Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 авг 2014, 13:03

Назначенное мероприятие на 22 августа перенесено в ПИТЕР
Господа, прошу прощения, хочу уточнить: что за мероприятие? Понимаю, упустил где-то...но вот не смог найти ответа. Бывает... :oops:

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 07 авг 2014, 13:05

Господа, прошу прощения, хочу уточнить: что за мероприятие? Понимаю, упустил где-то...но вот не смог найти ответа. Бывает...
Видимо, торжественное вручение решения на ЖС :empathy:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 авг 2014, 13:09

Видимо, торжественное вручение решения на ЖС
Вот и я думаю "кабы чего не вышло" без меня, любимого :lol: :P !

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лучше бы саму ЖС, в натуре...на руки! А решение...уже есть, что ЖСник я...

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 07 авг 2014, 13:14

Лучше бы саму ЖС, в натуре...на руки! А решение...уже есть, что ЖСник я...
Ну ето если у Вас будет с собой планшет с открытым мобильным банком :roll: "Появление на вашем счёте заветных лимонов" :wacko3:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 авг 2014, 13:22

И если вы купили себе лимузин на часть ЖС ваших членов семьи, то и в суд они будут подавать на вас
а как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл? Они совместно подписывают с в/сл какие-то бумаги, кроме заявления о желании получить ЖС?

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 07 авг 2014, 13:23

Mig-25RB, хочу добавить, что
вы утрачиваете статус нуждающегося
сразу после перечисления ЖС
и согласно п.п.4 п.1 ст.56 ЖК РФ.
Нам разум дал .....

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 07 авг 2014, 13:36

а как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл? Они совместно подписывают с в/сл какие-то бумаги, кроме заявления о желании получить ЖС?
Ну, совместное проживание подразумевает знание звания мужа (жены), количества членов семьи, выслуги лет и др. нюансов. А если есть сомнения в верности супруга(и), то наxрена вообще заморачиваться с ЖС

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А калькулятор ЖС в свободном доступе...

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 07 авг 2014, 13:37

Petra, а кто или что мешает
члены семьи
самим ознакомиться с ПП№76 и подсчитать
какая сумма
?
Или для них большая тайна- какая выслуга или кол-во членов семьи!? :D
Нам разум дал .....

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 авг 2014, 13:44

а как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл?
Есть более радикальное решение поставленного вопроса:
1. Если Вы член семьи - при подписании (или до этого) Заявления - просто "скопируйте" реквизиты". Далее - карточка, сберкнижка "конфискуются";
2. Если Вы получатель - то же самое, но "до наоборот".
Примечание: для людей проживающих совместно, но совершенно не доверяющих друг другу. :P

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 авг 2014, 14:11

а как члены семьи узнают, какая сумма перечислена на счет в/сл?
В этот день папа приедет домой на такси пьяным и с огромным букетом роскошных роз для жены и огромным тортом для детей. Ну или просто будет в пъяном угаре орать на всю улицу. "Свершилось!!!" ... В общем, Вы поймёте!
:D
Всё хорошо!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 авг 2014, 14:29

В этот день папа приедет домой на такси пьяным и с огромным букетом роскошных роз
Вариант номер 3 (кстати, Первый по вероятности...) :good:

komanda_675
Участник

Месть РУЖО?

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 07 авг 2014, 14:33

то же не найден!
Анологичная ситуация в реестре Я пропал....Многокональный ответчик МО ЖД приятным голосом отвечал... ОБРАЩАЙТЕС В МЕСТНЫЕ РУЖО, в которые недозвониться и как выше было сказано...вааще бестолку проходить. Завтра буду дозваниваться до В-востокского РУЖО.
Кто знает ответ на данный вопрос?????

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 авг 2014, 14:48

"Мальчики и девочки, с крыльями и без..." ну, что Вы в самом деле! Как маленькие. Да нафиг Вам этот ЕР??? Посмотреть "в целом Инете", что Вы там есть???
Про ЕР уже 200 раз обсуждалось, что туфта это. Замыливание с ноября 2010 года.
Верно Вам сказали на ГЛ: "ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕСТНЫЕ РУЖО". Вот если там Вы пропали... тогда, действительно - апокалипсис (не дай Вам Бог!);

