Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
И у меня такие хитр...ые встречались, в Хабаре квартиру продал, справку купил, в Москву позже меня приехал, а 2 однокомнатные в Кожухово раньше меня получил. Раньше 3 учета было, а военная прок-ра сами знаете как работала. У нас офицеры в другие структуры (ГШ) уходили, а я их в списках очередников через 2 года видел(2004 год примерно). Когда Ходынку строили, очередников примерно 3,5-4т было, всех могли бы расселить, а кто там рядом квартирует знаете?Те там и квартиры получали, а потом решения нужные выносили............это понятие относительное. За это время Вы (условно) могли поучаствовать в приватизации, продать кв-ру, и через 5 лет снова стать на учет. А учитывая, что пр. 80 требовал справки по обеспечению только в ИПМЖ и за последние 5 лет, то у многих квартирки остались при себе. Правда, это чревато. По троим моим знакомым сейчас идут расследования в этом направлении.
Сейчас есть возможность это все проверить, было бы желание.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Правила(мои мечты) написаны на mil.ru, можете сами убедиться если есть желаниеПро год начала службы это Ваши заблуждения или мечты? Это учитывается только если даты принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях совпадают, а такое бывает редко.
нет. Более того, при 28 годах выслуги, с 2009 года - распоряженцы, ПДВ, признаны только в 2011 году. Поэтому никуда не торопимся. Уповаем наPetra : Ваша семья - судебники ?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:промысел Божий
поэтому в нашей ЖК никаких следов по распределениям нет с 2007 года. И мы не признанными ходили столько лет.решения нужные выносили............
Покажите где, плиз.Grannat писал(а):
Про год начала службы это Ваши заблуждения или мечты? Это учитывается только если даты принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях совпадают, а такое бывает редко.
Правила(мои мечты) написаны на mil.ru, можете сами убедиться если есть желание
Я читаю
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 утвердивший Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, в ней
п. 11 Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях
А вы?
-
- Заслуженный участник
Re:
#11705Aviator60 , судя по Вашим словам , это как то может повлиять на распределение квартир ныне не обелеченным ?И у меня такие хитр...ые встречались, в Хабаре квартиру продал, справку купил, в Москву позже меня приехал, а 2 однокомнатные в Кожухово раньше меня получил. Раньше 3 учета было, а военная прок-ра сами знаете как работала. У нас офицеры в другие структуры уходили, а я их в списках очередников через 2 года видел(2004 год примерно). Когда Ходынку строили, очередников примерно 3,5-4 т было, всех могли бы расселить, а кто там рядом квартирует знаете?Те там и квартиры получали, а потом решения нужные выносили............это понятие относительное. За это время Вы (условно) могли поучаствовать в приватизации, продать кв-ру, и через 5 лет снова стать на учет. А учитывая, что пр. 80 требовал справки по обеспечению только в ИПМЖ и за последние 5 лет, то у многих квартирки остались при себе. Правда, это чревато. По троим моим знакомым сейчас идут расследования в этом направлении.
Сейчас есть возможность это все проверить, было бы желание.![]()
Но ведь в конце января 2013 г. должно состояться заседание Президентского совета по правам человека. С участием Руководства МО по квартирному вопросу :
http://voensud.ru/house-reginos-f32/mos ... 7-100.html
Разве сейчас остались проблемы с очередностью ?
ну Вы как ребенок, ей Бо. Только и талдычим о прозрачности очереди. И первоочередным вопросом выставляем в требованиях к МО.Разве сейчас остались проблемы с очередностью ?
-
- Заслуженный участник
Re:
#11707Я в этом вопросе даже фантазировать не могу ибо базы знаний нет. Это не мое мнение. Человеку доверяю. Но я лично, прибегать к его услугам не буду. Считаю что это заслуга судебников в том что квартиры начали таки давать.По фантазируйте, как бы Вы это сделали?Судебника с поздней датой можно точно так же выселить, если задаться целью.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#11708А не подскажете, что это за Закон такой? Если можно ссылочку выложите. Очень интересно было-бы его почитать.Это по-справедливости. А по Закону - по-другому. Я тоже с таким подходом не согласен, а что сделаешь? Закон есть Закон.Если у одного военнослужащего стоит например 2005 год и он без решения суда (с какого хрена он вообще должен его иметь или получать?) а у другого например 2010 год,но решение суда есть, ПРАВИЛЬНО дать первому по очереди.ИМХО.
Сам в 2000 году признан нуждающимся, ОШМ конец 2010 года (когда такого рода решения не принимались судами), ДПВ 2012 год. И в итоге я продолжаю ждать. А получают те, кто позже признан, но с решением суда. Но ... Закон есть Закон.
Одна радость - жилищное обеспечение в Москве сдвинулось с мертвой точки.

