Справки, справки , справки …

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 09 апр 2011, 16:59

regor писал(а):просто думаю,надо ли справку(выписку из домовой книги) переделывать? и вносить туда родителей которые проживают в частном доме??? кто подскажет???

Главное дело не в том сколько человек там прописано, а кому принадлежит это жильё...

В выписке из домовой книге, не указывается кому принадлежит дом, квартира итп !!!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
... и потом только масса справок доказывающих ту инфу, которая должна содержаться в этой ДОМОВОЙ КНИГЕ... в т.ч. и адресные справки, справки ФМС и домоуправлений о регистрации, выписки из похозяйственной книги и т.п.
Смотрите установленную форму тут... Re:
В приказе 1280 нет такого !!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Может это просто развод?
Это развод на государственном уровне !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 09 апр 2011, 17:35

В выписке из домовой книге, не указывается кому принадлежит дом, квартира итп !!!
Я имел в виду, что после установления факта регистрации по месту жительства согласно выписке из домовой книги, необходимо предоставлять документ кому это жильё принадлежит (из БТИ или ФРС), если только это не в/ч.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Взять справки БТИ с мест службы согласно послужного списка, это что так тяжело понять. Вы же не служили одновременно на территории всей России, СНГ и СССР Семён Семёныч...
Спасибо, понимаю я всё (не тупой), просто меня пытаются убедить, что я ещё должен судебным порядком доказать совпадение места службы с местом жительства, если у меня небыло регистрации за некоторый период, неужели без этого не обойтись.

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 09 апр 2011, 17:52

неужели без этого не обойтись.
На это пока ответа нет, т.к. ответов из ДЖО на подобную ситуацию ещё не было. Главное чтобы с учёта не сняли :(

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 апр 2011, 17:57

просто меня пытаются убедить, что я ещё должен судебным порядком доказать совпадение места службы с местом жительства, если у меня небыло регистрации за некоторый период, неужели без этого не обойтись.
Есть послужной список - вот по нему и собирайте справки и выписки. А место были Вы где зарегистрированы или нет - не играет роли ИМХО.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 09 апр 2011, 18:10

А вот за 6 месяцев учебки в Северодвинске в 1991 году надо справку БТИ брать?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 апр 2011, 18:18

А вот за 6 месяцев учебки в Северодвинске в 1991 году надо справку БТИ брать?
А она в послужном списке есть? Если есть то надо

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 09 апр 2011, 18:24

В соответствии с ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ от 20 сентября 2007 г. N 208 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" домовая книга тождественна карточке регистрации по месту жительства. Из опыта общения с ФМС в паспортно-учётных службах учреждений, осуществляющих первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек и карточек регистрации по месту жительства не ведутся домовые книги. Они обычно заводятся для войсковых частей и учреждений. Вот пункт из 208 приказа: "56. Должностные лица, ответственные за регистрацию, на основании заявления гражданина о регистрации по месту жительства и представленных документов заполняют карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту), поквартирную карточку по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или вносят соответствующие сведения в домовую (поквартирную) книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту), адресные листки прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту), листок статистического учета прибытия по форме N 12П и листок статистического учета выбытия по форме N 12В к ним (приложение N 12 к Регламенту) - на лицо, подлежащее статистическому наблюдению. Максимальный срок выполнения действия - 15 минут."

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 09 апр 2011, 18:45

На это пока ответа нет, т.к. ответов из ДЖО на подобную ситуацию ещё не было. Главное чтобы с учёта не сняли
Есть послужной список - вот по нему и собирайте справки и выписки. А место были Вы где зарегистрированы или нет - не играет роли ИМХО.
Вот вот ответа и нет, всё я уже собрал и отправил (ещё по 80-му), КЭЧ и РУЖО всё пропустили, а Москва пока молчит. А я пытаюсь узнать всё и подготовиться к дальнейшим действиям на случай возврата документов на "доработку". Спасибо за советы.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 апр 2011, 18:52

всё я уже собрал и отправил (ещё по 80-му),
У меня по 80 товарищ отправлял документы в октябре прошлого года. Начал дособирать в конце марта этого (справка БТИ дочки - сместа службы мужа)

