Суды по разному принимают решения. некоторые берут во внимание контракт до 98 года и отсутствия постоянного жилья.А другие совершенно не обращают внимание на дату контракта.при увольнении данных в/сл определяющим моментом было место выбора дальнейшего проживания ( при наличии служебки), а не дата заключения контракта.
Распоряженцы в ожидании увольнения
и так не плохо, и так хорошо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении около 1 года, 10 лет выслуги в сентябре 2013, взял жилье по военной ипотеке, встать на должность смогу только в марте - мае 2013, в ноябре 2012 пришел приказ МО по строевой части, о подготовке на меня проект приказа об исключении из списков части, сказали написать рапорт на отпуск и предоставление мне каких то справок ( формы 1 и еще какую то). Сейчас в отпуске, выхожу 27 декабря. Пришло денежное довольствие на карточку, но не в полном объеме. Позвонив на номер горячей линии расчетного центра сказали, что у них приказ на исключение меня из списков части 28 декабря, и что мне положено еще единовременное пособие в приделах 60 тысяч, оно придет позже.
Скажите это все?
Как поступить и что делать?
Во всех листах беседы писал, что согласен на любую должность и хочу служить.
Никаких рапортов на согласие с увольнением не писал.
Скажите это все?

-
- Заслуженный участник
Если
за период нахождения никакие должности не предлагались и никаких отказов не давали, то брать выписку из приказа об увольнении и подавать в суд. Подобные решения в пользу в/сл на форуме есть. И не забывать о сроках обжалования.Во всех листах беседы писал, что согласен на любую должность и хочу служить.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вы в распоряжении по какому основанию?ОШМ или какие то иные(возбуждение уголовного дела и т.д)?Нахожусь в распоряжении около 1 года,
увольняют по какой статье? у вас не полная информация.уточнитев ноябре 2012 пришел приказ МО по строевой части,
-
- Заслуженный участник
Если бы
, то не было бывозбуждение уголовного дела
Во всех листах беседы писал,

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
не факт.Если бы
aba64 писал(а):
возбуждение уголовного дела
, то не было бы
dimmidrol писал(а):
Во всех листах беседы писал,
Беседа в любом случае проводится.
-
- Заслуженный участник
Как раз факт. С увольняемым по уголовному делу беседа не проводится и лист беседы не составляется.Беседа в любом случае проводится.

В распоряжении по ОШМ. Сначала соглашался на сержантскую, пришел отказ. Потом отправляли документы на офицерскую, 3 месяца ходи пришел ответ что назначили другого. В марте восстанавливают часть в которой служил думал успею.
Теперь я так понял только через суд?
Теперь я так понял только через суд?
Или через госпиталь(болезнь в отпуске), перетяжка на следующий год, болячки, в конце концов 10 пальцев есть)))))))))))))))перелом пальца гарантирует 3 недели больничного)))))))))) А вообще раньше начинать надо было (ИМХО)
Хочу домой....
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
КАК РАСПОРЯЖЕНЦЫ РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ.Права при увольнение разные.В\С до 98 года после 5 лет службы должны быть обеспечены постоянным жильем и соотвественно их считать обеспеченными в жилье при наличии служебки не возможно(ИМХО).Которые после 98 года на весь период обеспечиваются служебкой.
отлично!! а каким НПА это определено?удя по всему возможно, ибо при увольнении данных в/сл определяющим моментом было место выбора дальнейшего проживания ( при наличии служебки), а не дата заключения контракта. Права не при увольнении разные, а во времы службы. В/сл с контрактом до 98 года может получить кваритру и служить дальше, а после 98 - преобретает право на постоянку только в случае увольнения. в том числе и по ОШМ.