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Из раннего (оно же, типа ЕР):
Показать текст
А про "АЛУШТУ" Я уже высказывался - даже и не стОит думать. Уверен. Если и есть такая умница (по задумке), и программисты потратили кучу сил и времени написании, компиляции, отладке (получив, кстати, деньги - каждый труд должен быть оплачен! Здесь я без всякого сарказма). То она однозначно не работает. Почему? Да потому что нет никакой очереди! Или забросили тело программы...или отпала ненадобность, когда все "освоили" и в ноябре 2010
громко объявили о "рожденном" ЕР. А очередь где???
Повторюсь: любой из нас, более-менее сведущий в компьютерах (желательно более!) получив требования по разработке аналогичной программы, при этом не будучи программистом запросто (относительно) заделал бы ее в обычном
ACCESSе... (о производительности поиска данных можно поспорить, но не будем здесь) и в итоге получилось бы все очень просто:
Принят в/сл на учет. Через недельку-две звонит на ГЛ ДЖО и спрашивает у девушки: "Драсти! Личный номер Т-000000. Подскажите, какой я в очереди на получение ЖП (ЖС тоже можно! :) ). "Минуточку" - говорит девушка.
Цок-цок-цок клавиши.... Вы в очереди на получение ЖП(ЖС) в г. Нске. Состав семьи 3 человека. В общей очереди Вы 6235, без учета льготных категорий в/сл 5334".
Вот это работа программы. А если бы ее написали программисты...и она работала. Может я и ошибаюсь и ОНА просто спит. И вот-вот наступит "восстание "АЛУШТЫ"... Но пока я иного мнения - нет ее работающей.
Прошу прощения у модераторов за отход от темы ветки.

komanda_675
Участник

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 07 авг 2014, 14:50

"Мальчики и девочки, с крыльями и без..." ну, что Вы в самом деле! Как маленькие. Да нафиг Вам этот ЕР??? Посмотреть "в целом Инете", что Вы там есть???Про ЕР уже 200 раз обсуждалось, что туфта это. Замыливание с ноября 2010 года.Верно Вам сказали на ГЛ: "ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕСТНЫЕ РУЖО". Вот если там Вы пропали... тогда, действительно - апокалипсис (не дай Вам Бог!);
Фаэтон, но это для многих была хоть какая-та гарантия того, что про тебя не забыли. А теперь непонятно где, как и почему. Ввиду того, местные РУЖО перегружены ПМЖ, ЖС, ипотечниками...и работают не так хорошо да и людей у них маловато.
Вычеркнуть успели...а ввести не успели????

служивый.
Заслуженный участник

Re: Месть РУЖО?

Непрочитанное сообщение служивый. » 07 авг 2014, 15:00

то же не найден!
Анологичная ситуация в реестре Я пропал....Многокональный ответчик МО ЖД приятным голосом отвечал... ОБРАЩАЙТЕС В МЕСТНЫЕ РУЖО, в которые недозвониться и как выше было сказано...вааще бестолку проходить. Завтра буду дозваниваться до В-востокского РУЖО.
Вчера зашёл в единый реестр и тоже не обнаружил себя.Дозвонился на ГЛ ,по названному личному номеру и ФИО назвали все мои данные(способ обеспечения, дата постановки и т.д) сказали не волноваться просто идут профилактические работы на сайте...

komanda_675
Участник

Главное необольщаться

Непрочитанное сообщение komanda_675 » 07 авг 2014, 15:04

И ещё. Сегодня отвёз обновлённые доки. Назначенное мероприятие на 22 августа перенесено в ПИТЕР (лишь бы не в Шушары). Самое интересное, что начальник РУЖО едет вместе со мной. Наверное покажут как он много сделал, а потом меня как я рад результатам его работы (что на данный момент не далеко от истины).
Да пусть хоть кому-то повезет...а мы еще послужим :D

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 авг 2014, 15:06

Вычеркнуть успели...а ввести не успели????
Повторюсь: "по барабану" должно быть Вам ЕР. Главное, чтобы не вычеркнули (забыли, потеряли и т.д.( в Вашем РУЖО -вот тогда будет беда, даже если в ЕР оставят. Это 100%, что будет беда.
Я вот тоже, если захожу и вижу - хорошо мне посмотреть, что кто-то и меня вбил...приятно, черт возьми. А когда нет меня - и что? Нет ну и не надо. Только когда от своего РУЖО требую, выясняю, спрашиваю и т.д.
всегда прописываю по вопросу данных в ЕР (так, чисто для проформы - "бюрокрачу", если проще).
Однако, если коллеги считают, что ЕР это главное в решении вопросов обеспечения ГЖС, ЖП, ЖС - я не против. Просто советую не циклиться на этом никчемном ЕР, вот и все.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 07 авг 2014, 16:36

Повторюсь: "по барабану" должно быть Вам ЕР
Здесь немного не соглашусь ( но только на самую маленькую толику). По результатам информации в ЕР можно отследить работу своего РУЖО.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 авг 2014, 17:22

Появился и в Консультант Плюс -

Приказ Министра обороны РФ от 21.07.2014 N 510
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 N 33301.