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 09 апр 2011, 18:57

Вот вот ответа и нет, всё я уже собрал и отправил (ещё по 80-му), КЭЧ и РУЖО всё пропустили, а Москва пока молчит. А я пытаюсь узнать всё и подготовиться к дальнейшим действиям на случай возврата документов на "доработку". Спасибо за советы.
Как мне однажды ответили здесь "Давно здесь сидим..... " и ждем также ответы на кучу вопросов.
Попробуйте звонить в ДЖО, некоторым это удается , а так вообще там всегда занято или не берут !!! Вот некоторые телефоны :
ДЖО МО РФ
Руководитель: Лиршафт Ольга Николаевна 8(495) 930 41 52
Секретарь руководителя ДЖО 8 (495) 696 12 02
Контактные телефоны: 8 (495) 696 15 13, 696 12 00, 696 14 95
8 (495) 696 12 00 – приемная ДЖО МО РФ
8 (495) 696 12 00 – факс приемной
8 (495) 696 63 07 – начальник отдела ДЖО Лысенко Игорь Владимирович
8 (495) 696 64 57 – база данных Гупало Инна Евгеньевна
8 (495) 696 64 84
8 (495) 696 14 95
8 (495) 696 15 13
8 (495) 696 82 67
8 (495) 696 82 66
8 (495) 693 63 07
8 (495) 696 62 95
8 (495) 696 62 95

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 19:09

... и потом только масса справок доказывающих ту инфу, которая должна содержаться в этой ДОМОВОЙ КНИГЕ... в т.ч. и адресные справки, справки ФМС и домоуправлений о регистрации, выписки из похозяйственной книги и т.п.
Смотрите установленную форму тут... Re:
В приказе 1280 нет такого !!!
А это кто писал в п.1 Инструкции приказа 1280-10: "... В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях."
Видимо какой то другой наивный... :D :lol: У Вас есть ПРАВО подтвердить документально свою нуждаемость в жилье, а у Департамента жилищного обеспечения МО РФ есть ПРАВО Вам в этом не поверить ... при отсутствии указанных документов... дальнейший Вами спровоцированный спор можно будет разрешить только в суде, если Вы сразу не метнетесь кабанчиком дособировать недостающие документы... при этом не факт, что суд будет на Вашей стороне... да и сроки реализации Вашего права на жилье непомерно растянутся... Вам оно надо? так что собирайте справки, справки, справки... которые определены в НПА и требует ДЖО!!!

Справочно:
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г.:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31.1.98 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 09 апр 2011, 19:27

... В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях."
Так в том же посте он представляет выписку из домовой книги ! Есть выписка из домовой книги, выписки из БТИ и ЕГРП. Зачем прилагать какие то еще документы, и что то доказывать .... ??? И не совсем понятно зачем как Вы написали "дополнить ВЫПИСКОЙ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ... нотариально заверенной копией свидетельства о праве собственности на дом... :D :lol:" ???

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 19:37

Так в том же посте он представляет выписку из домовой книги ! Есть ...?

в том посте идет речь о справке выданной ОФМС... якобы на основании домовой книги, т.е. нет самой ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ!!!

на счет копии свидетельства о праве собственности можете и не представлять..., но тогда этот спор с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ только через суд... а чем он чреват тут... Re:

Александр 1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1970 » 09 апр 2011, 19:38

Так-то оно - так................как-бы у НИХ потом лишних вопросов не возникло! :? А то получится, как в армии "Возьмёшь - руками, пойдёшь - ногами!" :lol: А досылать в РУЖО все равно что-нибудь надо будет. Мои документы увезли - жду "приятных" известий! :good:

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 09 апр 2011, 19:43

просто думаю,надо ли справку(выписку из домовой книги) переделывать? и вносить туда родителей которые проживают в частном доме??? кто подскажет???
Вот он вроде про выписку из домовой книги писал, про другое речи не было !

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 19:58

просто думаю,надо ли справку(выписку из домовой книги) переделывать? и вносить туда родителей которые проживают в частном доме??? кто подскажет???
Вот он вроде про выписку из домовой книги писал, про другое речи не было !
Вот изначально, что писал... одну бумажку пытается обозвать другой!!!
"… мне родители прислали справку след. содержания:
справка №.... выдана в том,что "Пупкин Петр Иванович" БЫЛ зареистрирован по месту жительства по адресу такому-то с,,,,, по,,,,,,,,
Состав семьи- прочерк
Основание-домовая книга
Директор ООО УК ЖКХ......2 подписи,печать"…

Справки, справки , справки …

ПОПРАВКА НА ВЕТЕР… ТУТ СПРАВКА ДАЖЕ НЕ ОФМС, А ooo УК ЖКХ… это же не выписка из домовой книги, где указано в чьей собственности домовладение...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Смотрите Раздел 1. Сведения о владельцах жилого помещения... этой инфы в той справке НЕТ!!! Вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ и завернул доки... да и директор ООО УК ЖКХ по всей видимости не прав... если это многоквартирный дом, то должна быть выписка из поквартирной карточки Ф-10, а не из домовой книги и тем более не "левая" справка!!!
Вложения
Домовая книга ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208.doc
(29.5 КБ) 118 скачиваний

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 09 апр 2011, 20:15

Смотрите Раздел 1. Сведения о владельцах жилого помещения... этой инфы в той справке НЕТ!!! Вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ и завернул доки... да и директор ООО УК ЖКХ по всей видимости не прав... если это многоквартирный дом, то должна быть выписка из поквартирной карточки Ф-10, а не из домовой книги и тем более не "левая" справка!!!

