А где можно посмотреть на эту очередь?Или в очереди раньше появился
Оплата сверхнормативных метров
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#1102А нет очереди, никто не сможет доказать свою первоочерёдность, на каждого претендента найдётся другой претендент. А если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать, во всяком случае у нас это не происходит (разве, что сгоряча, а потом опомнятся какая сволочь их спровоцировала и ему морду вместе и набьют). И вообще мне кажется, что тут (в этой ветке форума) начали заниматься страшилками! Ой боюсь, боюсь!!!! Когда лично узнаю о "кинутых" товарищах начну бить тревогу, а пока никто через суд не прошел, зачем пугать? Пока здесь правовой форум, давайте опираться на факты!А где можно посмотреть на эту очередь?Или в очереди раньше появился
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Достаточно даты признания будет сравнитьА где можно посмотреть на эту очередь?
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Полностью с Вами согласен, и слава богу у нас в части таких нет, и надеюсь не будет! Каждый рад за друга и надеется на лучшее для себя! А не кричит на всю Ивановскую: "О какой я несчастный и обманутый своими товарищами! Им гадам пришло с доплатой, а мне нет! Хотя если честно сказать есть в России товарищи, которые в очереди стоят впереди меня (но это не важно, я же ничего пока не получил и поэтому я прав)!Олег6432 писал(а):
если честно, то порядочные офицеры и прапорщики не будут междоусобицу устраивать
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Очень сильно похож, только нет банковских реквизитов и указания суммы компенсации затрат федерального бюджета, согласно приказа МО РФ №1450, но всё таки лучше, чем простая бумага с реквизитами!!!В контакте в группе Славянка выложена фотография.Ваши комментарии: похож на официальный документ предлагающий оплату превышения?
Извиняюсь, там кажется какое то приложение ПД-4, если в приложении ПД-4 это(банковские реквизиты и сумма компенсации затрат федерального бюджета указана), то я считаю это зачёт!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это моё мнение, пусть дадут свою оценку адвокаты. Константин пожалуйста выскажите своё мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это моё мнение, пусть дадут свою оценку адвокаты. Константин пожалуйста выскажите своё мнение.
это мой документ, вот приложение
там было - ФИО, адрес и сумма
поеду в ВРУЖО, думаю должно всё решится
там было - ФИО, адрес и сумма
поеду в ВРУЖО, думаю должно всё решится
- Вложения
-
- Безымянный.bmp
- вот
- (1.49 МБ) 219 скачиваний
Как я понимаю, отказ по превышению не есть исключение из очереди. Т.е. военнослужащий не может быть уволен по факту получения отказа?
А какие сроки выписки следующего извещения и как этот процесс (предоставления жилья повторно) возможно контроллировать или ускорить?
А какие сроки выписки следующего извещения и как этот процесс (предоставления жилья повторно) возможно контроллировать или ускорить?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Re: Оплата сверхнормативных метров
#1110у товарища в начале года пришел отказ по превышению, а сейчас пришло извещение на квартиру по нормам
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1111Уважаемый Константин! Вот мне пришло извещение с доплатой. По Вашему я непорядочный офицер? С кем мне нужно сравнить даты признания, чтобы это узнать? Я не просил квартиру с доплатой, да и , скорее всего, отказаться придется, так как такую сумму занять не у кого.Достаточно даты признания будет сравнитьА где можно посмотреть на эту очередь?
Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Если вы обсуждаете документы о которых идет речь п.п. 7,8 Приложения к приказу 1450,то такими документами являются:если в приложении ПД-4 это(банковские реквизиты и сумма компенсации затрат федерального бюджета указана), то я считаю это зачёт!
1.Извещение о распределении жилого помещения( в нем указана общая площадь жилого помещения, площадь превышения, предложение компенсировать затраты бюджета);
2.Форма ПД-4,которая является официально установленным бланком банковского безналичного платежа(в нем указана сумма,реквизиты и т.д).
Документ представленный medved68, является лишь уведомлением о том, что проверка документов в\служащего завершена и это не
Где вы там видите предложение? Только порядок действий: необходимо произвести,предоставить,прибыть.документ предлагающий оплату превышения
Константин Маркин, за что Вы нас презираете?
Пишите вот это
Пишите вот это
в личку Министру обороны.Порядочные офицеры не полезут по головам. И это всегда было так. Только вот порядочных с годами как-то становилось меньше.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вот за это:Константин Маркин, за что Вы нас презираете?
Не надо отрываться от земли ... Всяк сверчок знай свой шесток.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Хотелось бы услышать Ваш ответ. Обвиняете-приведите доказательства. Вы же адвокат. Ошиблись-извинитесь. [/quote]Уважаемый Константин! Вот мне пришло извещение с доплатой. По Вашему я непорядочный офицер? С кем мне нужно сравнить даты признания, чтобы это узнать?
Что за привычка такая писать о себе во множественном числе. Отвечайте за себя.Константин Маркин, за что Вы нас презираете?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Уважаемые форумчане! Полагается (возможен ли?) имущественный налоговый вычет при приобретении (компенсации затрат Федерального бюджета за превышение общей площади) жилья на собственные средства при оплате сверхнормативных метров??? В соответствии со статьей 220. Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса. Можно ли за это побороться? Чтобы вернуть хоть часть средств, "добровольно" подаренных МО РФ. ИМХО, если такая возможность существует, то это было бы полезно очень многим на форуме и не только! 

