Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
у меня друг получал в Подольске, по истечении 3 месяцев (могу ошибаться), обратился к адвокату. Как я понял сделали несколько запросов на получение в собственность, получили отказ. А после подал в суд. Сейчас квартира в собственности. Толком рассказать не могу, так как и он не знает занимался адвокат. Стоило не дорого, кажется около 20тыс. Сам он ничего не делал, только подписывал когда встречался с адвокатом бумажки.
-
- Заслуженный участник
В извещении нет слов "В собственность" и "ДСН", следовательно я написал заявление о передаче мне жилого помещения в собственность в соответствии с Законом о статусе. А там посмотрим.frederic13 писал(а):Я тоже, завтра отнесу извешение с согласием и заявление сразу в собственность.
ИМХО в извещении согласие только на собственность давать надо.........чтобы и не вздумали парить ДСН. Или как на Варшавке сейчас.....соглашайтесь, типа, потом как - нибудь оформим...=)
Ох, чую, будет там еще тот гемор......с оформлением...
У меня сдвинулась на 12 лет позжея в реестр залез, а там дата принятия на учёт по жилью на месяц позже "чудесным образом сдвинулась"

Константин, вы меня наверное не поняли. ИП ведется в обоих случаях, при этом у "необилеченного" оно заведено раньше.Потому что ведутся ИП.офицеру вставшему на очередь в 2002 году не распределили ЖП, а признанные НУЖУ в 2004-м и позже уже "обилечены".
Вы сами прекрасно понимаете, что сменился "трэнд", кардинально он сменился или только "бросили кость" пока рановато делать выводы.Если бы не использовали, то НИКТО НИЧЕГО не получил бы, по крайней мере сейчас.Кто поблизости к верхушке этих "пирамид" тот и получает дивиденды, а остальной "электорат" просто использовали... по назначению.
А на счет "если бы"... если бы "у руля" остался АЭС, то никакие ИГ, Цветковых и прочая на порог бы не пустили.

Если вы Просвещенный (или Посвященный), то посветите нас, простых людей, как же так получается, что "мудрая машина" распределяет в/сл-м ЖП, на официальном сайте МО появляется информация о распределении с номерами извещений, горячая линия подтверждает это, кроме того дает информацию о распределенной квартире (адрес, номер, этажи-метражи), а на следующий день кто-то из ИГ поднимает кипишь, что его "не обилетили" и происходят "предновогодние чудеса" на следующий день пропадает вся информация, горячая линия только мычит и на следующий день потихоньку обзванивают в/сл-х и просят забрать выписанные извещения? При этом некоторые из "счастливчиков" узнают, что им уже ничего и не распределяли оказывается, а ИГ размахивает извещениями и пишет победные реляции. Объясните неразумному, ладно?А вот говорить о том, чего не разумеете, не стоит.Ладно? Или тогда обосновывайте. А так все это голословно.
Да, еще не разумею откуда взялась "динамично развивающаяся общероссийская общественная организация" - "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" и как ее председателем стал не только не офицер, но человек вообще не прошедший службу в армии или других ФОИВ?
Обоснуйте пожалуйста. Ладно?
Собаки лают, караван прошел...
Дату постановки на учет "вернули взад", исправили. Теперь видимо можно. С мигалками проехали.В реестре снова появились извещения!

Дык праздники были, как можно было оформлять?Хочеться узнать как те которые получили там жилье оформляют документы нет ли у них каких-либо трудностей и т.д.

Да этих нет, но есть хитрые слова - "Я согласен (не согласен) с заселением в ЖП при отсутствии права собственности РФ на распределенное ЖП". Что вы писали в этом абзаце? Я например согласен с распределением, но не согласен заселятся в ЖП на которое у РФ нет права собственности, т.к. не знаю когда оно будет получено и будет ли получено вообще. И что меня пошлют и перераспределят ЖП другому?В извещении нет слов "В собственность" и "ДСН", следовательно я написал заявление о передаче мне жилого помещения в собственность в соответствии с Законом о статусе.

