Право на постановку в очередь

Olvalu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Olvalu » 28 янв 2012, 21:52

Почему же суд. коллегия не приняла во внимание доводы в/ч?
Потому что вы предъявляли претензии им. Но исполнить они не могут.
Константин, а кто тогда правопреемник: ДЖО, ЗРУЖО или 1 отдел ЗРУЖО? Службу проходил в Моск. области

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2012, 22:30

кто тогда правопреемник
Моё мнение
ДЖО
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 янв 2012, 23:28

Мой написал отказ от иска, т.к. судья объяснил, что пока он не исключен, то остается военнослужащим, а вот если не сдержат слово и исключат, то тогда снова в суд.
Таким образом Ваш вопрос суд не рассматривал и решение не выносил. Т е говорить о законности (незаконности) увольнения, ссылаясь на решение сда - нет оснований.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 янв 2012, 09:22

Насколько я помню, по жалобам, 25 ГПК, а именно такой был спор, мировое соглашение не допускается. То есть, это банальный отказ от иска - все на честном слове
Я о том тоже говорю. Тем более, что в ст. 23 статуса запрет на увольнение, а не на исключение

Гаврик@
Участник

Непрочитанное сообщение Гаврик@ » 29 янв 2012, 11:15

Вот совсем меня вы расстроили. Он увольнялся по окончанию контракта, а запрет на увольнение содержится насколько я понимаю, если уходишь по "льготным статьям".
Судья объяснил так, он написал на увольнение по окончанию контракта, его уволили. А писать о том, что без жилья прошу не увольнять, это в рапорте можно было и не писать, т.к. права он такого не имел. А вот что касается исключения из списков части, то объяснил, что исключить по закону не могут.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 30 янв 2012, 19:11

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть учётную норму муниципалитетов для постановки на очередь ?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 30 янв 2012, 19:43

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть учётную норму муниципалитетов для постановки на очередь ?
В интернете. Так и задайте вопрос в поиске: "учетная норма в городе N-ске".
Для каждого "муниципалитета", как Вы выразились, установлена своя норма.
Только обратите внимание на ссылки на те нормы, которые утратили силу (учетные нормы менялись).
Если Вас интересуют нормы на момент возникновения правоотношений (например при признании нуждающимся), ищите тот документ, который действовал на тот момент.

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 02 фев 2012, 09:13

всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. ситуация следующая. выслуга 13 полных. 01.02.11 выведен за штат, сразу написал рапорт на увольнение по ошм после обеспечения жильем по месту прохождения службы. на квартирный учет поставлен в 2007 году. в мае 2011 получил служебную квартиру. как всегда у нас долго запрягают... но согласился т.к. до этого снимали. женщина из бывшей жк части говорила что предоставлять документы для признания нуждающимся в постоянном жилье согласно 1280 не надо, в территориальном отделе вружо тоже говорили что не надо, но они здесь занимаются только служебным и я так понял что они высказали только свое мнение.
как я понимаю, согласно старого 80 приказа ставили на квартирный учет без разделения служебное или постоянное, а когда появлялось основание для получения постоянного человек получал его.31.
по пр. 1280, ни один из случаев согласно которых снимают человека с учета я вроде тоже не могу отнести к себе
«Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае :
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма».
ездил в хабаровск они твердят что нужно сдавать комплект документов на признание. подготовил комплект, сдал им. пока еще не рассмотрены. рассмотрят положительно датой признания будет 2012??? возможно ли добиться признания 2007 год? данные на сайте мо рф отсутствуют

