Правка закона "О статусе военнослужащих"
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
На сайте РГ http://www.rg.ru/sila.html случайным образом исчез проект изменений к ФЗ "о статусе в/сл"
или я туплю... чот найти не могу..
Это потому,что не будут те поправки принимать,которые в ней были опубликованы как проект.На сайте РГ http://www.rg.ru/sila.html случайным образом исчез проект изменений к ФЗ "о статусе в/сл" или я туплю... чот найти не могу..
Пока не будут.А что дальше будет никто не знает.
- кудесник
- Заслуженный участник
висит еще http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.htmlНа сайте РГ http://www.rg.ru/sila.html случайным образом исчез проект изменений к ФЗ "о статусе в/сл"
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
voevoda034,
Проектик ведь был. Но для него еще не время. Может быть надо сказать спасибо
тем 1500, что пришли на Поклонную 7-го? И Баранцу тоже спасибо. Что будет, никто не знает. Но угроза есть, и он ее обозначил.
По крайней мере были хоть вялые, но телодвижения против. Что уже само по себе безпрецендентно.
В двух ветках одинаково гадите.Не читайте вообще этого Баран...ча .
Не будет 1 марта никаких поправок про которые там пугают.
Поправки уже приняли,только для военнослуж.там ничего нового.
Должны вступить в силу с 1 января 11 го.
Никого не будут без жилья увольнять,как некоторые пугают![]()
Проектик ведь был. Но для него еще не время. Может быть надо сказать спасибо
тем 1500, что пришли на Поклонную 7-го? И Баранцу тоже спасибо. Что будет, никто не знает. Но угроза есть, и он ее обозначил.
По крайней мере были хоть вялые, но телодвижения против. Что уже само по себе безпрецендентно.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Совет Федерации одобрил закон об обеспечении жильем до 2012 года бывших военнослужащих
1 декабря 2010 г. http://www.rg.ru/2010/12/01/zakon-zhiliyo-anons.html
Совет Федерации одобрил сегодня закон, призванный обеспечить жильем до 2012 года вставших на учет граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц.
По словам главы комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова, цель документа - "создать эффективный механизм жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями". При этом общая продолжительность военной службы этих лиц должна составлять не менее 10 лет.
Кроме того, они должны были до 1 января 2005 года быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На сегодняшний день жилищный вопрос этих граждан решался путем выделения им государственных жилищных сертификатов /ГЖС/. Но время показало, что этот способ оказался неэффективным.
Желающих решить жилищную проблему путем получения сертификатов оказалось не более 25 процентов, что в первую очередь связано с высокими рыночными ценами на квартиры и низким размером социальных выплат по ГЖС. Законом предлагается решать эту проблему через предоставление бывшим военнослужащим квартиры или единовременной денежной выплаты на приобретение либо строительство собственного жилья.
Полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем передаются в регионы. Вместе с полномочиями субъектам РФ будут предоставляться и субвенции из бюджета через Федеральный фонд компенсаций, как того и требует Бюджетный кодекс. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, для решения в полном объеме жилищной проблемы указанной категории граждан до конца 2011 года потребуется 47,8 млрд рублей бюджетных средств.
Источник: ИТАР-ТАСС
1 декабря 2010 г. http://www.rg.ru/2010/12/01/zakon-zhiliyo-anons.html
Совет Федерации одобрил сегодня закон, призванный обеспечить жильем до 2012 года вставших на учет граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц.
По словам главы комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова, цель документа - "создать эффективный механизм жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями". При этом общая продолжительность военной службы этих лиц должна составлять не менее 10 лет.
Кроме того, они должны были до 1 января 2005 года быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На сегодняшний день жилищный вопрос этих граждан решался путем выделения им государственных жилищных сертификатов /ГЖС/. Но время показало, что этот способ оказался неэффективным.
Желающих решить жилищную проблему путем получения сертификатов оказалось не более 25 процентов, что в первую очередь связано с высокими рыночными ценами на квартиры и низким размером социальных выплат по ГЖС. Законом предлагается решать эту проблему через предоставление бывшим военнослужащим квартиры или единовременной денежной выплаты на приобретение либо строительство собственного жилья.
Полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем передаются в регионы. Вместе с полномочиями субъектам РФ будут предоставляться и субвенции из бюджета через Федеральный фонд компенсаций, как того и требует Бюджетный кодекс. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, для решения в полном объеме жилищной проблемы указанной категории граждан до конца 2011 года потребуется 47,8 млрд рублей бюджетных средств.
Источник: ИТАР-ТАСС
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вести от Консультанта:
Приняты Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
Проект Федерального закона N 424395-5
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
(внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ)
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 424395-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"
(об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
--------------------------------------------------------------------------------
Внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ В.М. Заварзиным, М.В. Бабичем, А.Б. Коганом, А.Е. Хинштейном, Ю.А. Савенко, Ф.А. Клинцевичем, Н.Д. Ковалевым, М.И. Гришанковым, В.С. Груздевым, М.Л. Шаккумом, М.П. Ненашевым.
Ответственный комитет - Комитет по обороне, соисполнитель - Комитет по вопросам местного самоуправления.
--------------------------------------------------------------------------------
30.08.2010 - внесен в Государственную Думу ФС РФ (Вх. N 1.1-8409)
текст законопроекта, внесенного в ГД ФС РФ
пояснительная записка
финансово-экономическое обоснование
перечень актов федерального законодательства
09.09.2010 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 227, п. 59)
19.10.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении с названием
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе
военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями
некоторых категорий граждан" (Постановление N 4257-5 ГД)
текст законопроекта, принятого ГД ФС РФ в I чтении
24.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении
(Постановление N 4491-5 ГД)
26.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
(Постановление N 4511-5 ГД)
Подчеркиваю - это НЕ СЕРДЮКОВСКИЙ проект!
Приняты Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
Проект Федерального закона N 424395-5
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
(внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ)
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 424395-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"
(об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
Внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ В.М. Заварзиным, М.В. Бабичем, А.Б. Коганом, А.Е. Хинштейном, Ю.А. Савенко, Ф.А. Клинцевичем, Н.Д. Ковалевым, М.И. Гришанковым, В.С. Груздевым, М.Л. Шаккумом, М.П. Ненашевым.
Ответственный комитет - Комитет по обороне, соисполнитель - Комитет по вопросам местного самоуправления.
30.08.2010 - внесен в Государственную Думу ФС РФ (Вх. N 1.1-8409)
текст законопроекта, внесенного в ГД ФС РФ
пояснительная записка
финансово-экономическое обоснование
перечень актов федерального законодательства
09.09.2010 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 227, п. 59)
19.10.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении с названием
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе
военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями
некоторых категорий граждан" (Постановление N 4257-5 ГД)
текст законопроекта, принятого ГД ФС РФ в I чтении
24.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении
(Постановление N 4491-5 ГД)
26.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
(Постановление N 4511-5 ГД)
Подчеркиваю - это НЕ СЕРДЮКОВСКИЙ проект!
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#1173читайте-обсуждайте пояснения к новой редакции проекта закона о СВ от Т. Шевцовой на http://www.siliyan.ru/archives/7984
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
У нас везде активно командиры частей говорят, мол берите квартиры какие дают, после 1 января 2011 все пойдут в "народное хозяйство" и уже ничего не получат. Какие у них есть основания делать такие высказывания, может быть них реально есть какая то информация по поводу новых изменений. Не имеют же они ввиду законопроект "Сердюковский", который даже еще не принят в Госдуме.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Считаю, пока такие высказывания можно оценивать лишь как желание уменьшить процент отказников при предложениях квартир.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Полит-информированный даже точнее будет- по политике Сердюкова- в Новый год без распоряженцев.самый информированный народ