- major_monogram
- Постоянный участник
ИГ - это 8-10 человек постоянного-переменного состава. 29 числа извещения получили , по разным данным, около 100 в/с... Это Вам ни о чем не говорит?а ИГ размахивает извещениями и пишет победные реляции. Объясните неразумному, ладно?
По этому поводу читайте в первоисточниках и вопросы туда же можете задавать... Но по-моему все прозрачно и предельно понятно написано и объяснено.Да, еще не разумею откуда взялась "динамично развивающаяся общероссийская общественная организация" - "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" и как ее председателем стал не только не офицер, но человек вообще не прошедший службу в армии или других ФОИВ?
Обоснуйте пожалуйста. Ладно?
http://www.antontsvetkov.ru/%D0%B2%D0%B ... %B5%D1%82/
Пятый вопрос-ответ сверху по ссылке.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И что это за аббревиатура, snipe, объясните неразумному, который вроде как служит до сих пор...ФОИВ?
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Правильно, надо раскачивать тему по Молжаниново, чтобы там все доводили до ума и мыслей всучить нам "неликвид" в буйных головушках ДЖОшников даже не возникало...Совсем нам от Синявинской никуда не деться , я понимаю прекрасно, но все же наглеть давать этим товарищам не стоить давать...Все верно.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
Това-а-арищ военный журналист, не читайте по-арабски. Попробуйте прочитать по-русски слева направо и ответьте на вопрос, а не выдергивайте последние несколько слов. Ладно?snipe писал(а):
а ИГ размахивает извещениями и пишет победные реляции. Объясните неразумному, ладно?
ИГ - это 8-10 человек постоянного-переменного состава. 29 числа извещения получили , по разным данным, около 100 в/с... Это Вам ни о чем не говорит?

На заборах тоже много чего пишут. Я же вас никуда не посылал... читать.По этому поводу читайте в первоисточниках и вопросы туда же можете задавать... Но по-моему все прозрачно и предельно понятно написано и объяснено.

Федеральные Органы Исполнительной Власти в которых предусмотрена военная служба, как то ВВ МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и т.д.И что это за аббревиатура, snipe, объясните неразумному, который вроде как служит до сих пор...
Странно, что военный журналист не знает общепринятую и известную аббревиатуру. А вы точно военный журналист?