Тут по моему мнению можно долго разбираться ! Вот например в моем случае я собирал выписки из дом.книг с мест где жил, служил, они все разной формы, нет единой формы, в основном инфа по срокам прописки и откуда прибыл. Сведений о владельцах ни в одной нет, даже в Московской. Как ДЖО это расценит пока ответа не было !

-Oleg-
Активный участник

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 09 апр 2011, 20:22

Форумчане подскажите как и что делать с справкой с места проживания у родителей до поступления в ущилище - оказывается поступив в 1983 году в воен. училище, сдав там паспорт, я оказался не снятым с рег учета по 2010 год, получается у меня справки о проживании как у родителей так и еще других местах боевой славы (88-92 Украина, 92-95 Ростов,95- 98 Заполярье и далее отдаленные, Богом забытые регионы нашей страны). Выкинул бы ее, но там также указывается о неучастии в приватизации и не имении доли.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 09 апр 2011, 20:31

если это многоквартирный дом, то должна быть выписка из поквартирной карточки Ф-10
А кто-нибудь может показать как выглядит выписка из поквартирной карточки? Есть ли такая форма? Может,она и будет называться справкой? Мне на запрос высылали ксерокопию самой покв.карточки,заверенной паспортисткой.
И ещё:если,как тут обсуждается, в/сл должен предоставлять документы не только с мест регистрации,но и со всех мест жительства(службы),то члены семьи предоставят только с мест регистрации,хотя они могли иметь и другие места жительства,о которых никто не знает.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 09 апр 2011, 20:40

получается у меня справки о проживании как у родителей так и еще других местах боевой славы
Если у вас не было раздвоения личности, то проживали вы по месту службы...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 21:21

Форумчане подскажите как и что делать с справкой с места проживания у родителей до поступления в ущилище - оказывается поступив в 1983 году в воен. училище, сдав там паспорт, я оказался не снятым с рег учета по 2010 год, получается у меня справки о проживании как у родителей так и еще других местах боевой славы (88-92 Украина, 92-95 Ростов,95- 98 Заполярье и далее отдаленные, Богом забытые регионы нашей страны). Выкинул бы ее, но там также указывается о неучастии в приватизации и не имении доли.
я бы представил с 92-го только по России... там бы уж и поглядел... :?

Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
если это многоквартирный дом, то должна быть выписка из поквартирной карточки Ф-10
А кто-нибудь может показать как выглядит выписка из поквартирной карточки? Есть ли такая форма? Может,она и будет называться справкой? Мне на запрос высылали ксерокопию самой покв.карточки,заверенной паспортисткой...
Как с оригинала документа исполняется выписка, читайте инструкции по делопроизводству, а формы рассматриваемых бланков прилагаю...
Вложения
Бланки паспортной регистрации.rar
(113.11 КБ) 89 скачиваний
Приказы ПВС и ФМС.rar
(3.49 МБ) 79 скачиваний
адресная справка.doc
(44.5 КБ) 94 скачивания
ПОКВАРТИРНАЯ КАРТОЧКА (К ПРИКАЗУ ФМС РОССИИ ОТ 20.09.2007 № 208).doc
(48 КБ) 99 скачиваний

kostachin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kostachin » 09 апр 2011, 21:30

Друзья, подскажите!!!!!
Какой срок действия "выписки из домовой книги" и справки из БТИ?
А так же: нужно ли моей жене брать выписки из домовых книг со всех мест проживания,
если она была прописана в нескольких местах в трех разных городах?
Заранее спасибо!!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 21:41

Друзья, подскажите!!!!!
Какой срок действия "выписки из домовой книги" и справки из БТИ?
А так же: нужно ли моей жене брать выписки из домовых книг со всех мест проживания,
если она была прописана в нескольких местах в трех разных городах?
Заранее спасибо!!!!
1) выписка из домовой книги - пока не изменился состав семьи или Вы не снялись с регистрации...
2) полученная после 31.01.1998 года, справка БТИ - ВЕЧНА!!!
3) ЖЕНА если член Вашей семьи, как нанимателя жилого помещения и реализует свое право на жилье совместно с Вами, то - КОНЧЕНО ЖЕ ДА, начиная с 1991 года по ност.время... при чем если изменялась фамилия, то с учетом этих изменений и ВДК и БТИ и ФЛС (он за крайние 5 лет), также выписка из ЕГРП (при первоначальной постановке- в кратчайший срок перед направлением документов в Департамент жилищного обеспечения МО РФ (РУЖО), по слухам принимают до 6 мес. ... если же по п.13 то заказывается после получения извещения (письма счастья) и отправляется с тем, что собрали за 30 дней вместе со Сведениями о жилье по указаниям ЗМО от 21.03.11...