Определены правила предоставления субсидий на приобретение или строительство жилья для российских военнослужащих-контрактников и граждан, уволенных с военной службы

Для перечисления жилищной субсидии такие лица представляют в уполномоченный орган Минобороны России в сфере жилищного обеспечения военнослужащих либо специализированную организацию договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета.

В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до региональных управлений финансового обеспечения Минобороны России, уполномоченный орган направляет запрос в Росреестр, в целях получения сведений из ЕГРП о правах лиц, претендующих на субсидию, на жилые помещения на всей территории РФ.

Решение о предоставлении субсидии принимается уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения вышеуказанных сведений, при отсутствии оснований для снятия таких лиц с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.

Принятое решение о предоставлении жилищной субсидии оформляется по рекомендуемому образцу, приведенному в приложении к данному приказу.

Жилищная субсидия перечисляется на указанный в заявлении банковский счет.

В случае смерти военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, данный порядок распространяется на членов их семей. Предоставленная жилищная субсидия может быть использована исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения на условиях, при которых заявители утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 07 авг 2014, 17:40

Появился и в Консультант Плюс -
А модераторы спят.Это не новость. А вот если бы не спали. то матерщины на форуме не было. Личное мнение.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Посетил дружественный сайт. Они три страницы обсуждают на какой счёт переводить ЖС (иногда до смешного).
Личное мнение. Завести новый универсальный в Сбере (цена вопроса 10 р., и думаю лучше завести по ИПМЖ). И кстати мне сберкнижку уже не выдали, сказали ХХ век. А далее с этим счётом делайте что хотите.

И ещё. Вот если бы назвали не ЖС а ЕДВ , то вопросов было меньше, да и приказ можно было бы сократить. А так приготовили пути к отступлению???
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2014, 17:59

Личное мнение.
могли бы оставить его при себе
Завести новый универсальный в Сбере
логично
всё пройдёт, пройдёт и это.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 07 авг 2014, 18:07

могли бы оставить его при себе
Извините если обидел, но те страницы читать было просто противно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2014, 18:24

Бывает. За всем не уследишь. Ставьте жалобу посмотрим разберемся. Просто порой ставят жалобу просто так а на все рук не хватает
всё пройдёт, пройдёт и это.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 авг 2014, 18:38

За мат извините. Меня этот ... оппонент давно раздражает и не только здесь. Ещё раз извините, я должен был сдержаться и не поддаваться на провокации тролля.
Всё хорошо!

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 07 авг 2014, 18:52

Меня этот ... оппонент давно раздражает и не только здесь
А скиньте ссылку, где Вас обидели... Уж больно ситуёвина знакомая... :stop:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 авг 2014, 19:06

А скиньте ссылку, где Вас обидели...
Я так не говорил. Меня обидеть трудно. Я сказал, что он меня раздражает. Вот я и сорвался. Зайдите на форум мкр. Кузнечиков, я там под ником Саша КРЫМСКИЙ. Мне по адресу Подольск, ул. генерала Варенникова,2 кв.63 давали жильё. Ну почитаете, если интересно. А вообще всё уже прошло и даже мне это не интересно. ;)
Всё хорошо!

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 07 авг 2014, 19:29

Копия решения о предоставлении жилищной субсидии выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней с даты его принятия под роспись военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, членам их семей либо направляется способом, позволяющим установить факт получения военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, членами их семей такого уведомления, а также направляется в кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.
а нет ли здесь такой загвоздки: копию направят и уволят, а уж деньги будешь ждать на гражданке..?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 авг 2014, 19:36

и уволят, а уж деньги будешь ждать на гражданке.
8. Жилищная субсидия предоставляется военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей путем ее перечисления на основании документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, на указанный в заявлении о перечислении жилищной субсидии банковский счет.
ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 07 авг 2014, 19:37

а нет ли здесь такой загвоздки: копию направят и уволят, а уж деньги будешь ждать на гражданке..?
11. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) не позднее трех рабочих дней с даты получения уведомления финансового органа о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, членов их семей информирует об этом кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации.(пр. 510) Ну почитайте наконец-то приказ, там не так много букв...

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 07 авг 2014, 19:40

maxxx1979,
olmatar,
зачем направлять в кадровый орган "Копия решения о предоставлении жилищной субсидии"? если к этому моменту ещё не не обеспечен ЖС? СМЫСЛ?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»