должен получить по 1010 распоряженец (я имею в виду верхний потолок, у нас, для примера, не более 30.000р.)
Нужно определиться с терминами - "положена/не положена". В настоящее время установилась практика, что по 1010 премию распоряженцу КЧ может дать (если он ежедневно на службе совершает подвиг), а может не дать (если подвига нет). Некоторые слово "положена" считают обязанностью КЧ военнослужащего премировать - это не так. Так, что Romik прав, это премия, и она носит необязательный характер.Romik, Вы активно утверждаете, что распоряженцам 1010 не положена.
- Роман Буденков
- Модератор
телеграмму в студию(древние приказы командующих несуществующих уже округов, изданный к 115 ПМО не считаются)где четко указывается, сколько должен получить по 1010 распоряженец (я имею в виду верхний потолок, у нас, для примера, не более 30.000р.)
вы путаете командир имеет право и командир обязан. я сам будучи распоряженцем получал эту премию и по 115 и по 1010. но требовать ее бесполезно.
Телеграмму я видел, но не копировал. Спускает нам ее командующий РВСН. Касается 1010 (так по-моему было и во время 115). Про право и обязанность командира я не рассуждал, не надо путать. Вы утверждали выше о том, что в приказе речь идет о военных на должностях, соответственно распоряженцам не положено. Про минимальный размер уже много говорилось. Я рассуждаю лишь о том, допускают ли нормативные акты в принципе выплату этой премии распоряженцам, или нет.
- Роман Буденков
- Модератор
именно так.Вы утверждали выше о том, что в приказе речь идет о военных на должностях, соответственно распоряженцам не положено.
допускают.Я рассуждаю лишь о том, допускают ли нормативные акты в принципе выплату этой премии распоряженцам, или нет.
Ну вот. Еще вопрос по существу, мне сказал кто-то, что недавно вышел какой-то документ или редакция приказа 1010, согласно которому, премия распоряженцам уже не положена. Есть информация по этому поводу ???
- Роман Буденков
- Модератор
сказки. ее и так не платят а на добрую волю КЧ я давно не рассчитываю.Еще вопрос по существу, мне сказал кто-то, что недавно вышел какой-то документ или редакция приказа 1010, согласно которому, премия распоряженцам уже не положена.
- МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
- Участник
#1075Ну вот. Еще вопрос по существу, мне сказал кто-то, что недавно вышел какой-то документ или редакция приказа 1010, согласно которому, премия распоряженцам уже не положена. Есть информация по этому поводу ???
Мне кажется это слухи или по крайней мере тупая спущенная сверху тлг.
Положена, не положена, обязан платить, не обязан.... Понятно что в/с тоже денег охота ( и побольше, побольше
), НО... Если в/с и в распоряжении исполняет обязанности - требуй в том числе и через суд. Ну а если приходишь только в понедельник отметится что ты жив-здоров, то будь мужиком и не плачься что тебе 1010 не дают и всех остальных премий. ИМХО

Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#1077справедливо. имхо.Положена, не положена, обязан платить, не обязан.... Понятно что в/с тоже денег охота ( и побольше, побольше), НО... Если в/с и в распоряжении исполняет обязанности - требуй в том числе и через суд. Ну а если приходишь только в понедельник отметится что ты жив-здоров, то будь мужиком и не плачься что тебе 1010 не дают и всех остальных премий. ИМХО
а за что платить распоряженцу???? если есть за что, то КЧ решит. 115 тоже давали распоряженцам, но только тем, кто что-то делал, а не х . ложил. у нас распоряженцы тоько по утрам приходят и рассасываются, ну и за что им доплачивать?
- Роман Буденков
- Модератор
у нас и того меньше.у нас распоряженцы тоько по утрам приходят и рассасываются, ну и за что им доплачивать?
Re:
#1080за то что форму носят и все таки служат.коли гос-во не в состоянии реализовать свои гарантии прописанные в федеральных законах,то пусть платит!а за что платить распоряженцу???? если есть за что, то КЧ решит. 115 тоже давали распоряженцам, но только тем, кто что-то делал, а не х . ложил. у нас распоряженцы тоько по утрам приходят и рассасываются, ну и за что им доплачивать?
кстати стоящие на дожности не так то сильно и напрягаются,лишь разница в том что на службу каждый день и целый день на своем месте(боевые подразделения в расчет не беру)
ща если через прокуратуру и следственный комитет не получится,то звякну адвокату,который предложил за 0 руб вложений в случае выигрыша сумму располовинить))пусть мозг вынесет начальству
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»