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Если не секрет, как можно быть распоряженцем (не уволенным где-то июлем 10-го), если дата признания только в 2011-м?с 2009 года - распоряженцы, ПДВ, признаны только в 2011 году
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вы хоть механизм-то опишитеСудебника с поздней датой можно точно так же выселить, если задаться целью.

понравится его трешечка на Варшавке
На Варшавке и так есть ограниченияа до этого ее арестовать как обеспечение
О, вот это грамотный ответОпять же, на улицу выселять нельзя, не предоставив другого жилища.

Не спешите, еще неизвестно кк все обернётся. Часто бывает так, что разочарование потом оборачивается плюсом. Пороверено раз сто на себесудебники и по месту дислокации домов оказались в привилегированном положении

Пока по закону - дата постановки в очередьА также год начала службы в ВС
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это - совокупность законов. Сто раз обсудили ужеА не подскажете, что это за Закон такой? Если можно ссылочку выложите. Очень интересно было-бы его почитать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По поводу прозрачности распределения хочу напомнить старый механизм времён Жилкомиссий:
На часть приходили квартиры общим списком, который доводился до военнослужащих. Человек выбирал из списка квартиру и писал рапорт на её получение.
При нескольких желающих на одну квартиру комиссия руководствовалась очерёдностью.Всё прозрачно и наглядно. Никакой коррупции и серых схем.
Что имеем сейчас? Создали доблестное ДЖО с заявленными целями - борьба с коррупцией и прозрачность распределения.
Про коррупцию не скажу, но вот с прозрачностью пока полный абзац.
По идее все квартиры готовые к заселению должны идти общим списком и предлагаться на выбор военнослужащему в порядке очерёдности. Этого нет и в помине.
Должна быть полная прозрачность со строящимися объектами. И опять прокол. Известно пока только про Молжаниново, а по остальным стройкам - тёмный лес.
ДЖО-шники говорят, что квартиры распределяет их "великая" Алушта. Но это полнейшая глупость и лапша на уши! Даже по "судебникам" это видно - никакой очерёдности в выдаче извещений.
И последний вопрос: Если всё так запущено в этом ДЖО, то это кому-то наверно выгодно? А если выгодно, то видимо не безвозмездно.
На часть приходили квартиры общим списком, который доводился до военнослужащих. Человек выбирал из списка квартиру и писал рапорт на её получение.
При нескольких желающих на одну квартиру комиссия руководствовалась очерёдностью.Всё прозрачно и наглядно. Никакой коррупции и серых схем.
Что имеем сейчас? Создали доблестное ДЖО с заявленными целями - борьба с коррупцией и прозрачность распределения.
Про коррупцию не скажу, но вот с прозрачностью пока полный абзац.
По идее все квартиры готовые к заселению должны идти общим списком и предлагаться на выбор военнослужащему в порядке очерёдности. Этого нет и в помине.
Должна быть полная прозрачность со строящимися объектами. И опять прокол. Известно пока только про Молжаниново, а по остальным стройкам - тёмный лес.
ДЖО-шники говорят, что квартиры распределяет их "великая" Алушта. Но это полнейшая глупость и лапша на уши! Даже по "судебникам" это видно - никакой очерёдности в выдаче извещений.
И последний вопрос: Если всё так запущено в этом ДЖО, то это кому-то наверно выгодно? А если выгодно, то видимо не безвозмездно.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
таких, как мы - не один десяток человек в нашем доблестном учреждении. Некомпетентность мужа (и такое бываетЕсли не секрет

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это вы в раю где-то служили. Во времена моей службы какую квартру кому дать решала ЖКНа часть приходили квартиры общим списком, который доводился до военнослужащих. Человек выбирал из списка квартиру и писал рапорт на её получение.
Право выбора конкретной квартиры не предусмотрено закономПо идее все квартиры готовые к заселению должны идти общим списком и предлагаться на выбор военнослужащему в порядке очерёдности. Этого нет и в помине.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
каки образом СЕЙЧАС, когда распределение идет из одного источника, можно довести до каждого в/сл этот список?На часть приходили квартиры общим списком, который доводился до военнослужащих.
у всех разные ТТХ. Раньше на часть за раз скидывали 5 квартир максимум, и что там выбирать? А сейчас? Районы, кварталы, жилые массивы...предлагаться на выбор военнослужащему
Это вы в раю где-то служили. Во времена моей службы какую квартру кому дать решала ЖК
Читайте внимательно!При нескольких желающих на одну квартиру комиссия руководствовалась очерёдностью.
Так как тогда она выбирается при подготовке извещения? Алушта барабан что-ли крутит? Где прозрачность?Право выбора конкретной квартиры не предусмотрено законом

