у вас 1й контракт после 98 го,говорят правильно.Всем желаю здравия.подскажите такую ситуацию.нахожусь в распоряжении и жду квартиру.выслуги общей 26.5 из них календарных17.7лет.после получения жилья и его оформления в собственность могу ли я продолжить службу в рядах ВС РФ?на данный момент предлагают должность.были случаи.что офицер получил и оформил квартиру на семью решил послужить.а ему говорят увольняйся,а после заново призывайся с того ВК где встанешь на учет.есть ли какие аргументирующие документы по этому факту?
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#11821Все что я пишу-является моим личным мнением.
знаю случай товарищ 1й контракт после 1998 года.....в распоряжении (в штабе округа)....далее получил квартиру в связи с ОШМ.....далее назначен на должность.......кадры решают все!
-
- Заслуженный участник
Случаев подобных, противоречащих закону, полно...Но это не правило, а исключение. И на кадры может проруха найтисьзнаю случай товарищ 1й контракт после 1998 года.....в распоряжении (в штабе округа)....далее получил квартиру в связи с ОШМ.....далее назначен на должность.......кадры решают все!

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
На любой процесс смотреть можно с двух сторон!знаю случай товарищ 1й контракт после 1998 года.....в распоряжении (в штабе округа)....далее получил квартиру в связи с ОШМ.....далее назначен на должность.......кадры решают все!
Стакан наполовину пуст... Стакан наполовину полон...
Состава преступления нет... Состав преступления есть...
Кадры решали?
Пойдут как соучастники - "паровозом"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Апелляционное определение по необоснованности и незаконности приказа МОРФ по выводу в распоряжение
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Особенно актуально, когда принято решение, квартир "в натуре" не давать с 2014 г., увольнять с денежной компенсацией на счет воина, в размере пресловутой суммы по ГЖС. Копите денежки господа новообморочные...знаю случай товарищ 1й контракт после 1998 года.....в распоряжении (в штабе округа)....далее получил квартиру в связи с ОШМ.....далее назначен на должность.......кадры решают все!

- Вложения
-
- необоснованность вывода в распр.doc
- (66.5 КБ) 65 скачиваний
...подскажите ,где посмотреть обязанности военнослужащего выведенного в распоряжение командира с законченным контрактом.К чему можно его привлечь? Спасибо!
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1Den,
Вот тут Вам целый юрист отвечает : Прохождение службы военным, находящимся в распоряжении
Вот тут Вам целый юрист отвечает : Прохождение службы военным, находящимся в распоряжении
Контракт заканчивается в момент исключения из списков части (ППВС).а если контракт закончен и в ОШМ е с 2009 года,тогда как?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Скорее уж не контракт заканчивается, а военная служба заканчивается. Срок контракта указан в самом контракте, он заранее известен. Но по мнению Конституционного суда (ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 30.09.2004 N 322-О) военный и без нового контракта, и даже подлежащий увольнению, все равно такой же контрактникКонтракт заканчивается в момент исключения из списков части (ППВС).
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"Скорее уж не контракт заканчивается, а военная служба заканчивается. Срок контракта указан в самом контракте, он заранее известен
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.
Что не понятно? Важное подчеркнул. Объясняю... Военнослужащий обязуется, например, на 3 года. Но по прошествии срока (кстати установленного самим военнослужащим, а не командованием) не сваливает со службы, а продолжает настойчиво числиться в списках части, следовательно контракт продолжается до исключения из списков части. Это закон!
-
- Заслуженный участник
Закон говорит о том что военнослужащий подлежащий увольнению должен быть обеспечен, а не о том что обеспеченный военнослужащий подлежит увольнению.Случаев подобных, противоречащих закону, полно...Но это не правило, а исключение.
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#11836Если есть 20 лет выслуги, то все по закону.Случаев подобных, противоречащих закону, полно...знаю случай товарищ 1й контракт после 1998 года.....в распоряжении (в штабе округа)....далее получил квартиру в связи с ОШМ.....далее назначен на должность.......кадры решают все!
Добавлено спустя 42 секунды:
А что там? И где эта бригада?Кто в курсе, что за кипеж по распорам в 27 бригаде?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Разве? А данной категории жильё разве положено до 20 лв, в случае если в/сл не увольняется?Закон говорит о том что военнослужащий подлежащий увольнению должен быть обеспечен, а не о том что обеспеченный военнослужащий подлежит увольнению.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Служба в распоряжении
#11838Так сам хотел узнать , что прессинг там начался.А что там?
27 - в ТС.И где эта бригада?
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Приношу всем форумчанам свои извинения за долгое молчание!
Думал, - дождусь завершения своей эпопеи (а оно вроде было близким...), да вот неожиданно всё перевернулось.
22 января я в очередной раз ездил в Моздок и при мне начальнику строевой позвонил кто то из УК ЮВО и дал команду - в связи с тем, что на меня пришла телеграмма из ГУКа, подготовить представление на отмену пункта приказа о моём переводе. В этот же день представление ушло в округ. Моей радости не было границ...
Оставалось дождаться официального прихода выписки из приказа МО. Сам приказ состоялся 25 февраля (у меня на руках копия выписки из оного из части - текст, похоже, был продиктован по телефону).
Вот только не удалось дождаться официального прихода выписки. Вместо этого мне 22 марта позвонил начальник строевой и обрадовал тем, что ОВС отменил и решение ГВС, и сам приказ МО...
Так что с 25 марта мне придётся ехать к 9 часам в Моздок (пообещали дать общагу) и строиться там каждый день...
Сейчас подготовил жалобу на происходящее и рассылаю её во все возможные и невозможные адреса (от Европарламента до председателя СК ОВС)
Уфф... Отправил: в европарламент, в Российский парламент (председателю госдумы), Президенту, премьеру, генеральному прокурору, главному военному прокурору, председателю СК ОВС, председателю верховного суда (военный сектор), уполномоченному по правам человека...
Не доступен сайт конституционного суда. Если получится, и туда тоже заброшу...
Упс... Похоже, в верховный суд электронка не прошла... Попробую на другое мыло...
Ну теперь точно всё - отправил жалобу и председателю конституционного суда...

