И льготных нет ?До 20 календарей не хватает 2 месяца.
Увольнение по ОШМ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#11582Нет. Дебил блин, я ему говорил, что бы он сюда на форум заглянул почитал, а он дрожит, всего боится. Сейчас проштудирую форум может найду, чего как отсрочить этот срок.И льготных нет ?До 20 календарей не хватает 2 месяца.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тут нашёл уже зацепку. Что с этого года с 1 января есть новые правила, по ВВК. Значить можно ещё в этом году написать рапорт и пройти ещё ВВК.
- Роман Буденков
- Модератор
нетА если такое положение у военнослужащих.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
не факт что дозволятЗначить можно ещё в этом году написать рапорт и пройти ещё ВВК.
всё пройдёт, пройдёт и это.
С КЧ договорится не получится, все заштатники или распоряженцы, у него , как кость в горле, каждый день заслушивание по телефону, об распоряженцах с командующим.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вижу такую зацепку. Только с вещевым довольствием, можно потянуть, пока всё не получишь. И крайний вариант, на построении рухнуть в обморок. Пока лечение назначат, обследуют, где то 2 месяца и пройдёт.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вижу такую зацепку. Только с вещевым довольствием, можно потянуть, пока всё не получишь. И крайний вариант, на построении рухнуть в обморок. Пока лечение назначат, обследуют, где то 2 месяца и пройдёт.
Margelan,
Детские какие то причины. Вряд ли после обморока 2 месяца будут лечить (если только врач - близкий друг...).
Может с НОК поговорить? Командир и знать не будет...
Детские какие то причины. Вряд ли после обморока 2 месяца будут лечить (если только врач - близкий друг...).
Может с НОК поговорить? Командир и знать не будет...
- Роман Буденков
- Модератор
сказкиС КЧ договорится не получится, все заштатники или распоряженцы, у него , как кость в горле, каждый день заслушивание по телефону, об распоряженцах с командующим.
ну может и 2 неделиПока лечение назначат, обследуют, где то 2 месяца и пройдёт.
Добрый день,хотел уволиться в ноябре по ОШМ,уволиться не получилось,командир подписал документы на перевод в другую часть,в другой род войск,документы ушли в Питер,на подпись командующего,времени прошло уже три месяца,ответ пока не пришел и подпишут ли его 50\50.Вопрос,если не получится с переводом,можно ли будет уволиться по ОШМ?Так как командир сказал,что в новой должности меня не видит .Звание прапорщик,выслуги 12 лет,сейчас на должности старший водитель,3-й тарифный разряд
Если вы на должности, то откуда ОШМ?? Перевести вас могут на равнозначную только должность, без вашего согласия,сейчас на должности старший водитель,3-й тарифный разряд
Re: Увольнение по ОШМ
#11590Так ОШМ было из за того,что прапорщики ниже 6-го разряда стоять не должны,всех переставили,а меня оставили на этой должности,так как мои документы ушли на перевод .
- Роман Буденков
- Модератор
это не ошм для вас.Так ОШМ было из за того,что прапорщики ниже 6-го разряда стоять не должны,всех переставили,а меня оставили на этой должности,так как мои документы ушли на перевод .
- sportsmen
- Заслуженный участник
Димон РМО,
пару месяцев назад помнится вели разговор о вашей ситуации,ваша должность не сократилась,откуда ОШМ то появились?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
своё мнение я высказывал ранее,вас по ОШМ не уволят,потому что их просто напросто нет в вашей ситуации
пару месяцев назад помнится вели разговор о вашей ситуации,ваша должность не сократилась,откуда ОШМ то появились?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
своё мнение я высказывал ранее,вас по ОШМ не уволят,потому что их просто напросто нет в вашей ситуации
С уважением к участникам форума!
- Роман Буденков
- Модератор
у него и спросите может он сам приказ какой изобетет. ошм в части вводят должности прапорщиков как я понял. но вы то тут при чем?а что же это?мой кадровик говорил что это ошм
Здравствуйте. Получил жилье в 2013, пришел приказ об увольнении, и в декабре 2013 исключили из списков части(узнал о пришедших на карточку 7 окладов) , несмотря на то . что не отгулял отпуска: *основной за 2013г,* по личным обстоятельствам* и *за прослуженный период 2014г.* + ВВК-рапорт не написал. Написал в одном рапорте все указанные отпуска, теперь не дают требования на проезд за 2014 год . говорят ,что положены только одни перевозочные документы на меня и одного члена семьи за все отпуска вместе, а ВВК буду теперь проходить от военкомата. Что делать? Ведь и приказ о моем исключении из списков части тоже неправомерен?
