Оформление загран паспорта военнослужащему
Nata-schik, выезд военнослужащего за пределы РФ без надлежащего разрешения, уголовно наказуемое деяние согласно ст. 322 УК РФ.
Поступить правильно (т.е. законно) - это значит получить официальное разрешение ан выезд за пределы РФ.
Поступить правильно (т.е. законно) - это значит получить официальное разрешение ан выезд за пределы РФ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Re:
#1112Как и у кого его получить, если командиры посылают друг к другу, а "прыгать через голову" не принято в армии, и не только в армии?Nata-schik, выезд военнослужащего за пределы РФ без надлежащего разрешения, уголовно наказуемое деяние согласно ст. 322 УК РФ.
Может можно в санаторий военный поехать через Воентур (или как они там называются сейчас)? Или на это тоже разрешение нужно?
Скорей всего это была телеграмма 2х месяцчной давности, в которой НГШ докладывает МО по конкретным личностям, что они желают выехать... Там были случаи именно про страны СНГ и причины были что-то наподобие "к месту проживания родстренников, к месту захоронения родственника...", т.е. никакого лечебного отдыха итд не упоминалось... Некоторые начальники отдела кадров интерпретируют подобные телеграммы как указание к действию и струячат внутренние приказания о том, что мол все что не оговорено в данной телеграмме - значит запрещено. Это абсурд. Есть приказы, руководящие документы... А эта какая-то вшивая телеграмма. Данное безобразие происход из-за нежелания добросовестно исполнять свои обязанности некоторых начальников.
Руководствуйтесь свежим указанием Министра обороны РФ от 2 мая 2012 года № 205/2/285ДСП.
Согласно нему, необходимо утверждать списки на выезд (как заграницу, так и в СНГ) ежеквартально у МО РФ.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Руководствуйтесь свежим указанием Министра обороны РФ от 2 мая 2012 года № 205/2/285ДСП.
Согласно нему, необходимо утверждать списки на выезд (как заграницу, так и в СНГ) ежеквартально у МО РФ.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пишите документ по команде... Если где-то он надолго подвис, то есть способ пожестче: поставить его на входящий. В этом случае не отвертятся. Но может быть череватоКак и у кого его получить, если командиры посылают друг к другу, а "прыгать через голову" не принято в армии, и не только в армии?