gleos
Активный участник

Непрочитанное сообщение gleos » 03 фев 2012, 11:24

Уважаемые знатоки законодательства , возник следующий вопрос:
Собираюсь подавать документы на признание нуждающимся, выслуга более 20 лет, увольняюсь по ОШМ, зарегистрирован на территории части. Холост. Есть несовершеннолетняя дочь, записана в личном деле. Дочь прописана у матери, мать владелец квартиры, дочь зарегистрирована по месту жительства матери при рождении, в н.п. по месту моей службы.
Вопрос вот в чем. Реально я проживаю совместно с дочерью, с момента ее рождения. Хотел бы зарегистрировать ее вместе с собой на территории части, но это еще та тягомотина, и шансов, что зарегистрируют не много.
Должны ли поставить ребенка на очередь вместе со мной, если мы с моей «гражданской» женой составим соглашение « о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей», где будет указано, что ребенок проживает вместе со мной, хотя у меня и нет жилья кроме как регистрации при части. Понимаю, постановка на очередь вместе с ребенком не прибавляет метров, но в моей ситуации есть определенные нюансы, в силу которых лучше встать на очередь вместе.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 фев 2012, 14:48

Понимаю, постановка на очередь вместе с ребенком не прибавляет метров, но в моей ситуации есть определенные нюансы, в силу которых лучше встать на очередь вместе.
Оно Вам надо? Во-первых, хлопотно все это будет, зарегистрирована она все же не с Вами, во-вторых, особо ничего не выиграете в метраже (до 9м. конструктива, который может быть, а может и не быть),в-третьих, где гарантия, что Ваша бывшая потом не затребует вернуть ей 18м, которые Вы получили на дочь. Определенных нюансов Ваших не знаю, но здравый смысл подсказывает, что лучше получать только на себя. ИМХО!
Холост. Есть несовершеннолетняя дочь
Если есть дочь, значит уже не холост :D а в разводе.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 03 фев 2012, 18:33

если по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы
А если проживаете в ЗВГ в тьмутаракане , как быть а хотеться как всем нормальным жить в нормальном городе

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 фев 2012, 18:34

cheban писал(а): если по местным нормам обеспечен то ничего от МО РФ не получишь как ни хотелось бы
Это не для Вас

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 фев 2012, 22:49

выслуга 13 полных.
По всей видимости первый контракт уже после 01.01.1998 года? Если так, то правы
хабаровск они твердят что нужно сдавать комплект документов на признание.
так как на весь период службы Вам положено только служебное жильё и, следовательно, признаваться на постоянное Вы не могли, исключение увольнение по льготной статье (как Вы - ОШМ) и выслуге более 10 лет. Вот Вам и говорят, что необходимо быть признанным нуждающимся в ЖП по договору социального найма. Вы, к тому же имеете право получить жильё сразу в собственность, минуя соцнайм.
возможно ли добиться признания 2007 год?
Нет.
данные на сайте мо рф отсутствуют
это процесс не быстрый, но Вас должны известить письменно. Позванивайте им в Хабаровск (в Восточное РУЖО) интересуйтесь.

Добавлено спустя 12 минут:
Если есть дочь, значит уже не холост а в разводе.
:lol: ага, в разводе со своей
с моей «гражданской» женой составим соглашение « о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей»,
С каких это пор у нас разводят при сожительстве :shock: :? !!!???
зарегистрирован на территории части.
Дочь прописана у матери, мать владелец квартиры, дочь зарегистрирована по месту жительства матери при рождении, в н.п. по месту моей службы.
как же Вас прописали при части и когда Вы писали отказ от участии в приватизации квартиры родителей? Ведь под "владелец" подразумевали "собственник"?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 03 фев 2012, 22:59

в-третьих, где гарантия, что Ваша бывшая потом не затребует вернуть ей 18м, которые Вы получили на дочь. Определенных нюансов Ваших не знаю, но здравый смысл подсказывает, что лучше получать только на себя. ИМХО!
Ничего против того, чтобы часть этой мифической квартиры, могла бы достаться дочери не имею, жена не бывшая, но официально мы отношения не оформляли. Интересно все таки обязаны ли поставить дочь на очередь, если будет такое соглашение. А нюансы такие, что в свое время выписывался из квартиры родителей в городе, где служу и как товарищи из ДЖО считать будут не известно, а так хоть народу побольше претендует или я не прав? Или например, если на сертификат претендовать, все больше должны насчитать.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Дочь прописана у матери, мать владелец квартиры, дочь зарегистрирована по месту жительства матери при рождении, в н.п. по месту моей службы.
как же Вас прописали при части и когда Вы писали отказ от участии в приватизации квартиры родителей? Ведь под "владелец" подразумевали "собственник"?
не совсем правильно, наверно, я выразился. Дочь прописана у своей матери, я к их квартире отношения не имею. Да мама моей дочери "собственник" квартиры, и прописала дочь в квартиру при рождении, когда была уже собственником.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 фев 2012, 23:02

