Денежная компенсация за поднайм жилья
Компенсация за жилье
#10531[ref]Argodar[/ref], https://moskovskygvs--msk.sudrf.ru/modu ... 40005&new=
https://moskovskygvs--msk.sudrf.ru/modu ... t_number=1
Не обжаловались, вступили в силу.
Компенсация за жилье
#10532Благодарю Вас за информацию. Всё таки эти решения имели номерной учёт ?[ref]Argodar[/ref], https://moskovskygvs--msk.sudrf.ru/modu ... 40005&new=
Компенсация за жилье
#10533Никак не могу разобраться - выплачивают ли поднаём на ребёнка, которому больше 25, и он проживает и прописан вместе с родителями. С определения суда непонятно. ?
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#1053420 ноября 2014 года-2-1739/2014 ~ М-1743/2014QR_BBPOST Всё таки эти решения имели номерной учёт ?
6 февраля 2015 года - 2-195/2015 ~ М-147/2015
31 августа 2015 года - 2-846/2015 ~ М-947/2015
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#10536Это сообщение mprkur0 для Гром 25 значимо и для других братьев по оружию ...... !!![ref]Гром 25[/ref],

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Аналогично об этом указывает Разъяснение Управления делами МО РФ от 21 июля 2016 г № 205/12501 п 5 и п 2 ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010 г.[ref]Гром 25[/ref],
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
извиняюсь за ошибку Разъяснение от 21 июля 2006 г а не 2016 г.[ref]Гром 25[/ref],
Аналогично об этом указывает Разъяснение Управления делами МО РФ от 21 июля 2006 г № 205/12501 п 5 и п 2 ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010 г.
Компенсация за жилье
#10537[ref]АлександрMMGFAN[/ref], у меня ситуация чем то похожа в 2015 году отказался от комнаты в общаге, пол года назад дали квартиру - согласился. Написал на выплату ДК, за то время когда снимал квартиру. рапорт, не подписали руководствуясь тем что предлагалась комната а я отказался значит и выплата не положена а до предложения комнаты тоже сказали не выплатят т.к. в то время действовал какой то документ по которому не положено было вообще выплачивать ДК. Сейчас вот требую чтобы мне отказали в письменном виде, т.к. пока только на словах и по телефону посылают. И никто не говорит как связан отказ от комнаты в общаге с невыплатой ДК
Компенсация за жилье
#10539"mprkur0" благодарю Вас . Относительно проведение перерасчёта выплат, обещанного Шойгу за прошлое время, Вам ничего не известно, по моему они не думают выполнять своё обещание ???[ref]Argodar[/ref],
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#10541Где он обещал?QR_BBPOST Относительно проведение перерасчёта выплат, обещанного Шойгу за прошлое время,
Компенсация за жилье
#10542Поздравляю !!! Нет вопросов.[ref]Argodar[/ref], Я уже пенсионер, обеспеченный жильем.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
В СМИ РФ- по телевизору в беседе с Путиным- газеты РГ- Красная звезда и другие это вторили высказывание Шойгу Путину дескать восстановим эту социальную не справедливость - действо происходило после снятия Сердюкова ....И гордо заявил что это будут приличные суммы, которые военные несправедливо потеряли, мы дескать имеем возможность и погасим потери этих военнослужащих относительно найма жилья - хорошо начали а результат стал нулевым......Где он обещал?QR_BBPOST Относительно проведение перерасчёта выплат, обещанного Шойгу за прошлое время,

Компенсация за жилье
#10543Не хило так Крыму компенсацию за поднаем срубили в 2017. Только я губу раскатал оформить договор найма, а тут смотрю - На четыре тысячи рублей с места в карьер, меньше за квартиру на одного - с 506,34 руб. в 340,61 влёт за метр). Теперь только на окраине снимать, а в Симферополе даж не знаю, фиг снимешь за такие деньги. Печалька.
Компенсация за жилье
#10544Подскажите в рапорте в ФЭО нужно указать мне номер приказа и дату, согласно которому начисляют компенсацию за поднаем жилья. Какое количество кв.м жилья нужно на одного человека ? Спасибо.
Компенсация за жилье
#10545Нет, примерная форма рапорта изложена в приказе МО РФ от 27.05.2016 г. № 303, с 17.10.16 вступает в силу:
Показать текст
Количество квадратных метров определяются характеристиками жилого помещения. Нужность определяете сами - кому-то нужно 33, кому-то 333 

