Отказ от квартиры (корешок №2)

san4as82
Участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение san4as82 » 09 май 2013, 00:14

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прочитал все))) Но так и не понял одного момента. Мне распределили 7.05.13 г. МиЖ, 3 этаж, 2-х квартиру (без балкона), метраж по нормам, сам в распоряжении с 2009г., однако мы ждем второго ребенка (срок всего 3 мес) и конечно хотели бы получить 3-х комнатную. Написать мотивированный отказ, к сожалению, как не знаю. Очень уж нужен балкон, т.к. 3-шка думаю не светит, а с рождением еще одного ребенка лишнее помещение в виде балкона очень пригодится. Готов даже доплатить дополнительные метры.
Посоветуйте, что делать, как поступить. 13.05 еду в в\ч расписываться в извещении и говорить "да" или "нет". Имеет ли смысл ехать прямо в ДЖО и просить квартиру с балконом или чтобы дали согласие на доплату?
Спасибо.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 09 май 2013, 13:32

мы ждем второго ребенка (срок всего 3 мес) и конечно хотели бы получить 3-х комнатную.
Жильё распределяется в метрах, а не в комнатах. Вам будет положено +18 метров. Но не суть важно, так, комментарий просто.
Готов даже доплатить дополнительные метры.
Заявление о готовности доплатить не является основанием для распределения жилья с "лишними" метрами, однако по жизни всё же бывают случаи, что при наличии такого заявления вероятность имеется. Но надо ли оно Вам?
Посоветуйте, что делать, как поступить. 13.05 еду в в\ч расписываться в извещении и говорить "да" или "нет". Имеет ли смысл ехать прямо в ДЖО и просить квартиру с балконом или чтобы дали согласие на доплату?
1. Уволить Вас до заключения ДСН не смогут. А вот отказ от распределенного жилья (подписание корешка №2) может быть расценен так, что Минобороны выполнило перед Вами свои обязательства, а Вы отказались. Уволить могут запросто, хоть и это будет незаконно. Потом придется долго исправлять ситуацию в судебном порядке.
2. Необходимо тянуть время до наступления оснований для изменения сведений в реестре (2 человека на 3) и тогда доплата не понадобится (ну или можно согласие на доплату реализовать в виде доплаты ещё за + до 18 метров от состава семьи в 3 человека).
3. Предлагаю согласиться, потом пройдет время на сбор документов (советую всё делать в последний момент: и согласие на 5-й рабочий день, и "месячные" - на 30-й день по почте направить), на принятие Решения о предоставлении жилого помещения от даты которого у Вас будет ещё 2 месяца на заключения ДСН. И вот только с истечением этого срока Минобороны может полагать, что Вас можно уволить, однако исключить из реестра нуждающихся основания не будет (просто квартиру перераспределят другому). На практике этот срок составляет в среднем 9 месяцев (как раз беременность :D ). С рождением ребенка (хотя пытаться можно уже и при наличии справки о 7-м месяце беременности) Вы подаете заявление на внесение изменений в реестр и письменно отзываете своё согласие на распределенную квартиру в связи с изменением состава семьи. И ждёте нового распределения уже с учетом троих. Это совет, а решать Вам.

san4as82
Участник

Непрочитанное сообщение san4as82 » 09 май 2013, 21:41

Спасибо вам огромное за столь развернутый ответ!!!!! Именно так и поступлю. Еще раз спасибо!!

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 10 май 2013, 15:52

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как нужно поступить. Получил извещение . на двушку по ИМЖ, метраж на 5 кв.м больше, этаж- крыша. Жена категорически не хочет туда ехать, собираеться подавать на развод и оставаться жить на старом месте. Сын военный 2 года после училища, как правильно оформить отказ? Изменение состава семьи? но свидетельства о разводе нет пока? или согласиться и в процессе оформления документов написать заявление в ДЖО о внесении изменений реестр? Или отказаться на основании изменения состава семьи? Если сын в едином реестре НИС ему положена жилпложадь с нами или нет?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 май 2013, 15:14

Жена категорически не хочет туда ехать, собираеться подавать на развод и оставаться жить на старом месте. Сын военный 2 года после училища, как правильно оформить отказ?
Можете не писать отказ. Написать согласие. Подать документы. Когда дойдёт до этапа представления для получения ДСН квитков о снятии с регистрации, написать заявление об отказе жены сниматься с регистрационного учёта. Пусть ДЖО решает эту проблему. Проблему ДЖО решить не сможет, следовательно откажет Вам в квартире. Тем временем будет оформлен развод и Вы сможете внести изменение состава семьи в Единый Реестр.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 12 май 2013, 23:38

Большое спасибо!!!!!!!!!!