Re:
#1117Ну кто ж вам с подарка что-то вернет)) мне кажется бесполезно!Уважаемые форумчане! Полагается (возможен ли?) имущественный налоговый вычет при приобретении (оплате услуг Федерального бюджета по предоставлению жилья) жилья на собственные средства при оплате сверхнормативных метров??? В соответствии со статьей 220. Имущественные налоговые вычеты Налогового кодекса. Можно ли за это побороться? Чтобы вернуть хоть часть средств, "добровольно" подаренных МО РФ.
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1118Какой же может быть налоговый вычет с "добровольно" подаренных денег? Если бы это оформлялось как покупка в собственность доли квартиры. А так это подарок.Чтобы вернуть хоть часть средств, "добровольно" подаренных МО РФ.
Но это ведь надо доказать, что оплатил покупку квартиры, а у нас "компенсация затрат". Думаю что придумать что-то можно...Э-Эх, жаль я не юрист...но думать надо!
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс
Стив Джобс
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы какие-то выводы делаете для меня странные. Мое мнение на компенсацию я уже высказывал. Я БЫ ПЛАТИТЬ не стал. Потому что если по очереди, то должны дать и без доплаты, хоть и с превышением. С доплатой зачастую (как и без доплаты, кстати) сейчас распределяют жилье без всякой очередности. Нужно быть готовым к тому, что есть люди, которым это же жилье должно было быть распределено ранее.Вот мне пришло извещение с доплатой. По Вашему я непорядочный офицер?
Ведь строя не по нормам (а они существуют давно, только раньше были местные), они лишают возможности обеспечить жильем всех. Т.е. тратят деньги на постройку сверхнормативных метров в ущерб военнослужащим. И деньги с компенсаций на постройку или покупку жилья не пойдут. И те, кто платит за эти метры не задумываются о других. Разве не так? Важнее же получить, хоть и дооплатив

Вот нет пока времени оспортить этот 1450 дсп в суде, как нарушающий права. Супруга уговаривает

Я лично конкретно не про кого из форумчан не говорил. Я говорил об общей ситуации. В свое время, еще будучи старлеем я сам столкнулся с этим. И остался без жилья с двумя детьми.Хотелось бы услышать Ваш ответ. Обвиняете-приведите доказательства. Вы же адвокат. Ошиблись-извинитесь.
И извиняться мне не за что. К сожалению, знаю огромное количество людей, которые готовы идти по головам сослуживцев, лишь бы получить свои метры. И знаю даже тех, кто по головам уже прошел, зная, что кидает других.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я не адвокат, но сдержаться очень трудноХотелось бы услышать Ваш ответ. Обвиняете-приведите доказательства.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Да я про другое совсем. Очередь была, когда ДЖО не было. И то в каждой жилищной комиссии своя. Сейчас бардак полный. Документы туда-сюда перебрасывают. А, насколько я понимаю, ускорителями процесса получения извещения становятся командиры частей. Задействуют связи, так сказать. И их в непорядочности трудно обвинить. Ведь они должны заботиться о подчиненном личном составе. Ну и о себе тоже.
Задачу избавиться до конца года от распоряженцев никто с них не снимал.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот-вот! Раньше превышение в 1 метр было причиной отказать, и такие копья ломались в судах! А теперь , пожалуйста, "покупайте" по 18! Беспредел просто, чесслово. Почему не дают с превышением в пару метров, ведь такие квартиры естьМО с оголтелостью прокажённого кинулось распределять жильё с превышением и, заметьте не по 2-6 метров, а целых 20 и более,