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Понятно, что извещение получили, не только участники ИГ. Не понятно, как распределялось жилье? Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили, а 2004-2007 гг. получили извещения. Боюсь, скандала не избежать. Не помню кто, но один форумчанин точно грозился написать в прокуратуру, что бы та проверила законность распределения.Г - это 8-10 человек постоянного-переменного состава. 29 числа извещения получили , по разным данным, около 100 в/с... Это Вам ни о чем не говорит?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Значит нужно спрашивать у пристава своегоКонстантин, вы меня наверное не поняли. ИП ведется в обоих случаях, при этом у "необилеченного" оно заведено раньше.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Законность распределения жилья по судебным решениям крайне сложно проверитьНе помню кто, но один форумчанин точно грозился написать в прокуратуру, что бы та проверила законность распределения
Повторюсь - важна и дата ИП и активность пристава не последнюю роль играет.Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили, а 2004-2007 гг. получили извещения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
У кого и каким числом?В реестре снова появились извещения!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Что ж, в очередной раз посетим своего (очередного) СПИ.Повторюсь - важна и дата ИП и активность присьава не последнюю роль играет.
- major_monogram
- Постоянный участник
snipe, моя фамилия не Цветков, я за него отвечать не хочу:) И руководствуюсь тем, что есть в открытых источниках... Не верите тому, что на заборе написано - попробуйте за забор заглянуть, право есть у каждого...На заборах тоже много чего пишут. Я же вас никуда не посылал... читать. Самому трудно ответить? Ну не хотите и-и-и ... ладно.
Ну извините, всё знать просто не могу... Как ни один любой живой человек. Спасибо, теперь буду в курсе:)Странно, что военный журналист не знает общепринятую и известную аббревиатуру.
Хмм...Ну вроде 17 лет таковым являюсь)))А вы точно военный журналист?
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Re:
#11505Потому что очередность распределения по усмотрению должника, законом не предусмотрена очередь на исполнение судебных решений...Почему?Законность распределения жилья по судебным решениям крайне сложно проверить
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Важнее проверить вообще законность распределения, всех квартир на варшавке... А то возможно выписано 100 извещений судебникам, а 200 непонятным приближённым...
Сегодня увидел в реестре выписанное извещение от 26.12.2012 без указания места предоставления жилья. В очереди на Москву с 06.04.2000, судебное решения от 2009 г.Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну как бы это вкратце объяснить? Как таковой очередности исполнения не предусмотрено. По сути - по датам ИП. Дата признания не очень важна и т.п. Это если не подходить к вопросу с точки зрения справедливости.Почему?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Re:
#11508Понятно, что извещение получили, не только участники ИГ. НЕ ПОНЯТНО, как распределялось жилье? Как судебники - очередники с 2000-2002 гг. не получили, а 2004-2007 гг. получили извещения. Боюсь, скандала не избежать.
Bizant :" Проверить вообще законность распределения, всех квартир на варшавке... А то возможно выписано
100 извещений судебникам, а 200 непонятным приближённым..."
Кто может помочь советом ? , как придать огласке допущенные перегибы : есть предложение высказаться .Планируемый Пикет 17 февраля на Театральной площади по этой тематике :http://voensud.ru/house-reginos-f32/mos ... t2027.html
"Посылать" к приставу - это даже не смешно, это практически как послать нна... Пристав ничего вразумительного не ответит. Их как не допускали в МО, так и не допускают. Обратите внимание на небольшую деталь - на приеме у МО никого от приставов не было, только общественники.Значит нужно спрашивать у пристава своего

ИМХО, бесполезная трата времени.Что ж, в очередной раз посетим своего (очередного) СПИ.
Не ждите никого - сами напишите заявление в ГВП и пусть ДЖО и приставы объясняют прокуратуре как и что.Не помню кто, но один форумчанин точно грозился написать в прокуратуру, что бы та проверила законность распределения.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
snipe, моя фамилия не Цветков, я за него отвечать не хочу.

Мне не за что вас извинять. Это проблемы вашего главного редактора. Да и не в укор я вам сказал, вы спросили - я ответил, но не скрою был очень удивлен.Ну извините, всё знать просто не могу... Как ни один любой живой человек.
И вам не хворать.Спасибо, теперь буду в курсе:)

Не обижайтесь, но ваше последнее предложение вкупе с подписью резануло глаз, смотрится забавно.

Звоните на горячую линию и уточняйте данные по вашей квартире.Сегодня увидел в реестре выписанное извещение от 26.12.2012 без указания места предоставления жилья. В очереди на Москву с 06.04.2000, судебное решения от 2009 г.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Важно проверить все.Важнее проверить вообще законность распределения, всех квартир на варшавке... А то возможно выписано 100 извещений судебникам, а 200 непонятным приближённым...
Ответ горячей линии - адреса не знаем т.к. извещение находиться на утвержденииЗвоните на горячую линию и уточняйте данные по вашей квартире.

"Посылать" к приставу - это даже не смешно, это практически как послать нна...
+100ИМХО, бесполезная трата времени.
Диалог с приставом: - Какие движения? - Никаких. - Списки какие к Джо отправляли? - Ничего не отправляли. (Цветков тоже не отправлял. Тогда кто?

Почти так и сделал. Отправил в Генеральную прокуратуру заказным ("Генеральному прокурору....тра-та-та"). Совсем недавно пришел ответ: В МГВП Иванову В.Е. Направляем Вам...по указанию...для разрешения вопросаНе ждите никого - сами напишите заявление в ГВП и пусть ДЖО и приставы объясняют прокуратуре как и что.