ага, в разводе со своей
Так, лсв62, чего вы прикалываетесь? Еще и валяется на полу :lol: Ну мало-ли какие ситуации бывают жизненные ;) Если я правильно понял, дочь его! Или я что-то не так понял :shock:
жена не бывшая, но официально мы отношения не оформляли
Ах вот оно как.... как полезно все до конца дочитать иной раз.
а так хоть народу побольше претендует или я не прав?
не правы.... по поводу народа я Вам уже сказал На себя 36, на двоих 36 (плюс конструктив, который может быть, а может и не быть). Рекомендую Вам подать заявление в РУЖО на готовность оплатить превышение до 18м (если Вы готовы конечно)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 фев 2012, 23:26

А нюансы такие, что в свое время выписывался из квартиры родителей в городе, где служу и как товарищи из ДЖО считать будут не известно,
Эта квартира родителями Вашими приватизирована? Если да, то Вы участвовали или писали отказ? Если изберёте место постоянного жительства отличное от места службы, то отказать в признании и, соответственно, в обеспечении не должны если ..., так каков ответ на заданное про жильё Ваших родителей?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 фев 2012, 23:41

ситуация следующая. выслуга 13 полных. 01.02.11 выведен за штат,
в мае 2011 получил служебную квартиру. как всегда у нас долго запрягают... но согласился т.к. до этого снимали
если служебная кв-ра более учетной нормы?!? то очень очень погорячился
А Вы случаем не контрактник? Если по месту службы есть неслужебные квартиры, то накой вы вообще получали служебку после ОШМ и рапорта??? Был ЗВГ а сейчас открыли??? Дорогой, есть такая поговорка- НАЕ.... ТРАМВАЙ НА ПОВОРОТЕ!!!!!!!!
Много неясностей... но если Вы офицер после 1998 г. и кв-ра не по норма, то советую переменить ИПМЖ
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 03 фев 2012, 23:44

А нюансы такие, что в свое время выписывался из квартиры родителей в городе, где служу и как товарищи из ДЖО считать будут не известно,
Эта квартира родителями Вашими приватизирована? Если да, то Вы участвовали или писали отказ? Если изберёте место постоянного жительства отличное от места службы, то отказать в признании и, соответственно, в обеспечении не должны если ..., так каков ответ на заданное про жильё Ваших родителей?
собственности не имею, писал отказ от участия в приватизации почти десять лет назад, а вот выписывался только почти четыре года назад, про избрание постоянного места жительства отличного от места службы знаю, только не уверен знают ли о таком праве в ДЖО, точнее учитывают ли его при постановке на очередь в таких случаях как у меня.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 фев 2012, 23:45

А если офицер и кв. по нормам то Вас уволят с оставлением в списке очередников
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 фев 2012, 23:59

точнее учитывают ли его при постановке на очередь в таких случаях как у меня.
Обязаны учитывать. Пока это право не отменено (право на обеспечение в ИМПЖ). Будут тупить с признанием, тогда только в суд.
Был ЗВГ а сейчас открыли???
Дорогой,
матрос Железняк, ну с чего Вы это берёте?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
писал отказ от участия в приватизации почти десять лет назад, а вот выписывался только почти четыре года назад,
Соглашение с родителями о регистрации составляли? Ведь отказавшись от приватизации Вы сохраняете право пожизненного проживания в данном жилом помещении и снявшись с регистрации Вы, добровольно от него отказываетесь с целью быть признаным нуждающимся в жилом помещении по месту службы, а 5 лет не прошло. В вашем случае только избрание ПМж отличного от места службы единственный выход. ИМХО