-
- Заслуженный участник
Их тоже можно понять, в какой-то степени. "Прикормленные" 400-м (1010-м) и 115 -м приказами они вынуждены "вылизывать" задницы вышележащего командования. Да к тому же ещё не известно, как каждый из нас поступил бы на их месте.Полит-информированный даже точнее будет- по политике Сердюкова- в Новый год без распоряженцев.

А что, собственно, мешает Сердюкову внести и свой з/п на рассмотрение, после того, как будет подписан и вступит в законную силу Заварзинский? ИМХО, расслабляться рано!НЕЕТ. Только по вашему желанию или при наличии реальной или условной судимости.
Всё хорошо!
У нас везде активно командиры частей говорят, мол берите квартиры какие дают, после 1 января 2011 все пойдут в "народное хозяйство" и уже ничего не получат. Какие у них есть основания делать такие высказывания,
Ну, может быть КЧ КЧ имеют в виду, что желающим дожить конкретно в Москве будут предлагать финские домики в Усть-Пи..юйске, от которых они 3 раза откажутся и их уволят.Считаю, пока такие высказывания можно оценивать лишь как желание уменьшить процент отказников при предложениях квартир.
Согласен, но не так быстро (в марте) А потом что будет ОНИ прикинут. Год до выбОрОв то всего останетсяА что, собственно, мешает Сердюкову внести и свой з/п на рассмотрение, после того, как будет подписан и вступит в законную силу Заварзинский?

