Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 07 фев 2013, 09:41

С этим понятно. А как будет обстоять дело с компенсацией проезда на члена семьи или самого в/сл если отпуск за 2012 отгулять в первом квартале 2013 года? То есть если право на компенсацию в 2012 не использовал, можно ли будет им воспользоваться в первом квартале 2013 , по аналогии с ВПД?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 фев 2013, 10:06

как будет обстоять дело с компенсацией проезда
ПП РФ 354
6. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счет.
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти.

ПМО 200
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 13 фев 2013, 11:51

Добрый день! Скиньте, пожалуйста, сылочку на приказ МО РФ № 300 от 08.06.2000 г.
Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 фев 2013, 11:58

сылочку на приказ МО РФ № 300 от 08.06.2000 г
http://base.garant.ru/182268/
В.И.Ленин

kaizoku
Постоянный участник

Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

Непрочитанное сообщение kaizoku » 17 фев 2013, 02:47

всем-здравия!! служу на камчатке. 20.06.2012 закончился контракт. Перед увольнением по предельному возрасту с 10.03.2013 планирую отпуск. Хочу взять неиспользованную часть за 2012 год (без дороги) и использовать причитающуюся мне часть за 2013 год (плюс 4 суток дороги).
Вопрос:как ПОЛОЖЕНО насчитать количество суток отпуска для моего конкретного примера?
Вопрос-2: Возникнут ли проблемы с оплатой ОБРАТНОГО проезда,если я намерен вернуться после проведения этих ДВУХ вышеуказанных отпусков?
PS: возможно,немного не в тему этого форума.Опытные форумчанцы,перенацельте :)
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 фев 2013, 22:26

Перед увольнением по предельному возрасту с 10.03.2013 планирую отпуск
А Вы уверены, что командование уже не решило все за Вас в плане отпусков?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 18 фев 2013, 15:32

привет! да,конечно,уверен.... а кудыть бедному крестьянину податься? :(.... У меня ситуация:нужно дотянуть до середины июня (истекают 5 лет,как жена ухудшила жилищные условия)...Вот и думаешь:служил,вроде неплохо почти 30 лет календарей, всё больше на Б.Д. под землёй; на вывод в распор даже приказа нет до сих пор....А пришло время-ступай в однокомнатную квартиру,брат,с дитём великовозрастным:ХРЕН ТЕБЕ,А НЕ ЖИЛПЛОЩАДЬ НА ТРОИХ!!!!!..... :D Вот и тяну кота за резину,буквально каждый день на счету
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 фев 2013, 18:50

тяну кота за резину,буквально каждый день на счету
Это Вам сюда: Как затянуть увольнение
В.И.Ленин

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 18 фев 2013, 19:27

kaizoku,
1. Насчитают как обычно принято при одном отпуске - ведь за 2012 наверно использован
2. Не возникнут, если даты проезда в билетах будут в пределах отпуска, указанного в отпускном - и лучше пущай не указывают в нём, что отпуск в том числе и за 2012, хотя в выписке из приказа всё равно это будет
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 19 фев 2013, 06:01

Подскажите пожалуйста кто знает,не могу не у кого добиться правды.Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,знаю что отпуск мне не положен,а могу ли я использовать своё ВПД которое мне положено раз в год на другую поездку,естественно по Россиию.И как грамотно написать рапорт.Обязательно ли в рапорте писать что выписать ВПД для проезда в отпуск или можно как нибудь по другому сформулировать.

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 19 фев 2013, 06:59

так вот какая ситуация:за 2012 год использовал часть отпуска.Затраты на дорогу выплатили. Полгода прослужил без контракта.Наступил 2013й.С 10 марта ухожу в отпуска за 2012 и 2013.
вот здесь и притаилась вражья подводная лодка:мне указывают,что ЕСЛИ Я УБЫВАЮ В ОТПУСК НА ПОЛНОЕ ВРЕМЯ,А НЕ НА ЭТИ 15 СУТОК,ЧТО ПОЛОЖЕНЫ ЗА 2013 ГОД,ТО ЗА ОБРАТНУЮ ДОРОГУ У МЕНЯ ВЫЧТУТ....ну почему их логика с нашей разнится всё время??????!!!!! :| жду ваших комментов.СПАСИБО.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 фев 2013, 08:04