Компенсация за жилье
#10546согласно части 2 статьи 99 ЖК РФ условием предоставления служебного жилья является отсутствие жилого помещения только в соответствующем, а не в каком-либо ещё близлежащем населенном пункте.QR_BBPOST олучения либо приобретения мною и (или) членами моей семьи жилого
помещения по месту прохождения военной службы или в близлежащем
населенном пункте по иным основаниям в соответствии с федеральными
законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Как понимать данную трактовку? То есть откажут в поднайме, если я служу в Москве и у меня будет собственное жилье в Подмосковье?
Компенсация за жилье
#10547В поднайме откажут лишь при условии не включения Вас в списки нуждающихся в получении СЖП, или исключения Вас из этого списка. По замыслу приказа, о получении (приобретении) жилья в близлежащем населенном пункте Вам надлежит известить командование, которое в свою очередь и принимает решение о выплате (не выплате) ДК за НЖП, т.е. издает приказ. А дальше всё согласно устава "Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать."ст. 43 УВС ВС РФ
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#10548Наконец, возможно, с выплатой компенсаций во всех ФОИВ станет одинаково понятно: по инициативе Минобороны в ПП РФ 909 от 31.12.2004 г. вносится изменение, обязующее все причастные ФОИВ утвердить инструкции об организации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
На самом деле, считаю хренью сам факт того, что ФОИВ нужно обязать исполнять ПП РФ отдельным пунктом. Т.е., без этого пункта никто постановление правительства исполнять не должен?
Но, м.б., хоть так исполнять начнут...
На самом деле, считаю хренью сам факт того, что ФОИВ нужно обязать исполнять ПП РФ отдельным пунктом. Т.е., без этого пункта никто постановление правительства исполнять не должен?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Компенсация за жилье
#10549ПП РФ 909, 989, ПМО 235, 303, 304- содержат в себе ряд юридических коллизий.... а относительно аналогичных НПА для гражданских федеральных служащих, значительные отличия ,без сучка и задоринки, без доворотов и поворотов - положено получи надлежаще и радуйся о заботе государства, но мы служим в одной стране....Наконец, возможно, с выплатой компенсаций во всех ФОИВ станет одинаково понятно: по инициативе Минобороны в ПП РФ 909 от 31.12.2004 г. вносится изменение, обязующее все причастные ФОИВ утвердить инструкции об организации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Слова и дела, обещания расходятся с реальными делами, назначают ответственных переводят стрелки. У гражданских федеральных госслужащих в законодательстве относительно найма жилья и выплат на покупку строительства жилья без проблем, а с военными можно, что угодно сотворить( не применили коэффициент за выслугу лет при получении ДС,ЕДВ,ГЖС на покупку и строительство жилья уволенным военным, состоящим в очереди в ОМСУ для получения жилья, c наймом жилья слова, обещания расходятся c реальными действиями- за что такая любовь и уважуха - читая законы любой сделает именно такой вывод ! Кроме того ст 19 КС РФ не допускает дискриминации по социальному признаку.
Кроме того, в соответствии с ПП РФ от 13 08 1997 г № 1009 (ред от 22 08 2016 г) п 2 НПА издаются ФОИВ в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание НПА в виде писем и телеграмм не допускается. Структурные подразделения и территориальные органы ФОИВ не вправе издавать НПА.
А реально , директор социального департамента МО РФ разослала телеграмму в ноябре 2015 ,г а теперь непонятная, неуместная относительно НПА 1009 ИНСТРУКЦИЯ- не понятна эта работа, где настоящий КПД для военных ......