жэна
Новичок

Непрочитанное сообщение жэна » 17 май 2013, 14:27

Я тоже получил хату в Славянке, сначала согласился, но 1 этаж меня не впечатлил совсем. Волевым решение отказался, написал заявление, где написал что согласен с доплатой на Шушары, но только не 1 этаж. В итоге дали в Осинке, но больше чем в Славвянке на 8 кв.м. и на 4 этаже. В общем, хрен со всем, согласился на нее, буду ездить в Выборг и Финку, хотя, конечно, Пушкин мне как-то более ближе по душе
День добрый!Скажите, а что писали оснаванием для отказа в Славянке на 1 этаже?а то нам вот тоже предлогают.... :shock:

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 17 май 2013, 21:46

Скажите, а что писали оснаванием для отказа в Славянке на 1 этаже?а то нам вот тоже предлогают..
жэна,дело конечно Ваше, но в свете грядущей ЕДВ на
приобретение жилья я бы согласился! Лично мне тоже распределили 1 этаж; я согласился и уже живу в квартире! :roll:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

stayrus
Новичок

Непрочитанное сообщение stayrus » 20 май 2013, 11:03

Доброе время суток!
Стою в распоряжении с 2009 г. сегодня Пришло извещение на квартиру в Славянке на 1 этаже согласно норм. В этом году я написал рапорт на переобучения.Переобучения начинается в сентябре этого года.
1) Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь?
2) На что сослаться чтобы отказаться так не хочу 1 этаж без балкона мрак?
3) Писал в рапорте на увольнения ИПМЖ г.Санкт-Петербург А в извещении г. Санкт-Петербург п. Шушары и т.д. может это быть основанием для отказа ?
4) Можно отказаться без последствий ? или труба

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2013, 13:03

Писал в рапорте на увольнения ИПМЖ г.Санкт-Петербург А в извещении г. Санкт-Петербург п. Шушары и т.д. может это быть основанием для отказа ?
Территориально Шушары - это юг Санкт-Петербурга.
Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь?
Почитайте здесь - Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

stayrus
Новичок

Непрочитанное сообщение stayrus » 20 май 2013, 13:24

Почитайте здесь - Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
ЧИТАЮ НО НЕЛЬЗЯ ЛИ ПО КОНКРЕТНЕЙ ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ А ТО ГОЛОВА КРУГОМ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 20 май 2013, 14:34

1) Могут меня уволить до переобучения если я откажусь или соглашусь?
Если Вы в листе беседы или в рапорте на увольнение указали на несогласие быть уволеным без права на переподготовку, значит командование части не может представить Вас к увольнению без предоставления переподготовки. Вас должны направить на переподготовку и только лишь на второй день после обучения уволить и исключить из списков части. Обучение будете заканчивать самостоятельно. Но также не исключен вариант с увольнением без предоставления возможности переподготовки. Но такое действие со стороны должностных лиц незаконно и Вы имеете право обратиться в суд за восстановлением нарушенного права.

stayrus
Новичок

Непрочитанное сообщение stayrus » 20 май 2013, 14:39

Если Вы в листе беседы или в рапорте на увольнение указали на несогласие быть уволеным без права на переподготовку
Нет я этого в рапорте не указывал к сожалению.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 20 май 2013, 18:27

stayrus, так напишите ещё рапорт и укажите.

stayrus
Новичок

Непрочитанное сообщение stayrus » 20 май 2013, 18:51

так напишите ещё рапорт и укажите
как именно если не секрет подскажите!?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 20 май 2013, 19:03

Так и напишите, что не согласны на увольнение без реализации права на переподготовку. Можете писать всё, что угодно, но желательно в соответствии с законом о статусе.

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 21 май 2013, 16:43

как именно если не секрет подскажите!?
Рапорт напишите в двух экземплярах. При сдаче в НДП попросите, чтоб расписались на втором экземпляре, проставили дату и оставьте данный экз. себе. Бывают случаю утери рапортов, при этом окажется ещё и не зарегистрированным. О чём "забудут" уведомить.

