Наличие собственности у членов семьи

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 фев 2015, 20:33

Никто,
распоряжаться (продать, обменять) не сможет, а владеть и пользоваться (соответственно, уплачивать налоги) - вполне
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 фев 2015, 20:38

Ворчун, ну так такой воин должен в Сведениях подавать данные, что у него есть Свидетельство о праве на наследство? Является от собственником этого ? Считается он обеспеченным? Вот в чем вопрос!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 фев 2015, 21:07

ну так такой воин должен в Сведениях подавать данные, что у него есть Свидетельство о праве на наследство?
По моему глубокому убеждению - безусловно.
Является от собственником этого ? Считается он обеспеченным?
Да. ИМХО
-------------------
Представьте: вы наследуете жилье, которое не было зарегистрировано в ЕГРП наследодателем. Если бы наследодатель не являлся бы собственником, то данное жилье (не зарегистрированное в ЕГРП) не могло бы быть в числе наследственного имущества.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2015, 22:00

Статья 85. Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом налогоплательщиков
так из этого все равно не следует что росреестр выдаст данные
а без регистрации прав, такой наследник не совсем собственник имущества.
речь идет не о собственности а именно о том кому принадлежит, т.е. кто платить налог будет и т.д.
распоряжаться (продать, обменять) не сможет, а владеть и пользоваться (соответственно, уплачивать налоги) - вполне
совершенно верно
ну так такой воин должен в Сведениях подавать данные, что у него есть Свидетельство о праве на наследство? Является от собственником этого ? Считается он обеспеченным? Вот в чем вопрос!
смотрите, вот здесь как раз если военнослужащий жульнически скрыл данные просто умышленно не оформил в РР право, могут всплыть и неприятности, корысть здесь будет на лицо
Да. ИМХО
я тоже думаю что будет, не то что бы обеспеченным(ведь не понятно сколько там метров ему пришлось) но то что по факту у него будет жилье это да.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 фев 2015, 22:17

Роман Буденков, а вот регистрировать в РР собственник не обязан, точнее нет срока в который должен быть зарегистрировано жильё. Или не так? Ни о каком умысле здесь и речи не может идти. Моё мнение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2015, 22:30

Или не так?
так.
Ни о каком умысле здесь и речи не может идти.
а вот и зря, если бы он заявил о наличии то получил бы отказ а не квартиру, и обжаловать в суде было бы бесполезно

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 фев 2015, 22:35

Роман Буденков, о том, что в Сведениях надо указывать Свидетельство о праве на наследство с данными о жильё я согласен. Этого хватит, чтобы учесть эти метры в обеспеченность.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 фев 2015, 23:51

так и я про то же. но запрос не выявит наличия и получиться что нуждающийся скрыл.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 фев 2015, 00:15

Роман Буденков, нет, не получится, Сведения на ура принимает ДЖО для взятия на контроль такого воина, а вот заставить воина зарегить это жильё в РР ДЖО не может. И обвинить воина не получается, в Сведениях указал, значит не скрывал. Вот такая петрушка.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 фев 2015, 04:23

Откуда такая информация, что, проверки МО РФ данных в налоговой - низкая?
Потому как может проводиться вне рамок регламента проверки. Военными НПА проверка в налоговой не предусмотрена, а значит противозаконна. Ранее сердюковские наложницы использовали накопленный ими опыт и пытались ввести проверку по налоговой базе, но им на это законного права не дали, разрешив использовать только базу Росреестра.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 фев 2015, 09:14

насчет наслелства. военный также должен сообщить джо и об отказе от наследства.
ибо отказом он также распоряжается жильем -подарив его чужому дяде. Что не так??

lilek-malek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lilek-malek » 19 фев 2015, 11:39

Роман Буденков,
Защитник Отечества,
Если все документы согласно списка были предоставлены, может есть смысл обратиться в суд, с требованием отменить приостановление?
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 19 фев 2015, 11:55

насчет наслелства. военный также должен сообщить джо и об отказе от наследства. ибо отказом он также распоряжается жильем -подарив его чужому дяде. Что не так??
ну конечно! Он же был потенциально обеспечен (хоть и частично) и это должно быть учтено тоже :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А где нибудь в Росреестре (базе данных) отмечается, что кто-то из наследников отказался от вступления в наследство? Или это остается только у нотариуса?
Имею право на собственное мнение.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 фев 2015, 13:00

Отказ от приватизации не означает отказ от права проживания. Он имеет право проживать в этом жилье и даже по суду его выселить нельзя.
По суду выселить, т.е. выражаясь более юридически верно - признать утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета - можно, при определенных условиях, даже если этот чел имел долю в приватизированной квартире и потом эту продал др участникам приватизации, например матери-отцу...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот ДЖО и мотивирует тем, что Ваш муж пока не снялся с рег.учета имел право проживания в квартире своего отца. А ухудшение идет с даты снятия с рег.учета. Думаю, что даже через суд не удастся, это изменить.
А я вот так - "А ухудшение идет с даты снятия с рег.учета. Думаю, что даже через суд не удастся, это изменить." - не думаю, если суд признает военного утратившим право пользования жилым помещением и обяжет УФМС о снятии этого военного с регистрационного учета, то военный и будет снят с регучета, но не сам по себе, а УФМС по решению суда и данное решение суда военному останется выслать в ДЖО-РУЖО, для сведения об отсутствии у него, по решению суда, права пользования жилым помещением, т.е. от почти БОМЖ....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2015, 13:01