Врут, что не знают. Наверное опять дали команду молчать. Нам тоже сначала не говорили, потом ближе к вечеру ГР разговорилась.Ответ горячей линии - адреса не знаем т.к. извещение находиться на утверждении
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ДЖО само отправляло гонцов к приставам.Ничего не отправляли. (Цветков тоже не отправлял. Тогда кто? )
Так если не предусмотрено, то почему вы считаете, что по сути - это по датам ИП, а не по датам признания?Как таковой очередности исполнения не предусмотрено. По сути - по датам ИП. Дата признания не очень важна и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Не только он.Так вот кто списки составил - мальчик-курьер от Джо?

Если узко: дата ИП - дата возникновения у должника обязательства исполнить судебный акт. Теоретически при наличии нескольких обязательств, раньше должно быть исполнено наступившее ранее. Практически это нормативно не урегулировано. Т.О. должник при наличии нескольких обязательств (как студент перед сессией с несколькими "хвостами") сам выбирает очередность их исполнения, теоретически исходя из критерия - "чтоб быстрее исполнить все". Правда - это только теоретически.Так если не предусмотрено, то почему вы считаете, что по сути - это по датам ИП
ЗЫ: Как было указано выше, с точки зрения справедливости вопрос не рассматривается вовсе.
К Администрации, может нужно создать ветку Варшавка 160, там есть определенные проблемы и наверно правильно было бы их там обсуждать!
Нет, дата возникновения у должника обязательства исполнить судебный акт - дата всупления решения суда в законную силу. ИП - это уже мера принудительного исполнения решения суда, в случае если должник его не исполняет в установленный срок.Если узко: дата ИП - дата возникновения у должника обязательства исполнить судебный акт.
Не знаю, не вникал в теорию этого вопроса. Но вот такой момент - все в нашей части в заявлениях в суд (мы заявление переписывали практическу под копирку меняя только свои даты-реквизиты) есть такая фраза "в порядке и по нормам установленным действующими в настоящий момент НПА". Дословно не помню, но как-то так. Соответственно и в решении суда это есть. Может это тоже сыграло роль, не знаю, но у всех наших распределено строго по дате признания.Теоретически при наличии нескольких обязательств, раньше должно быть исполнено наступившее ранее. Практически это нормативно не урегулировано. Т.О. должник при наличии нескольких обязательств (как студент перед сессией с несколькими "хвостами") сам выбирает очередность их исполнения, теоретически исходя из критерия - "чтоб быстрее исполнить все". Правда - это только теоретически.
ЗЫ: Как было указано выше, с точки зрения справедливости вопрос не рассматривается вовсе.
И не только обсуждать.К Администрации, может нужно создать ветку Варшавка 160, там есть определенные проблемы и наверно правильно было бы их там обсуждать!

ЗЫ. Наткнулся в инете на форум ЖК "Аннинский".. Но он вялый какой-то, наверное основная масса покупателей - инвесторы. Пора военным брать в свои руки этот ЖК.

Re:
#11518Некоторые извещения которые появились до НГ в ЕР отозваны, будет новое перераспределение – ответ с ГЛ.Ответ горячей линии - адреса не знаем т.к. извещение находиться на утвержденииЗвоните на горячую линию и уточняйте данные по вашей квартире.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Так пусть ДЖО открыто скажет,...... принято решение выдавать извещения по датам ИП. Тогда и вопросов будет меньше...Так если не предусмотрено, то почему вы считаете, что по сути - это по датам ИП, а не по датам признания?
Началось...Некоторые извещения которые появились до НГ в ЕР отозваны, будет новое перераспределение

Перераспределим перераспределенное

"Задача о рюкзаке" однако.

Джо не скажет, он - неуловимыйТак пусть ДЖО открыто скажет

Зато жалоб в прокуратуру больше.Тогда и вопросов будет меньше...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»