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 24 май 2013, 12:37

Вариант отказа от распределенной квартиры.
Нам распределили квартиру не по ИПМЖ 19.04.2013 г. Пишу заявление на нач. ДЖО, подписываю, делаю скан. подписанного заявления и сохраняю в формате фотки, чтобы потом прикрепить к эл. письму на имя нач. ДЖО.
23.04.2013 г. отправил письмо (содержание как в заявлении) на эл. почту ДЖО, с прикрепленным сканом оригинала заявления (в принципе как аналог факса). В этот же день, обычным письмом, отправляю в адрес ДЖО оригинал заявления, по почте.
20. 05.2013 г. позвонили из ДЖО, спросили знаю ли я о том, что мне выписано извещение, я говорю конечно, и то что отправил заявление об аннулировании извещения. Меня спрашивают: "Вы будете отказываться от распределенной квартиры?". Говорю - конечно, потому что распределили не по ИПМЖ. Отвечают, что передадут информацию в соответствующий отдел, и что знают, что у нас выбрано ИПМЖ Краснодар.
24.05.2013 г. звоню на горячую линию ДЖО, узнаю, что извещение снято, хотя на сайте МО РФ еще информация висит.
Параллельно, пытался узнать в какой из отделений ДЖО поступит извещение, служу в Тверской обл. Написал (14.05.20013г.) на эл. почту в тверское и московское, чтоб дали информацию о наличии у них извещения. Ни кто не ответил и не позвонил. Потом в питерское, и в этот же день позвонили из ДЖО.
В принципе, почему я решил попробовать отказаться таким способом. Как увидел (на сайте МО), что распределенная квартира не по ИПМЖ, ехать в какое -либо отделение ДЖО даже не собирался. Тратить свои деньги, чтоб съездить подписать бумажку которая в принципе не должна была появиться?!
Если бы не получилось как получилось, то ждал бы пока извещение не снимут (время работает на меня) по сроку давности, или не передадут в часть, чтоб я мог ни куда не выезжая написать отказ.
Вложения
заявление Директору ДЖО отказ от квартиры.doc
(28 КБ) 178 скачиваний
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

Дионис
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дионис » 30 май 2013, 12:31

24.05.2013 г. звоню на горячую линию ДЖО, узнаю, что извещение снято,
Уже 29.05.2013 г. на сайте МО появилось еще одно извещение, и опять на Кореновск. Ну что еще можно сказать - муд..и. Разговор на горячей линии с барышней ни чего не дал.
Написал в главную военную прокуратору, чтоб обязали ДЖО аннулировать это извещение, и разъяснили Директору ДЖО требования закона " О статусе военнослужащего" в части распределения квартир по избранному месту жительства. Буду ждать ответ и аннулирования извещения.
Можно считать, своего рода, вариантом отказа.

AlbaTROSS
Участник

Непрочитанное сообщение AlbaTROSS » 31 май 2013, 06:20

появилось еще одно извещение, и опять на Кореновск
Вы, Дионис, не заштатник, случаем?

А то по сведениям из нескольких топиков прослеживается линия - взялись ликвидировать заштатников, впаривая ЛЮБЫЕ халупы. В ход идёт все - извещения не по ИМЖ и на неликвид (ЖК в чистом поле без детсадов, школ, поликлинник и магазинов плюс отказные квартиры, непригодные к проживанию). Где-то проскакивало о том, что ДЖО-шники с ужасом ждут какой-то растрельной даты - по моему 1 сентября, потому и спешат. И, типа, для них сейчас главное - снимать людей с учета любыми способами.

Напоминает распределение котлованов в 2010-2011 годах - лишь бы отчитаться о выполнении обещания тогдашнего президента закрыть тему до 01.01.2012 года. Финал истории известен всем.

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 31 май 2013, 17:06

Вы правы, заштатник с 2009 г., и еще в 2009 году в рапорте на увольнение выбрал ИМПЖ именно Краснодар. Мы могли квартиру получить еще в начале 2012 когда нас было 4 (долгая история, с поездками, письмами), а теперь пусть получают по полной, в том числе и за нас, потому что в этом году получить квартиру в Краснодаре не надеюсь.
Теперь семья у нас многодетная, а в Краснодаре больших квартир (подходящих для нас: 5 человек) настроили почти ни чего.
Я по этому поводу звонил на гор линию и спрашивал, как так получается, что я только неделю назад отказался от квартиры в Кореновске, а мне опять там распределяют? Мне ответили, что меня же не заставляют брать эту квартиру, и сказали предлагают, потому что может кто и согласится. Тогда я им стал объяснять, что пока в базе в графе распределено будет стоять номер извещения (квартиры не по ИПМЖ от которой я точно откажусь), может что-то появиться подходящее для нас в Краснодаре, и эта квартира нам не будет распределена, её распределят другому. А мы после отказа опять будем ждать! Уверен мои объяснения для них ни какого значения не имеют, раз они без моего согласия распределяют мне квартиры не по ИПМЖ.
Я так понял, что им пофигу на законы, и поэтому просил главного военного прокурора объяснить им что и как.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 31 май 2013, 18:29