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну так не обвиняйте. У каждого может быть свое мнение. Я бы не говорил ничего, если бы не знал конкретных ситуаций. Не нужно на себя-то сразу мерить.И их в непорядочности трудно обвинить.
Если я почему-то обидел вас лично - ИЗВИНИТЕ, не собирался. Как и кого-либо другого на форуме.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну Вы Константин Маркин, меня удивляете, задавая такой вопрос, квартиру с превышением в 18 м2 необходимо предоставить нуждающему бесплатно, а можно за бешенные деньги тому, кому эти 18 и более метров не положеныПочему не дают с превышением в пару метров, ведь такие квартиры есть

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну я же риторическиНу Вы Константин Маркин, меня удивляете, задавая такой вопрос

Повторюсь еще раз - одно дело превышение в пару метров, и совсем другое - 17-18.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У меня есть-таки предложение, как у админа форума, в теме не размещать агитацию за оплату превышения и не расписывать как же это здорово. Лучше все-таки просто описать примеры у кого и как это получилось. У каждого своя "сермяжная" правда.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я думаю, что правы те, кто говорит, что жилье распределяет компьютер. А компьютер перебирает списки нуждающихся не в случайном порядке, а по очередности, определенной программой. Да, мы этой очередности не знаем, но это не значит, что ее нет. Да, злоупотребления и ошибки и в этом случае возможны, но их меньше, чем было раньше, когда все было в руках людей, у которых есть свои знакомые в очереди и свои интересы. При прежней системе до нашей части ни одна квартира в Питере вообще не дошла - все раздали значительно выше. Так что нынешняя система, когда у всех шансы равны, все же лучше. Не говоря уже о том, что с ее появлением появляется полная картина потребностей, и наконец-то можно понять сколько каких квартир нужно строить. Те, кто ругают МО за то, что строились "неправильные" квартиры, забывают, что до этой системы была полная децентрализация, и заказывали стройку в одном месте, а раздавали - совсем в других.
Что до лавины доплат - всё очень просто: из-за "неправильных" квартир в голове очереди образовалась пробка. Квартиры получали не те, кто стоит в голове очереди, а те из ее середины, кому они подходили по размерам. "Неправильные" квартиры тоже зависали. По новым правилам все эти зависшие квартиры стало возможно раздать с доплатой. Отсюда и лавина.
Что до оспаривания 1450, то сдается мне, что Сердюков получил "добро" сверху на эти действия, и потому законы скоро подровняют под 1450.
Повторюсь: это всё - мое личное мнение, не совпадающее с мнением администрации форума.
Что до лавины доплат - всё очень просто: из-за "неправильных" квартир в голове очереди образовалась пробка. Квартиры получали не те, кто стоит в голове очереди, а те из ее середины, кому они подходили по размерам. "Неправильные" квартиры тоже зависали. По новым правилам все эти зависшие квартиры стало возможно раздать с доплатой. Отсюда и лавина.
Что до оспаривания 1450, то сдается мне, что Сердюков получил "добро" сверху на эти действия, и потому законы скоро подровняют под 1450.
Повторюсь: это всё - мое личное мнение, не совпадающее с мнением администрации форума.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1129Вы бы перед тем как писать это, мои посты по данному вопросу прочитали. В нашем ЗВГ только я изъявил желание получить квартиру в Энгельсе. Если в каком-то другом гарнизоне, части были желающие, вставшие в "очередь" до меня- мне об этом не узнать ни как. Ни через кого я не перепрыгивал. И квартиру с доплатой по ДСН брать не буду. А как обеспечить меня квартирой-проблема МО.Если Вы считаете такое положение дел нормальным, когда МО с оголтелостью прокажённого кинулось распределять жильё с превышением и, заметьте не по 2-6 метров, а целых 20 и более,
Полностью с этим согласен, давая согласие на это в/с должен отдавать себе отчёт о том, что своим согласием он кроме решения в лучшую сторону лично своего жилищного вопроса отодвинул на ещё неопределённое время решение жилищной проблемы другого, не менее нуждающего в/с, а власть допускающее ЭТО ДЕЙСТВИЕ преступна по своей сути и сущности! Легче управлять обществом которое как пауки в банке жрут только друг друга, меряясь у кого больше заслуг перед ЭТИМИ, а они смеются над нами с вершины своего оилмпаПовторюсь еще раз - одно дело превышение в пару метров, и совсем другое - 17-18.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»