Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 16 мар 2012, 17:16

По результатам последнего звонка Г.Г. сообщаю:Она осталась довольна результатом встречи.Несмотря на то,что ответы Озерова мне напомнили официальные отписки,Г.Г.уверила ,что все мы взяты под его личный контроль и контроль зам.руководителя аппарата Совета Федераций по обороне и безопасности Мироновой Людмилой Сергеевной,собственно которая будет проводить конференцию с участеем В. Матвиенко на которой нам предложено выступить с докладом и рассказать о наших проблемах.Пичсьмо Сердюкову будет отправлено в понедельник,ждать результатов в течении 30 дней.Обещали ,что если за это время он не даст ответ, то ему будут постоянно о нас напоминать,но я очень надеюсь,что С.Ф. не будут так динамить как нас с вами.В течении этого месяца проверяйте реестр должны быть изменения,если будут ,пишите,Г.Г. просила держать ее в курсе.Для тех,кто еще служит,информация не очень хорошая.Озеров сказал,что нас планируют обеспечивать служебным жильем до конца службы,не зависимо от выслуги.Но квартиры обещал в ноостройках :D Г.Г. сказала не обращать на это внимание по нашему списку будут работать индивидуально.Наш вопрос им очень интересен.Пока мы не сказали, они ,оказывается,понятия не имели что в армии есть многодетные семьи и что у них есть проблемы. :D

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 16 мар 2012, 17:43

ppz,
Здорово! Недоделки были, есть и будут. Конечно ввалить в обустройство квартиры придется немало, но это уже другая история. Согласие дали? Подольск (касается всех) с ВАС первая поляна. :D А если серьезно, мы за Вас всех рады!!! :irinka: :drink:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
завтра поеду смотреть...очень хочеться
Фоторепортаж ждем, до употребления вкусного напитка, иначе все расплывчато получится. :lol: :drink:
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 16 мар 2012, 18:12

Согласие дали?
согласие дал
в конце марта сдаю документы в теплый стан
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 16 мар 2012, 18:46

Здравствуйте! Может кто то подскажет, как выйти из сложившейся ситуации?
Семья из 5 (пяти) человек:
муж – прапорщик, уволен из ВС с оставлением в очереди на жильё на семью из 5 человек;
жена – военнослужащая по контракту, находящаяся в распоряжении, подлежит увольнению по ОШМ (через 2 месяца будет 20 лет выслуги);
сын – 34 года;
сын – 25 лет;
дочь – 15 лет.
Имеется извещение на квартиру 99 кв.м. на всех членов семьи и дано согласие, но в период проверки работниками ДЖО их жилищного дела в семье сложились такие отношения, что бывшие (разведены осенью прошлого года, но сведения в ДЖО не подали, в паспортах так же нет отметок) супруги не желают совместно проживать и, соответственно, получать совместно жильё.
Что им нужно сделать, чтобы он получил жильё на себя, а она на остальную часть семьи?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 18:59

Здравствуйте! Может кто то подскажет, как выйти из сложившейся ситуации?
Срочно подать данные по изменениюсостава семь с одновременном признанием
жена – военнослужащая по контракту, находящаяся в распоряжении, подлежит увольнению по ОШМ (через 2 месяца будет 20 лет выслуги);сын – 34 года;сын – 25 лет;дочь – 15 лет.
НУЖУ на состав 4 человека, отказ от выделенной квартиры и получении раздельных квартир.
муж – прапорщик, уволен из ВС с оставлением в очереди на жильё
Однокомнатной квартиры от 18 до 36 и до 18 за свои кровные
жена – военнослужащая по контракту, находящаяся в распоряжении, подлежит увольнению по ОШМ (через 2 месяца будет 20 лет выслуги);сын – 34 года;сын – 25 лет;дочь – 15 лет.
трехкомнатную метражом от 72 до 81 м2.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И не дай бог
ДЖО
узнает
разведены осенью прошлого года
может быть расценено как обман и откажут.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 16 мар 2012, 19:03

может быть расценено как обман и откажут.
Спасибо! Тоже так думаю!

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 16 мар 2012, 19:52

Подольск (касается всех) с ВАС первая поляна.
Быстрее б уж....все закончилось и была б возможность уже организовать эту поляну! :irinka: :drink: :good:
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 16 мар 2012, 19:56

fighter71 писал(а):
ДЖО
узнает
при подаче документов запросят свид. о заключении брака. думаю да же пробовать не стоит

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 16 мар 2012, 20:23

Подольск (касается всех) с ВАС первая поляна. :D А если серьезно, мы за Вас всех рады!!! :irinka: :drink:
Да, блин, проставлятся перед Большим Папой, Надеждой и Олей давно уже пора.