а могу ли я использовать своё ВПД которое мне положено раз в год на другую поездку,естественно по Россиию.
ИМХО, пока в отпуске по уходу - ВПД и оплата проезда не положены, т.к. право на оплату проезда увязывается с предотавлением военному иного ЕЖЕГОДНОГО отпуска.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kaizoku,
ерунда какая-то
просите оформить два отдельных отпускных (один - за остаток 2012, второй - за часть 2013)
если право на ВПД или оплату дороги в 2013 у Вас сохранилось, то никаких удержаний производить не должны
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 19 фев 2013, 16:13

Здравствуйте. Уволился 31.12.2012 г., компенсацию за проезд в отпуск за 2012 год не получил. С кого требовать эти деньги, и вообще возвращают ли эти деньги кому- нибудь? Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 фев 2013, 16:32

С кого требовать эти деньги
С УФО.
вообще возвращают ли эти деньги кому- нибудь?
Если не предпринимать усилий, то можно долго ждать.
Уволился 31.12.2012 г.
31 марта истекает срок для обращения в суд.
В.И.Ленин

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 21 фев 2013, 22:08

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,знаю что отпуск мне не положен,а могу ли я использовать своё ВПД которое мне положено раз в год на другую поездку,естественно по Россиию
ИМХО, пока в отпуске по уходу - ВПД и оплата проезда не положены, т.к. право на оплату проезда увязывается с предотавлением военному иного ЕЖЕГОДНОГО отпуска.
И согласный и нет – никто не может запретить выйти из этого отпуска и пойти в основной, но по моему опыту ВОСОшники в общем к этому не критичны, в отличии от фиников, т.е. если ВПД, то не надо приказ на выход на службу передавать финикам. У ВОСОшников принцип такой – если в/с положен проезд в отпуск(а Джоконда - в/с, Лео об этом не знал), то раз в году пущай ездит, а вот если больше раза в год, то надо разбираться зачем и почему – очень с их стороны логично. И запрета на проезд у в/с-женщин, которые по уходу, точно нет, но и точно, что отпуск им не положен – всё решает командир(а ежегодный отпуск гарантирован Конституцией и всякими Декларациями всяких прав – как ещё за срочников никто в суд не подал). Без ИМХО – сам так три раза решал.
для kaizoku: ерунда какая-то, просите оформить два отдельных отпускных (один - за остаток 2012, второй - за часть 2013), если право на ВПД или оплату дороги в 2013 у Вас сохранилось, то никаких удержаний производить не должны
Полностью согласный – хоть с одним, хоть с двумя отпускными. При увольнении до конца года могут вычесть за дни отпуска, которые больше чем положены, но не проезд – соглашайтесь – пущай попробуют вычесть

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 фев 2013, 13:50

Российское военное ведомство прорабатывает вопрос о возвращении бесплатного проезда для военнослужащих один раз в году в любую точку страны, сообщила в субботу заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
http://ria.ru/defense_safety/20130223/9 ... gistration

Ранее в связи с увеличением денежного довольствия военных данная льгота была отменена.

"Министерство обороны в данный момент прорабатывает возможность о возвращении данной компенсации", — сказала Шевцова в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По ее словам, по вопросу возврата бесплатного проезда для военнослужащих (раз в году) в ведомство поступает очень много вопросов и предложений.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 01 мар 2013, 08:51

Здравствуйте,нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,сокращена по ОШМ,жильём обеспечена,не увольняют только потому,что нахожусь в этом отпуске.То что я не могу использовать ВПД на себя понятно,но говорят что и на мужа я не могу выписать ВПД потому что нахожусь в этом отпуске.Но было сказано,что я могу выйти с этого отпуска для выписки ВПД на себя и мужа,съездить с семьёй в отпуск,только не говорить для чего я выхожу,а по приезду опять написать рапорт,на то,чтобы продолжить отпуск по уходу.Но всё же на усмотрения командира.А может так получится,что он мне скажет,ты сокращена по ОШМ,должности у тебя нет и отпуск продливать я с тобой не не буду и уволит?НЕмного страшновато.

НВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НВА » 01 мар 2013, 12:04

А может так получится,что он мне скажет,ты сокращена по ОШМ,должности у тебя нет и отпуск продливать я с тобой не не буду и уволит?НЕмного страшновато.
Так и получится.Стоит только выйти из отпуска, как документы, которые уже наверняка подготовлены, пойдут на подпись. Плюньте тому, кто такое советует, в лицо. Он Вам не друг.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 02 мар 2013, 08:35

мона лиза,
Легче себя уволить чем женщину с дитём до 3 лет – как были в распоряжении так и останетесь. Умный начальник даже дёргаться не станет, и причину выхода даже стоит озвучить чтоб начальство успокоилось – так ему забот меньше. Читаем -
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" http://base.garant.ru/180912/
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" , или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" http://base.garant.ru/178405/
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
д) в связи с лишением его воинского звания;
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
Информация об изменениях:
д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
Информация об изменениях:
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования
...
Кстати есть отдельная тема - Женщины-военнослужащие Женщины-военнослужащие

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 03 мар 2013, 10:41

Я конечно извиняюсь,но у меня наверно последние два вопроса.По выходу из отпуска по уходу за ребёнком,по моему отпуск предоставляется в полном объёме,согласно выслуге лет,а выслуга 18 календарей,и ещё вопрос,контракт су меня закончился 1 февраля 2013 года,и мне говорят,что заключать со мной новый контракт до достижения ребёнком трёх лет нет смысла,получается я в данный момент без контракта,опасно ли это,или всё таки надо чтоб они со мной заключили контракт :twisted: :twisted: :twisted:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 мар 2013, 11:08

По выходу из отпуска по уходу за ребёнком,по моему отпуск предоставляется в полном объёме
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
выслуга 18 календарей
А сколько в льготном исчислении?
В.И.Ленин

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 03 мар 2013, 11:19

27 льготных

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 мар 2013, 11:57

2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
В.И.Ленин

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 06 мар 2013, 10:41

Здравствуйте,что делать,если военные юристы говорят,что если жена находится в отпуске по уходу за ребёнком,то значит и мужу не положено выписывать ВПД.Правомерны ли они?И как тогда писать рапорт и на что ссылаться.Уже сил нет с нашей военной безграмотностью бороться.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 06 мар 2013, 10:45

Член семьи военнослужащего может находиться где угодно и в каком угодно состоянии. Сходите в прокуратуру, может там дурь из них выбьют.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 мар 2013, 10:51

Сходите в прокуратуру, может там дурь из них выбьют.
+100500 :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 мар 2013, 13:16

если жена находится в отпуске по уходу за ребёнком,то значит и мужу не положено выписывать ВПД
Закон "О статусе военнослужащих", статья 20

2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);

Это значит, что военнослужащему, который
находится в отпуске по уходу за ребёнком
ВПД не положены. А члену его семьи - положены.
В.И.Ленин

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 10 мар 2013, 18:06

Здравствуйте!.
Такая проблема, надо отправить члена семьи в Москву на спортивные соревнования.
Отпуск за 2013 год не использовал, и пока не собирался. Можно потребовать компенсацию проезда? Или как я понял, компенсация производиться только при следовании члена семьи совместно с в/сл? Как быть? Не очень хотелось бы писать рапорт но основной отпуск на 15 суток, брать два билета и ехать туда, ставить отметку и обратно...!?!?, а это уже двойная цена на проезд, и когда её ещё компенсируют неизвестно.... :((
Ехать надо уже 20 марта.
Подскажите как быть.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 мар 2013, 18:25

компенсация производиться только при следовании члена семьи совместно с в/сл?
Можете получить ВПД, аванс, либо компенсацию расходов.
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"

56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).

Не забудьте взять в строевой справку ф.15 и сделать в ней отметку в Москве.
В.И.Ленин

mdz3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdz3 » 11 мар 2013, 15:40

компенсация производиться только при следовании члена семьи совместно с в/сл?
Можете получить ВПД, аванс, либо компенсацию расходов.
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"

56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).

Не забудьте взять в строевой справку ф.15 и сделать в ней отметку в Москве.
Т.е. мне не надо идти в отпуск, а можно взять справку ф15, купить билеты и отправить ребёнка в МСК. По приезду написать рапорт на компенсацию?
Что за справка ф15? о чём она?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»