А где нибудь в Росреестре (базе данных) отмечается
нет
с требованием отменить приостановление?
какое приостановление?
Он же был потенциально обеспечен
отказ от наследства это потенциально обеспечен? нет
выражаясь более юридически верно
это иное, признать утратившим право пользования если уехал с кончами, а выселить если он там живет и упирается выселяться
можно, при определенных условиях
например.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 фев 2015, 13:06

а выселить если он там живет и упирается выселяться
выселить - признать утратившим право пользования жилым помещением, если военный длительное время там не проживает и прочее, что этому сопутствует в подобных случаях.....
и естественно военный(но для суда он не д.б. военным, а д. быть просто ответчиком) и должен для суда именно упираться в своем нежелании сниматься с регучета, например ввиду того что ему больше негде будет встать на регучет....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
например.
много писать придется - есть целый набор, что еще должно быть - условия при которых можно признать чела утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета ....

Это своеобразный "прием" против ДЖО-РУЖО в случае если военный по глупости-неосторожности, не думая о правовых последствиях, взял и встал на регучет у папы-мамы или тещи, а тут надо увольняться и решать жилищные вопросы.....

lilek-malek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lilek-malek » 19 фев 2015, 13:21

lilek-malek писал(а):
с требованием отменить приостановление?
какое приостановление?
Приостановление в рассмотрении принятия на учет в качестве нуждающегося.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2015, 23:18

выселить - признать утратившим право пользования жилым помещением, если военный длительное время там не проживает и прочее, что этому сопутствует в подобных случаях.....
заканчиваем этот разговор, вы или не хотите уловить разницу или что то еще(в духе шпионов)
мое мнение что не нужно делать секрет там где его нет
должен для суда именно упираться в своем нежелании сниматься с регучета
он должен кому то мешать своей регистрацией. нет такого хочу не хочу - или снят с учета и претензий нет или не снят и претензии есть
много писать придется - есть целый набор, что еще должно быть - условия при которых можно признать чела утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета ....
можно было не писать тогда, такое впечатление что в шпионов играем и у вас есть интересная информация и весьма ценная, что ее нельзя говорит никому
что и такое есть теперь? интересно откуда

lilek-malek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lilek-malek » 20 фев 2015, 09:04

lilek-malek писал(а):
что и такое есть теперь? интересно откуда
п. 5 Приказа МО РФ 1280
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 фев 2015, 09:06

уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления
подождите. вы признаны нуждающимися(просто без супруга), все документы поданы, по мужу вопрос, его решаете в суде. так чем мешает приостановление рассмотрения

lilek-malek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lilek-malek » 20 фев 2015, 09:37

Роман Буденков,
Сначала мы подали документы, потом выло приостановление с требованием предоставить документы на основании которых муж был прописан у своего отца. Мы с дури сами им предоставили документы. По рассмотрению меня с двумя детьми приняли на учет, мужа принимать оказали.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 фев 2015, 09:44

с требованием предоставить документы на основании которых муж был прописан у своего отца
оно незаконно. передавайте им привет

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2015, 09:46

или что то еще(в духе шпионов)
На данном сайте присутствуют не только военные, но и др. заинтересованные лица от МО РФ(мониторят) и зачем же мне для них раскрывать всю информацию и облегчать им жизнь, тут им и так очень многое раскрывают....

lilek-malek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lilek-malek » 20 фев 2015, 09:49

lilek-malek писал(а):
с требованием предоставить документы на основании которых муж был прописан у своего отца
оно незаконно. передавайте им привет
То что оно не законно, я уже знаю. Но дело в том, что я же сама на их запрос принесла документы(((

Вот и вопрос могу ли я в суде сослаться на то, что документы востребованы незаконно, тем самым согласно ст. 50 Конситуции эти документы не могут быть приняты к рассмотрению. И как следствие принять моего супруга на учет вместе со мной.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 20 фев 2015, 10:06

тем самым согласно ст. 50 Конситуции эти документы не могут быть приняты к рассмотрению.
Почему же не могут? Могут, Вы же сами их и предоставили заинтересованным лицам....
А что касается "ст. 50 Конситуции", то это для заседания суда и проведения следственных действий, а не Ваших добровольные действия, которые Вы сами и без принуждения уже совершили....

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 фев 2015, 15:43

Подскажите. Есть договор дарения жилья. Он должен быть зарегистрирован в росреестре? А если договор 2010 года и до сих пор не зарегистрирован. С какой даты считается наличие собственности?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2015, 15:59

2010 года и до сих пор не зарегистрирован
Вы даритель?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 фев 2015, 16:23

maxxx1979,
да.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2015, 16:28

да.
Тогда имейте ввиду, что жилищный орган будет учитывать
наличие собственности
до даты, когда договор будет
зарегистрирован в росреестре
т.е. минусовать в течение 5 лет. Есть шансы оспорить это в суде, но много будет зависеть от конкретных обстоятельств дела.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 фев 2015, 16:33

maxxx1979,
А сам договор только нотариально должен заверяться или как еще? Это же сделка? Какая статья кодекса (закона) регулирует. По автомобилям достаточно двух подписей и данных паспортов, а по квартирам и домам как должно быть?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»