Компенсация за жилье
#10550Получил постоянное жилье по ИМПЖ,которое находится в другом субъекте РФ.В данный момент нахожусь еще в распоряжении по ОШМ. Документы на увольнение отправлены,но приказа еще нет.С октября прекращена выплата компенсации за поднаем,в связи с тем,что вынесено решение РУЖО о предоставлении постоянного жилья по ИМПЖ.Считаю,что мне должны платить поднаем пока я не буду исключен,так как проживать в предоставленном жилом помещении физически не могу,пока не буду исключен. Составил предварительно заявление в суд.Прошу совета и мнений уважаемых форумчан.
Показать текст

Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#10551административный истец.QR_BBPOST Заявитель:
административный ответчик.QR_BBPOST Должностное лицо, чьи действия оспариваются
Административное исковое заявлениеQR_BBPOST ЗАЯВЛЕНИЕ
родился-дата и место (можно указать там где адрес).QR_BBPOST Я, майор …………………
Кем?QR_BBPOST Однако в указанной выплате мне было отказано.
Тогда у Вас должно быть это решение.QR_BBPOST принятое ………………………… решение о приостановлении выплаты
"Жалоба в порядке подчинённости не подавалась" добавить
Компенсация за жилье
#10552готовят.обещали завтра выдать мне в виде письма.Смысл там в том,что они мне предлагают то ли встать в очередь на служебное жилье,то ли получить служебное жилье.Короче бред какой-то.Получу,сразу светокопию опубликую здесь.QR_BBPOST Тогда у Вас должно быть это решение.
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10553[ref]стасон[/ref], https://sgvs--mo.sudrf.ru/modules.php?n ... e_id=13171
Компенсация за жилье
#10554Это просто отлично.После вынесения решения суда у меня появится полноценная возможность написать заявление прокурору гарнизона с приложением решения суда.Я попрошу принять меры прокурорского реагирования,в связи с систематическим нарушением моих прав.Это в дополнение к моему заявлению прокурору написанному ранее по несоблюдению по моему мнению порядка увольнения.QR_BBPOST стасон, https://sgvs--mo.sudrf.ru/modules.php?n ... e_id=13171
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10555Это просто отлично.После вынесения решения суда у меня появится полноценная возможность написать заявление прокурору гарнизона с приложением решения суда.Я попрошу принять меры прокурорского реагирования,в связи с систематическим нарушением моих прав.Это в дополнение к моему заявлению прокурору написанному ранее по несоблюдению по моему мнению порядка увольнения.QR_BBPOST стасон, https://sgvs--mo.sudrf.ru/modules.php?n ... e_id=13171
Иеринг-борьба за право
Компенсация за жилье
#10556Приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч? Дело в том, что служебку у меня забрали при получении постоянки, а потом и постоянку забрали, поскольку лишили доп.площади
Сейчас ничего нет! И для начала, как я понимаю, мне нужно встать в очередь (попасть в списки) на служебку, получить уведомление, и лишь потом писать рапорт на компенсацию?

Компенсация за жилье
#10557[ref]стасон[/ref], У нас не прецедентное право, хотелось бы пожелать Вам удачи.
Компенсация за жилье
#10558Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, нахожусь в распоряжении, хочу реализовать свое право компенсации поднайма жилья. Какие нужны документы для реализации данного права. В в/ч юрист требует помимо перечня документов указанных в ПРИКАЗЕ
от 16 июня 2005 г. N 235, еще и уведомление с ружо о том, что я стою на служебное жилье. Если он прав, прошу подсказать где и на основании какого постановления требуется. Спасибо.
от 16 июня 2005 г. N 235, еще и уведомление с ружо о том, что я стою на служебное жилье. Если он прав, прошу подсказать где и на основании какого постановления требуется. Спасибо.
Компенсация за жилье
#10559ФЗ о статусе ст. 15 п. 3 + ПП РФ 909 п. 2 инструкцииQR_BBPOST В в/ч юрист требует помимо перечня документов указанных в ПРИКАЗЕ
от 16 июня 2005 г. N 235, еще и уведомление с ружо о том, что я стою на служебное жилье.
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Компенсация за жилье
#10560alex56: но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Дата постановки на учет 2010 год, а он требует уведомление и пока я его не предоставлю, выплаты в поднайме жилья будет отказано.
Это правомерно?
Дата постановки на учет 2010 год, а он требует уведомление и пока я его не предоставлю, выплаты в поднайме жилья будет отказано.
Это правомерно?