-
- Участник
Re:
#1114Если можно, напишите, пожалуйста, по пунктам план действий? Что писать? С чего вообще начать? До отпуска меньше двух месяцев, ребенка в Украину вывезут бабушки, а дальше нужно что-то думать. Или опять муж отпуск проведет в "бре" на диване.Скорей всего это была телеграмма 2х месяцчной давности, в которой НГШ докладывает МО по конкретным личностям, что они желают выехать... Там были случаи именно про страны СНГ и причины были что-то наподобие "к месту проживания родстренников, к месту захоронения родственника...", т.е. никакого лечебного отдыха итд не упоминалось... Некоторые начальники отдела кадров интерпретируют подобные телеграммы как указание к действию и струячат внутренние приказания о том, что мол все что не оговорено в данной телеграмме - значит запрещено. Это абсурд. Есть приказы, руководящие документы... А эта какая-то вшивая телеграмма. Данное безобразие происход из-за нежелания добросовестно исполнять свои обязанности некоторых начальников.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Пишите документ по команде... Если где-то он надолго подвис, то есть способ пожестче: поставить его на входящий. В этом случае не отвертятся. Но может быть череватоКак и у кого его получить, если командиры посылают друг к другу, а "прыгать через голову" не принято в армии, и не только в армии?
Буду очень благодарна за подсказки.
Так либо добивайтесь Вашего права от указанных Вами ДЛ, либо на законных основаниях "прыгайте" через их головы руководствуясь Главой 6 Дисциплинарного устава...Как и у кого его получить, если командиры посылают друг к другу, а "прыгать через голову" не принято в армии, и не только в армии?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Nata-schik,
1. Ознакомиться у себя в вч с указанием МО РФ, который я написал выше.
2. Написать рапорт, ссылаясь на разрешающий контекст данного указания.
3. Отдать его непосредственному начальнику на подпись и дальнейшее продвижение.
4. Ждать результат.
Если будут проблемы, то можно пойти на прием к командиру по личным вопросам.
Если будут проблемы: ставьте документ на входящий.
Но имейте в виду, что, повторюсь, списки на выезд за пределы РФ утверждаются ежеквартально! Возможно вы уже не успели...
4. Ждать результат.
Но имейте в виду, что, повторюсь, списки на выезд за пределы РФ утверждаются ежеквартально! Возможно вы уже не успели...
-
- Участник
Re:
#1117Написала все мужу. У них в части нет этого указания, просит найти в инете, в инете его нет, и как я понимаю быть не может. Где взять? Или не ознакамливаться с ним, а просто ссылаться на него?Nata-schik,
4. Ждать результат.
Не, не правы. Руководствоваться нужно ПМО-250, а не этими указаниями.Руководствуйтесь свежим указанием Министра обороны РФ от 2 мая 2012 года № 205/2/285ДСП.
В каких сведениях (степень их секретности) осведомлен ваш муж?Если можно, напишите, пожалуйста, по пунктам план действий? Что писать? С чего вообще начать?
Собаки лают, караван прошел...
snipe,
В указании упоминается в т.ч. ПМО-250. Там более все разжевано для руководства. Потому его и советую. А уже если нужно копать глубже, то да, 250й.
А степень секретности каким боком влияет на выезд на Украину по паспорту РФ? ))
В указании упоминается в т.ч. ПМО-250. Там более все разжевано для руководства. Потому его и советую. А уже если нужно копать глубже, то да, 250й.
А степень секретности каким боком влияет на выезд на Украину по паспорту РФ? ))
-
- Участник
Приказ ни разу не упоминается. Да и нет смысла его упоминать потому как в нем все "разжевано". Указания же для руководства как списки составлять, по какой форме, когда и куда посылать. Т.е. после того когда уже будут соблюдены все "процедуры" по ПМО-250.В указании упоминается в т.ч. ПМО-250. Там более все разжевано для руководства. Потому его и советую.
Для отдельного в/сл-го эти указания никакой смысловой нагрузки не несут. И ссылаться на них бессмысленно.
Таким же как и при выезде в любую другую страну и не важно с каким паспортом. Важно кто дает разрешение на выезд - КЧ или МО, отсюда уже и степень "мытарств" военнослужащего.А степень секретности каким боком влияет на выезд на Украину по паспорту РФ? ))
-
- Участник
Не очень понятно, что значит сейчас? До этого 2 была? Если у мужа в заключении об осведомленности будет написано осведомлен в секретных сведениях, то у вас никаких проблем. Достаточно написать рапорт на имя КЧ (по команде), согласовав его с ЗГТшником и "куратором".Степень сейчас 3.
snipe,
2 года назад ездил на Украину со 2й формой, проблем не было... Написал работ, в головной организации утвердили... и все без проблем... С моей стороны был только рапорт и заключение об осведомленности...
2 года назад ездил на Украину со 2й формой, проблем не было... Написал работ, в головной организации утвердили... и все без проблем... С моей стороны был только рапорт и заключение об осведомленности...
Вот именно, что 2 года назад.2 года назад ездил на Украину со 2й формой, проблем не было...

snipe,
Но 2 года назад как раз никто никуда не ездил ведь) Вообще помыслить о загранице было трудно... кроме Украины и др. стран СНГ
Но 2 года назад как раз никто никуда не ездил ведь) Вообще помыслить о загранице было трудно... кроме Украины и др. стран СНГ
Это для тех кто выше "с". Троешники ездили, только "шорох" стоял.Но 2 года назад как раз никто никуда не ездил ведь) Вообще помыслить о загранице было трудно... кроме Украины и др. стран СНГ