При сложившихся обстоятельствах имею ли я право на лечение в госпитале во время отпуска и обязан ли подписать мой рапорт КЧ?
При сложившихся обстоятельствах имею ли я право на лечение в госпитале во время отпуска и обязан ли подписать мой рапорт КЧ?
Доброго времени суток. Выслуга 12 лет, прошло сокращение, получил и оформил жилье в собственность, нахожусь в распоряжении, прошел переподготовку...
Вопрос - положен ли дополнительный отпуск (30 суток), в связи с проведенным ОШМ?
Заранее благодарен.
Вопрос - положен ли дополнительный отпуск (30 суток), в связи с проведенным ОШМ?
Заранее благодарен.
-
- Заслуженный участник
Re:
#11597Нет не положен.Дополнительный отпуск (30 суток) положен при 20 календарных.Доброго времени суток. Выслуга 12 лет, прошло сокращение, получил и оформил жилье в собственность, нахожусь в распоряжении, прошел переподготовку...
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Если все верно указали и все правда и можете это доказать в суде, заявление на незаконное ИСЧ.Здравствуйте. Получил жилье в 2013, пришел приказ об увольнении, и в декабре 2013 исключили из списков части(узнал о пришедших на карточку 7 окладов) , несмотря на то . что не отгулял отпуска: *основной за 2013г,* по личным обстоятельствам* и *за прослуженный период 2014г.* + ВВК-рапорт не написал. Написал в одном рапорте все указанные отпуска, теперь не дают требования на проезд за 2014 год . говорят ,что положены только одни перевозочные документы на меня и одного члена семьи за все отпуска вместе, а ВВК буду теперь проходить от военкомата. Что делать? Ведь и приказ о моем исключении из списков части тоже неправомерен?
А это зря, как тогда с Вами мероприятия по увольнению проводили? Теперь будетеВВК-рапорт не написал
потому что уволены приказом соответствующего должностного лица!ВВК проходить при военкомате,
По остальному однозначно в суд! Читать форум и готовить заявление. Если не способны сами составить заявление и представлять свои интересы в суде обращаться за помощью к специалистам. Вот ветки в помощь: Восстановление в списке части за неполное обеспечениене отгулял отпуска: *основной за 2013г,* по личным обстоятельствам* и *за прослуженный период 2014г.*
Механизм судебной защиты
PS Вы не озвучили, что по остальному довольствию.
Здравствуйте. Получил жилье в 2013, пришел приказ об увольнении, и в декабре 2013 исключили из списков части(узнал о пришедших на карточку 7 окладах и почему-то 3 тысячи за вещевку, хотя ее не получал давно) на складе вещевое имущество не получал, сказали пока получать нечего,приходите через месяц.Я развернулся и ушел....
Деньги за вещёвку выплачивают только за последний год... В чём у вас вопрос??и почему-то 3 тысячи за вещевку, хотя ее не получал давно)
Документально подтверждено, к командиру с рапортом обращались?на складе вещевое имущество не получал, сказали пока получать нечего,приходите через месяц
Хорошее решениеЯ развернулся и ушел....

Форумчане подскажите как лучше сделать что бы не исключили из списков части, ситуация такова. 7 декабря 2013 г. уволен из рядов ВС РФ, на данный момент в отпуске до середины марта, НО... в июне этого года 20 лет календаря будет!!!! т.е. 3 месяца протянуть бы а вот КАК???
Льготной выслуги почти 28,увольняюсь по ОШМ,квартирой обеспечен!Волшебник, какая статья увольнения? ОШМ, я так понимаю? А льготных сколько? Квартирой обеспечены?
до середины марта отпуск!я насчитал 5 месяцев
поверьте нужно!зачем Вам эти 20 календарей?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
до середины марта отпуск!я насчитал 5 месяцев
поверьте нужно!зачем Вам эти 20 календарей?
Товарищи участники форума! Нуждаюсь в совете.
Суть вопроса:
Досрочно уволен в связи с ОШМ.
Готовлю заявление в суд об оспаривании решений, действий.
Хочу просить суд, дополнительно к признанию незаконным приказа и его отмене, следующее:
1. Вынести частное определение в адрес командующего войсками округа на недостатки в деятельности командира части.
