Распоряженцы в ожидании увольнения
Krus,
Прикрепляю решение суда без последнего листа.
Прикрепляю решение суда без последнего листа.
- Вложения
-
- Решение МГВС.docx
- (29.86 КБ) 57 скачиваний
Таким образом, с учетом приведенных положений, суд приходит к выводу, что нахождение военнослужащего в распоряжении в связи с организационно-штатными мероприятиями более шести месяцев, при наличии его согласия на увольнение с военной службы с последующим обеспечением жилым помещением, а также отсутствием со стороны командира (начальника) последовательных действий по своевременному назначению его на равную воинскую должность, предложению высших или низших должностей, не допускается.
Выделенное красным верно только в случае, когда военнослужащий не согласен с увольнением.
В вашем же случае налицо принудительное удержание на службе, т.к. ПППВС
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Невозможность же трактуется во взаимосвязи с:
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Предположу, что суд совершенно упустил из виду нормы подпункта "д" пункта 10 стати 11 ПППВС...
Выделенное красным верно только в случае, когда военнослужащий не согласен с увольнением.
В вашем же случае налицо принудительное удержание на службе, т.к. ПППВС
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Невозможность же трактуется во взаимосвязи с:
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Предположу, что суд совершенно упустил из виду нормы подпункта "д" пункта 10 стати 11 ПППВС...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
То есть в решении суда есть неточность?
Знаю, что вопрос звучит банально, но что мне теперь делать?
Я подавал на апелляцию, но суд посчитал решение верным((((
Теперь надо подавать на кассацию, но мне сразу сказали, что дело я не выиграю((((
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Суд то упустил, но и мне теперь придется через пол страны покататься (((((
То есть в решении суда есть неточность?
Знаю, что вопрос звучит банально, но что мне теперь делать?
Я подавал на апелляцию, но суд посчитал решение верным((((
Теперь надо подавать на кассацию, но мне сразу сказали, что дело я не выиграю((((
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Суд то упустил, но и мне теперь придется через пол страны покататься (((((
Выложите свое заявление и апелляционную жалобу. А так же апелляционное определение.
И не только в кассацию, но и при необходимости - в надзорТеперь надо подавать на кассацию, но мне сразу сказали, что дело я не выиграю
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Хорошо, выложу ближе к вечеру. Определение будет только в пятницу.
Подскажите, а как мне не убыть к новому месту службы после определения? Мне еще надо должность сдать, плюс есть отпуск за 2013 год
Заранее спасибо!
Подскажите, а как мне не убыть к новому месту службы после определения? Мне еще надо должность сдать, плюс есть отпуск за 2013 год
Заранее спасибо!
Сначала в отпуск, там длительное время болеть. Изучайте ветку "Как затянуть увольнение".Подскажите, а как мне не убыть к новому месту службы после определения? Мне еще надо должность сдать, плюс есть отпуск за 2013 год
Заранее спасибо!
Подскажите, а может ли то, что моя супруга обучается в интернатуре и беременная быть обстоятельством не убытия к новому месту службы, по приказу мо?
В общем случае - нет. Но нюансы возможны и оговорены в ПППВС (например члены семьи по мед.показаниям не могут проживать в данной местности).
-
- Заслуженный участник
Hammer14,
МГВС конечно отжигает по-полной! В принципе Ворчун, Вам всё правильно рассказал. Не понятно только за что ПРЕДСТАВИТЕЛЮ (даже не адвокату, если я правильно понял) такие бабки отвалили - 42 штуки!!! Я за такие бабки муху в поле загоняю!
По аналогичному делу я в первом же суде отбился и без всяких кассачек-апелляций. Решение на форуме имеется.
МГВС конечно отжигает по-полной! В принципе Ворчун, Вам всё правильно рассказал. Не понятно только за что ПРЕДСТАВИТЕЛЮ (даже не адвокату, если я правильно понял) такие бабки отвалили - 42 штуки!!! Я за такие бабки муху в поле загоняю!