Африка
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Африка » 16 мар 2012, 21:03

Кстати они очень удивились, что мы поднимает проблему, практически в масштабах страны (исходя из географии нашего нынешнего пребывания).
А я не удивляюсь. Я горжусь что в нашей военной среде есть люди честные, искренние, настроенные на стопроцентный результат те на ПОБЕДУ! "Дайте нам точку опоры и мы....." СПАСИБО
О здравии Надежде со чадами, Ольге со чадами, ........Большой папа, мира и благоденствия Вашим семьям
И я горжусь !
Дай , Бог , хорошим людям по их заслугам !!
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 16 мар 2012, 21:08

Да, блин, проставлятся перед Большим Папой, Надеждой и Олей давно уже пора.
Нет,ребята,проставляться рано,мы только в начале пути.После вкусных напитков голова плохо работает,а нам еще большая битва предстоит. ;) Сегодня созванивались с Олей,она сказала,что ей звонили из ГВП и спрашивали не может ли она им педоставить номера частей,в которых мы служим.Тоесть люди уже совсем ...стыд потеряли и работать не хотят.Им уже все личные номера представили.

shyra1966
Участник

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 16 мар 2012, 22:38

ей звонили из ГВП и спрашивали не может ли она им педоставить номера частей,в которых мы служим
По опыту жизни очень похоже на поиски "козликов отпущения"....... А кто виноват? Командир.....Почему не доложили, что у вас многодетные маяться?

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 16 мар 2012, 22:48

что-то мне подсказывает не стоит давать номера частей. После работы прокуратуры возможно будут проблемы у некоторох военнослужащих (пойдет обратная реакция с низу в верх). Что бы устранить конкурента по бизнесу существуют два "гуманных "способа: либо налоговая либо прокуратура. С военными может получиться что то в этом роде. Вспомните майора с дальнего востока и собачьи консервы-3(+-) года колонии+возбуждено еще 1 уголовное дело. . . . . . .. Думаю стоит задуматься......

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 16 мар 2012, 23:17

Напомню.что в ГВП мы не обращались,это госпожа Мизулина постаралась.Проблемы могут буть.Но командир моего мужа обращался к госпаже Харченко и писал,что мы ,единственная многодетная семья на весь институти маемся без квартиры,она даже не удосужилась ему ответить.Уже 3 месяца прошло.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А номера частей мы не дадим,не дождутся.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 17 мар 2012, 03:33

Судя по последним сообщениям
ждать результатов в течении 30 дней
нужно уже подыскивать подходящую "поляну", составлять "меню", закупать "вкусные напитки", разучивать "ритуальные" танцы и готовить табуретки! Это мероприятие необходимо провести с масштабом!!! :irinka: Не устану благодарить Олю, Надежду и Большого Папу, ваш подвиг неоценим!

ElenaH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ElenaH » 17 мар 2012, 08:30

Не устану благодарить Олю, Надежду и Большого Папу, ваш подвиг неоценим!
Присоединяюсь. Буду молить Бога за вас и всех нас.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 мар 2012, 10:12

После работы прокуратуры возможно будут проблемы у некоторох военнослужащих
Если, не дай Бог, кого то начнут прессовать сообщайте немедленно. Я эту тему обсуждал с редактором НВО: когда статья наша вышла на меня моментально стали докладные строчить, дальше этого правда не пошло, видимо поняли, что с запредельщиком хлопотно бодаться. Но в любом случае НВО готова была опубликовать статью о "правильной" реакции командиров на обращения военнослужащих.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 17 мар 2012, 11:52

После работы прокуратуры возможно будут проблемы у некоторох военнослужащих
ГВП не от нас, то от МО все равно узнают номера частей. Если мы на дадим номер частей они подумают, что мы чего то боимся. Нашими проблемами многие из нас и в суды обращались и в другие инстанции и представляли все наши данные. Нам нечего боятся, какие у нас могут проблемы?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 мар 2012, 12:12

Нам нечего боятся, какие у нас могут проблемы?
Пусть выполняют своею работу сами, они неплохо зарабатывают
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 17 мар 2012, 12:12

Нам нечего боятся, какие у нас могут проблемы?
Никаких! Но пусть ГВП немного потрудятся! А то предписания по готовым данным писать легко. Пусть свои деньги отрабатывают, чтобы "жизнь медом не казалась". Да еще, может догадаются при запросе наших данных истребовать информацию о всех многодетных в МО? Хотя это только "мечта". Кому это надо...