-
- Заслуженный участник
Что именно?отлично!! а каким НПА это определено?
До сентября дотянуть можно, но уже в Вашем положении сложновато...На вашем месте поступил так - начал собирать документы и подал в суд, так какТеперь я так понял только через суд?
уже вроде как есть и надо его найти. И залег в госпиталь. Так как не всегда есть надежда на самый гуманный суд в мире. Подобные решенияприказ на исключение меня из списков части 28 декабря
- Вложения
-
- Reshenie_2012-06-15[2].doc
- (55 КБ) 37 скачиваний
-
- нельзя уволить по ОШМ без предложения должностей.doc
- (5.33 МБ) 77 скачиваний
если уже проект приказа на ИСКЛЮЧЕНИЕ, ты вы уже уволены.На этом этапе приостановить процесс завершения увольнения невозможно.Только через суд.Если кадровики в суд представят справки, с кадровых органов округа и Министерства обороны что должностей нет, то и суд не поможет.Иногда подсовывают такие справки и суд не вдаваясь в подробности отказывают в восстановлении.Вам надо плотно работать с грамотным кадровиком,или совестливым адвокатом.И то и другое редкость но бывает везет.На сержантскую разрешено назначить только выпускников институтов,молодых лейтенантов.Но в любом случае ч думаю должности соответствующие воинским званиям до капитан в армии достаточно.Грамотный подход и вы сможете выиграть.в ноябре 2012 пришел приказ МО по строевой части, о подготовке на меня проект приказа об исключении из списков части,
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
в сообщении 10810 я выделил текст Вашего сообщенияэкс-военком писал(а):отлично!! а каким НПА это определено?
Что именно?
и сообщения aba64В/сл с контрактом до 98 года может получить кваритру и служить дальше, а после 98 - преобретает право на постоянку только в случае увольнения. в том числе и по ОШМ.
В\С до 98 года после 5 лет службы должны быть обеспечены постоянным жильем и соотвественно их считать обеспеченными в жилье при наличии служебки не возможно(
Re:
#10785фактически вы уволены.рапорт на увольнение от вас не обязателен.советчики-типа идите в суд,пусть тогда вам объяснят что писать в заявлении!мое мнение-суд точно не поможет,все законно.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении около 1 года, 10 лет выслуги в сентябре 2013, взял жилье по военной ипотеке, встать на должность смогу только в марте - мае 2013, в ноябре 2012 пришел приказ МО по строевой части, о подготовке на меня проект приказа об исключении из списков части, сказали написать рапорт на отпуск и предоставление мне каких то справок ( формы 1 и еще какую то). Сейчас в отпуске, выхожу 27 декабря. Пришло денежное довольствие на карточку, но не в полном объеме. Позвонив на номер горячей линии расчетного центра сказали, что у них приказ на исключение меня из списков части 28 декабря, и что мне положено еще единовременное пособие в приделах 60 тысяч, оно придет позже.
Скажите это все?Как поступить и что делать?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
не предлагали-значит не было!Вам и не обязаны предлагать должность,могут предложить а могут и не предложить.вы попали под сокращение,жильем вы обеспечены,деньги переведут,все!МО вам ничего не должно.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А ваше согласие на увольнение требуется лишь в одном случае-если вы на момент увольнения не обеспечены жильем,а жилье у вас уже есть.
А ваше согласие на увольнение требуется лишь в одном случае-если вы на момент увольнения не обеспечены жильем,а жилье у вас уже есть.
Не только в одном. Если военнослужащий не заработал на пенсию, его без его согласия тоже нельзя увольнять.А ваше согласие на увольнение требуется лишь в одном случае-если вы на момент увольнения не обеспечены жильем,а жилье у вас уже есть.
По ОШМ, при других основаниях, указанных в п.2 ст.51 ФЗ О воинской обязанности....-легко! На то это и называется - досрочное увольнение с военной службы.Если военнослужащий не заработал на пенсию, его без его согласия тоже нельзя увольнять.
согласенПо ОШМ, при других основаниях, указанных в п.2 ст.51 ФЗ О воинской обязанности....-легко! На то это и называется - досрочное увольнение с военной службы.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Каким документом это определено? А если военному до пенсии 7-8 лет?Не только в одном. Если военнослужащий не заработал на пенсию, его без его согласия тоже нельзя увольнять.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
по ОШМ могут без пенсии.единственное ограничение если у вас выслуга более 10 календарей, то при отсутствии жилья не могут без согласия.Не только в одном. Если военнослужащий не заработал на пенсию, его без его согласия тоже нельзя увольнять.
Каким документом это определено? А если военному до пенсии 7-8 лет?
Re:
#10793хватит нести бред и вводить людей в заблуждение.Не только в одном. Если военнослужащий не заработал на пенсию, его без его согласия тоже нельзя увольнять.А ваше согласие на увольнение требуется лишь в одном случае-если вы на момент увольнения не обеспечены жильем,а жилье у вас уже есть.
Re: Служба в распоряжении
#10794А возможно сейчас пока еще в отпуске найти любую вакантную должность и взяв отношение отправить документы на назначение. Приказ на увольнение отменят?
Re: Служба в распоряжении
#10796теоретически да,а практически 0,00000000001 %А возможно сейчас пока еще в отпуске найти любую вакантную должность и взяв отношение отправить документы на назначение. Приказ на увольнение отменят?
Re:
#10797А права на жилье нету. 10 лет будет только в сентября. Теперь что квартиру придется отдать или самому выплачивать?не предлагали-значит не было!Вам и не обязаны предлагать должность,могут предложить а могут и не предложить.вы попали под сокращение,жильем вы обеспечены,деньги переведут,все!МО вам ничего не должно.

если вы НИСовец до или вы доплачиваете стоимость квартиру, или заключает кредитный договор с тем банком на отставший период,или квартира выставляется на продажу.После выручки банком потраченных им денег, отставшие деньги передадут Вам.Скорее банк надует Вас.Есть варианты но это уже вам надо постараться.Теперь что квартиру придется отдать или самому выплачивать?
Нет такого уже ни для штатных, ни для распоряженцев. Если Вы из МО РФ.в распоряжении положена 13 получка?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»