По аналогичному делу я в первом же суде отбился и без всяких кассачек-апелляций. Решение на форуме имеется.
Думаю, что в Москве именно такие расценки...Не понятно только за что ПРЕДСТАВИТЕЛЮ
Доброго времени суток!
Меня(прапорщика) вывели в распоряжение ком.бригады в мае 2009 года(ошм). В это время я находилась в очередном отпуске с выездом в другой город. Из другого города я так и не вернулась обратно в часть. (основание-сохранение беременности). там я благополучно родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
теперь мне необходимо вернуться в часть для процедуры увольнения по ОШМ. Жильем от МО обеспечена.
Вопрос: с кагого момента мне считать этих шесть месяцев в распоряжении?
обязаны ли мне предложить равнозначные должности, если напишу рапорт на Не согласие увольнятся...?
P.s. право на пенсию приобрету 31.12.2013 года. Это и есть цель!
Изучала разные ветки форума и совершенно запуталась...помогите разложить все по полочкам)))
Меня(прапорщика) вывели в распоряжение ком.бригады в мае 2009 года(ошм). В это время я находилась в очередном отпуске с выездом в другой город. Из другого города я так и не вернулась обратно в часть. (основание-сохранение беременности). там я благополучно родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
теперь мне необходимо вернуться в часть для процедуры увольнения по ОШМ. Жильем от МО обеспечена.
Вопрос: с кагого момента мне считать этих шесть месяцев в распоряжении?
обязаны ли мне предложить равнозначные должности, если напишу рапорт на Не согласие увольнятся...?
P.s. право на пенсию приобрету 31.12.2013 года. Это и есть цель!
Изучала разные ветки форума и совершенно запуталась...помогите разложить все по полочкам)))
LUTIKS,
В Москве такие цены.... 42 т.р. Отданы были адвокату, который представлял мои интересы в суде.
Сейчас просто решил тянуть резину, т.к. Победы мне все равно не видать(((
В Москве такие цены.... 42 т.р. Отданы были адвокату, который представлял мои интересы в суде.
Сейчас просто решил тянуть резину, т.к. Победы мне все равно не видать(((
дУМАЮ, ЧТО С МОМЕНТА ВЫХОДА ИЗ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.Вопрос: с кагого момента мне считать этих шесть месяцев в распоряжении?
-
- Заслуженный участник
Равнозначные нет. Вам могут предложить какие угодно и где угодно, хоть на краю земли, куда вы, скорее всего не поедите. И при отказе - спокойно уволят. Тпак что при написанииобязаны ли мне предложить равнозначные должности, если напишу рапорт на Не согласие увольнятся...?
вы должны быть к этому готовы. Судя по тому, чтонапишу рапорт на Не согласие увольнятся
то контракт у Вас до 98 года, таким образом жильё вам положено и во время службы.право на пенсию приобрету 31.12.2013 года.
Я думаю цели достигните, ветка вам в помощь Как затянуть увольнениеЭто и есть цель!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
vetrov1980,
контракт у меня с 2002 года. 20-ка будет льготная (на краю земли уже была)))) жилье получил муж от МО.
Ветку про затягивание изучила...болею почти два месяца...
контракт у меня с 2002 года. 20-ка будет льготная (на краю земли уже была)))) жилье получил муж от МО.
Вопрос: при отказе уволят по НУК или по ОШМ?Аташик писал(а):обязаны ли мне предложить равнозначные должности, если напишу рапорт на Не согласие увольнятся...?Равнозначные нет. Вам могут предложить какие угодно и где угодно, хоть на краю земли, куда вы, скорее всего не поедите. И при отказе - спокойно уволят.
Ветку про затягивание изучила...болею почти два месяца...
Скажите пожалуйста, что делать, мужа должны уволить по ОШМ, квартиру получили, ВВК прошел - здоров, в настоящее время (уже третий за последний год) приступ хронического бронхита порог с бронхиальной астмой, лечим платно в городской поликлинике. Что делать?
lyzik, Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
9. ...
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).
Вылечить хочу.а что Вы с мужем хотите?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Хотите сказать есть вариант пройти еще раз ВВК? Так там сказали, что он здоров, хотя возил карту с поликлиники уже с хроническим бронхитом где были зафиксированы приступы астмы. У него переклеили титульный лист с амбулаторной карты и все....Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11932дык...направление в поликлинике(военной) - и в госпиталь(если окажется необходим стационар)...лечиться...муж же не уволен ещё... а каковы перспективы дальнейшей службы? чего отцы-командиры говорят?Вылечить хочу.а что Вы с мужем хотите?И дальше служить - хочет он! Но вот это плохо получается...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а чего в военную то поликлинику не обращались при приступах?лечим платно в городской поликлинике.
У нас в городе военной нет, все сокращено еще в 09 году.а чего в военную то поликлинику не обращались при приступах
Не светит, а очень хочется пенсию дослужить. В возрасти 37 лет на гражданке тоже не кто не ждет!перспективы дальнейшей службы
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Полис получил, только толку от него мало... в прочем как и всем! Обследование платноемуж полис ОМС не пробовал получить?..
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11936ситуация неприятная, но не смертельнаяНе светит, а очень хочется пенсию дослужить. В возрасти 37 лет на гражданке тоже не кто не ждет!перспективы дальнейшей службы

Да до пенсии рукой подать, только он тянуть больше не согласен либо так либо так, вот и квартиру получили не там где хотели потому что сил уже нет. Служить хочет, вот сегодня пришли выписки на офицеров - увольнение у всех шок! А есть ли надежда на дальнейшую службу?на ветке "Как затянуть увольнение" можно подчерпнуть полезную информацию(если я правильно понимаю - до пенсии не так уж и много осталось?)...
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11938в дополнение:lyzik, Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"9. ...
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).

Спасибо! Теперь есть чем оперировать!пересматривать собственные заключения или заключения подчиненных ВВК (ВЛК) о категории годности к военной службе по результатам повторного освидетельствования, если в состоянии здоровья освидетельствуемого произошли изменения, дающие основания для пересмотра ранее вынесенного заключения;
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11940Надежда есть всегда...тем более на форуме описывались случаи когда после ОШМ и обеспечения квартирой человек продолжал служить...ну и выписка из приказа не означает что тут же последует увольнение...К тому же если квартиру получили не по месту службы - тут скорее всего один вариант - увольнение и дальнейшее восстановление в ВС РФ при наличии вакантных должностей..ИМХОДа до пенсии рукой подать, только он тянуть больше не согласен либо так либо так, вот и квартиру получили не там где хотели потому что сил уже нет. Служить хочет, вот сегодня пришли выписки на офицеров - увольнение у всех шок! А есть ли надежда на дальнейшую службу?на ветке "Как затянуть увольнение" можно подчерпнуть полезную информацию(если я правильно понимаю - до пенсии не так уж и много осталось?)...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»