г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 г.:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31.1.98 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ с 31.1.98 г.;

kostachin
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение kostachin » 09 апр 2011, 22:05

Спасибо огромное за ответ!!!
Просто ситуация такова, что я был выписан в 2001 году от родителей
и имею на руках "листок убытия" , с того момента у меня была временная регистрация при в/ч,
в паспорте при этом у меня нет ни одного штампа о прописке (был заменен).
Подскажите в этом случае мне необходимо собирать все эти справки?
Заранее спасибо!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 апр 2011, 22:07

Обязательно

kostachin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kostachin » 09 апр 2011, 22:12

и еще вопрос, если нет возможности самому собирать эти справки, может ли собственник квартиры, где ты был прописан, взять на тебя выписку из домовой книги или это может сделать только твое доверенное лицо (по нотариально заверенной доверенности). Тот же вопрос касается и справки из БТИ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 апр 2011, 22:15

и еще вопрос, если нет возможности самому собирать эти справки,
Я их собрал при помощи телефона и интернета

kostachin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kostachin » 09 апр 2011, 22:31

Спасибо дружище!!!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 09 апр 2011, 23:26

Друзья, подскажите!!!!!
ЕЩЁ РАЗ: НУЖНО!!!!!!!!
может ли собственник квартиры, где ты был прописан, взять на тебя выписку из домовой
может
Я их собрал при помощи телефона и интернета
можно и так
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 10 апр 2011, 01:24

"наивный"

ПОПРАВКА НА ВЕТЕР… ТУТ СПРАВКА ДАЖЕ НЕ ОФМС, А ooo УК ЖКХ… это же не выписка из домовой книги, где указано в чьей собственности домовладени этой инфы в той справке НЕТ!!! Вот Департамент жилищного обеспечения МО РФ и завернул доки... да и директор ООО УК ЖКХ по всей видимости не прав... если это многоквартирный дом, то должна быть выписка из поквартирной карточки Ф-10, а не из домовой книги и тем более не "левая" справка
"Наивный"!Здравия желаю.Смотрите,как у людей все перемешалось в головах по поводу выписок из домовых книг-все до кучи:выписки,справки,поквартирные карточки,карточки регистрации.А еще добавить карточки прописки,оформляемые в СССР и будет полный тип топ.А почему ? На мой взгляд потому,что какойто умник во все рук.док. заложил однозначное требование о представлении "Выписок из домовых книг"( и ничего другого ) без учета НПА,действовавших в СССР и действующих сегодня.Я понимаю,что в соответствии с п.1Пр.МО 1280 в/сл "вправе представлять другие документы,подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях",но зная бычью упертость органов военного управления предполагаю,что будет очень трудно ответить на вопрос ДЖО(а тем более РУЖО,если проверку док. будут проводить они):"Почему вместо ВЫПИСКИ из домовой книги представлена копия КАРТОЧЕК,справка и т.д.?"Для этого нужно будет отстаивать свое мнение с НПА в руках.Если с порядком РЕГИСТРАЦИИ в России все ясно(Пр. МВД РФ от23.10.95г. №393;Пр. ФМС от 20.09.07г. №208),то вопрос о порядке оформления ПРОПИСКИ в СССР остается открытым-Пр. МВД СССР мною пока не найден.Нашел ссылки на Пр.МВД СССР№776 от 1.10.74г."О некоторых правилах прописки граждан" и Пр. МВД СССР №0320 от 15.05.75г."Инструкция о применении Положения о паспортной системе в СССР"(!!!Приказ с "0"),но тексты этих приказов не нашел.И дело здесь не в том,кто кого "приложил"(помните нашу пикировку на стр.№№542,543).Предлагаю всем,кого это касается-всем,кто "родом из СССР" дожать этот вопрос.Будет чем отмахиваться от ДЖО(РУЖО). В качестве прикола(вчера нарыл в интернете):Ведение домовых книг было возложено на домуправов "Положением об управлении домами",утвержденным !!! СОВЕТОМ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ 8.08.1921г.Подписал Ульянов(ЛЕНИН).Отменено Постановлением Совмина РСФСР №195 от !!!19.06.89г.Во как.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»