2. Взыскать в мою пользу с командира части в счет возмещения морального вреда.
3. Приостановить реализацию приказа об увольнении до вступления суда в законную силу.
Исходя из этого следующие вопросы.
По первому пункту:
- достаточно ли только сформулировать данную просьбу в заявлении (с учетом того, что в заявлении раскрыты нарушения командиром части действующих НПА);
- правильно ли я сформулировал просьбу.
По второму пункту:
- как привязать и в каком месте заявления указать о моральном вреде (через месяц после проведения беседы было обострение болезни – лечился амбулаторно);
- или обосновать устно в ходе судебного заседания.
По третьему пункту:
- достаточно ли обосновать свою просьбу устно в ходе судебного заседания;
- если нужно включать в заявление, то в каком месте заявления – перед просительной частью или как.
Еще один вопрос.
Командование части препятствует мне в выдаче копий документов из личного дела для обоснования моей позиции.
Как правильно оформить обращение в суд для оказания помощи в предоставлении необходимых документов:
- оформить отдельным документом? Как его «обозвать»? Подать сразу с заявлением (хочу внимательно ознакомиться)?
- если отразить в заявлении, то в каком месте заявления и как?
Заранее признателен за советы.
Суть вопроса:
Досрочно уволен в связи с ОШМ.
Готовлю заявление в суд об оспаривании решений, действий.
Хочу просить суд, дополнительно к признанию незаконным приказа и его отмене, следующее:
1. Вынести частное определение в адрес командующего войсками округа на недостатки в деятельности командира части.
2. Взыскать в мою пользу с командира части в счет возмещения морального вреда.
3. Приостановить реализацию приказа об увольнении до вступления суда в законную силу.
Исходя из этого следующие вопросы.
По первому пункту:
- достаточно ли только сформулировать данную просьбу в заявлении (с учетом того, что в заявлении раскрыты нарушения командиром части действующих НПА);
- правильно ли я сформулировал просьбу.
По второму пункту:
- как привязать и в каком месте заявления указать о моральном вреде (через месяц после проведения беседы было обострение болезни – лечился амбулаторно);
- или обосновать устно в ходе судебного заседания.
По третьему пункту:
- достаточно ли обосновать свою просьбу устно в ходе судебного заседания;
- если нужно включать в заявление, то в каком месте заявления – перед просительной частью или как.
Еще один вопрос.
Командование части препятствует мне в выдаче копий документов из личного дела для обоснования моей позиции.
Как правильно оформить обращение в суд для оказания помощи в предоставлении необходимых документов:
- оформить отдельным документом? Как его «обозвать»? Подать сразу с заявлением (хочу внимательно ознакомиться)?
- если отразить в заявлении, то в каком месте заявления и как?
Заранее признателен за советы.
Алексник,
1. Читайте форум.
Вот к примеру статьи: 35, 39-41, 43, 57, 68, 150, 249.
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Показать текст
IMHO
1. Читайте форум.
2. Почитайте Гражданский процессуальный кодекс и часть вопросов у Вас отпадет!Еще один вопрос.
Вот к примеру статьи: 35, 39-41, 43, 57, 68, 150, 249.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ2. Взыскать в мою пользу с командира части в счет возмещения морального вреда.
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

Добрый День
подскажите пожалуйста, я мичман нахожусь на гл. старшинской должности. в часть пришли ОШМ, мичманских должностей нет. Могут ли меня назначить опять на старшинскую должность с моего согласия. Если да то подскажите пожалуйста на какой документ ссылаться, а то нам Командир говорит что нельзя, потому что старшина не является нижестоящей для категории мичман. Спасибо!
подскажите пожалуйста, я мичман нахожусь на гл. старшинской должности. в часть пришли ОШМ, мичманских должностей нет. Могут ли меня назначить опять на старшинскую должность с моего согласия. Если да то подскажите пожалуйста на какой документ ссылаться, а то нам Командир говорит что нельзя, потому что старшина не является нижестоящей для категории мичман. Спасибо!
Ахинея какая-то. Пусть ПППВС читает:а то нам Командир говорит что нельзя, потому что старшина не является нижестоящей для категории мичман.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/3/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
Он это обосновывает тем что отдел кадров не хочет назначать мичманов на старшинские должности поэтому будут всех увольнять
Он это обосновывает тем что отдел кадров не хочет назначать мичманов на старшинские должности поэтому будут всех увольнять
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»