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 17 мар 2012, 13:17

Да, заработала машина, дай бог, чтобы все получили свои метры!Предлагаю, еще, на встрече с Матвиенко затронуть вопрос о ротации военных-многодетных родителей - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 мар 2012, 13:22

ротации военных-многодетных родителей - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ!
Вот это считаю в корне неправильным
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 17 мар 2012, 13:42

Вот это считаю в корне неправильным
Да это не правильно. Но этот вопрос возникает потому что, не во всех местах службы равные условия проживания. Товарищ моего мужа как-то ездил в командировку в одну часть, его рассказ об условиях проживания там шокировал меня... Остров, дом в несколько этажей, электричества нет из каких-то стратегических соображений, а значит нет воды и канализации. Утро в гарнизоне начиналось с очереди в "сортир" типа эМ/Жо, вода привозная, печное отопление, готовили тоже на печке, летом на летней печке, сложенной на улице, дети жили и учились в интернате.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 17 мар 2012, 13:50

И вы хотите, чтобы в такое место ротировали многодетных? Таких мест полно по всей стране и не дай бог многодетной семье оказаться там.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 17 мар 2012, 13:54

Если я правильно понимаю смысл ротации это как бы обмен специалистами. И здесь критерием выступает не многодетность, а опыт и знания. Поправьте меня, если не так. Просто таких мест быть не должно! Необходимо везде создавать благоприятные социальные условия.

Эвелина
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эвелина » 17 мар 2012, 14:02

Если я правильно понимаю смысл ротации это как бы обмен специалистами. И здесь критерием выступает не многодетность, а опыт и знания. Поправьте меня, если не так. Просто таких мест быть не должно! Необходимо везде создавать благоприятные социальные условия.
Смысл ротации - чтобы не "засиживались" на своих местах,ротировать могут и на совсем другую должность, а устроиться многодетной семье на новом месте очень проблематично! Особенно, сами понимаете, с жильем - на себе проверено.

shyra1966
Участник

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 17 мар 2012, 14:46

что-то мне подсказывает не стоит давать номера частей.
Согласен
Проблемы могут быть.
Раз дело начинает набирать такие обороты Все чиновники начнут "отрабатывать" своё право стоят на рубежах защиты обездоленных. И в своей работе будут активно искать Кто виноват? Не доложил (почему?) Не обратился своевременно и тд и тп Накапают и командирам.....Я в распоряжении с 2009 года....то у одного, то у другого. Прикомандированные ему мягко сказать......Поэтому все решается полюбовно....нет "утренних" и "вечерних" поверок.....А после запроса из ГВП НЕ ЗНАЮ КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯ

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 мар 2012, 14:58

Поправьте меня если я не права, но не видела закона о том что многодеткам квартиры должны предоставляться ВНЕ очереди. При чем тут командиры....? У меня наоборот мысли сейчас идут о том, что вот получили люди извещения на 2 квартиры, а какой-то злобный дядя с одним дитем вдруг скажет: " Нет ребята.... я точно знаю, что он опосля меня в очереди! С какой стати ему дали а не мне?" Что тогда? :o Или это глупые фантазии?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 17 мар 2012, 15:04

Вроде повторяюсь, ну да ладно: пару лет назад я обращался в одну из инстанций, они прислали запрос в часть: "Правда, что Вася Ололоев у вас служит и жильем не обеспечен?" Из части ответили: "Правда. Вася служит, и жильем не обеспечен." Мне из инстанции пришел умопомрачительно обнадеживающий ответ: "Вася, ты действительно служишь, и тебе положено жилье. Ты его получишь в соответствии с действующим законодательством."
Командиру глубоко чихать на этот запрос, ибо от него ничего не зависит - он то жилье не раздает. Вот как-то так.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

meshem
Новичок

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение meshem » 17 мар 2012, 16:39

Сегодня в Едином реестре появилась информация о том что мне выписано извещение от 15.03.2011 о распределении жилья по ИПМЖ (г.Краснодар). За три года ожидания даже как-то не верится. Думается что это реакция на усилия нашей инициативной группы, за что им огромный респект. Честь имею.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»