А декабрьские (прошлого года) указания помните? Когда тех у кого выше "с" еще ниже загнули?
Эм... честно говоря не помню... помню что что-то было... но особо оно не радовало...
С месяц назад написал рапорт, чтобы в конце сентября выехать за бугор... молчание... я не знаю что дальше делать)
С месяц назад написал рапорт, чтобы в конце сентября выехать за бугор... молчание... я не знаю что дальше делать)
Что вот этот вариантЭм... честно говоря не помню... помню что что-то было... но особо оно не радовало...
уже не проходит, только с разрешения МО, и т.д. и т.п.Написал работ, в головной организации утвердили... и все без проблем... С моей стороны был только рапорт и заключение об осведомленности...
Так вам, что в конечном итоге в заключении написали?С месяц назад написал рапорт, чтобы в конце сентября выехать за бугор... молчание... я не знаю что дальше делать)
Да это только рапорт... Заключение еще впереди. Будет 2*с и все актуально на данный момент. Будет все по-честному...
А иначе и нельзя. С "секретами" шутки плохи.Будет все по-честному...
Право выезда за границу граждан, допущенных к гостайне, зависит от характера информации, к которой они допущены
13 июня 2012
Чтобы временно ограничить право выезда за границу граждан, допущенных к гостайне, требуется выяснить характер конкретной информации, к которой они допущены. Данное правило определено в Постановлении Конституционного Суда РФ от 7 июня 2012 г. № 14-П.
В постановлении говорится, что являясь членом Совета Европы, Россия в свое время приняла на себя обязательства, связанные с отменой ограничений на зарубежные поездки лиц, имеющих доступ к гостайне. Однако реализовывать их необходимо исходя из требований Конституции РФ, соблюдая в конкретных исторических условиях баланс интересов между обеспечением собственной безопасности и процессом интеграции в мировое сообщество.
КС РФ также отмечает, что принятие решения о временном ограничении права гражданина на выезд из России не может ставиться в зависимость только от формальных оснований. Такое решение требует выяснения характера конкретной информации, к которой гражданин имел доступ в рамках своей профессиональной деятельности, степени ее секретности, а также целей выезда и других обстоятельств, наличие которых позволяет сделать вывод о необходимости применения указанного ограничения.
Источник http://www.garant.ru/news/402174/
13 июня 2012
Чтобы временно ограничить право выезда за границу граждан, допущенных к гостайне, требуется выяснить характер конкретной информации, к которой они допущены. Данное правило определено в Постановлении Конституционного Суда РФ от 7 июня 2012 г. № 14-П.
В постановлении говорится, что являясь членом Совета Европы, Россия в свое время приняла на себя обязательства, связанные с отменой ограничений на зарубежные поездки лиц, имеющих доступ к гостайне. Однако реализовывать их необходимо исходя из требований Конституции РФ, соблюдая в конкретных исторических условиях баланс интересов между обеспечением собственной безопасности и процессом интеграции в мировое сообщество.
КС РФ также отмечает, что принятие решения о временном ограничении права гражданина на выезд из России не может ставиться в зависимость только от формальных оснований. Такое решение требует выяснения характера конкретной информации, к которой гражданин имел доступ в рамках своей профессиональной деятельности, степени ее секретности, а также целей выезда и других обстоятельств, наличие которых позволяет сделать вывод о необходимости применения указанного ограничения.
Источник http://www.garant.ru/news/402174/
Продолжу повествовать о своей борьбе за свои законные права.
На основании недавнего указания МО РФ, написал рапорт по команде на выезд за бугор. И, соответственно, оформление ЗП.
Советник командира по С-ным делам отписал, что выезд возможен только через ВСК-тур.
Юрист отписал, что мол то что я требую - не предусматривается (что имел в виду - хз), ссылаясь на какой-то приказ Х10.
Нач. отдела кадров написал что самостоятельный оформление и выезд по 250му не предусматривается. Сам нач. ОК говорит, что мол у него в обязанностях не написано, что он должен заниматься подобными проблемами.
С такими резолюциями я могу с большой точностью предугадать решение командира.
Складывается такое ощущение, что долблюсь я в стену... толка ноль. Как с такой бюрократической машиной вообще быть...
Когда этот маразм кончится...
Я им приказ/закон, а они, такое ощущение, что меня слушать не хотят.
Складывается впечатление или надо бутылку каждому всовывать, или было дано указание "резать" подобные желания.
Вот такая печаль.
На основании недавнего указания МО РФ, написал рапорт по команде на выезд за бугор. И, соответственно, оформление ЗП.
Советник командира по С-ным делам отписал, что выезд возможен только через ВСК-тур.
Юрист отписал, что мол то что я требую - не предусматривается (что имел в виду - хз), ссылаясь на какой-то приказ Х10.
Нач. отдела кадров написал что самостоятельный оформление и выезд по 250му не предусматривается. Сам нач. ОК говорит, что мол у него в обязанностях не написано, что он должен заниматься подобными проблемами.
С такими резолюциями я могу с большой точностью предугадать решение командира.
Складывается такое ощущение, что долблюсь я в стену... толка ноль. Как с такой бюрократической машиной вообще быть...
Когда этот маразм кончится...
Я им приказ/закон, а они, такое ощущение, что меня слушать не хотят.
Складывается впечатление или надо бутылку каждому всовывать, или было дано указание "резать" подобные желания.
Вот такая печаль.
Мда...Советник командира по С-ным делам отписал, что выезд возможен только через ВСК-тур.

