КАС РФ не регламентирует, что Вы обязаны подавать именно КЖ на имя Председателя (его зама) ВС РФ. Но... по практике (хотя она и различна) происходит именно подача КЖ со всеми вытекающими (приложение заверенных копий судебных актов, которые они тоже оставляют себе, оплата госпошлины). Полагаю, что проще подготовить, чем потом страдать, досылая материалы. Так что сразу запросите заверенные надлежащим образом копии судебных актов в суде 1 инстанции (реш-я, АО, Опр-я ОВС об отказе) и ВС РФ - копию Опр-я об отказе в передаче. По своему отрицательному опыту, подавал КЖ на имя Преда ВС РФ, получил отписку, что всё хорошо...через 4 дня после поступления КЖ в ВС РФ (25.01.16-29.01.16)...

Кстати, учитывайте только вот эти существенные нарушения норм материального права:Основаниями существенного нарушения материального права могут быть лишь неприменение закона, подлежащего применению;применение закона, не подлежащего применению;неправильное истолкование закона и существенные нарушения норм процессуального права (рассмотрение дела судом в незаконном составе; рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания; нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство; принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле; решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело; отсутствие в деле протокола судебного заседания; нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения).
Обратите внимание на вышеизложенное и дерзайте