Думал, - дождусь завершения своей эпопеи (а оно вроде было близким...), да вот неожиданно всё перевернулось.
22 января я в очередной раз ездил в Моздок и при мне начальнику строевой позвонил кто то из УК ЮВО и дал команду - в связи с тем, что на меня пришла телеграмма из ГУКа, подготовить представление на отмену пункта приказа о моём переводе. В этот же день представление ушло в округ. Моей радости не было границ...

Оставалось дождаться официального прихода выписки из приказа МО. Сам приказ состоялся 25 февраля (у меня на руках копия выписки из оного из части - текст, похоже, был продиктован по телефону).
Вот только не удалось дождаться официального прихода выписки. Вместо этого мне 22 марта позвонил начальник строевой и обрадовал тем, что ОВС отменил и решение ГВС, и сам приказ МО...

Так что с 25 марта мне придётся ехать к 9 часам в Моздок (пообещали дать общагу) и строиться там каждый день...
Сейчас подготовил жалобу на происходящее и рассылаю её во все возможные и невозможные адреса (от Европарламента до председателя СК ОВС)

Уфф... Отправил: в европарламент, в Российский парламент (председателю госдумы), Президенту, премьеру, генеральному прокурору, главному военному прокурору, председателю СК ОВС, председателю верховного суда (военный сектор), уполномоченному по правам человека...
Не доступен сайт конституционного суда. Если получится, и туда тоже заброшу...

Упс... Похоже, в верховный суд электронка не прошла... Попробую на другое мыло...
Ну теперь точно всё - отправил жалобу и председателю конституционного суда...
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
chapitan,
можете вкратце напомнить вашу ситуацию?
можете вкратце напомнить вашу ситуацию?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Ворчун ,
25 октября Сидор Пердюков подписывает приказ №2145 (по строевой части и кадрам), которым переводит меня без моего на то согласия из г. Нальчика, где я болтался за штатом ВК субъекта в г. Моздок в 100 бригаду, без назначения на должность.
Приказ мне доводят 12 ноября и предписывают 21 ноября прибыть в Моздок, ч то я и был вынужден сделать. 29 ноября состоялся суд В Нальчикском ГВС (сканы решения я выкладывал в ветке ранее), который отменил этот приказ, как незаконный. Решение суда 1 инстанции в законную силу так и не вступило, но в МО решили отменить этот приказ, не дожидаясь суда 2 инстанции.
И вот что из этого получилось...
25 октября Сидор Пердюков подписывает приказ №2145 (по строевой части и кадрам), которым переводит меня без моего на то согласия из г. Нальчика, где я болтался за штатом ВК субъекта в г. Моздок в 100 бригаду, без назначения на должность.
Приказ мне доводят 12 ноября и предписывают 21 ноября прибыть в Моздок, ч то я и был вынужден сделать. 29 ноября состоялся суд В Нальчикском ГВС (сканы решения я выкладывал в ветке ранее), который отменил этот приказ, как незаконный. Решение суда 1 инстанции в законную силу так и не вступило, но в МО решили отменить этот приказ, не дожидаясь суда 2 инстанции.
И вот что из этого получилось...

