Распоряженцы в ожидании увольнения

ПЕПС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПЕПС » 14 янв 2013, 18:16

Службу проходил в ВК района. В 2009 г. вывод в распоряжение. Приказом командующего зачислен в распоряжение его же т.е. Командующего округом с содержанием при ВК области. ВК области -гражданский человек издает приказ о закреплении военнослужащих, находящихся в распоряжении командующего за отделами ВК области (муниципальными) ( ранее ВК районов). Насколько я понимаю этого он не имеет права делать.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 янв 2013, 18:22

Полномочия военкома будут исходить из его порядочности, номинально он для Вас является командиром части.
Не соглашусь. Прово отдачи приказа и требования его выполнения из формулировки не вытекает. Если только

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
полномочия военкома области в отношении военнослужащего в распоряжении.
данные права не были прямо определены.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 14 янв 2013, 18:25

Так всех распоряженцев из-под ВК Сердюков вывел в в/ч (№ приказа тут недавно фигурировал)?
не всех и не везде к счастью :D

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 янв 2013, 18:26

до сокращения служил в ВК. На службу прибываю ежедневно к 8.00 до как получится. Военный комиссар - гражданский человек.
Ну, а наши прибывают в ж/д бригаду теперь (60 км от субъекта)...

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 14 янв 2013, 18:31

ВК области -гражданский человек издает приказ о закреплении военнослужащих, находящихся в распоряжении командующего за отделами ВК области (муниципальными) ( ранее ВК районов). Насколько я понимаю этого он не имеет права делать.
у нас такого нет....хрень полная!! :shock:
думаю лучше вам с ним поговорить по душам..если он заносчив..то есть прокуратура
приказы по отпускам и командировкам и отдельным компенсациям издавать он имеет право

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну, а наши прибывают в ж/д бригаду теперь (60 км от субъекта)...
это печально........ :(

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 14 янв 2013, 19:39

60 км от субъекта
Повезло!!! :cry: Кто то и 220 км ... :twisted:
С уважением...

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 14 янв 2013, 23:18

Добрый вечер.Перевелся в другую в/ч. Назначен на должность приказом МО РФ.По прибытии в в/ч оказалось, что должность занята.сегодня пришел приказ о включении меня в списки части с 20.11.12 года. В распоряжение меня никто не выводил.Но получается, что все начальники меня считают, что я в распоряжении
Как быть...что делать.
Спасибо большое.
Требуй невозможного, получишь максимум

Болонский
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Болонский » 15 янв 2013, 07:45

Добрый вечер.Перевелся в другую в/ч. Назначен на должность приказом МО РФ.По прибытии в в/ч оказалось, что должность занята.сегодня пришел приказ о включении меня в списки части с 20.11.12 года. В распоряжение меня никто не выводил.Но получается, что все начальники меня считают, что я в распоряжении
Как быть...что делать.
Спасибо большое.
День выплаты денежного довольствия покажет кем на самом деле Вас считают ваши начальники :) А теперь серьезно,если выписка из приказа МО РФ на руках,то вам прямая дорога в каддровые органы части,если внятно не разяснят то на прием к командиру,я думаю он примет юридически взвешенное решение...дальше только суд

SERS
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение SERS » 15 янв 2013, 10:22

Всем привет. На форуме начфин. Ветка "Re: Порядок издания приказов по личному составу и по строевой части", прочитал сообшение выкладываю дословно: "Вчера получили новые указания по изданию проектов приказов МО, так же об отмене указания МО от 31.01.12 № 173/2/1193, скан выкладываю". Никакого скана там не вылажено. Кто, что слышал про новый порядок и где его его можно найти?

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 15 янв 2013, 11:55

SERS,скан там есть,просто нужно зарегистрироваться и зайти на сайт.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 15 янв 2013, 11:57

ПВА,
Если не сложно, перетащите скан сюда. :drink:

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 15 янв 2013, 12:11

Скан скачал себе на комп,а как перетащить его сюда не знаю,сейчас попробую.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Приказы по строевой с 2013 года.pdf
(193.1 КБ) 161 скачивание
Вот попробовал.

ПЕПС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПЕПС » 15 янв 2013, 13:04

Уважаемые участники форума! Подскажите правомочен ли военный комиссар области, назначенный на должность, в связи с заключенным трудовым договором проводить в отношении военнослужащего, находящегося в распоряжении КВО, разбирательства, требовать представления объяснительных, отдавать приказы в отношении военнослужащего

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 15 янв 2013, 13:09

День выплаты денежного довольствия покажет кем на самом деле Вас считают ваши начальники А теперь серьезно,если выписка из приказа МО РФ на руках,то вам прямая дорога в каддровые органы части,если внятно не разяснят то на прием к командиру,я думаю он примет юридически взвешенное решение...дальше только суд
Был я в кадрах, они ничего толкового не говорят, только пожимают плечами и говорит...прости, что так получилось. :? Они мне предложили либо я перевожусь сам либо они ищут мне должность, вакантную и как вариант с переобучением, и будут назначать.
В выписке из приказа на включение в списки части, указано только оклад по должности и званию и выслуга и все...
Значит...я распоряженец 8-) получается?
Требуй невозможного, получишь максимум