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 фев 2012, 00:09

ну с чего Вы это берёте?
домыслы... ды к тому же были прцеденты из сослуживцев, имея служебку в ЗВГ писали ИПМЖ по месту службы чтоб в распоряжении тусить годами. т.к в ЗВГ постоянным не обеспечить. Но може я и не прав в отношении нашего героя? Но чего я действительно не пойму??? Так это нахера писать не увольнять без жилья и тут же получать служебку????????!!!!!!!! Поэтому и написал- Дорогой....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 фев 2012, 11:01

Так это нахера писать не увольнять без жилья и тут же получать служебку????????!!!!!!!!
А Вам ответили почему, потому, что снимали до этого. Разве лучше ждать обеспечения снимая, чем ждать в служебке ;) ?

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 04 фев 2012, 16:34

если служебная кв-ра более учетной нормы?!? то очень очень погорячился А Вы случаем не контрактник? Если по месту службы есть неслужебные квартиры, то накой вы вообще получали служебку после ОШМ и рапорта??? Был ЗВГ а сейчас открыли??? Дорогой, есть такая поговорка- НАЕ.... ТРАМВАЙ НА ПОВОРОТЕ!!!!!!!!Много неясностей... но если Вы офицер после 1998 г. и кв-ра не по норма, то советую переменить ИПМЖ
нет, служебная квартира не удовлетворяет по площади. горячись не горячись, снимать вонючую гостинку сил больше не было. лейтенанта получил в 03. служу во владивостоке. а почему сменить ипмж?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
домыслы... ды к тому же были прцеденты из сослуживцев, имея служебку в ЗВГ писали ИПМЖ по месту службы чтоб в распоряжении тусить годами. т.к в ЗВГ постоянным не обеспечить. Но може я и не прав в отношении нашего героя? Но чего я действительно не пойму??? Так это нахера писать не увольнять без жилья и тут же получать служебку????????!!!!!!!! Поэтому и написал- Дорогой....
ну что ж такой ответ тоже ответ. только Вы ошибаетесь сидеть в распоряжении годами я не планирую, меня к этому принуждают обстоятельства, люди. срасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 фев 2012, 17:21

а почему сменить ипмж?
Это товарищ домысливает :jokingly: .
служебная квартира не удовлетворяет по площади.
На сколько можно верить Вашим словам, что предоставленная Вам квартира служебная? У Вас есть на руках письменный договор служебного найма?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 17:51

имея служебку в ЗВГ писали ИПМЖ по месту службы чтоб в распоряжении тусить годами. т.к в ЗВГ постоянным не обеспечить
С таким ДД ничего не делая можно и годами тусить в распоряжении тыщ за 30-40 :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
С таким ДД ничего не делая можно и годами тусить в распоряжении тыщ за 30-40
, а то и более

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 фев 2012, 17:56

С таким ДД ничего не делая можно и годами тусить в распоряжении тыщ за 30-40
Как Вы правы! :D

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 фев 2012, 18:06

Коллеги, как по-вашему, сколько нужно потратить времени для сбора документов и получения положительного решения о постановке на очередь, к примеру, обычному офицеру с 15 лет выслуги, семьей из 4-х человек и сменой 4 мест службы?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 04 фев 2012, 18:09

от 30суток и до бесконечности, если ничего не делать

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 фев 2012, 18:14

от 30суток и до бесконечности, если ничего не делать
Если в соответствии с пр.1280, то не долго..... А если с требованиями ДЖОшников, то до бесконечности

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 фев 2012, 19:39

а почему сменить ипмж?
эт насчет того что если бы кв была в ЗВГ и его открыли...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это товарищ домысливает .
не :cry:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»