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Читаю внимательноЧитайте внимательно!
Никаких желаний на конкретную квартиру не предусмотрено законом. Конечно, навстречу пойти могли, но, ИМХО, это было не везде и соответствовало законуПри нескольких желающих на одну квартиру комиссия руководствовалась очерёдностью
По усмотрению чиновников. Это их право. Главное, чтобы соблюдалась очередностьТак как тогда она выбирается при подготовке извещения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Этого уже нет и не будет. Согласен. Вопрос в прозрачности и понятности сегодняшнего механизма распределения.каки образом СЕЙЧАС, когда распределение идет из одного источника, можно довести до каждого в/сл этот список?
Если это делает программа Алушта, то она должна распределять квартиры по порядку от №1 до №XXX выбирая из реестра очередников ПО ПОРЯДКУ!
И кому что попадётся - это вопрос случая, а не чей-то непонятной воли. Должно быть так и только так. Иначе опять суды, коррупция и т.п.
Короче, опять хотели как лучше сделать, а получилось как всегда у нас - через одно место!
На сим закончу свои рассуждения. Они больше похожи на сказку, которая у нас былью никогда не станет.

http://dom.mil.ru/dom/order_of_distribution.htm в том числе и выслуга лет, я понимаю как в законе написано и приказе, Вы сами то считаете, что лейтенант прослуживший на "Арбате" и человек проездивший по гарнизонам должны быть в одинаковом положении. Не задумывались где и кто приказы писал?Покажите где, плиз.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При одной дате постановки в очередь. Только в этом случае. Да и то, в примере 3 и дата уже не важна, а важен метраж.http://dom.mil.ru/dom/order_of_distribution.htm в том числе и выслуга лет,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну и как это проверить? Вот именно, что никак! Ибо, открытой для обозрения очереди согласно реестра НЕТ, как и НЕТ открытого списка распределяемых квартир. Занавес!По усмотрению чиновников. Это их право. Главное, чтобы соблюдалась очередность

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Укажите хоть НПА, где есть право именно проверки.Ну и как это проверить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сссылок на закон вы так и не дали. Я Вам из Приказа 1280 процитировал.http://dom.mil.ru/dom/order_of_distribution.htm в том числе и выслуга лет, я понимаю как в законе написано и приказе,
Какое имеет значение мое мнение? Может я считаю, что каждому должны дать по коттеджу на Лазурном берегуВы сами то считаете, что лейтенант прослуживший на "Арбате" и человек проездивший по гарнизонам должны быть в одинаковом положении.

Критерий единственный - дата признания в качестве нуждающегося, остальное ля-ля. Заканчиваю обсуждать данный аспект, спасибо.
В 2008г, уже года 2 как первый на 3-ку, председателя и секретаря ЖК спрашиваю, будет право выбора-да, отвечают , будет и предлагают в строящемся доме в Щербинке(объект на этапе строительства, со строительным адресом). Но мы то знали, что еще есть, Бутово, Ю.Бутово, Северный, позднее узнали, что был еще и Теплый Стан. Они(прль, сек-рь, родственники Коман-го войсками), там и получили. А нас попросивших огласить весь список, за злупотребление правом, после кучи судов МГВС, МОВС, привлечение по гражданскому делу военной прокуратуры - уволили без предоставления жилья.При нескольких желающих на одну квартиру комиссия руководствовалась очерёдностью
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну не обязаны они были дать вам право выбора, К СОЖАЛЕНИЮ, не обязаны.....А нас попросивших огласить весь список
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Rabic, aviator60 -
примете участие ? в работе ИГ , хотя бы советом :
http://voensud.ru/house-reginos-f32/mos ... t2027.html
примете участие ? в работе ИГ , хотя бы советом :

Его не может быть в природе, так как доступ к озвученной выше информации ЗАКРЫТ!Укажите хоть НПА, где есть право именно проверки.
А невыполнение приказа МО РФ по очерёдности, без признаков получения личной выгоды (взятки и т.п.) всего лишь грозит внутриведомственным "тумаком".
Короче что хочу, то и ворочу и попробуйте меня поймайте! Мечта коррупционера, да и только!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну тогда вам точно в ветку МИГ-13, куда anapaanapa приглашает вышеЕго не может быть в природе, так как доступ к озвученной выше информации ЗАКРЫТ!
К сожалению это так, и изменить это можно только объединившись. ИМХО.Мечта коррупционера, да и только!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
На сколько я понимаю, на территории субъекта федерации по мимо военных приказов действует и ЖК субъекта федерации. И все нормативные документы должны рождаться в соответствии с этим док-м. Приставы чихать хотели на 1280, для них главное ЖК г. Москвы в ИП. А по нему вам как минимум 3 раза в одном году, еще 3 раза в другом(технику производства пропускаю), и только 7-е распределение на 3 год будет принудительно добровольным...Ну не обязаны они были дать вам право выбора, К СОЖАЛЕНИЮ, не обязаны.....
Спасибо за приглашение. Попробую помочь чем смогу. Ряд вопросов отсюда можно и даже нужно задать чиновникам ДЖО.Rabic, aviator60 - примете участие ? в работе ИГ , хотя бы советом :
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»