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 15 янв 2013, 14:01

Уважаемые. подскажите пожалуйста по моей проблеме. В сентябре - предельный возраст и в ноябре 2011 - ОШМ, на службу не хожу с февраля 2012, только построения. Приказ МО РФ о выводе в распоряжение состоялся в начале июля 2012, ждал приказ по строевой на перевод в Россию до ожидания жилья... и дождался. В декабре состоялся, дата стоит на выписке, а снять со всех видов обеспечения аж с 31 августа. Дождался-УРА! Но не тут то было... В финчасти насчитали, что я должен очень приличную сумму вернуть, мне переплатили коэффициент за службу за границей РФ. Как мне поступить? Пусть кадры переделывают приказ по строевой, теперь вроде же округ может подписать? Но понятно, что эта морока им не нужна. И еще в приказе МО РФ стоит перевод в часть, которая уже выведена в др.город, кадровик говорит, чтобы я ехал по приказу, а там за свои до части в др.город и там рапорт на оплату проезда, так правильно? Понимаю, много вопросов, но и спросить то больше не у кого. Устал, я здесь уже несколько лет, хочу в Россию.
Не ждите чудес, чудите сами...

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 15 янв 2013, 16:36

Уважаемые. подскажите пожалуйста по моей проблеме. В сентябре - предельный возраст и в ноябре 2011 - ОШМ, на службу не хожу с февраля 2012, только построения. Приказ МО РФ о выводе в распоряжение состоялся в начале июля 2012, ждал приказ по строевой на перевод в Россию до ожидания жилья... и дождался. В декабре состоялся, дата стоит на выписке, а снять со всех видов обеспечения аж с 31 августа. Дождался-УРА! Но не тут то было... В финчасти насчитали, что я должен очень приличную сумму вернуть, мне переплатили коэффициент за службу за границей РФ. Как мне поступить? Пусть кадры переделывают приказ по строевой, теперь вроде же округ может подписать? Но понятно, что эта морока им не нужна. И еще в приказе МО РФ стоит перевод в часть, которая уже выведена в др.город, кадровик говорит, чтобы я ехал по приказу, а там за свои до части в др.город и там рапорт на оплату проезда, так правильно? Понимаю, много вопросов, но и спросить то больше не у кого. Устал, я здесь уже несколько лет, хочу в Россию.
Шлите всех лесом. Выплаченные суммы не возвращаются(если вы этого не хотите), только через суд(а он им откажет). Что касается предписания, я бы команчу рапорт наскрябал, что в/ч такая-то там отсутствует плиз, разъясните, а то назад приеду)))) Пусть кадры ваньку не валяют, работают, совсем страх потеряли в новом облике, я когда фином был, ох и переделывали они у меня много чего, такую хрень колбасили, шо пипец....
Хочу домой....

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 15 янв 2013, 17:08

Скан скачал себе на комп,а как перетащить его сюда не знаю,сейчас попробую.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Приказы по строевой с 2013 года.pdf
(193.1 Кб) Скачиваний: 67

Вот попробовал.
выходит что скоро опять будем ДД по месту получать?? И с назначением на должности также?? как то все коряво написано..не для людей :?

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 15 янв 2013, 17:10

Шлите всех лесом
Сегодня так и сделал... И получилось, хоть и не все, но вопрос с деньгами вроде снят будет, оставят меня кадры здесь еще не на долго, переделают приказ и финик не против. Но вопрос с поездкой за свой счет с не существующей части в др.город остается открытым и кадровик не хочет ни чего решать. Понимаю, что могу настоять-написать-пожаловаться, посмотрим, сначала пусть с деньгами решиться без суда, потом буду с переездом, хотя проезд стоимостью 1,5-2 тыра не так уж и много, по сравнению с тем сколько бы я нервов оставил и нанимал адвоката за 500-700 баксов.
а то назад приеду)))
Ни за что не вернусь в эту страну, ни за какие деньги :evil:
Не ждите чудес, чудите сами...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2013, 17:43

Подскажите правомочен ли военный комиссар области, назначенный на должность, в связи с заключенным трудовым договором проводить в отношении военнослужащего, находящегося в распоряжении КВО, разбирательства, требовать представления объяснительных, отдавать приказы в отношении военнослужащего
Выложите формулировку приказа, с которой вы выводились в распоряжение и права ВК по отношению к вам в соответствии с данным приказом.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В финчасти насчитали, что я должен очень приличную сумму вернуть, мне переплатили коэффициент за службу за границей РФ.
Посылайте их найух, т.к. вы фактически служили, а дата, указанная в приказе МО РФ, не может браться во внимание.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ПЕПС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПЕПС » 15 янв 2013, 18:33

Вывести в распоряжение Командующего войсками округа с содержанием при военном комиссариате области.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 15 янв 2013, 19:37

Сегодня – 15.01.2013 собирали распоряженцев (обычная процедура, каждый вторник), начальник отдела кадров объявил, - «кто желает служить?», в ответ тишина… Он пояснил, что возможно найдутся желающие служить, т.к. многие в распоряжении с 2005, 2009 гг и вероятно, люди хотят служить, а командование им ничего не предлагает.
И ещё, на следующей неделе, согласно составленной очередности, со всеми распоряженцами будут проводиться беседы (в листах также будет отражён момент желания (нежелания) служить), а также от всех распоряженцев потребуются рапорта на увольнение.
Более никаких комментариев не последовало.