и поэтому просил главного военного прокурора объяснить им что и как.
я помню с каким трепетом я ждал ответа на свое первое обращение к Президенту...а потом вошел во вкус и стал заказные письма слать каждый месяц и Президенту, и в МО, и Главному военному прокурору, Московскую хельсинскую группу, во все партии подряд, один раз прикололся и Даже Бараку Обаме написал по синей грусти с друзьями:-))) ....Добавлю, писал всем не просто челобитную, а прикладывал вступившее с законную силу решение суда о предоставлении мне хаты вне очереди... Короче, у меня этих отписок хренова куча из всех этих богодельней накопилась (Обама, сволочь такая не ответил :-)).
Скажу одно, все пофиг, абсолютно, отписки везде стандартные, правду искать бесполезно. Хотя хату в итоге дали какую я хотел и где хотел. Но нервов это, конечно, мне стоило.
Мораль истории такова,- никому из живыщих на Олимпе вы со своими проблемами не нужны, спасение утопающих сами знаете дело чьих рук должно быть
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 25 июн 2013, 11:40

Написал в главную военную прокуратору, чтоб обязали ДЖО аннулировать это извещение,
Посмотрел 25.06.2013 на сайте МО - извещение снято. В принципе как и ожидал, в течении месяца вопрос решился, и самое главное ни куда ехать не надо.
Обращение написал на сайте главной военной прокуратуры, по почте тоже можно, причем обычным письмом - дойдет.
Вложения
Обращение Главному военному прокурору.doc
(29.5 КБ) 98 скачиваний

Настя24
Новичок

Непрочитанное сообщение Настя24 » 04 июл 2013, 16:11

Сегодня получили извещение о распределении квартиры, выехали смотреть, оказывается дом не могут сдать уже 1,5 года и когда сдадут неизвестно. В управляющей компании ОАО "Славянка" сказали, что хотели принять дом, но в нём есть нарушения и пока их не устранят его не примут и не заселят. Но никто не шевелится устранять. Хотим писать отказ на что ссылаться при отказе...подскажите!

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 04 июл 2013, 16:26

Настя24,
1.) Право собственности РФ в извещении указано? (да/нет)? (для уверенности, проверьте через Росреестр).
2.) Дом не сдан!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

irina mayorova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение irina mayorova » 09 июл 2013, 15:13

Здравствуйте!
На ветке ранее (пост 945) писали о необходимости написания Заявления о смене избранного местажительства (ИПМЖ).
Пожалуйста, кто писал такое Заявление, сбросьте на форум или в личку образец. И еще. Это заявление в какую организацию необходимо направить (принести)?
Спасибо за ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2013, 15:41

образец
Форма заявления произвольная. Переделайте "по себя" -
Показать текст
Руководителю _______ управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, ______ (Ф.И.О.) от ____ (воинское звание, Ф.И.О), проживающего (зарегистрированного) по адресу ____, контактный телефон ____.
Заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в Едином реестре военнослужащих
Я, ____ (Ф.И.О.), в настоящее время являюсь ____ (указать статус на момент обращения:
1. военнослужащий, проходящий военную службу в войсковой части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне;
2. военнослужащий, находящийся в распоряжении командира войсковой части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне. Личный номер (указать личный номер). Удостоверение личности (указать номер удостоверения личности).
3. гражданин, уволенный с военной службы и исключённый из списков части ____, дислоцированной в ____ гарнизоне).
Первый контракт о прохождении военной службы заключён (для офицеров - дата получения офицерского звания в связи с окончанием военного образовательного учреждения) ____ указать дату.
Состою в списках нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма в ФГКЭУ КЭЧ ____ (указать наименование территориального подразделения) с ____ (указать дату постановки на учёт).
Прошу внести изменения в сведения, содержащиеся в Едином реестре военнослужащих, в части сведений, касающихся (указать основание изменения сведений).
Приложения: (копии документов, подтверждающих просимые изменения; копии документов заверяются установленным порядком, командиром воинской части или нотариусом).
Дата, подпись заявителя.
Заявление подаётся лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июл 2013, 09:27

1. Уволить Вас до заключения ДСН не смогут. А вот отказ от распределенного жилья (подписание корешка №2) может быть расценен так, что Минобороны выполнило перед Вами свои обязательства, а Вы отказались. Уволить могут запросто, хоть и это будет незаконно.
Хоть и с опозданием, но обращу внимание: увольнение в данном случае будет полностью законным.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 12 июл 2013, 21:55

1. Уволить Вас до заключения ДСН не смогут. А вот отказ от распределенного жилья (подписание корешка №2) может быть расценен так, что Минобороны выполнило перед Вами свои обязательства, а Вы отказались. Уволить могут запросто, хоть и это будет незаконно.
Хоть и с опозданием, но обращу внимание: увольнение в данном случае будет полностью законным.
Можно поподробнее? Другие сторожилы этого ресурса божились, что, типа, наоборот!.. Извините, не прочитал весь форум, тяжко...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 12 июл 2013, 22:34

Можно поподробнее? Другие сторожилы этого ресурса божились, что, типа, наоборот!.. Извините, не прочитал весь форум, тяжко...
[quote="Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ"]

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. [/quote]

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»