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
#11842А когда Вы там были в последний раз?Кто в курсе, что за кипеж по распорам в 27 бригаде?
#11843Не помню, вроде бы в январе, после новогодних праздников.А когда Вы там были в последний раз?
-
- Заслуженный участник
Служебное положено, в собственность нет.А данной категории жильё разве положено до 20 лв, в случае если в/сл не увольняется?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В ВС РФ военнослужащие имеющие выслугу 20 лет которым по Закону жильё в собственность появятся ТОЛЬКО в 2018 году.20 лв
юрист в личку можно без разрешения.
Уже появились. Например, 20-ку в календарном исчислении имеют те, кто поступал в ВВУЗ после прохождения военной службы по призыву или те же выпускники Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (6 лет обучения). А в этом году и выпускники ВВУЗов 1998 года массово "посыпятся".В ВС РФ военнослужащие имеющие выслугу 20 лет которым по Закону жильё в собственность появятся ТОЛЬКО в 2018 году.
-
- Заслуженный участник
Так точнослужебное положено, в собственность нет.
таким образом закон говорит о том, что данной категории постоянное жилье положено только в случае увольнения в конкретной рассматриваемой ситуации и никак иначе. Об этом же говорят различные РД, такие как незабвенная Д-33.Закон говорит о том что военнослужащий подлежащий увольнению должен быть обеспечен, а не о том что обеспеченный военнослужащий подлежит увольнению.
#11847Почаще надо бы, были бы в курсе. А то ноявляетесь раз в 2-а месяца, а теперь кипеж...Не помню, вроде бы в январе, после новогодних праздников.А когда Вы там были в последний раз?
Re:
#11848Не летом 2013?В ВС РФ военнослужащие имеющие выслугу 20 лет которым по Закону жильё в собственность появятся ТОЛЬКО в 2018 году.
Т.е. к категории "после 98" выпускники-офицеры 1998 года уже относятся, выслуга лет (на момент выпуска) у них уже 5 лет (к 1998), до 20 календарей остается 15 лет, 1998 + 15 = 2013 г. Или что-то не так?ФЗ ОСВС
ст.15
п.1
...
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Если он контрактник (я не беру в расчет учащихся в ВВУЗах) и заключил контракт в 98 г., то должен он был прийти на срочную службу как минимум в 97 г. И тогда 20 календарных лет наступает в 2017 г.VESKAIMA писал(а):
В ВС РФ военнослужащие имеющие выслугу 20 лет которым по Закону жильё в собственность появятся ТОЛЬКО в 2018 году.
.
Ваше утверждение в полной мере относится к военнослужащим-женщинам! Их не мало, но и не подавляющее большинство...
Уже появились. Например, 20-ку в календарном исчислении имеют те, кто поступал в ВВУЗ после прохождения военной службы по призыву или те же выпускники Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (6 лет обучения). А в этом году и выпускники ВВУЗов 1998 года массово "посыпятся".
Уже сейчас вижу как "назрела" проблема замены "жилья в натуре" - денежной компенсацией! Не зря же она вдруг всплыла... Морально так сказать, готовят...Т.е. к категории "после 98" выпускники-офицеры 1998 года уже относятся, выслуга лет (на момент выпуска) у них уже 5 лет (к 1998), до 20 календарей остается 15 лет, 1998 + 15 = 2013 г. Или что-то не так?
.
Давайте навскидку посчитаем...
Пенсия в "ценах" этого года в среднем 200 тысяч в год.(не самая большая).
5 лет - 1 млн. 10 лет - 2 млн.
Это средние затраты на постройку квартиры!
Т.е. со средней продолжительностью жизни 60 лет (не факт, многие военные знают что такое здоровый образ жизни) - эти "зеленые человечки" получат денежные средства эквивалентные нескольким квартирам...
Если до пенсии дотянут...
А именно эти деньги считают, а не текущее ДД!
Так не проще ли их, как в стародавние времена, на Бутовский полигон? (Исторический факт).
И "расстрельные команды" из числа тебе подобных, за лишние 3 процента прибавки к пенсии - сделают свое дело...
.
Распоряженец - это та самая категория, которую будут выжигать каленым железом!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Так уж исторически сложилось...
Риэлтор.
Т.е. место службы не изменилось, я правильно понимаю?Ворчун ,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»