Я другой такой страны не знаю где так...
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
В статье 4 указано "граждане", а раз вы в списках части, то вы военнослужащий и Вас это не касаетсяЛично для себя считаю очень "ненормальной" статью 4 этого проекта. Получается если я признан нуждающимся в УЖУ, жду ГЖС и до 1 января 2011 года его не получу, то меня вполне законно (с их точки зрения) исключают из списков личного состава части и гуляй.
-
- Заслуженный участник
Не забывайте, что еще есть общественное мнение, друзья наши, знакомые и сторонники, а это ещё в 5-6 раз больше. И потом есть активисты, которые могут и на улицы выйти. А вообще все выборы - фальсификация, это моё мнение. И давайте вернёмся к обсуждению темы, а не всей политики. С Уважением ко всем!!!sergei62 писал(а):
Врядли рискнут ИМХО
А чем рискуют, тыс. 150 голосов( 50 тыс распоряженцев к тому времени с семьями),так у них гражданских голосов, не любящих военных прибавиться.Прибавят за эти деньги врачам, учителям и будем мы , а всем по х-й. При 140 млн. в России это просто смешно.
А кто знает, какого числа будут подписаны поправки?
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#1183Господа офицеры,прапорщики,сержанты и рядовые контрактники давайте постараемся повлиять на изменения в статусе.Давайте обратимся к президенту нашей страны через его блог.Я думаю ,что если каждый из нас напишет ему о данном изменении,которое напрямую нарушает права гражданина и военнослужащего (т.к. мы должны быть обеспечены жильем в течении пяти лет после прибытия в часть,а не ждать квартиру после увольнения из ВС неопределенный срок.) Я предлагаю каждому обратится к президенту и сказать своим товарищам что бы они так же обратились к нему через нет,а те скажут другим.И так далее, это будет лучше чем делится этой бедой на форуме.Ведь мы хотим просто получить то,что нам положено по закону,а может они забыли,что жизнь имеет свой срок,а жить надо сейчас . "ЖИЗНЬ"
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Целая ветка есть по обращению. Поищите!Давайте обратимся к президенту нашей страны через его блог
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сбор подписей против увольнения бездомных военнослужащих
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
gas,
. Пишите сюда. http://blog.kremlin.ru/theme/30. Пишу еженедельно и с удовольствием читаю каждый день. Пишут хорошо, жестко. Хорошо пишет Osokalena, молодец. И мое мнение, если бы там было не 5726 сообщений, а 205726, то квартиры дали всем и сразу - этого бы уже они испугались. А то сидят жребий кидают кто будет президентом Медвед или Пут и нет у них ни капли сомнения, что за них проголосует большинство....Давайте обратимся к президенту нашей страны через его блог.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Суициды на дорогах увеличились в два раза! Записи в блогах президента в пятьдесят раз! Записи на форуме "Всуд" в сто раз!
Ай-ай-ай...как это повлиятет на принятие законодательных актов в 2011 году. Вспомним после вступления в законную силу изменений. Это напоминает 1905 год про то, как шли в демонстрации с иконами за батюшку царя (да простят меня модеры).
Ай-ай-ай...как это повлиятет на принятие законодательных актов в 2011 году. Вспомним после вступления в законную силу изменений. Это напоминает 1905 год про то, как шли в демонстрации с иконами за батюшку царя (да простят меня модеры).
См. "Контактная информация" слева.
-
- Участник
Объясните неграмотному, органы местного самоуправления это компьютерный учет? А если после 1 января 2005 г. встал на компьютерный учет, сейчас в распоряжении по ОШМ, то что...они должны были до 1 января 2005 года быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

что я вижу и вы поддались всеобщей панике. Ай-ай-ай..... Давно Вас не было.Вспомним после вступления в законную силу изменений.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Хоть компьютерный, хоть бумажный, хоть наскальными фресками. Лишь бы в "гражданских" местных администрациях.органы местного самоуправления это компьютерный учет?

А Вы на учете нуждающихся в МО РФ (или в каком ведомстве ином служите) стоите.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1190Я всегда продумываю разные варианты развития событий. В любом случае есть положительные стороны. Так что продаваться панике это не про меня и другим рекомендую. Пофантазируем относительно меня. Для меня положительные стороны это: после того, как меня уволят и с учетом планируемых изменений в системе финансирования, мне придется прибраться в Москву, где большее количество платежеспособных клиентов, чем деревне на Краю Света. Следовательно мои доходы не смотря на изменение в меньшую сторону в 3 раза (пенсия -ДД), возрастут в десятки раз. Если я буду жив и здоров, так же как и сейчас. У меня не будет причин проживать на Краю Света, убеждая себя в том, что "мне надо числиться в армии пока я не получу квартиру". Хотя, если поправки не пройдут, это тоже здорово, так как я буду продолжать иметь штуку баксов "пассивного дохода, как учил дядюшка Кийосаки", что тоже приколько...правда? Непосредственно к теме это имеет косвенное отношение, а вот к панике – более прямое, и к ответственности за свою ж..пу так же.что я вижу и вы поддались всеобщей панике. Ай-ай-ай..... Давно Вас не было.Вспомним после вступления в законную силу изменений.
См. "Контактная информация" слева.
Вернуться в «Проекты новых законов»