Лоббирует ВСК-Тур?

Муйню написал.Юрист отписал, что мол то что я требую - не предусматривается (что имел в виду - хз), ссылаясь на какой-то приказ Х10.

Пусть читает п.4 приказа. За вами право выбора способа организации вашего выезда.Нач. отдела кадров написал что самостоятельный оформление и выезд по 250му не предусматривается.
Вы сходите к командиру на прием и раз его помощники не знают руководящих документов сами разъясните ему по пунктам приказа.С такими резолюциями я могу с большой точностью предугадать решение командира.
Не скоро...Когда этот маразм кончится...
ИМХО, тупят или перестраховываются - как бы чего не так.или было дано указание "резать" подобные желания.
-
- Заслуженный участник
Re:
#1136Мужики, к чему эти ссылки, если они практической направленности для конкретного в/сл не несут? Не понимаюПраво выезда за границу граждан, допущенных к гостайне, зависит от характера информации, к которой они допущены
13 июня 2012

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В принципе коллега выше всё сказал и дополнил...Действительно, запишитесь на приём к КЧ и лично, аппеллируя РД, твердо , но вежливо, попытайтесь объяснить свою позицию и попытйтесь услышать, что скажут в ответ...Исходя из этого и надо дальше действовать.Удачи.Складывается впечатление или надо бутылку каждому всовывать, или было дано указание "резать" подобные желания.Вот такая печаль.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Ссылки для того, чтобы было немножко понятнееНе понимаю