Уважаемые коллеги, составила примерную форму текстовой части рапорта (причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:

«На основании: подпункта «А», пункта 2, раздела VII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ с увольнением из радов ВС РФ в запас согласна только после: обеспечения меня жилым помещением по нормам и в соответствии с Конституцией РФ, ЖК РФ, ФЗ «О статусе…» (пункт 15.1); передачей жилья в собственность бесплатно; обеспечением всеми положенными видами довольствия; прохождением ВВК»
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2013, 19:38

Уважаемые участники форума! Подскажите правомочен ли военный комиссар области, назначенный на должность, в связи с заключенным трудовым договором проводить в отношении военнослужащего, находящегося в распоряжении КВО, разбирательства, требовать представления объяснительных, отдавать приказы в отношении военнослужащего
Нет
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2013, 19:39

Уважаемые коллеги, составила примерную форму текстовой части рапорта (причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:
Можете рапорт и не писать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2013, 19:41

прошу Ваших комментариев, и замечаний
На основании: подпункта «А», пункта 2, раздела XII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ
Тогда уж и номер статьи указать не помешает. :) А вообще...
...так как...
увольнение по ОШМ
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 15 янв 2013, 19:54

Сегодня – 15.01.2013 собирали распоряженцев (обычная процедура, каждый вторник), начальник отдела кадров объявил, - «кто желает служить?», в ответ тишина… Он пояснил, что возможно найдутся желающие служить, т.к. многие в распоряжении с 2005, 2009 гг и вероятно, люди хотят служить, а командование им ничего не предлагает.
И ещё, на следующей недели, согласно составленной очередности, со всеми распоряженцами будут проводиться беседы (в листах также будет отражён момент желания (нежелания) служить), а также от всех распоряженцев потребуются рапорта на увольнение.
Более никаких комментариев не последовало.

«На основании: подпункта «А», пункта 2, раздела XII, ФЗ от 28.03.1998 г. №53ФЗ с увольнением из радов ВС РФ в запас согласна только после: обеспечения меня жилым помещением по нормам и в соответствии с Конституцией РФ, ЖК РФ, ФЗ «О статусе…» (пункт 15.1); передачей жилья в собственность бесплатно; обеспечением всеми положенными видами довольствия; прохождением ВВК»
Это где предлогают служить :o у нас тишина по этому поводу.Тут хотел пройти переподготовку и то палки в колёса вставляют.Кадровики не хотят вообще заморачиватся.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 15 янв 2013, 20:02

Уважаемые,
Знак
maxxx1979
Дело в том, что скорее всего, рапорта будут заставлять писать (понимаю, что не обоснованно), но лишний раз не хочется ворошить банку с пауками, легче написать, да так, чтобы в очередной раз заявить о своём положении и необеспеченности...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Это где предлогают служить
Это в одном из филиалов вунц вмф, но служить (скорее всего) на нижестоящих должностях и неизвестно где...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2013, 20:13

Вывести в распоряжение Командующего войсками округа с содержанием при военном комиссариате области.
Вы же писали ещё о каких-то правах ВК:
И полномочия военкома области в отношении военнослужащего в распоряжении.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Чтобы лишний раз "льва за усы не дергать", можно написать рапорт с такими формулировками, где указано, что на увольнение без обеспечения жильем по ИПМЖ не согласна(ен).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Дело в том, что скорее всего, рапорта будут заставлять писать (понимаю, что не обоснованно), но лишний раз не хочется ворошить банку с пауками, легче написать, да так, чтобы в очередной раз заявить о своём положении и необеспеченности...
согласен

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2013, 20:21

Чтобы лишний раз "льва за усы не дергать", можно написать рапорт с такими формулировками, где указано, что на увольнение без обеспечения жильем по ИПМЖ не согласна(ен).
Ну это понятно, может командира интересуют рапорта на увольнение с оставлением в очереди !!! :roll:

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 15 янв 2013, 20:23

(причина - увольнение по ОШМ) и прошу Ваших комментариев, и замечаний:
Если ранее рапорт на увольнение по ОШМ не писали, то обязательно сделайте это со всеми пунктами, подпунктами, в соответствии, на основании, с несогласием на выше-ниже стоящие должности и увольнением без предоставления постоянной жилой площади, с оставлением в списках части и так далее. Чем больше напишите все в подробностях, тем лучше. И повторных рапортов никаких после НЕ ПИСАТЬ!!! Точка. Я написал такой рапорт еще в 2009 году и никто меня больше не может заставить ни под каким давлением писать еще раз.. Только заполняют периодически листы беседы и всё.
Если нужен полный текст, могу завтра скинуть в личку.

ПЕПС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПЕПС » 15 янв 2013, 20:25

ворчун я имел ввиду: военный комиссар области является для меня начальником

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»