По существу:
Вы очень плохо читаете и смотрите по ссылкам, уважаемый, но зато выводы делаете "замечательные"
Если для Вас данная информация не несёт полезности, то может пригодится другим или Вы единоличник?к чему эти ссылки, если они практической направленности для конкретного в/сл не несут?
А теперь вернёмся вновь к Постановлению и посмотрим внимательно:
1.1. Оспаривающий конституционность названных законоположений
гражданин А.Н. Ильченко, с 29 декабря 2004 года по 30 апреля 2009 года
проходивший военную службу по контракту, с 1 мая 2009 года находится в
распоряжении начальника Главного оперативного управления Генерального
штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, поскольку не может быть
уволен с военной службы по организационно-штатным мероприятиям в связи с
необеспеченностью жильем. В феврале 2009 года А.Н. Ильченко, как имеющий
допуск к сведениям, отнесенным к государственной тайне (о чем в его
контракте имеется соответствующая запись), был ознакомлен с приказом
Министра обороны Российской Федерации, содержащим совершенно секретные
сведения. Отказывая на этом основании в выдаче А.Н. Ильченко паспорта,
удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами ее
территории, руководитель структурного подразделения Управления
Федеральной миграционной службы по городу Москве в уведомлении от 22
декабря 2010 года сослался на то, что данные сведения к моменту подачи
заявления являлись актуальными и что указанный в контракте пятилетний
срок, в течение которого право заявителя на выезд из Российской Федерации
может быть ограничено, не истек.
-
- Заслуженный участник
Уважаемый, я прекрасно читаю по ссылкам и на основании своего небольшого опыта делаю выводы...Практической значимости от приведенных Вами ссылок нет никакой. Ни в том, что в/сл имеет 1 или 2 форму может получить паспорт, ни в каком другом случае.Если не смотреть внимательно, а вспомнить закон о гос.тайне, а так же контракт, который подписывает в/сл при 2 или 1 форме там всё четко прописано и ничего нового из Вашей ссылки мы не узнаём.Если только то, что суд на совершенно законных основаниях Ильченко отказал, в чём нет ничего удивительно и о чём я много раньше сказал. На практике ,что до Ильченко ,что после -на данный момент -всё также как и было. И думаю опытные форумчане поддтвердят моё мнение.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Для общего развития тут уже об этом 100 раз сказано и даны ссылки на руководящие документы и приведены цитаты. Советую Вам ознакомится с веткой, прежде чем делать "глубокомысленные" и "замечательные" выводы.Ссылки для того, чтобы было немножко понятнее , да и для общего развития пригодятся, кстати...По существу:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Ну, если Вы такой знающий, то прошу привести такую ссылку на документ или решение суда, от которой всё встанет по своим местам и "практическая значимость" отпадёт, раз и навсегда.Практической значимости от приведенных Вами ссылок нет никакой.
Да хоть 1000 раз, что из этого? Я же поделился СВЕЖЕЙ информацией, для ознакомления с Постановлением, не более. Вы же делаете из мухи слона и пытаетесь высосать проблему из ничего.тут уже об этом 100 раз сказано и даны ссылки на руководящие документы
И воооще, если не нравится, то ведь Вы можете и не читать...... какие в этом проблемы

-
- Заслуженный участник
Пока как раз Ваша ссылка на дело Ильченко это подтверждает. Я еще раз повторю-практически эта ссылка получить паспорт в/сл имеющему соответсвующие ограничения не поможет.Теоретически-возможно найдет какой-нибудь товарисч, которые несмотря на всё скажет в суде -"а сведения СС, к примеру, с которыми я был ознакомлен, вовсе не СС". Суд обяжет создать комиссию,котрая это подтвердит, бла-бла-бла...Но это пока домыслы и фантастика.Ну, если Вы такой знающий, то прошу привести такую ссылку на документ или решение суда, от которой всё встанет по своим местам и "практическая значимость" отпадёт, раз и навсегда.
Не проблемыкакие в этом проблемы
просто такие ссылки с "ненужной " информацией" просто мешают вычленять главное из груды ненужной информации тем людям, которые эту информацию ищут, а именно: форма допуска-фактическое ознакомление-заключение об осведомленности играет роль в получении ЗП и выезде(наиглавнейший фактор конечно же фактическая осведомленность).И это практика, а не теория.Или решили просто прокомментировать ради "поговорить"...
Но это же конечно,моё ИМХО, которое я имею право высказать, так же как и ВЫ. Обижаться не стоит, я просто усомнился в практической ценности Вашей ссылки и пояснил почему.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»